ТОП 40 вкуснейших рецептов мясных блюд на Новый 2019 год для праздничного стола

Содержание

Мясные блюда на Новый 2019 год: 8 рецептов которые украсят новогодний стол

ТОП 40 вкуснейших рецептов мясных блюд на Новый 2019 год для праздничного стола

Совсем немного дней отделяют нас от Нового Года. Чувствуется предновогодний ажиотаж в составлении меню и закупках продуктов, и хотя сейчас продолжается Рождественский пост ( постное меню можно посмотреть также на сайте), все же мясные блюда на Новый 2019 год, будут преобладать на праздничном столе.

Подборка рецептов мясных блюд, украсят любой новогодний стол. Предлагаю включить в меню следующие мясные блюда на Новый 2019 год:

1.Свиные ребрышки запеченные в духовке

2. Куриные полоски в кокосовой панировке с соусом

3. Домашняя буженина из двух пакетов

4. Куриный рулет с фаршем

5. Куриный рулет с грибами

6.Мясные блюда на Новый 2019 год:  Рулет куриный с черносливом

7. Мясные бомбочки с сюрпризом

8. Мясные блюда на Новый 2019 год : Закуска с куриной печенью

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Многие могут возразить, что мол Год Свиньи, а тут свиные ребрышки, я знаю, но все же ))))!

Нам нужны:

  • 1 кг ребер свиных
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. итальянского кетчупа (можно любой)
  • черный молотый перец, по вкусу
  • 1/2 ст соевого соуса, классического
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы или обычной
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. любой приправы к свинине
  • 1 ч.л. кавказских трав, либо других
  • 1 ч.л. молотого имбиря, без горки

Приготовление:

1.Ребрышки помыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать их на части, сложить в миску. Лук нарезаем полукольцами и кладем на ребрышка (лука будет достаточно половинки). Перчим, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

2. В это время, готовим заправку. В миску для заправки, выдавливаем чеснок, через пресс, кладем имбирь, приправу к мясу, кавказские травы или другие любимые, горчицу, кетчуп и все хорошенько перемешать.

3. В полученную смесь добавляем яблочный уксус и соевый соус, перемешать. Пробуем на соль, если считаем, что недостаточно, подсолить. Этой смесью заливаем ребра, перемешиваем и выстаиваем 2-3 часа, накрыв сверху пленкой. Перемещаем их в холодильник.

4. После, выкладываем в сковороду или другую форму для запекания, и кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 — 45 минут, до зарумянивания.

5. Подаем к столу теплыми, с соусом.

Куриные полоски в кокосовой панировке с соусом

Нам нужны:

  • 650 г куриного филе
  • 2 шт яиц
  • 60 г пшеничной муки
  • 120 г кокосовой стружки
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • 1/2 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. перца чили молотого
  • 1 -2 веточки тимьяна , по желанию

Для соуса:

  • 150 г греческого йогурта, можно классический без добавок
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла (любое растительное, без запаха)
  • соль, черный перец, по вкусу
  • тимьян, по желанию

Приготовление:

1.Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на длинные полоски. Для их маринада смешаем тимьян, соль, перец черный, все специи и натираем полоски курицы, тщательно перемешав. Оставляем на 10 минут, для маринования.

2. Пока мясо маринуется, приготовим соус. В миску переливаем йогурт и в него кладем: мелко нарезанный укроп, листочки тимьяна, выдавливаем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец, тщательно перемешиваем.

3. Яйца с солью немного взбиваем. Муку и кокосовую стружку перекладываем в тарелочки. На плиту кладем сковороду с маслом и хорошо прогреваем.

4. Начинаем панировать кусочки филе: сначала в муку, затем в яйцо, а потом в кокосовую стружку и выкладываем на сковороду. И так делаем, пока не заполнится сковорода.

Важно: Масло на сковороде должно покрывать кусочки мяса.

Обжариваем куриное филе с 2-х сторон, на среднем огне. Готовые полоски выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Подавать можно, как  теплыми, так и холодными.

Домашняя буженина из двух пакетов

Нам нужны:

  • 1 кг говядины (свинины) мякоть
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 5-6 шт перца черного горошком, либо 1 ч.л. молотого
  • 2 шт лаврового листа
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1.Все специи смешать в миске и натереть ими подготовленное мясо. Мясо со специями, перекладываем в рукав для запекания, кладем лавровый лист и перец горошком. Пакет придавливаем , чтобы вышел лишний воздух и завязываем с двух сторон. Затем перекладываем его в два полиэтиленовые пакета, плотно завязываем  и отправляем в холодильник на 2-3 часа, но лучше всего на ночь.

2. Кладем кастрюлю с водой (заполняем половину) на огонь и доводим до кипения, кладем мясо в пакетах и варим, прикрыв крышкой, на медленном огне 1 час 30 минут (после закипания воды с мясом).

Важно: Варить по времени, нужно: 1 кг мяса — 1,5 часа (говядина, 1 час — свинина), 0,5 кг мяса — 30 минут.

После этого, выключаем огонь и оставляем мясо, под крышкой, до полного остывания воды. Вынуть из пакетов, и можно подать к столу, либо оставить в холодильнике, до момента оформления праздничного стола.

Куриный рулет с фаршем

Нам нужны:

  • 3 шт куриных окорочка
  • 300 г фарша с куриного филе
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра, натертого на терке
  • 1 шт моркови
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. хмели — сунели
  • 1/2 ч.л. карри

Для сухой заправки:

  • по щепотке карри, базилика, куркумы
  • 1/2 ч.л. смеси перцев
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

1.С окорочков вырезаем косточки и снимаем шкурку.

У нас должно получиться пластина, как филе. Кусочки мяса нужно слегка отбить и уложить внахлест друг на друга.

2. Эту «конструкцию» нужно посолить, поперчить, по всей поверхности и отложить в сторону.

3. Измельченный лук с натертой морковью, обжариваем на сковороде, до мягкости, приправляем солью, перцем, и специями. Даем остыть.

4. Пассированные овощи, смешиваем с фаршем, пробуем на соль, если нужно подсолить, подсаливаем.

5. Грецкие орехи нужно слегка поджарить, а затем измельчить, это можно сделать скалкой.

6. На пласт мяса из бедрышек, кладем слой фарша, равномерно распределяем его по поверхности, не доходя с одной стороны до конца на 2 см.

Затем посыпаем по всей поверхности орехом и сыром. Сворачиваем в рулет и обвязываем кулинарной ниткой.

7. Сметану смешать с горчицей и намазать рулет, с доступных боков. Рулет кладем на тарелку и перекладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Выпускаем воздух с пакета и завязываем другую сторону. Зубочисткой делаем в нем пару проколов.

8. Запекаем в духовке 1 — 1,5 часа, при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности, разрезаем рукав и выпекаем, до румяной корочки. После, вынимаем рулет с пленки и даем остыть 10 -15 минут.

9. Готовим сухую заправку: смешиваем все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем.

10. С теплого рулета, снимаем нитку и обмазываем его сухой заправкой. Выдержать в холодильнике 12 часов и подать к столу.

Куриный рулет с грибами

Нам нужны:

  • 600 г куриного филе
  • 600 г шампиньонов
  • 1 шт лука
  • 15 г желатина
  • соль, смесь перцев, лавровый лист, по вкусу

Приготовление:

1.Грудинку надрезаем, чтобы увеличилась площадь, слегка отбиваем, через пленку (так не будут лететь брызги). Все кусочки филе выкладываем на поверхность, образуя прямоугольник, внахлест друг на друга. Мясо солим, перчим по всей поверхности.

2. Грибы мелко нарезаем и вместе с измельченным луком обжариваем. Заправляем специями, по вкусу. Остужаем.

3. Остывший грибной фарш, раскладываем по поверхности мяса, не забываем оставлять по краям 2 см.

Заворачиваем рулет и подворачиваем края во внутрь рулета.

4. Готовить рулет можно двумя способами:

  • в духовке — рулет обвязать нитью и поместить в рукав. Запекать 40 — 60 минут, температура 190 градусов
  • варить — рулет завернуть плотно в пищевую пленку, переложить в пакет, воздух выпустить, завязать пакет и перемотать.

В кастрюлю наливаем, чуть меньше половины, воды и ставим на огонь. После закипания воды, кладем рулет на 40 — 60 минут. Варим под крышкой на среднем огне. Вынимаем из воды и оставляем в пакете остужаться на 12 часов в холодильнике. Затем снимаем пакет и нарезаем рулет.

До нарезки, можно посыпать смесью перцев с копченой паприкой.

Мясные блюда на Новый 2019 год:  Рулет куриный с черносливом

Нам нужны:

  • 800 г филе куриного
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г чернослива, без косточки
  • 100 г орехов
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 г желатина
  • соль, перец, паприка, по вкусу
  • хмели- сунели, копченная паприка, по вкусу

Приготовление:

1.Чернослив заливаем кипятком на 20 минут. Слить воду и нарезать мелкими кусочками.

2. Сметану смешать с горчицей и перемешать до однородности.

3.Филе курицы нарезаем на кусочки, отбиваем слегка и выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник. Солим, посыпаем специями. Поверхность мяса смазать 1/3 частью сметанной смеси и выдавить чеснок. Оставить на 15 минут.

4. После, распределяем по поверхности желатин и выкладываем, по краю с одной стороны, чернослив дорожкой, а на него — орех. Заворачиваем рулет при помощи пленки. Ниткой завязываем рулет, туго затягиваем.

5. Рулет кладем на тарелку, смазываем со всех сторон оставшимся сметанным соусом и перекладываем в рукав для запекания (шов рукава должен быть сверху).

Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов, за 10 мин. до готовности, разрезаем рукав, для зарумянивания. Остудить в пленке.

Мясные бомбочки с сюрпризом

Это блюдо может быть на горячее.

Нам нужны:

  • 600 г куриной грудки или свиная отбивная
  • 400 г копченого бекона (полоски)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 200 г отварного риса (морковь, чернослив)
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • любимые специи по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока

Приготовление:

1.Грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка отбиваем. Бекон нарезаем тонкими полосками.

2. Измельченные грибы, зажариваем вместе с луком, после испарения жидкости, добавляем соевый соус, а в конце — отварной рис, перемешаем и даем остыть.

3. В пиалу (или другая посуда небольшого диаметра) застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом, и на нее крестом выкладываем две полоски бекона, а сверху кусочек грудинки.

Грудинку заполняем фаршем и пленкой формируем шарик, туго завязываем и приминаем руками, должен получиться упругим.

4. Разрезаем на квадраты фольгу, по размеру пленки, и перекладываем, с пленки, шар в фольгу, туго скручиваем в шарик, получается бомбочка.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, таким образом: сначала 30 минут, затем открываем фольгу —  15 минут, после убираем полностью фольгу — и еще 15 минут.

Мясные блюда на Новый 2019 год : Закуска с куриной печенью

Нам нужны:

  • 600 г фарша из куриных бедер
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1 шт лука
  • 1 морковь, натертая
  • 100 г сыра, натертого на мелкой терке
  • 200 г куриной печени
  • 1/2 шт лимона, на сок
  • соль, перец, острый чили
  • свежие овощи для подачи

Приготовление:

1.Лук измельчаем и пассируем с морковкой.

2. Куриную печень, обрезаем от жилок и маринуем в лимонном соке, с добавлением соли и перца, 15 минут.

3. Яйца слегка взбиваем венчиком.

4. К фаршу добавляем яйцо, пассированные морковь с луком, натертый сыр, солим, перчим, добавляем острый перец и все хорошо вымесить, до однородной массы.

5. Форму смазать сливочным маслом, уложить половину фарша, на него всю печень, равномерно распределяем по поверхности, а сверху остальной фарш.

6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и перевернуть на блюдо. украсить овощами.

Сказочного Нового Года вам!

Источник: https://strjapuchka.ru/myasnye-blyuda-na-novyj-2019-god-8-receptov/

Топ-9 блюд из мяса на праздничный стол

ТОП 40 вкуснейших рецептов мясных блюд на Новый 2019 год для праздничного стола

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

Запеченная буженина

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.

Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.

Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Свинина с грибами

  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.

Рулька с капустой и прочими вкусностями

А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.

  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.

Рулет из свинины

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.

Свинина с картошкой

  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Источник: https://zatusim.com/prazdnichnoe-menyu/vtorye-blyuda/top-iz-myasa.html

Новые рецепты на Новый год 2019 с фото: салаты, закуски, горячие блюда

ТОП 40 вкуснейших рецептов мясных блюд на Новый 2019 год для праздничного стола

До новогодних праздников остается совсем немного времени, а это значит настало время подумать о праздничном меню на Новый 2019 год. Что интересного и нового приготовить в год Желтой Земляной Свиньи, какими блюдами порадовать покровительницу наступающего года?

По мнению астрологов новогодний стол 2019 должен быть максимально разнообразным и богатым, так как Кабан предпочитает вкусную и сытную еду, красиво и оригинально украшенную. Приветствуются мясные блюда, при этом стоит отказаться от свинины.

Все потому что символ года хоть и не обидчивое животное, но вряд ли оценит своего собрата на праздничном столе.

Дополнят горячие блюда фруктовые и овощные салаты, оригинальные порционные закуски, десерты, например, мороженное или пирожные с новогодним украшением.

Блюда на праздничный стол 2019 не должны быть слишком сложными, требующими колоссальных затрат времени и сил на их приготовление. Остановите свой выбор на простых рецептах, лучше порционных, приготовьте всего понемногу, сочетая привычные ингредиенты в новые и необычные блюда.

Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов

Праздничное меню 2019 должно содержать следующие блюда:

  • мясные горячие блюда – говядина, телятина, баранина, крольчатина, птица. Преподнесите мясо в запеченном, жареном, тушеном, отварном виде.
  • рыба речная или морская запеченная в фольге или на пару
  • салаты мясные, овощные или фруктовые
  • крупы – это блюдо обязательно понравится символу наступающего года, который любит сытно поесть. Используйте для новогоднего стола рис или пшеницу в приготовлении салата, нафаршируйте гречкой курицу.
  • нарезка из фруктов и овощей
  • десерты – выкладка из шоколадных конфет, имбирных пряников, сухофруктов

Главный акцент в новогоднем меню 2019 сделайте на разнообразии. Совсем не обязательно нарезать оливье в тазиках, ссылаясь на многолетнюю новогоднюю традицию.

Рецепт оригинальной закуски на Новый год 2019: слоеные тарталетки с рыбной начинкой

Праздничный стол 2019 должен включать не менее 2-3 разнообразных закусок. Они могут быть как холодными, так и горячими. Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая украсит любой праздничный стол. Тарталетки для закусок можно приготовить самостоятельно или купить готовые формочки в магазине.

Для приготовления слоеных тарталеток потребуется:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • авакадо
  • 2 яйца
  • красная слабосоленая рыба – 150 гр
  • оливки 10 шт
  • майонез по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Раскатайте тесто и вырежете на нем кружочки с помощью банки или стакана подходящего размера.
  2. Внутри выдавите кружки меньшего размера, чтобы у вас получились колечки
  3. На застеленный пергаментом противень выложите большие кружки и поверх них колечки, которые будут играть роль бортиков. Запекаем тарталетки в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.
  4. Авокадо очищаем и режем кубиками.
  5. Измельчаем сваренные яйца, семгу, оливки
  6. Смешиваем продукты и заправляем их майонезом
  7. Выкладываем начинку по корзинкам, украшаем зеленью, оливками или икрой

Кроме таких тарталеток, можете приготовить разнообразные канапе с креветками и плавленым сырком, канапе с красной рыбой и сыром на темном ржаном хлебе и другие закуски.

Горячие блюда на Новый год 2019: новый рецепт баранины по-британски

Мясные блюда – обязательный атрибут любого праздничного стола. Особенно популярны эти блюда среди мужчин, которым обязательно понравится предлагаемый ниже рецепт.

Для приготовления баранины по-британски необходимо:

  • 1 кг белого или красного картофеля
  • 0,5 кг баранины
  • 0,3 кг репчатого лука
  • 10 грамм томатной пасты
  • 50 грамм жира
  • специи – соль, лавровый лист, душистый перец
  • несколько долек чеснока
  • любая зелень по вкусу
  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками, заправляем перцем, солью и специями. Оставляем мясо в маринаде на 1 час.
  2. Нарезаем картофель и лук тоненькими пластинками.
  3. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить лук с картофелем, посыпать солью и перцем. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  4. В отдельной сковороде обжарить томатную пасту, чтобы избавить ее от кислинки. Добавить к томату соль и  специи. Полить мясо с картофелем приготовленной массой.
  5. Баранина с картофелем готовится в среднем 2 часа при температуре 180 градусов. При таком долгом выпекании мясо получается мягким и нежным. Подавать готовое блюдо можно в форме для запекания.

Филе рыбы в сметанном соусе: новый и оригинальный рецепт на Новый 2019 год

Запеченная рыба придет по вкусу любителям традиционной русской кухни, к тому же такое блюдо полностью удовлетворяет запросы покровительницы наступающего года. Рыбка получается очень нежной и сочной.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 2 небольшие луковицы
  • растительное масло
  • сок лимона
  • специи – перец, соль, приправы для рыбы
  • 250 мл сметаны
  • зелень
  • немного муки
  1. Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, натрите их специями, солью и перцем. Полейте кусочки соком лимона, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
  2. Лук нарезаем полукольцами, форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Поверх лука уложите рыбу кожицей вниз. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на 25-35 минут.
  3. По истечению этого времени полейте готовую рыбу сметанным соусом с солью, перцем и мукой.
  4. Поместите форму обратно в духовой шкаф до зарумянивания

Подавать запеченную рыбу в сметанном соусе следует с гарниром: рисом или картофелем. Украсьте блюдо листьями салата или нарубленной зеленью.

Оригинальный и сытный салат «Подарок»

Для приготовления салата потребуется:

  • копченый куриный окорочек – 300 грамм
  • шампиньоны – 200 грамм
  • болгарский перец – 1 шт
  • яйца сваренные – 5 шт
  • морковь вареная – 2 шт
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • свекла отваренная – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
  1. С куриных окорочков удаляем шкурку, отделяем мясо и нарезаем кубиками
  2. Перец и огурцы нарезаем кубиками
  3. Нарезаем лук и грибы мелкой соломкой
  4. Обжариваем грибы и лук на растительной масле, заправляем солью и перцем
  5. Натираем морковь и яйца на мелкой терке
  6. Выкладываем все ингредиент слоями:
  • курица
  • огурцы
  • морковь
  • яйца
  • грибы с луком
  • перец

Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза.

Оставшуюся морковь, зелень и свеклу используйте для декора салата. Перед подачей на стол подержите готовый салат в холодильнике 3-4 часа, чтобы он полностью пропитался.

Новогодний стол 2019 – это большое разнообразие блюд, оригинальная сервировка и украшения. Не стоит готовить слишком много привычных для новогоднего торжества блюд, таких как Оливье или Винегрет. Такое меню не доставит особого восторга вашим гостям. Потрудитесь над праздничным столом 2019 и ваши старания окупятся благополучием и удачей на протяжении всего года.

Источник: https://ratatum.com/novye-recepty-na-novyj-god-2019/

Меню на новый год 2019 – ТОП-15 лучших блюд

ТОП 40 вкуснейших рецептов мясных блюд на Новый 2019 год для праздничного стола

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

статьи:

Что любит свинка?

Закуски

Салаты

Горячие блюда

Десерты

Напитки

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

Понадобятся:

тарталетки  — 15 шт.;авокадо — 1 шт.;чеснок — 2 зубка;лимонный сок — 2 ч.л.;соевый соус — 3 ч.л.;

креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Приготовление:

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Приготовление:

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:мясо отварное — 500 — 700 гр.шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)лук репчатый — 2-3 шт.сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.масло сливочное — 2 ст. л.

растительное масло — 1 ст. ложка

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):свежая говяжья вырезка  — 700 гршампиньоны — 400 грсухие белые грибы -50 грлук — 1 головка (небольшая)слоеное тесто — 250 гртимьян — 1  веточкасоль, перец — по вкусу

яичный желток — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Новый рецепт:

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!Нам понадобится:банан — 1 шткиви – 1 штперсики – 2 штабрикосы – 5-6 штклубника – 0,5 стмалина – 0,5 стсметана – 0,5 лжелатин – 3 ст. ложки (30 гр)сахар – 1 стакан

бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

Отправить конкурс себе или друзьям:

Источник: http://konkursoff.ru/menyu-na-novyj-god-2019-chto-gotovit-novoe-i-interesnoe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.