ТОП 20 рецептов, как сделать новогоднее печенье на 2019 год своими руками

Содержание

Рецепты вкусного печенья на Новый Год 2019

ТОП 20 рецептов, как сделать новогоднее печенье на 2019 год своими руками

Если нет времени или желания готовить сложные десерты, можно просто уделить всего час на легкое печенье. Даже если оно будет с начинкой, приготовить его можно за минимум времени и усилий. После этого его нужно спрятать до праздника, чтобы не успели все съесть сразу!

Особенности приготовления печенья для Нового года

На Новый год подойдет любое печенье: от самого простого до самого изысканного. Это зависит только от желания хозяйки. Желтая Свинья оценит старания любого рода.

Процесс выпекания сам по себе очень приятный и сладкий. Но главное правило праздничных печений — выдержать необычную форму. Сладости в виде снежинок, звездочек, оленей, куколок, шишек и других форм в почете. Иногда получается так красиво, что жалко кушать!

Печенье на Новый год должно быть ярким.

Эти съедобные украшения можно не только подавать на стол, но и развешивать по всему дому и даже дарить в коробках в качестве подарка. Главное, чтобы оно получилось ароматным. Поэтому не бойтесь использовать специи: ваниль, мускатный орех, корицу, имбирь. Готовить нужно только с веселым настроением!

Печенье «Пуговицы»

Довольно простое печенье, но какое симпатичное! Его можно собирать даже лентами по несколько штук и вешать на елку.

  • 80 г сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 12 г сахара ванильного;
  • 0,1 кг масла;
  • 2 желтка;
  • 10 г какао.

Как приготовить:

  1. Желтки перетереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить сюда размягченное масло и перемешать. Далее порциями добавлять муку, перемешивать ложкой. Разделить получившееся тесто пополам, из одного слепить шар. Во вторую половину всыпать какао, перемешать, тоже слепить комок. Убрать оба комка на полчаса в холодильник.
  2. Вытащить светлую часть теста, раскатать ее в пласт. Толщина не должна быть больше 7 мм. При помощи формы вырезать кружочки небольшого размера. Затем на каждом кружочке сделать вмятину при помощи крышки из-под бутылки. По центру сделать сквозные отверстия.

Переложить на пекарскую бумагу и на среднем огне выпекать двадцать минут. Повторить то же самое с шоколадной частью.

Печенье-шашки

Знаменитое двухцветное печенье, песочное, мягкое и хрустящее сверху.

  • 30 г какао;
  • 30 г сахара;
  • 135 г масла;
  • 1 желток;
  • 180 г муки.

Как приготовить:

  1. Охлажденное масло следует порезать на кубики. Добавить одновременно сахар с мукой и руками перетереть. После этого вбить желток и замесить гладкое тесто. Разделить пополам, одну часть смешать с какао.
  2. Скатать обе части в одну колбаску, завернуть в пленку и выдержать минут сорок в холодильнике. После этого порезать колбаску на круги, толщиной примерно 1 см. Переложить на противень и запекать при 170 градусах не более десяти минут. Охладить.

Печенье «Бретон»

Еще одно просто и популярное печенье, в котором можно проявить свою фантазию!

  • 30 мл молока;
  • 6 желтков;
  • 220 г сахара;
  • 0,2 кг масла;
  • 440 г муки.

Как приготовить:

  1. На небольшой скорости миксера масло взбить с сахаром в однородную массу. Далее добавить сюда пять желтков и продолжать взбивать. Порциями добавлять муку, не выключая миксер. Получится тесто.
  2. Отщипывать от теста кусочки и раскатывать их, форма произвольная. Оставшийся желток необходимо взбить с молоком, при помощи кисточки толстым слоем смазать каждое печенье этой смесью.
  3. При помощи зубочистки сверху сделать любые узоры: снежинки, звездочки, смайлики и т.д.. Отправить в духовку на пятнадцать минут на средний огонь.

Печенье «Линцские глаза»

Очень знаменитое печенье, что продается довольно дорого в магазинах. Гораздо дешевле сделать его дома!

  • 130 г муки;
  • 2 мл ванильной эссенции;
  • 140 г малинового джема;
  • 170 г масла;
  • 140 г миндаля;
  • 2 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 3 г соли.

Как приготовить:

Миндаль выложить на противень и отправить в духовку на средний огонь на десять минут. Вытащить, остудить;

  1. Перемолоть в мелкую крошку в блендере, а еще лучше — в муку. В другой емкости смешать пшеничную муку с пудрой, солью и корицей. После этого добавить мягкое масло и вымешать мягкую крошку. Вбить яйцо, всыпать молотый миндаль и добавить ванильную эссенцию, перемешать. Завернуть в пленку тесто и убрать на три часа в холодильник.
  2. Раскатать охлажденное тесто в пласт и при помощи круглой формы вырезать кружочки. У половины кружочков формочкой поменьше вырезать отверстия в центре. На той же температуре выпекать двенадцать минут, после этого дать время остыть. Присыпать сверху пудрой. На цельные печенья нанести джем, в центре оставить больше, чем по краям.

Накрыть сверху печеньем с дырочкой. Джем можно использовать любой.

Шоколадное мягкое печенье с M&M’s

Почти что традиционное американское печенье, которое часто подают на вечеринках и праздниках. Процесс приготовления прост:

  • 115 г масла;
  • 200 г конфет M&M’s;
  • 5 г крахмала;
  • 260 г муки;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 90 г какао;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли.

Как приготовить:

  1. Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Все сухие ингредиенты, кроме сахара и ванилина, необходимо перемешать в одной миске. В отдельной миске при помощи миксера взбить сахар с маслом. Скорость средняя, потребуется примерно три минуты. Далее вбить сюда яйцо, добавить ванилин и продолжать взбивать. Переключить миксер на низкую скорость и постепенно добавлять в масляную смесь сухую массу, замешивая тесто.
  2. Когда получилась однородная консистенция, аккуратно вмешать конфеты. При помощи чайной ложки выкладывать печенье на пекарскую бумагу, при этом нужно соблюдать довольно большое расстояние между ними. Отправить в духовку на восемь минут. центр может показаться недопеченным, но это нормально.

Причем это печенье вкуснее всего подавать холодным со стаканом молока.

Любимое печенье можно приготовить дома и в неограниченных количествах. Его тоже можно макать в молоко!

  • 60 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 145 г пудры сахарной;
  • 45 г какао;
  • 160 г муки;
  • 25 мл молока;
  • 5 г порошка для теста;
  • 120 г масла;
  • 90 г сахара.

Как приготовить:

Такое печенье можно сделать своими руками.

  1. Муку следует смешать с какао. Сюда же добавить пачку ванильного сахара и порошок для теста. Около 90 г масла следует смешать с обычным сахаром. Взбить масляную массу миксером вместе с одним яйцом. Затем мучную смесь при помощи лопатки соединить с масляной.
  2. Полученное тесто следует разделить на две части. Завернуть обе части в пищевую пленку и при помощи скалки распластать, чтобы получилась толщина шоколадной плитки. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Остаток масла необходимо смешать с пудрой. Добавить сюда оставшуюся часть сахара ванильного и влить молоко, перемешать.Взбить эту массу миксером, затем переложить в кондитерский мешок. Важно, чтобы все крупинки растаяли. Убрать в холодильник.
  4. Переложить тесто без пленки на пергамент, сверху тоже положить лист бумаги. Раскатать скалкой до нужной толщины и вырезать кружочки. Переложить их на противень, тоже с бумагой. Отправить в духовку при 165 градусах на десять минут.

Перевернуть печенье, шприцом выдавить крем сверху, накрыть вторым печеньем. Подавать можно сразу.

Какие торты можно приготовить? Мы расскажем про самые вкусные рецепты для новогоднего стола.

Здесь наши читатели узнают о самых распространенных закусках, которыми можно удивить гостей вашего дома.

Как правильно составить меню на праздничный стол? Об этом мы расскажем тут.

Имбирное печенье с глазурью на Рождество

Исключительно рождественское печенье, которое так любят разрисовывать дети.

  • 125 г масла;
  • 1 белок;
  • 5 г корицы;
  • 75 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 г имбиря молотого;
  • 90 г патоки;
  • 0,3 кг пудры сахарной.

Как приготовить:

  1. Патоку разогреть в сотейнике, добавить сюда все масло, затем сахар, мешать до однородности, после чего охладить. Яйцо взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем, добавить специи и немного соли. Смешать масляную, яичную и мучную смеси вместе, полученное тесто убрать в сторону на ночь.
  2. Взять часть теста и тонко его раскатать, повырезать печенье желаемой формы. Отправить в духовку на семь минут при среднем огне. Белок смешать с пудрой при помощи вилки до густоты, переложить глазурь в кондитерский мешок. Украсить ею остывшие печенья. Можно добавлять красители в глазурь, чтобы получать новые цвета.

Печенье хорошо тем, что его спокойно можно приготовить за несколько дней до праздника. Это сэкономит время и силы на самые главные блюда — горячие. Такие печенья можно кушать и на завтрак первого числа, запивая ароматным кофе и готовясь к новому году с хорошим настроением.

Источник: http://god-2019.ru/novyj-god/novogodnij-stol/recepty-vkusnogo-pechenya.html

Печенье на Новый год 2019: самые вкусные рецепты с фото

ТОП 20 рецептов, как сделать новогоднее печенье на 2019 год своими руками

Праздничный стол на Новый год 2019 – это не только салаты и мясные блюда, но и разнообразная выпечка. Так, на праздник всей семьей можно испечь вкусное печенье, но обязательно нужно взять рецепт с фото яркой и красивой выпечки, которая создаст в доме хорошие и по-настоящему новогодние настроение.

Новогоднее печенье «Свинка»

По восточному календарю наступающий год будет проходить под знаком Желтой Свиньи, а значит, на Новый год нужно обязательно испечь печенье в форме свинок.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ложка воды;
  • 100 г изюма.

Приготовление:

  • В миску высыпаем муку, два вида сахара, немного соли и при желании можно добавить любые пряности.
  • Теперь кладем кусочки подмерзшего сливочного масла и добавляем только желток (белок не используем), перетираем ингредиенты до состояния крошки.
  • После вливаем воду, замешиваем гладкое мягкое тесто, собираем в ком, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение 30 минут.
  • Далее, охлажденное тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, вырезаем заготовки круглой формы диаметром от 3 до 4 мм.
  • Из оставшегося теста делаем овальные ножки и ушки, с помощью яичного белка приклеиваем к круглой форме все детали, придавливаем.
  • Изюм используем для глазок, шпажками прокалываем в пяточке ноздри и переносим изделия на противень с пергаментом, выпекаем 20 минут при температуре 190°С.
  • Готовые печенья «Свинки» присыпаем сахарной пудрой.

Печенье  «Сугробы»

Такой рецепт печенья особенно понравится тем, кто любит есть рассыпчатую нежную и не слишком приторную выпечку.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 мл сметаны;
  • 200 г муки;
  • соль и ваниль;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

  • Сливочное масло или маргарин кладем в морозилку на полчаса, а затем натираем на терке прямо в муку, подсыпаем соль и перемешиваем до получения мучной крошки.
  • Яйца делим на составляющие так, чтобы в белок не попало ни капельки желтка, иначе они не взобьются.
  • Желтки размешиваем со сметаной и добавляем в мучную крошку вместе со щепоткой ванилина, замешиваем тесто, помещаем в пакет и в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • В этом время к белкам подсыпаем щепотку соли, немного ванили и взбиваем до получения устойчивых пиков.
  • Достаем тесто и делим его на 12 равных по величине частей, каждую скатываем в шар.
  • Теперь каждого маленького колобка раскатываем в лепешку, мысленно делим ее на четыре части и в левый верхний угол кладем ложечку белковой массы, как на фото.
  • Сворачиваем лепешку с белковой начинкой вчетверо, то есть сначала пополам и еще раз пополам, чтобы в результате получился уголок.
  • Скрепляем края вилкой, внутренность оставляем свободной.
  • На противень с пергаментом выкладываем изделия и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
  • Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

Совет! 

При желании вкус выпечки можно разнообразить, добавив в тесто изюм, молотые орехи или корицу.

Интересно: Новогоднее меню 2019: что должно быть на столе

Имбирные пряники «Свинка Пеппа»

В последние  время на новогодние и рождественские праздники многие хозяйки стали готовить имбирное печенье. Но сегодня есть разные рецепты не только печенья, но и имбирных пряников, которые к новому 2019 году можно испечь в виде одной из героинь детского мультика. Яркие и вкусные пряники с рисунком свинки Пеппы обязательно понравится маленьким гостям, да и взрослых заставят улыбнуться.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • яичный желток;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 мл меда;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 капли лимонного ароматизатора.

Для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • красители (черный, синий, желтый, красный).

Приготовление:

  • Тесто для пряников можно замесить руками или воспользоваться кухонным комбайном.
  • Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, сахар и имбирь, только молотый, но не свежий.
  • К полученной смеси кладем нарубленный на кусочки сливочный продукт и размешиваем ингредиенты на средней скорости. После вливаем мед, добавляем желток, ароматизатор лимона и интенсивно все размешиваем, чтобы масло не успело растаять.
  • Из полученного теста формируем шар, оборачиваем пленкой и охлаждаем в течение 20 минут.
  • Далее, охлажденное тесто раскатываем и вырезаем заготовки по заранее подготовленному трафарету.
  • Выпекаем имбирные пряники на противне с пергаментом в течение 10 минут, главное, следить за тем, чтобы края изделий не потемнели.
  • Яичные белки делим на четыре части: две больших и две маленьких. В большую часть капаем красного красителя и засыпаем сахарную пудру, плавными движениями размешиваем, не взбиваем и не создаем воздушных пузырьков.
  • Таким образом, нужно получить большую часть глазури красного и розового цвета, две маленьких – белого (без красителя) и желтого. Белой глазурью рисуем глазки, затем добавляем черного красителя и дорисовываем остальные элементы. Из красной рисуем шарфик и щечки.
  • Затем перекладываем глазури в кондитерские пакетики, вначале создаем контуры головы и туловища, заливаем глазурью других цветов, аккуратно расправляя иголкой.
  • Здесь, главное, не торопится, каждый новый нанесенный слой должен высохнуть, чтобы они не стеклись и не перемешались.

Также читайте: Печенье на огуречном рассоле

Новогоднее печенье с рикоттой

Для праздничного стола можно испечь необычное печенье с сыром «Рикотта». Выпечка получается очень нежной, вкусной и оригинальной.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г тростникового сахара;
  • 250 г сыра «Рикотта»;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры (для глазури);
  • 2 ст. ложки молока (для глазури);
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • В чашу миксера кладем мягкое масло, засыпаем коричневый сахар и растираем ингредиенты до получения пышной массы.
  • Подсыпаем соль, вбиваем яйцо и еще раз хорошо все перемешиваем.
  • Сыр «Рикотта» разминаем вилкой и смешиваем с основной массой, затем вводим муку с содой и разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
  • На пищевую пленку выливаем тесто, скатываем в валик и отправляем в холод на 50 минут.
  • Охлажденное тесто делим на четыре части, каждую скатываем в жгут, и режем на кусочки, как на пельмени.
  • Кусочки теста катаем в шарики и кладем на противень с пергаментом, ставим в духовку на 15 минут.
  • Для глазури в сахарную пудру вливаем молочный напиток и тщательно размешиваем.
  • Готовые печенья остужаем, поливаем глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой.

Интересно: Печенье из овсяных хлопьев

Китайское печенье с предсказаниями

Создать праздничное настроение за новогодним столом помогут китайские печенья с предсказаниями. Маленькие лакомства с приятным хрустом и магическим сюрпризом обязательно понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты для теста:

  • 40 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 20 г сливочного масла.

Для оформления:

  • 80 г темного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • кондитерские посыпки.

Приготовление:

  • Прежде чем приступить к выпечке печенья вначале нужно подготовить предсказания. Для этого распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной в 1 см. Предсказания можно придумать самому или найти уже готовые в интернете.
  • В размягченное масло засыпаем сахарный песок и растираем до однородности. Затем вливаем белки и взбиваем миксером на минимальной скорости.
  • В полученную массу подсыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины.
  • Теперь берем пергамент и рисуем на нем 2-3 круга диаметром в 9 см. Переворачиваем бумагу, пергамент хорошо просвечивается, поэтому круги будут хорошо видны.
  • В центр каждого круга льем тесто (по 2 ч. ложки), размазываем, стараемся не выходить за контуры и отправляем в духовку на 5-10 минут. Больше 2-3 печений выпекать не стоит, так как готовые изделия быстро остывают, и свернуть их не получиться.
  • Свежеиспеченное печенье достаем из духовки, сразу в центр кладем свернутую бумагу с предсказаниями, складываем лепешку пополам, а потом еще раз пополам и в результате получается треугольный конвертик с маленьким письмом внутри. Здесь, главное, работать оперативно, чтобы лепешки не успели остыть, на руки лучше надеть перчатки, чтобы не обжечь пальцы.
  • Печенье с предсказаниями можно свернуть и по-другому: также в центр лепешки кладем предсказание, вначале сворачиваем ее пополам, а потом сгибаем края, как-будто лепим пельмени.
  • Для того чтобы выпечка получилась по-настоящему праздничной, ей нужно красиво оформить. Для этого кусочки шоколада вместе с маслом прогреваем на водяной бане до получения однородной массы.
  • Шоколадную глазурь наносим на изделия и присыпаем их разноцветной посыпкой, выкладываем на пергамент и после застывания начинаем «испытывать судьбу».

Новогоднее печенье на елку

Печенье на Новый год 2019 – это непросто вкусное лакомство, а настоящее оригинальное и красивое украшение для новогодней елки.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 180 мл меда;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 140 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г леденцов;
  • 4 яйца плюс 1 яичный белок;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 2 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление:

  • В миску вливаем мед, засыпаем сахарный песок, соду и отправляем ингредиенты на водяную баню на 5 минут.
  • В полученную теплую смесь (с огня не убираем) поочередно вбиваем яйца, после каждого яйца массу тщательно размешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
  • Берем леденцы разных цветов и измельчаем при помощи кофемолки или молотка до состояния мелкой крошки.
  • В остывшую смесь вводим муку, вымешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной в 4 мм.
  • С помощью любых формочек вырезаем заготовки, вверху делаем дырочки для ниток, а в центре ножом прорезаем отверстия. Заготовки выкладываем на противень, отверстия заполняем измельченными леденцами, насыпаем прямо горкой и ставим в духовку на 5 минут, затем достаем, досыпаем порошка из леденцов и возвращаем в печь еще на 5 минут.
  • Готовым изделиям даем время остыть прямо на противне.
  • В сахарную пудру вливаем яичный белок и сок цитруса, взбиваем до однородности. Можно полученную массу разделить на несколько частей, в каждую добавить красители разных цветов.
  • Глазурь перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем печенье по своему желанию и вкусу.
  • Когда глазурь хорошо застынет, в дырочки продеваем нитки и вешаем вкусные яркие украшения на елку.

Испечь праздничное печенье не так сложно, здесь все зависит от желания порадовать близких и родных вкусной и красивой выпечкой. Для создания оригинального десерта лучше использовать специальные формочки, а для украшения подойдет глазурь, присыпка или серебристые шарики.

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/pechene-na-novyiy-god-2019/

Новогодняя выпечка 2019 года

ТОП 20 рецептов, как сделать новогоднее печенье на 2019 год своими руками

Как всегда, время идет очень скоротечно. Еще несколько коротких деньков и начнется предпраздничная суета.

Так как символ наступающего года Желтый Земляной Кабан, то и праздничный стол должен быть ярким, «озорным» и непредсказуемым.

Главное условие праздничных блюд – красочность и натуральность, под стать хозяину праздника. Это касается не только закусок, салатов или горячих блюд, но и выпечки.

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы ее кондитерские «шедевры» были самыми оригинальными и вкусными. Чтобы не тратить драгоценное время перед Новым годом, мы предлагаем уже сейчас ознакомиться с несколькими интересными идеями десертов. Чтобы увидеть, как они будут смотреться на праздничном столе, все рецепты с фото.

Выпечка к новогоднему столу 2019: что приготовить?

Выпечка может быть самой разнообразной, начиная от вкусовых качеств и заканчивая формой. Для разнообразия отлично подойдет традиционный пирог – король русской кухни. Что касается начинки, то здесь все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Практически каждый съест с удовольствием кусочек ароматного пирога с мясом, рыбой, грибами или овощами. Уместны даже пирожки, но начинка должна быть более оригинальной, нежели в будничные дни. Для этого, как нельзя лучше подойдет красная рыба, морепродукты, икра или экзотические фрукты.

А можно очень быстро приготовить вот такую вкуснятину, как показано в этом видео:

Также среди выпечки особым «спросом» пользуются пряники и печенье, ведь в зависимости от праздника, любая предприимчивая хозяйка может сделать их различной формы. Естественно, на Новый год самым оригинальным станет печенье в виде елочек, петушков, снежинок и звездочек. Они могут подойти для украшения елки или в виде подарков детворе и взрослым.

В качестве выпечки хороши пряники, форму которых можно придумать вместе с детьми. Общее приготовление и раскраска станет хорошим поводом для сближения всех членов семьи накануне новогодних праздников. Такое угощение покажется детям еще вкуснее, ведь они приложили к их приготовлению свою руку.

Еще на новогоднем столе будут уместны ароматные булочки-пышки, разнообразные пирожные и торты. Мы постарались подобрать самые легкие и быстрые рецепты с фото, которые без особого труда сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Поверьте, в приготовлении выпечки нет ничего сложного. Главное иметь все ингредиенты и точно следовать инструкции.

Мы уверены, что благодаря данным руководствам, ваш новогодний вечер станет безупречным, а ваша выпечка заслужит массу высших похвал.

Пирог с красной рыбой

Среди выпечки популярны не только сладкие блюда. Для разнообразия можно приготовить оригинальный рыбный пирог. В качестве начинки подойдет любая красная рыба. Она придаст пикантность вашему блюду и обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300гр;
  • твердый сыр – 100гр;
  • яйцо – 3шт;
  • майонез;
  • маргарин 125 гр;
  • мука – 2стакана;
  • сметана –150 гр;
  • сахар — 1 ч. л;
  • зелень;
  • специи;
  • сода – 0.5 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соль, соду и маргарин руками до получения крошки.
  2. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
  3. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
  4. Режем красную рыбу и зелень.
  5. Раскатываем тесто на два листа.
  6. Укладываем первый слой тесто в форму.
  7. Трем сыр, смешиваем со сметаной, яйцами, майонезом и зеленью.
  8. Полученную массу выливаем на красную рыбу.
  9. Накрываем все вторым листом теста.
  10. Помещаем в духовку, и выпекаем 30-40 минут.
  11. Перед подачей посыпаем зеленью.

Румяный, ароматный пирог готов.

Печенье «Дедушка Мороз»

Ингредиенты:

Глазурь:

  • белок – 1шт;
  • пищевой краситель (красный и зеленый);
  • сахарная пудра – 200 гр.

Тесто:

  • мука – 200 гр;
  • желток – 1шт;
  • сливочное масло – 80гр;
  • сметана – 30 гр;
  • сода – 3гр;
  • корица – 4гр;
  • соль – 3 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру, желток, сметану и соль, постепенно добавляя муку и корицу.
  2. Полученное тесто кладем в холодильник на 20 мин. Затем раскатываем тесто толщиной 5мм.
  3. Прикладываем приготовленную заранее картинку деда мороза на лист теста, и вырезает ножом заготовку. Если вы намерены использовать печенье в качестве елочных украшений, сделайте в форме небольшое отверстие.
  4. Укладываем формы на противень, смазав его маслом.
  5. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.
  6. Делаем глазурь: смешиваем белок и сахарную пудру, все взбиваем. Затем делим глазурь на 3 части. Одну оставляем белой в другие части добавляем красители (зеленый и красный) и смешиваем до получения насыщенного цвета.
  7. Постепенно наносим цветные части на печенье и оставляем застывать. Время высыхания 8 часов.

Имбирные пряники

Эта традиция пришла к нам с западной культуры празднования Рождества. Несмотря на это, благодаря простоте рецепта, такие пряники прижились в России. Они очень просты в приготовлении, требуют минимум продуктов и способны поднять настроение не только детворе, но и всем гостям. Глазурные пряники могут стать отличным подарком, если своим руками сделать и упаковку к ним.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4шт;
  • сахар – 200 гр;
  • мед –250 гр;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • мука – 750 гр;
  • разрыхлитель -4 гр;
  • имбирь – 2 ч. л;
  • корица — 2 ч. л;
  • какао – 2 ч. л;
  • ванилин;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав мед, масло, сахар, муку и другие сухие компоненты.
  2. Готовое тесто положить в холодильник на 20 минут
  3. Раскатать тесто слоем 5мм.
  4. Сделать из теста нужные фигурки (снежинки, звездочки, елочки, петушки).
  5. Выложить на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Посыпать пряники сахарной пудрой.

Из таких пряников можно сделать съедобный домик, елочку, гирлянду, рождественский венок и повесить на новогоднюю красавицу.

Торт «Вишни на снегу»

Этот торт станет настоящим украшением новогоднего стола. Он яркий, красочный и полностью олицетворяет символ будущего года.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 350гр;
  • маргарин – 200гр;
  • сахар – 200гр;
  • какао- 6 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Крем:

  • консервированная Вишня — 500гр;
  • сметана – 750гр;
  • сахарная пудра 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин.
  2. Отделить белок от желтков.
  3. Взбить белок с сахаром и желток.
  4. Смешать маргарин, взбитые яйца и ванильный сахар.
  5. Добавить к однородной массе муку, разрыхлитель и какао и опять все хорошенько перемешать.
  6. Половину смеси вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  7. Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После получение первого коржа, все тоже самое сделать со второй половиной смеси.
  9. Полученные два коржа следует разделить, чтобы получить четыре куска.
  10. Взбить сахарную пудру со сметаной.
  11. Полученной пеной, смазать все коржи и выложить вишню.
  12. Посыпать все тертым шоколадом, не нарушая гармонию между белым цветом крема и красной вишней.
  13. Сформировать торт и оставить пропитываться пять часов.

Пирожное шоколадное с коньяком

Очень вкусное пирожное, готовиться за считанные минуты. Оно станет отличным десертом к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50гр;
  • шоколад – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 30гр;
  • сахарная пудра;
  • мука — 1ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Растопить масло и шоколад.
  3. Добавить муку в яйцо и хорошо размешать.
  4. Добавить шоколадную смесь и коньяк к яйцу и хорошенько перемешать.
  5. Смазать формы для кекса маслом.
  6. Наполнить готовые формы полученной смесью.
  7. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  8. Готовые кексы перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  9. Пирожные можно украсить любыми консервированными фруктами.

Булочки «Шишки»

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр;
  • Картофельное пюре – 250 гр;
  • Грибной паштет – 250 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Дрожжи — 25 гр;
  • Сахар;
  • Лук – 2шт;
  • Растительное масло;
  • Куркума;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Пожарить одну луковицу до золотистого цвета.
  2. Смешать в блендере, жаренный, сырой лук, пюре, паштет, яйцо и 100гр. муку с куркумой.
  3. Растереть дрожи с сахаром и теплой водой и смешать с полученной массой.
  4. Полученную опару оставить подходить на тридцать минут в теплое место.
  5. Смешать с оставшейся мукой, замесить тесто снова и сформировав шар опять оставить подниматься.
  6. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и порезать его на полоски 30Х3 см.
  7. Сделать на полосках разрезы на пол ширины на расстоянии 1 см.
  8. заготовки полукругом и сформировать шишки, загнув надрезанные части.
  9. Помазать все желток и поставить выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  10. Полученные шишки смазать растительным маслом и посыпать специями.

Готовые золотистые булочки будут красиво смотреться на фоне хвойных веток и могут использоваться вместо хлеба.

Надеемся, что наши рецепты с фото помогут сделать ваш новогодний стол в год Кабана незабываемым и по-настоящему праздничным.

Секреты удачной выпечки: идеальное сочетание ингредиентов

Тесто:/Продукты:Мука:Молоко(вода):Дрожжи:Масло (маргарин):Сметана:Яйца:Сахар:Соль:Лимон:
Без дрожжевое2 ст.2 ст. л1ст.2шт.1 ст. л0.5 ч. л.
Слоенное без дрожжевое2 ст.0.5ст.2 пачки1ч.л.0.5шт.
Слоенное дрожжевое2 ст.1ст.0.5 пачки1 пачка1шт.1 ст. л0.5 ч. л.
Без опарное дрожжевое4 ст.1ст.3-4 ст. л.1шт.1-2 ст. л.
Опарное дрожжевое4ст.0.5ст.0.5 пачки4-8 ст. л.2-8 шт.4-8 ст. л.0.5 ч л.

Поделитесь, пожалуйста, статьей в соцсетях (, , вКонтакте, Мой Мир, .)

Источник: https://year2019.su/novogodnyaya-vypechka-2019-goda/

Рецепты печенья на Новый год 2019-2020

ТОП 20 рецептов, как сделать новогоднее печенье на 2019 год своими руками

Новогоднее печенье, фото которых представлены ниже, являются не только прекрасным праздничным лакомством, но еще и оригинальным новогодним презентом и необычным елочным украшением.

Кстати, традиция вешать на праздничные хвойные деревья сладости и игрушки берет истоки еще от того времени, когда правил Петр I. Но, как видно из истории, в то время подобные украшения не прижились. Второе «дыхание» сладости, как основное украшения для новогодней ели, получили во время правления Николая I (с легкой руки его законной супруги).

  • Простые рецепты новогоднего печенья
  • Как расписать новогоднее печенье

После этого прошло уже много времени, в течение которого отношение к Новому году, к ели и к новогодней атрибутике в общем кардинально менялось несколько раз.

Но вот постепенно старые, забытые традиции входят в современный дом, и это не удивительно, ведь любое новогоднее украшение довольно символично. В частности, сладости или печенья, развешанные на елке, сулят хозяевам дома «сладкую» жизнь в Новом году.

Простые рецепты новогоднего печенья

Как приготовить новогоднее печенье своими руками, чтобы самостоятельно создать себе привлекательную судьбу в 2020 году. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить печенье на Новый год. Наиболее распространенные из них – миндальная и имбирная выпечка.

Однако если Вы не очень любите «избитые» рецепты, или Вы не уверены в своих кулинарных способностях, то приготовьте обычное песочное печенье, которое абсолютно ничем не уступит привычной выпечки на Новый год.

Возьмите:

  • муку – 200-270 г;
  • сахар – 150-220 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 150-220 г;
  • разрыхлитель для теста – 1-1.5 ч.л.;
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. растопите на медленном огне масло сливочное;
  2. разотрите сахар с яйцами до получения однородной консистенции;
  3. соедините масло и яично-сахарную смесь;
  4. добавьте муку, разрыхлитель и соль;
  5. тщательно все перемешайте;
  6. отправьте получившееся тесто в холодильник для остывания;
  7. подготовьте рабочую поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто;
  8. раскатайте его таким образом, чтобы толщина не превышала показателя в 0,5 см;
  9. вырежьте фигурки из теста, выбирая для этого символические формы (человечки, елочки, носки и т.д.);
  10. выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  11. выпекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 200°.

Так же Вы можете приготовить новогоднее печенье, обладающее неповторимым медовым вкусом. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом печенья на Новый год 2019-2020.

Подготовьте:

  • муку – 620 г;
  • сметану – 400 г (чем жирнее, тем лучше);
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 170 г;
  • мед – 2.5 ст.л (только густой).

Процесс приготовления:

  1. растопите сливочное масло;
  2. растворите в нем сахар и мед;
  3. добавьте сметану, все тщательно перемешайте;
  4. добавьте муку;
  5. раскатайте тесто (толщина – 0.5 см);
  6. вырежьте из него нужные фигурки;
  7. выложите фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки;
  8. выпекайте лакомство примерно 15 минут при температуре 180°.

Как расписать новогоднее печенье

Не забывайте, что когда идет речь о рецептах печенья на Новый год 2019-2020, то автоматически обсуждается и их «украшение». Ведь новогодние сладости без глазури – как человек без одежды.

Самый простой вариант – роспись печений с помощью белого шоколада, естественно, предварительно растопленного и наносимого на сладости с помощью кондитерского мешочка.

Другой вариант – приготовление глазури и создание с ее помощью настоящих кулинарных шедевров.

Итак, возьмите:

  • яйцо (количество зависит от количества печенья);
  • лимон (понадобится его сок из расчета на 1 яйцо – 1 ч.ложка сока);
  • сахарную пудру (1 яйцо – 2 стакана пудры).

Соедините все ингредиенты и тщательно размешайте их с помощью миксера или блендера. Наполните глазурью кулинарный шприц и приступайте к украшению своего праздничного печенья.

Кстати, если добавить к вышеуказанным продуктам какой-нибудь пищевой краситель, то можно получить глазурь абсолютно любого цвета. Это поможет создать действительно яркие и запоминающиеся картинки на сладостях.

Так вот, как же приготовить печенье на Новый год? Довольно просто, если вложить немного денег и души в процесс его приготовления. Поверьте, покупные подарки – хорошо, но на деле человека любого возраста больше радуют праздничные презенты, созданные своими руками.

Просто представьте себе на минутку, как Вы приходите к кому-нибудь в гости и приносите в качестве новогоднего подарка целую корзину вкуснейшего печенья, расписанного причудливым образом. И дети, и взрослые будут с радостью пробовать Ваш презент на вкус, что точно оставит в их памяти незабываемые впечатления.

:

Салат Оливье на Новый год 2019-2020

Новогодние игры для детей 2019-2020

Новогодние торты 2019-2020

Источник: https://novogodnie-podarki.com.ua/articles/346834

Рецепты печенья на Новый год 2019 с фото

ТОП 20 рецептов, как сделать новогоднее печенье на 2019 год своими руками

«Без сладостей и выпечки и Новый год – не Новый год!» – так думает большинство из нас, и, конечно же, никоим образом не идет против истины. Ведь, во-первых, говорят, как встретишь год, таким он и будет – следовательно, вряд ли кто-то упустит шанс напророчить себе сладкую жизнь.

Во-вторых, сейчас, как никогда, все нуждаются в источнике эндорфинов, дабы праздник прошел на веселой ноте, не отпускало приподнятое настроение, и была энергия для свершения подвигов разного вида. И, наконец, просто все мы — отъявленные сладкоежки, что уж греха таить… А тут такой повод, однако…

И, не последнее место на столике с десертами занимает, конечно же, печенье – вкусное, разнообразное, но, в то же время легкое, порционно щадящее. Такое, что съедаешь кучу разных видов, а сытость, как в случае с тортами или чем-то более тяжелым, как не шла, так и не идет.

Его любят и взрослые, и дети, и сегодня мы как раз и поговорим о том, как правильно готовить конкретно новогоднее печенье (поверьте, есть свои нюансы!), дадим несколько дельных советов по декору, а также традиционно подарим нашим читателям совершенно бесплатно несколько опробованных нами рецептов! Итак, начнем…

У умелых хозяек выпечка в доме переводится редко, но, если у них спросить, что отличает именно новогоднее печенье от любого другого, скорее всего, увидим загадочную улыбку, неопределенный жест рукой и мечтательно протянутое: «Магия…».

На самом деле, смеяться над этим совершенно излишне, ведь именно с выпечкой по этому случаю без специфического влияния на нее буквально витающего в воздухе приподнятого настроения, стремления готовить сюрпризы и делать приятное всем вокруг, радости и тяги идеализировать все без исключения не обошлось. А что же это, по-вашему, если не магия?

Вот и колдуют мамы и бабушки, жены и дочки над разнообразной вкуснятиной, а то и сильный пол подключается к ним в обеспечении духовки работой, и получается поэтому всегда вкуснее, красивее и вообще – лучше, чем когда бы то ни было.

Листаются записные кулинарные книжки с любимыми и проверенными, беспроигрышными вариантами печенья, но нередко прибегают и к экспериментам, справедливо полагая, что какое еще время лучше подходит для всего нового, чем Новый же год?

Разумный подход – залог успеха!

Учитывая, что печенье – это далеко не последнее блюдо на праздничном столе, и даже, как правило, далеко не последний десерт, упор всегда стараются делать не столько на сытности и сложности, сколько на красоте декора и разнообразии сочетания вкусов, как таковых.

В первую очередь, новогодний банкет и так здорово бьет по бюджету, чтобы изысканным рецептом печенья с редчайшими ингредиентами забивать в его гроб последний гвоздь.

Кроме того готовить в канун праздника приходится столько всего и в таком количестве, что возиться с выпечкой несколько часов могут вряд ли кто-то сможет себе позволить. Вот и родились из всех этих и многих других резонов правила, знакомые всякой опытной хозяйке:

  1. Останавливать свой выбор стоит на печенье, которое долго остается свежим, не впитывает декор, да и сам декор не стремится растечься, заветриться, потерять и свои вкусовые, и эстетические качества.
  2. Готовить выпечку, по возможности, надо за день до праздника. Когда же ее украшать, выбираешь в зависимости от специфики и декора, и самого печенья, формы его подачи.
  3. Одновременно можно наделать печенья не только к столу, а и для украшения елки, интерьера – это стало очень модным в последнее время. Только в процессе выпечки надо не забывать выбирать формочки с дырочкой, либо же протыкать изделие зубочисткой, и не вынимать ее, пока оно не обретет готовность – чтобы было куда протянуть ленточку или крючок.
  4. Декор на печенье должен быть стабильным, не отваливаться при малейшем прикосновении, не течь и не смазываться «соседками». Естественно – «новогодним». Но, обо всем по порядку…

Печенье «по-новогоднему»

Для новогоднего печенья можно с легкостью брать хорошие повседневные рецепты, и одной только их формой или декором уже задавать праздничный тон всей сладкой перемене блюд. Тут, на самом деле, есть три пути решения задачи:

  • выбрать узнаваемую классическую «новогоднюю формочку» — елочки, колокольчики, снеговички, шарики, бантики и т.д.;
  • нарезать простыми кружочками или квадратиками, ромбиками печенье, но поверхность украсить глазурью, цукатами, мармеладом и прочим, вырисовывая упомянутые сюжеты;
  • аналогично нарезать простыми формами весь противень, предварительно прокатав лист скалкой с фигурными вырубками в соответствующем стиле.

А можно и соединить все идеи, подчеркивая рисованным или выложенным декором суть формы.Очень празднично выглядит печенье, украшенное цветным желе или застывшей карамелью – можно залить всю поверхность, если выбран первый вариант.

Бесценным помощником оказываются и сахарные «карандаши» или кулинарный шприц, в который заливается белый или черный шоколад, сахарная глазурь, и уже ими рисуются любые сюжеты. Если блюдо не застоится, можно для украшения использовать и сырые ягоды – например, клюкву.

Имбирное печенье

Без имбирного печенья, столь щедро подаренного нам западной рождественской культурой, сейчас не обходится Новый год ни в одном доме. Хотите – купите классические формочки «имбирных человечков», разрисуйте их сахарной глазурью и получите немеркнущую классику.

Хотите, возьмите любую другую, причем можете и на стол такую вкуснятину ставить, и дом ею украшать и подарки всем вокруг формировать с помощью такого печенья, в том числе – на ваш выбор.

И будьте уверены: как только вы приметесь за его создание, разливающиеся по дому характерные запахи корицы и имбиря непременно настроят всех домашних на праздничный лад и без слов всем поведают, что вот он – Новый год – уже на пороге!

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр (разделить 50/50);
  • мука – 315гр;
  • имбирь – 2ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • масло слив. – 125гр;
  • яйца – 2шт (одно целое и один белок для глазури);
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • мед – 3ст.л.;
  • соль – щепоть.

За день до планируемой выпечки топим на огне мед и масло, не доводя до кипения, добавляем соду и все специи. Отставляем.Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром, солью и яйцом. Соединяем все компоненты, вымешиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Возьмите вырубки-кружочки с дырочкой посередине или же просто из картона заранее подготовьте шаблоны разного диаметра, а также вырубочку – «резной листик» или «бантик». Раскатываем тесто 4 мм толщиной и вырезаем всех деталей печенья поровну, не забывая в серединке каждого кружочка, а также в верхушечке бантика или листика проделать отверстие для сборки.

В самом маленьком колечке делаем еще одну дырочку в торце до серединки – для вертикального подвешивания. Разогреваем духовку до 180 градусов и около 10 минут до коричневатого оттенка запекаем все, что у нас получилось, предварительно разложив на противне с пекарской бумагой. Отставляем для остывания.

Взбиваем сахар с белком до жестких пиков, добавляем лимонный сок. Рисуем на торце каждого кружка любой узор, аналогично украшаем листик или бантик. На красивую ленточку вначале нанизываем самый маленький кружок – который с дополнительной дырочкой – как раз этой самой дырочкой, затем, начиная с самого крупного, все остальные выпеченные кружочки разного диаметра

.

После самого маленького, цепляем на эту же ленточку бантик или листик, завязываем все и повторяем операцию для остальных «колокольчиков». При желании по этому же рецепту можно сделать любые новогодние фигурки.

Новогоднее печенье с глазурью

Если вы думаете, что для этого печенья придется возиться с тонкими формами, расстраиваясь из-за обломавшихся мелких деталей и тому подобных нюансов, спешим вас успокоить – печенье действительно несет в себе классический новогодний образ, но при этом делается просто и быстро, по силам даже детям!

Ингредиенты:

  • масло слив. – 100гр;
  • яйца – 2шт+треть белка для украшения;
  • крахмал – 50гр;
  • сахар – 100гр;
  • ванилин – 1ч.л.;
  • мука – 200гр;
  • сок лимонный – 0,5ч.л.;
  • шоколад (темный) – 100гр;
  • сахарная пудра – 90гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.

Взбиваем сахар и яйца, постепенно вводим ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель. Шоколадку ломаем кусочками и вместе с маслом топим на водяной бане, вводим получившуюся массу в тесто. Раскатываем его после вымешивания в пласт 5мм толщиной и вырезаем вырубкой-звездочкой (шестиконечной) основания для снежинок.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой и запекаем минут 12 на 200 градусах. Пока печенье остывает, готовим глазурь.

Взбиваем сахарную пудру с 1/3 белка и полчайной ложки лимонного сока. Заправляем смесь в кондитерский шприц и рисуем на «звездочках» любые нравящиеся снежинки. Печенье следует делать накануне, чтобы глазурь хорошенько засохла.

Печенье «Штоллен»

Все слышали, а кто и пробовал, о классическом рождественском пироге штолен с миндалем, засахаренными фруктами и другими интересностями. Но, если крупной выпечки у вас и так хватает, а на печенье осталось еще и продуктов, и вдохновения, то почему бы не сделать вот таких вот маленьких братишек «штолленов»?

Ингредиенты:

  • изюм – 50гр;
  • цукаты – 50гр;
  • ароматизатор «Ром» — 5кап.;
  • яйцо – 1шт;
  • миндаль (молот.) – 50гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • мука – 250гр;
  • маргарин – 150гр;
  • ванильный сахар – 1пак.;
  • сахар – 75гр;
  • сахарная пудра;
  • соль – щепоть.

Смешиваем изюм, мелко порезанные цукаты и миндаль. Туда же добавляем размягченный маргарин, соль и яйцо, а потом и разрыхлитель, муку, ванилин, сахар и ароматизатор. Все взбиваем миксером, а потом месим холодными руками, пока тесто не обретет гладкость.

Делим его кусочками, раскатываем валиками (колбаску ладошкой) диаметром 1,5-2см и нарезаем получившееся 4-5-сантиметровыми «пальчиками». Складываем из трех колбасок «домик» (две внизу, третья между ними — выше), слегка прижимаем и перекладываем на противень, застланный пекарской бумагой.

Нагреваем духовку на 180 градусах и выпекаем наши печенюшки минут 15 (до золотистого). Когда печенье остынет, хорошенько засыпаем его сахарной пудрой.

Надеемся, наши рецептики вам понравились, и с ними ваш Новый год станет еще вкуснее и приятней для ваших домашних! С праздником, и пусть весь следующий год ваши кулинарные эксперименты будут столь же удачными!

Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: https://2019god.net/

Источник: https://2019god.net/novogodnij-stol/recepty-pechenya-na-novyj-god-2019-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.