ТОП 40 лучших рецептов новогодних десертов на 2019 год своими руками в домашних условиях

Содержание

Что приготовить на Новый Год 2019 — 8 простых рецептов вкусных десертов к новогоднему столу

ТОП 40 лучших рецептов новогодних десертов на 2019 год своими руками в домашних условиях

К новогодней ночи все готовятся очень тщательно. На салаты и горячие блюда, как правило, уходит очень много времени. А на шикарный торт с замысловатыми крем-суфле его практически не остается. Но ведь завершить празднование в любом случае хочется чем-то сладким.

Так какой бы сотворить десерт к новогоднему столу, чтобы он был красивым, необычным и отнимал всего несколько минут в ходе подготовки кушаний к празднованию? Наверное, это должно быть что-то, не требующее запекания, огромного количества усилий на нарезку и с минимальным набором ингредиентов.

Думаете, что это невозможно? А вот и ошибаетесь! Вы знаете, что самые интересные изобретения придумали ленивые люди? Так вот последуем их принципу «сделай так, чтобы было минимум телодвижений» и приготовим новогодние пирожные, конфеты, роллы и даже торт всего в несколько действий.

Новогодние пирожные из безе «Елочки»

Какой же Новый год без елок? Так почему бы не украсить стол их маленькими съедобными версиями? Красивое безе нежно-зеленого цвета, украшенное цветной посыпкой, обязательно вызовет выражение умиления на лицах празднующих. А уж когда оно начнет таять во рту, то никто не удержится и стрескает дополнительно пару штук с чаем.

Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сок лимона – 2 капли.
  • Зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Цветная посыпка – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные белки с солью и лимонным соком взбить при помощи миксера до густой пены. Продолжая взбивать, подсыпать частями сахарную пудру. Когда белая масса станет достаточно густой, подсыпать краситель и дождаться, когда вся воздушная смесь не окрасится в нежно-зеленый оттенок. Степень зелености вы можете регулировать на свое усмотрение.

2. Включить духовку разогреваться до 120 градусов, а тем временем нежное суфле переложить в пекарский мешок и кругообразными движениями выдавить «елочки» на застеленный пергаментом противень. Украсить съедобной цветной посыпкой и выпекать около часа.

Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты с орехами и сгущенкой

Очень многие обожают такие элегантные конфеты, как «Ферреро Роше». А что мешает вам приготовить их самостоятельно? Да, возможно они будут отличаться от фабричного сложного состава, но по вкусу не уступят оригиналу.

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Шоколадные трюфели

Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.

Банановые роллы в темном шоколаде

Поклонникам японской кухни будет радостно увидеть на празднике их любимые роллы. Только вот не рис с рыбой будут основными компонентами, а бананы и ягоды. А чтобы оболочка не разваливалась и походила на блинчик, добавим секретный ингредиент, который только улучшить десерт и придаст ему экзотическую нотку своим присутствием.

Творожный торт без выпечки «Шишки»

Зачем долго возиться с коржами, когда из творожной массы легко сформировать лежащие на блюде овалы, напоминающие увеличенные половинки вареных яиц, и с помощью миндаля довести композицию до совершенства — создать иллюзию топорщащихся чешуек. Как вариант миндаль можно заменить на шоколадные кругляшки или же глазированные шоколадные кукурузные хлопья.

Пирожное «Сибирский ананас»

Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.

Дед Мороз из свежей клубники

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Десерты на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово

ТОП 40 лучших рецептов новогодних десертов на 2019 год своими руками в домашних условиях

Все обожают яркий и веселый праздник Новый год. В этот день все ожидают подарков, праздничное застолье, которое ломится от вкуснейших блюд.

И как вы думаете, какие лакомства делают накрытый стол праздничным? Конечно же сладости! Десерты на Новый год 2019 рецепты с фото простые и вкусные обязательно должны быть у каждой хозяюшки, чтобы домочадцы могли насладиться и порадоваться этим вкусностям.

Рецепты новогодних десертов — ТОП-7

Предлагаем вашему вниманию пошаговые рецепты с фото. Десерты простые и вкусные, поэтому приготовите вы их быстро и легко.

Новогодние еловые шишки

Это очень вкусный и необычайный десерт на Новый год 2019. Это блюдо готовится без выпечки, поэтому вы быстро справитесь с его приготовлением, а ваши домочадцы будут приятно удивлены при виде такой красоты!

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 90 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сгущенка «Ириска» — 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

  • На первом этапе приготовления измельчаем орехи или просто рубим ножом.
  • В чашу всыпаем кукурузные хлопья, отправляем орехи, которые нужно предварительно измельчить.
  • Потом сюда же добавляем сгущенное молоко.
  • Все тщательно смешиваем, смесь должна стать вязкой и однородной.
  • Достаем бокалы конусной формы. Их смачиваем водой, наполняем получившейся массой, трамбуем и ставим в холодильник на 3 часа.

Также читайте: Быстрый тыквенный торт на сковороде

Спустя указанное время достаем десерт из холодильника, поддеваем их, используя нож перекладываем на плоскую тарелку и посыпаем пудрой. Вот и все, можете угостить своих домочадцев этими необычайными сладостями в новогоднюю ночь!

Шоколадные снеговики

Десерты на Новый год 2019 настолько разнообразны, что иногда теряешься в выборе. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для своей семьи и гостей новые вкусные сладости, которые сделают ваш праздничный стол просто незабываемым!

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • темный шоколад;
  • сладкая соломка;
  • шоколадные конфеты;
  • цветное драже.

Приготовление:

  • Сразу вам понадобится разделочная доска, застилаем пергаментной бумагой.
  • Растапливаем белый шоколад тем способом, которым вам удобно. Делим его на несколько частей.
  • Большую часть шоколадной массы выливаем на доску, тщательно разравниваем. В часть меньшего размера добавляем пищевые красители.

На белом шоколаде, налитом в виде слоя изображаем снеговику:

  • шляпу (шоколадная конфета);
  • руки (сладкая соломки);
  • пуговицы и нос делаем также из шоколада, только из того, который окрашен красителями;
  • глаза делаем на отдельной доске: берем белый шоколад в растопленном виде, делаем круг, посередине ставим точку из темного шоколада, это будет зрачок.

Отправляем доску в морозильную камеру на 20 минут. Затем отделяем глазки и укладываем на снеговика.

  • Делаем, таким образом, много снеговиков, отправляем их в морозильную камеру на 20 минут, шоколад должен полностью застыть.
  • Разрезаем шоколад, который застыл кусочками таки образом, чтобы получились снеговики. Мы надеемся, что этот рецепт помог вам приготовить эти необычайные сладости для новогоднего стола без затруднений!

Шоколадная елочка

Рецепты с фото, представленные ниже в статье, подарят вам самые непредсказуемые десерты на Новый год 2019! Лакомство, которое мы предлагаем вам приготовить покорит ваше сердце не только своими вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • темный шоколад (+60 г для клея) – 500 г;
  • арахис (или лесные орехи + арахис с сахарной пудрой для украшения) – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу подготавливаем металлический поднос, на нем мы будем готовить десерт. Оборачиваем поднос отрезом фольги.

Важно!

Поверхность должна быть ровной, иначе ветки будут прогибаться. Можно воспользоваться и деревянной доской, которую также оборачиваем в фольгу, только в данном случае время застывания массы продлиться.

  • На отрезе фольги отмечаем кресты (9 штук), делаем расстояние между ними 2,5 см. Также подготавливаем основание, для этого понадобится плотный картон, который не гнется, вырезаем кружок, его диаметр должен составлять 20 см и оборачиваем его также в фольгу. На основе размещаем крест (18 см).
  • Теперь подготавливаем орехи. Просушиваем их немного на сковороде, а потом рубим крупными кусочками, используя нож. Далее ломаем шоколад кусочками и отправляем на водяную баню.
  • Как только шоколад расплавится и станет гладким, снимаем емкость с водяной бани, перемешиваем с добавлением крупных ореховых кусочков.
  • Орехово-шоколадную смесь, используя чайные ложки, выкладываем на крест – основания, а потом на оставшиеся кресты, пусть масса застывает.
  • Далее веточки, которые получились, отделяем аккуратно от подноса, основание елочки не трогаем, на нем будут крепиться другие веточки.
  • Растапливаем шоколад до мягкости, капаем на центр креста основания.
  • Сверху выкладываем самую большую ветку-крест.
  • Немного придавливаем, пусть подсохнет шоколад. Далее продолжаем в таком же порядке.
  • Когда дойдем до последней веточки, на середину капаем шоколад и крепим орешек.
  • Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Панна кота

Даже самые простые и вкусные десерты сделают праздничный стол запоминающимся. И дальше мы хотели бы предложить вам познакомиться с этим легким и изысканным итальянским десертом, которое покорит ваше сердце своими необычайными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • вода – 90 мл.

Приготовление:

  • Сразу заливаем желатин холодной водой.
  • Отставляем емкость с содержимым на некоторое время, чтобы желатин набух.
  • Сахар, ванилин, сливки перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.
  • В получившуюся сливочную массу добавляем набухшую желатиновую смесь.
  • Перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью раствориться, а потом разливаем в формочки и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Затем аккуратно достаем десерт из формочек и подаем десерт к новогоднему столу в охлажденном виде.
  • Для украшения можно взять мяту и шоколадную стружку.

Интересно: Простой и очень вкусный шоколадный тортик

Конфеты на Новый год в домашних условиях

Конфеты, приготовленные по этому рецепту порадуют вас своим вкусом, аппетитным видом и подарят яркое праздничное настроение. Готовить мы будем трюфели, наверное, вкусней конфет к Новому году не найти!

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 250 г;
  • сливки 35% жирности – 150 мл;
  • растворимый кофе – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кондитерская глюкоза или инвертный сироп – 2 ст.л.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  • На первом этапе готовки конфет измельчаем шоколад тонкими пластинами, используя нож. Перекладываем их в любую удобную емкость.
  • Берем отдельную кастрюльку, перемешиваем в ней сливки с растворимым кофе, ставим на плиту, прогреваем до 80 градусов.
  • В чистой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем со сливками.
  • Растопленное масло вливаем в измельченный шоколад, добавляем сироп.
  • Смесь оставляем на огне несколько минут, крошка из шоколада должна прогреться и начать таять. Далее воспользуемся венчиком, опустим его на дно емкости с массой из шоколада и вращаем, делаем круговые движения, не отрывая от дна.
  • Смесь однородной консистенции готова, ставим ее в прохладное место на 20 минут. Затем перекладываем массу в кондитерский шприц, формируем конфеты одинакового размера. Отправляем трюфельные конфеты в прохладное место еще на 20 минут.
  • Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Придаем конфетам форму шарика. Во время работы на руки надеваем резиновые перчатки. Теперь мы будем использовать несколько вариантов топпинга для конфет, возьмем белую шоколадную глазурь, микс, для которого понадобится миндальная мука и сахарная пудра, а еще какао.
  • Шарики разделяем на три части и окунаем их в соответствующие топпинги. Оставляем конфеты в прохладном месте на один час, а потом наслаждаемся вкусом готового десерта.

Важно!

Ни в коем случае не кипятим сливки, иначе они свернутся и все придется делать заново.

Чизкейк

Чизкейк является идеальным десертом на Новый год. Приготовить этот удивительный десерт не составит большого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • манная крупа – ½ ст.;
  • жирный творог – 500 г;
  • готовый бисквитный корж – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванильный сахар – по своему вкусу;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  •  соль – 1 щепотка;
  • ягоды из варенья – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в  марлевый отрез. Отжимаем его, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Затем протираем творог, используя сито или блендер, чтобы получилась однородная творожная масса.
  3. Добавляем сахар и тщательно помешиваем.
  4. В подогретое молоко аккуратно добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, постоянно помешивая варим манку на слабом огне.
  5. Когда манка будет готова, кладем масло, отставляем в сторонку, пусть остывает.
  6. Затем в творожную массу добавляем манку, перемешиваем.
  7. Отделяем белки от желтков, вводим в смесь из творога желтки.
  8. Белки взбиваем с добавлением соли, а потом также добавляем в крем.
  9. Достаем форму, смазываем или застилаем пергаментом.
  10. Выкладываем один бисквитный корж в форму, сверху распределяем начиночную массу.
  11. Второй корж нарезаем полосками, укладываем сверху крест-накрест, отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф на 50 минут.
  12. Потом отключаем духовку, чтобы чизкейк постоял в течение 10 минут. Готовый десерт украшаем ягодами и подаем к новогоднему столу в теплом виде.

Новогоднее пирожное с фруктами

Этот десерт из фруктов может стать самым замечательным подарком для ваших домочадцев к Новому году.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • клубничный джем – 2/3 ст.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.;
  • сливки – 50 мл.

Для украшения:

  • фрукты, ягоды, безе, шоколадное драже, вафельное печенье или савоярди.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с добавлением сахара до получения пышной массы.
  3. В чистую посуду отправляем белки, их также взбиваем до пышности, добавив сахар, который остался, взбиваем 3 минуты.
  4. Добавляем желтки, тщательно, но аккуратно перемешиваем массу, используя лопатку делая движения снизу вверх.
  5. Всыпаем заранее просеянную муку и тщательно помешиваем.
  6. Перекладываем тесто в форму, имеющую диаметр 23 см, которую смазываем маслом.
  7. Посередине делаем углубление небольшого размера.
  8. Как только тесто подойдет, бисквит приобретет ровную поверхность.
  9. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 25 минут.
  10. Первые 20 минут выпечки, дверцу духового шкафа не открываем, в противном случае бисквит опадет. Для проверки готовности основы используем деревянную палочку, если на ней не будет теста, это говорит о том, что корж готов.
  11. Бисквит остужаем и разрезаем поперек, используя нож.
  12. Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем венчиком.
  13. Смазываем нижний корж джемом из клубники, сверху распределяем часть крема.
  14. Кладем сверху второй корж, смазываем верхушку и бока десерта кремом, который остался.
  15. Далее прикрепляем печенье по всему торту или перевязываем, используя красивую яркую ленту.
  16. Для украшения используем ягоды, фрукты, драже и безе.

Вот и все, эти необычные, оригинальные и изысканные десерты на Новый год 2019 сделают ваш праздничный стол просто незабываемым и неотразимым.

А еще вы можете просмотреть видео приготовления этих десертов, которые помогут вам в процессе приготовления быстро и просто справиться с творением новогодних шедевров!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/deserty-na-novyj-god-2019.html

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

ТОП 40 лучших рецептов новогодних десертов на 2019 год своими руками в домашних условиях

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта.

Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид.

Так и десерты на Новый год 2019 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.

Чтобы приготовить изысканный десерт необходимо для начала найти хороший рецепт. Для этого вам всего лишь необходимо обратить свое внимание на данную подкатегорию. Здесь для вашего удобства приведена подборка самых вкусных, оригинальных и необычных рецептов, как приготовить новогодние десерты на год Свиньи.

Выбирайте самые оригинальные десерты к Новому году и поражайте всех своими кулинарными способностями. Только выбирая рецепты десертов на Новый год помните, что новогодние десерты 2019 должны быть легкими.

Только легкие десерты станут отличным завершением всеми любимого и такого долгожданного праздника Нового года.

К легким десертам относят фруктовые салатики, муссы, смузи, небольшие пирожные с воздушным кремом, а также желейные десерты.

Новогодний десерт 2019 без выпечки еловые шишки КРАСИВЫЕ ПРИМЕРЫ ФОТО

Оооочень простой рецепт новогоднего десерта, которым вы удивите своих гостей от мала до велика. И это очень недорого вам обойдётся!!!! Этому десерту можно придать любую форму: горы, одной большой шишки, черепахи, ну или на что у вас хватит фантазии. Для новогоднего стола я выбрала форму шишек!

Десерт «Еловые шишки»

  • Кукурузные хлопья— 90 г
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
  • Сгущенка вареная — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
  2. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
  3. Добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
  4. Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать. Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Через 3 часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Все! Шишки готовы! Приятного аппетита!

Новогодний десерт в бокалах 2019 самый вкусный рецепт ФОТО НОВИНКИ

Такие десерты входят в моду семимильными шагами, и мы подумали, что такая подача будет очень актуальна для новогодней ночи. Этот десерт изначально покорил меня своим видом, эдакий класс люкс, но когда я его попробовала — была заворожена сочетанием вкусов.

Потому что по отдельности это обычные продукты и, даже, не все из них я люблю, но вот вместе это нечто.

Шоколадный, с небольшой ягодной кислинкой и цитрусовым послевкусием, практически не сладкое шоколадное печенье, перевернутая хрустящая шоколадная меренга и, чтобы уравновесить, достаточно сладкая верхушка с соленой карамелью. Да, в нем очень много работы, но даже один вид того стоит.

Новогодний десерт карамельные снежки 2019 очень нежный рецепт ФОТО

Кто любит сладости на основе сухого молока? Для меня это прям вкус детства (довольно осознанного, а не младенческого), мы тогда часто просили покупать нам сухие смеси «малыш», «малютка» (эта слишком сладкая была), они были с разными вкусами (рисовые, гречневые,…) И мы это всухомятку или с чаем. Мммм! Есть еще такие? :))))) тогда приготовьте эти карамельные снежки — ностальгия обеспечена:)))

  • 50 г орехов (очистить, перемолоть)
  • 80 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 ст. сухого молока (не обезжиренного)
  • 0,5 ст. воды
  • сахарная пудра для обваливания (прим. 100 г)

Приготовление:

  1. Сахар всыпьте в сотейник, поставьте на средний огонь, не мешая, пока не превратится в карамель.
  2. В это время растворите масло с водой (в микроволновке или в другом сотейнике).
  3. К карамели добавьте ванильный сахар, воду с маслом. Осторожно! Смесь может начать пениться, брызгать горячм. Часть карамели станет твердой. Грейте пока не растворится. Должна получиться темно-золотистая смесь. Остудите.
  4. Всыпьте сухое молоко и молотые орехи в остывшую смесь и хорошо вымешайте или взбейте. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Слепите трюфели примерно 2,5-3 см диам. Обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике.

Новогодний рецепт Тирамису в бокале 2019 очень просто и красиво ФОТО

Америку никому не открою, но может пригодиться как я делаю тирамису.

  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 250 маскарпоне
  • 250 сливок
  • 70 сахарной пудры
  • 100 мл свежесвареного кофе
  • 30 мл рома, хотя у меня в этот раз было амаретто.
  • Бисквитные палочки

Желтки взбить с 1/2 пудры до рисования. Добавить маскарпоне, взбить. Добавить взбитые сливки и последними ввести белки взбитые с оставшейся 1/2 пудры. Ну и собрать, какао посыпать)))

Новогодний десерт без выпечки 2019 ФОТО простые и вкусные рецепты

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.

Новогодняя Панакота 2019 супер вкусный и полезный рецепт ФОТО

Фрукты и ягоды можно использовать какие угодно, хоть апельсин и ананас) Вместо кокосового сахара можно использовать обычный или тростниковый, можно стевию, а можно и без сахара вовсе) и так вкусно.
Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки (молоко) — 500 мл.
  • Желатин — 20 гр
  • Мед — 6 ст.л
  • Кокосовый сахар — 2 ст.л
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 4 шт .

Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде. 20 гр. на 2 ч.л. воды. (мин на 15) После того как он набухнет, непосредственно перед заливкой разогреваем в микроволновке несколько секунд, чтобы он подтаял. Манго с 2 ложками меда перемалываем в блендере до кашицы. Тоже самое делаем с киви и оставшимся медом.

Фруктовые пюрешки разогреваем на водяной бане и заливаем по 3 гр. желатина в каждую, размешиваем. Кокосовые сливки разогреваем с кокосовым сахаром но не даем закипеть, добавляем желатин, размешиваем. Собираем десерт.

Заливаем кокосовые сливки (лучше всего подставить ложечку к стенке стакана и заливать по ней, так и распределиться ровненько и не расплескается.) и в морозилку мин на 15, при этом сотейник с оставшимися сливками лучше держать недалеко от зажженной конфорки. После слой пюрешки из киви и снова в морозилку минут на 20.

И снова сливки и 15 минут в морозилке. Накладываем последний слой пюрешки из манго и еще немного в морозилке. До съедения можно хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Новогодний десерт у китайцев 2019 фото самый вкусный рецепт

Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Так как «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать.

Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов.

Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.

Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «цветок».

  • Мука 5 ст л
  • Вода (горячая) — 130 мл
  • Сахар (можно меньше) — 4-6 ст л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Краситель пищевой (по желанию)

Сахар растворить в горячей воде и дать остыть приблизительно до 45 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеить, далее влить сахарный сироп. Взбить, чтоб не осталось комочков. Добавить ваниль, краситель, я добавила мускатный орех. Разложить в формы для кексов, чтоб заполнено было на 3/4.

Разогреваем мультиварку/пароварку выставляем режим пар время 20 минут, открываем на верху клапан, чтоб капли воды не собирались на крышки. Выпекаем, готовность проверяем зубочисткой, она из кекса должна выходить чистой и сухой. Из данного количества ингридиентов у меня получилось 6 шт. Яркие и воздушные, они символизируют расцвет новой жизни, светлые надежды и веру в будущее.

В Китае верят: если съешь фа гао в преддверии нового года, то тебя обязательно ждет счастье и удача! Приятного аппетита!

Novogodnij_desert_ (1)Novogodnij_desert_ (2)

Источник: http://irenastyle.ru/novogodnie-deserty-2019-novye-interesnye-recepty-s-foto/

Десерт «Еловые шишки»

Если хочется получить необычное блюдо и не проводить много времени на кухне, стоит сделать праздничный десерт «Еловые шишки». Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Процесс приготовления займет не более 15 минут. Лакомство готовится без выпечки, что очень порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • варенное сгущенное молоко – 380 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кукурузные глазированные хлопья – 160 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  • В отдельной миске соединяем кукурузные хлопья, грецкие орехи, сгущенное молоко.
  • Готовим рюмки, желательно выбирать емкость конусообразной формы. Внутри смачиваем посуду водой, выкладываем полученную смесь.
  • Убираем блюдо в холодильник, отводим 3 часа.
  • Как только пройдет отведенное время, достаем лакомство из холодильника, вынимаем «Еловые шишки» из рюмок, украшаем сахарной пудрой.

Десерт готов, можно приглашать всех гостей к столу. Такое новогоднее угощение не останется без внимания. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола, придаст атмосфере частичку волшебства.

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

На Новый год 2019 десерты должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Если есть желание в новогоднюю ночь удивить всех домочадцев романтическим сюрпризом, стоит приготовить «Рафаэлло». Маленькие конфеты имеют привлекательный внешний вид, попробовать их захочет каждый.

Ингредиенты:

  • фундук – 30 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление:

  • Готовим глубокую миску. В нее засыпаем кокосовую стружку, добавляем сгущенное молоко.
  • Массу перемешиваем, убираем в сторону, даем настояться в течение часа.
  • Для приготовления десерта на Новый год 2019, можно использовать любые орехи. Мы подготовили фундук. Орехи слегка обжариваем, очищаем, засыпаем в отдельную тарелку.
  • Из полученной кашицы формируем лепешку, внутрь укладываем фундук. Придаем десерту круглую форму. Обкатываем шарик в кокосовой стружке.
  • То же самое проделываем с остальной массой. Выкладываем десерт на тарелку, подаем к столу.

От такого угощения отказаться невозможно. Его захотят попробовать все приглашенные гости. Как дети, так и взрослые от лакомства будут в восторге.

Также читайте: Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи

Имбирное печенье

Выбирая на Новый год 2019 десерты, невозможно обойти стороной имбирное печенье. Оно занимает почетное место на праздничном столе и вызывает интерес у всех домочадцев. Лакомство можно делать в форме елки, новогодних шаров, сердца. Если печенье еще и разукрасить, в результате получится интересное украшение для праздника.

Обратите внимание!

Хранится выпечка долго, при этом она не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • корица – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 50 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Просеиваем муку через сито. Замороженное сливочное масло разрезаем на несколько частей, забрасываем в муку. Полученную массу перетираем руками в крошку.
  • Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляем к мучной смеси желток, сахарную пудру, мед, корицу, имбирь, соду. Все перемешиваем.
  • Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на час.
  • Через 60 минут извлекаем тесто из холодильника, раскатываем из него круг толщиной не более 4 мм.
  • Берем формы или трафареты, вырезаем из теста любые фигуры.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем печенье, ставим в духовку. Готовим выпечку при температурном режиме 170 градусов. На готовку отводим 10 минут.
  • Как только лакомство приобретет светло-коричневый оттенок, извлекаем его из духовки, выкладываем на тарелку.
  • Остывшее печенье украшаем на свое усмотрение. Для этого можно использовать яичные белки, карамель, шоколад, сахарную пудру.

Угощение не останется без внимания. Дети с радостью попробуют лакомство, и даже попросят добавки. Выпечка прекрасно впишется в новогоднее меню, поможет поднять настроение и придаст атмосфере частичку волшебства.

Чизкейк в яблоках

Легкий десерт, который можно разместить внутри яблока, вызовет восторг у всех приглашенных гостей. Рецепт с фото поможет на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Запеченное яблоко с творожной начинкой – лучшее сочетание. Такой необычный десерт привлечет внимание даже гурманов, от него отказаться невозможно.

Ингредиенты:

  • печенье – 3 шт.;
  • ванилин – 20 г;
  • орехи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка;
  • изюм – 20 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать простой и вкусный десерт, приступаем к подготовке яблок. Для начала их промываем, срезаем верхушку, вырезаем сердцевину.
  2. В одной емкости соединяем сыр, сахар, корицу. Все перемешиваем.
  3. К полученной массе добавляем яйцо, хорошо взбиваем. В результате получаем густой крем.
  4. Измельчаем крекер.
  5. Берем яблоки, выкладываем в них печенье, заливаем кремом.
  6. Орехи измельчаем, посыпаем сверху на блюдо.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим десерт из фруктов до зарумянивания яблочной кожицы. На готовку уйдет не более 40 минут.
  8. Выкладываем запеченное лакомство на тарелку, даем остыть, убираем в холодильник.
  9. На праздничный стол подаем блюдо охлажденным.

Яблочный чизкейк выглядит довольно аппетитно. Он сможет занять почетное место на торжестве и вызовет восторг у всех приглашенных гостей.

Фруктовые эклеры

Пирожные с фруктами – потрясающее лакомство, устоять перед которым невозможно. Если хочется на Новый год 2019 приготовить что-нибудь особенное, то фруктовый десерт станет отличным выбором. На готовку потребуется много времени, поэтому следует запастись терпением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сливки – 400 мл;
  • желе для тортов – 1 шт.;
  • вишневый компот – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • загуститель для сливок – 2 шт.

Для украшения:

  • желе для тортов – 0,5 шт.;
  • фрукты и ягоды – 200 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. С помощью представленного рецепта с фото приготовим очень вкусные эклеры. Для начала в теплую подсоленную воду забрасываем сливочное масло. Ждем, когда оно полностью растворится.
  2. К маслу засыпаем муку, тщательно помешиваем массу. Кастрюлю с содержимым держим на небольшом огне до тех пор, пока не сформируется большой ком.
  3. В тесто вбиваем яйца, все перемешиваем.
  4. В завершение добавляем разрыхлитель.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Диаметр пирожных должен быть примерно 10 см.
  7. Готовим блюдо в течение 20 минут.
  8. Снижаем температуру до 160 градусов, подрумяниваем эклеры в течение 10 минут.
  9. Займемся приготовлением начинки. Чтобы получить простые и вкусные десерты, используем фрукты. Поскольку готовим угощение для Нового года, в качестве начинки можно использовать киви, апельсин.
  10. Киви промываем, очищаем, разрезаем на небольшие кусочки. Толщина их не должна быть более 5 мм.
  11. Апельсин промываем, нарезаем на кружочки произвольной толщины. После чего апельсиновые ломтики разрезаем на 3 части.
  12. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем 20 г сахара и желе. При постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.
  13. В полученное желе погружаем фрукты, обмакиваем их со всех сторон.
  14. Выкладываем фруктовые ломтики на тарелку, даем желе полностью застыть.
  15. В вишневом компоте растворяем желе и 20 г сахара. Полученную смесь доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  16. В желе забрасываем вишню, даем смеси застыть.
  17. Пирожные разрезаем на 2 части. Как правильно делать подскажет рецепт с фото. Нижнюю часть убираем в сторону, верхнюю разрезаем еще на 2 половины.
  18. Дно выпечки заполняем ягодной начинкой. К этому времени она должна полностью остыть.
  19. Займемся приготовлением крема. Для этого сливки взбиваем с загустителем.
  20. Полученный крем выкладываем в рассадочный мешок, устанавливаем насадку звездочку.
  21. Высаживаем сливки на пирожное.
  22. Сверху размещаем тесто от верхней части эклеров, украшаем фруктами и ягодами.

Десерт готов. Такое лакомство не останется незамеченным даже на праздничном столе. Яркое и красочное угощение вызывает особый интерес.

Обратите внимание!

Фрукты необходимо погружать в желе для того, чтобы защитить их от контакта с воздухом. Это позволит сохранить десерт красивым и блестящим в течение долгого времени. Делать это желательно в тех случаях, если блюдо будет подано на стол не сразу же после приготовления, а через некоторое время.

Творожно-ягодное суфле

Если хочется приготовить диетический десерт на Новый год 2019, стоит обратить внимание на рецепт творожного суфле. В состав блюда входят только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Это отличный способ побаловать всех домочадцев оригинальным угощением.

Ингредиенты:

  • сметана – 60 мл;
  • ягоды и фрукты – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  • Чтобы получить такие вкусные сладости, приступаем к готовке. Наливаем в кастрюлю молоко, засыпаем желатин. Даем смеси постоять в течение 5 минут. Этого времени хватит для того, чтобы желатин набух.
  • Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем массу. Следим за тем, чтобы желатин полностью растворился. Убираем посуду с огня, даем смеси остыть.
  • В отдельной миске соединяем сметану и творог, добавляем сахар, мед. Все перемешиваем. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  • В общую массу вводим желатин, все перемешиваем.
  • Займемся подготовкой фруктов. Их промываем, разрезаем на небольшие кубики, засыпаем в общую массу.
  • Готовим формы, разливаем в них полученную смесь, убираем в холодильник на 2 часа. Если время позволяет, ставим десерт в прохладное место на ночь.
  • Украшаем блюдо ягодными и фруктовыми ломтиками, подаем к столу.

Оригинальный и очень вкусный десерт не останется без внимания. Особый восторг блюдо вызывает у детей. Маленькие гости с удовольствием попробуют угощение.

Муале с цитрусами

Если интересуют новые рецепты десертов, стоит обратить внимание на муале. Это бисквитные пирожные, которые имеют праздничный вид и потрясающий аромат. Угощение идеально подходит для новогоднего стола. Оно станет настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Простые и вкусные десерты сделать несложно. Для начала подготовим все необходимые продукты. Тесто будем готовить из миндальной муки. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого требуется измельчить орехи.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, растапливаем в микроволновой печи. Яйца хорошо взбиваем.
  • Сахарную пудру просеиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
  • Просеиваем к сахарной пудре муку, засыпаем разрыхлитель и ореховую муку.
  • Цедру мандарина натираем на терке, добавляем к сухой смеси.
  • В общую массу вливаем яйца, все перемешиваем.
  • Полученную смесь соединяем со сливочным маслом, перемешиваем.
  • Готовим формы для выпечки. Заполняем их на 2/3 части тестом.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов, готовим пирожные в течение 20 минут.
  • Готовое блюдо переворачиваем, выкладываем на тарелку.

Десерт готов, можно подавать его на стол. С помощью видео процесс готовки станет более понятным и принесет массу удовольствия. Каждая хозяйка сможет порадовать домочадцев настоящим шедевром.

Десерты в кулинарной книге занимают отдельное место. Почему бы не выбрать из них несколько проверенных рецептов и не украсить новогодний стол оригинальным образом.

Каждая хозяйка сможет удивить всех приглашенных гостей своими способностями и порадует их потрясающими блюдами.

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/desertyi-na-novyiy-god-2019/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.