ТОП 15 рецептов икры из баклажанов «пальчики оближешь» в домашних условиях пошагово

Содержание

Топ 15 рецептов икры из баклажанов «пальчики оближешь» в домашних условиях пошагово

ТОП 15 рецептов икры из баклажанов «пальчики оближешь» в домашних условиях пошагово

В магазинах овощи продаются весь год. Но сравнить их с летними, полученными с собственного огорода, невозможно.

Поэтому большинство хозяек предпочитают заготовить салаты из летних овощей и наслаждаться ими всю зиму.

Как сохранить и умножить вкус выращенных продуктов? Рассмотрим проверенные временем и многими хозяйками рецепты икры из баклажанов на зиму, включая популярный – «пальчики оближешь».

Тонкости приготовления

Перед приготовлением закуски на зиму необходимо собрать, вымыть и простерилизовать банки и крышки. Лучше заготовить тару с запасом, чтобы не волноваться в процессе разлива. Достать и проверить ключ для закатывания. Рецепт приготовления закуски нужно понять, прикинуть последовательность действий, чтобы не потратить лишнее время.

Обязательное условие вкусной икры – качественное растительное масло, которого нужно класть не больше рекомендованной нормы.

Если икру нужно варить общей массой, следует заранее подготовить кастрюлю большого объема или две меньшего, чтобы ускорить процесс и хорошо прокипятить массу.

К сведению: в стерилизации нуждаются только те виды закруток, в которых присутствуют сырые овощи. Если все проварено, запечено или прожарено, не стоит тратить лишнее время и силы. Чтобы получить блюдо с определенными вкусовыми качествами, не следует заменять способы приготовления, например, жарить, вместо запекания в духовке.

Выбор и подготовка овощей перед началом процесса

Большинство видов икры предполагает целый набор овощей. Все они должны быть спелыми, качественными, без повреждений и гнили. Из кислых помидоров, вялой моркови, мятых синеньких хорошей икры не получится.

Овощи нужно хорошо вымыть, нарезать или натереть, в зависимости от требований рецепта. В описании приготовления указывается, нужно ли снимать шкурку с синеньких. Эта часть овоща меняет вкус и вид готового продукта. Вымачивать ли баклажаны перед приготовлением, зависит от желания хозяйки. Многие любят овощ за легкую горечь, и не хотят с ней расставаться.

Если горьковатый привкус не нравится, шкурку нужно снимать, порезанные синенькие замачивать в подсоленной воде, потом высушивать.

Как приготовить икру из баклажанов в домашних условиях

Ниже приведены лучшие рецепты, сохраняющие традиции разных народов и накопленный за много лет опыт. Выбрать вариант заготовок не просто, каждый вид икры по-своему хорош.

Простой рецепт на зиму, как в магазине

Главной приметой этой икры является однородный вид. Классическая магазинная икра напоминает яблочное пюре. Чтобы добиться такой консистенции, почти готовый продукт измельчают блендером.

Состав:

  • баклажаны, томаты – по 2 килограмма;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 1 килограмму;
  • масло – 300 миллилитров;
  • уксус – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец черный, душистые травы.

Нарезать некрупными кусками, припустить в масле поочередно, переложить в широкую емкость с большим дном. Натертую морковку пережарить отдельно.

С томатов удалить шкурку, предварительно погрузив в кипяток, измельчить и выпарить излишки сока на сковородке. Овощную массу кипятить 20 минут, введя все специи, несколько раз проверить на соль.

Взбить икру блендером небольшими партиями. Вернуть в кастрюлю, выдержать еще 15 минут при слабом кипении.

Рецепт быстрого приготовления

Можно ускорить процесс готовки, если не обжаривать овощи. Компоненты состава:

  • баклажаны, томаты – по 2 килограмма;
  • лук, болгарский перец – по 1 килограмму;
  • морковь – 500 граммов;
  • зонтик укропа – 3 штуки;
  • растительное масло – 400 миллилитров.

Овощи нарезать удобными кусками и перемолоть любым удобным методом. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Уварить полчаса при сильном кипении. Добавить специи, выдержать на огне еще 5 минут, убрать укроп. Перелить в тару, закупорить.

Приведем способ приготовления вкусной икры, которая справедливо называется «пальчики оближешь». Многие поспорят, ведь и другие рецепты не хуже и могут носить это же название. Состав:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • перец, помидоры – по 1 килограмму;
  • лук, морковь – по 500 граммов;
  • масло – 0.4 литра;
  • чеснок – головка;
  • укус 9 % – ½ стакана;
  • зелень – 100 граммов.

Подготовленные овощи порезать некрупными одинаковыми ломтиками, кроме томатов, морковь, чеснок натереть, травы покрошить.

Этапы готовки:

  1. Обжариваем нарезанные овощи до готовности по отдельности на сковородке с маслом, немного присаливая.
  2. Перекладываем в общую кастрюлю с широким дном.
  3. Помидоры погрузить в кипящую воду, снять кожицу, порезать, выпарить жидкость на сковороде. Перелить к остальным компонентам.
  4. Аккуратно перемешать, масса получится довольно густая.
  5. Перенести на слабый огонь, регулярно перемешивать. Довести до слабого кипения, ввести специи, включая уксус.
  6. Мешать, не переставая, иначе овощная смесь пригорит. Готовность – через 10 минут.

Для консервирования – заполнить банки, закатать ключом.

С майонезом и томатной пастой

При недостатке помидоров можно воспользоваться для закуски томатной пастой. Любимый майонез улучшит вкус, получится своеобразный необыкновенный вариант икры. Состав:

  • баклажаны – 5 килограммов;
  • лук, морковь – по 1 килограмму;
  • паста томатная, майонез – по 0.5 литра;
  • растительное масло – 1 стакан.

Для получения однородной консистенции овощи перемалывают мясорубкой. Готовить в общей посуде – 1.5 часа. Добавить оставшиеся компоненты, хорошо размешать, варить еще час. Соль, сахар, острые специи придется вводить осторожно, так как майонез и паста имеют свой вкус.

В мультиварке

С использованием любимой помощницы – мультиварки – сделаем зимнюю заготовку. Необходимо:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 400 граммов;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 80 миллилитров;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Синенькие порезать одинаковыми кусочками, всыпать в чашу, полить маслом. Режим – тушение, время – 1 час. Перемолоть любым способом овощи и чеснок до однородной массы. Через 15 минут от начала готовки ввести в чашу. При отсутствии влаги влить кипяченой воды. Через 10 минут влить уксус, томатную пасту, проверить влагу, долить воду, если требуется. Перед окончанием времени проверить на соль.

Без уксуса

Кислота содержится в большинстве овощей, поэтому многие ее, при консервировании икры, не используют. Для большей надежности следует взять больше помидоров. Состав:

  • баклажаны, томаты – по 2 килограмма;
  • лук, болгарский перец – по 0.5 килограмма;
  • масло – 0.4 литра;
  • соль, сахар;
  • черный перец, гвоздика.

Помидоры измельчить, слить в кастрюлю. Овощи нашинковать, припустить с маслом. Чтобы избежать синих шкурок, синенькие можно очистить. Все соединить. Кипятить 30 минут, всыпать специи, выдержать на огне еще 20 минут, разложить и укупорить.

По-одесски

Название «синенькие» пришло из Одессы. Закуска имеет много вариантов, одесситы спорят до хрипоты, утверждая, что именно его способ единственно правильный. Готовим одну из разновидностей блюда по-одесски:

  • синенькие – 1 килограмм;
  • красные сладкие перцы – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца
  • помидоры – 4 штуки;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • кинза, петрушка.

Синенькие и перец запекают в духовке приблизительно 20 минут, вынимают и извлекают мякоть. Томаты без кожи пюрировать любым способом. Лук, чеснок порубить. Соединить ингредиенты. Хранят в холодильнике.

По-грузински

Основная особенность – наличие душистых трав и особых специй. Ингредиенты в килограммах:

  • баклажаны – 3;
  • помидор, перец болгарский – 1;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 1/4 литра;
  • петрушка, кинза, хмели-сунели;
  • уксус 9 % – 50 миллилитров;
  • стручок острого перца.

Баклажаны нарезать вдоль и зарумянить в масле. Перемолоть остальные ингредиенты, включая зелень. Вскипятить соус, ввести в него синенькие, специи. Готовить дополнительно 10 минут.

По-украински

В украинских традициях мариновать баклажаны. Еще один вариант оригинальной закуски для зимнего хранения:

  • баклажаны, белокочанная капуста – по 1 килограмму;
  • укроп, душистый перец;
  • уксус 9 % – 100 миллилитров;
  • вода – 1 литр;
  • соль и сахар по 50 граммов.

Вскипятить воду, опустить в нее по очереди нашинкованную капусту, слить, затем – некрупно порезанные синенькие. Не смешивая, уложить в тару рядами капусту и баклажаны. Сделать маринад – вскипятить воду, ввести в нее все компоненты, кипятить 3 минуты. Залить уложенные овощи до самого верха, чтобы не осталось воздуха, укупорить.

Этот салат готовится легко, получается сочным и нежным. Состав:

  • баклажаны, перец сладкий, томаты – по 1 килограмму;
  • морковь – 3 штуки;
  • масло – ½ стакана;
  • уксус – 3 столовых ложки.

Натертую морковь обжаривать прямо в кастрюльке. Отварить томаты, пропустить через сито, присоединить к моркови. Добавить некрупно порезанные остальные овощи. Как закипит, убрать огонь до минимального, и при несильном нагреве держать 30 минут. После ввода специй проварить еще 10 минут.

С яблоками

Этот салат удивит приятным кисло-сладким вкусом и необычным запахом. Состав:

  • синенькие – 1 килограмм;
  • яблоки плотных сортов – 250 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • уксус – столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 80 миллилитров.

Баклажаны запечь в духовом шкафу или гриле, достать ложкой мякоть, прожарить с добавлением масла. Яблоки и лук натереть или очень мелко порезать. Варить около 20 минут, всыпать специи.

С грибами

Дополнительную нотку зимнему салату придадут любимые грибы. Что необходимо:

  • баклажаны, томаты, грибы (например, шампиньоны) – по 1 килограмму;
  • морковь – 500 граммов;
  • перец сладкий – 3 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 1 стакан;
  • измельченная смесь специй – гвоздика, мята, барбарис.

Синенькие и перец запечь и размять, сняв шкурку. Лук и натертую морковь пережарить, добавить помидоры, сняв предварительно шкурку и порезав. Измельченные грибы прожарить до полуготовности. Перенести в общую посуду, довести до кипения, выдержать 10 минут, ввести специи, остатки масла. Прокипятить еще 7 минут.

Из запеченных баклажанов и овощей в духовке

Запеченные овощи получаются душистыми, с легким привкусом дымка. Необходимо:

  • помидоры, баклажаны – по 1 килограмму;
  • лук, перец сладкий – по 500 граммов;
  • чеснок;
  • масло растительное – 0.2 литра.

Овощи распределить на стальном листе и отправить в духовку. Лук нарезать, прожарить. Через 20 минут достать противень, снять шкурку с печеных овощей, порубить их на кусочки. Переложить все в емкость для варки, довести до кипения, ввести измельченный чеснок, соль. Держать на плите, регулярно помешивая, еще 5 минут, укупорить.

Жареная баклажанная икра с помидорами и луком

Этот вариант подходит тем, кто не хочет портить вкус основного продукта большим количеством ингредиентов. Потребуется:

  • баклажаны, помидоры – в равных пропорциях;
  • лук – в два раза меньше;
  • масло растительное для жарки.

На сильном огне дать лучку зарумяниться. Присоединить нарезанные соломкой синенькие. Измельчить блендером спелые томаты. Прокипятить весь салат 15 минут, добавить специи. Если томаты несладкие, всыпать чайную ложку сахара. Заполнить банки, закатать.

Острая икра с чесноком и паприкой через мясорубку

Для всех, кто любит погорячее, приготовим острую закуску по следующему рецептику:

  • баклажаны, томаты, лук – по 1 килограмму;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 300 миллилитров;
  • паприка – 3 столовые ложки.

Все компоненты закуски измельчить комбайном, блендером или мясорубкой. Дать немного отстояться, убрать избыток сока, прожарить на масле. Прокипятить вместе. Время приготовления – 20 минут. За 5 минут до снятия с огня добавить остатки масла, чеснок, не забыть посолить, всыпать перец. Улучшить вкус блюда может немного сахарного песка.

Хранение консервации

Все виды икры подвергаются тепловой обработке в течение длительного времени, поэтому хорошо переносят хранение в квартирах.

Справка: располагают закрутки в темном месте, лучше выбрать шкафы подальше от батарей.

Закуски в банках хранятся в квартирах год, до следующего урожая. В большинстве случаев такого длительного содержания не требуется, так как икра вкусная, душистая и до нового сезона просто не доживает.

Рецептов приготовления баклажанной икры очень много. Каждая хозяйка вносит в заготовки свой опыт, семейные предпочтения и возможности.

Домашние заготовки – возможность проявить собственные кулинарные таланты и сделать зимний рацион полезным и вкусным.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/ikra-i-lecho/iz-baklazhanov-na-zimu.html

Заготовка икры из баклажанов с перцем и томатами по рецептам «пальчики оближешь»

ТОП 15 рецептов икры из баклажанов «пальчики оближешь» в домашних условиях пошагово

Баклажаны ценятся за вкусовые характеристики, богатое содержание клетчатки и низкую калорийность.

В зимний период стоят свежие овощи недешево, поэтому для обеспечения себя полезным продуктом многие хозяйки обращаются к преимуществам заготовок на зиму.

Существует большое разнообразие рецептов икры из баклажанов на зиму «пальчики оближешь», поэтому каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Простой рецепт на зиму как в магазине

Классическая икра из синеньких называется базовой, так как она является основой для различных вариантов, при которых добавляются дополнительные ингредиенты для получения интересных вкусовых оттенков.

Для рецепта требуется:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло — 65 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

У баклажанов отрезают основание и плодоножку, разрезают вдоль и выдерживают в духовке при температуре +180 C в течение 20 минут. Для исключения прилипания противень предварительно смазывают маслом. Овощи достают и освобождают от кожицы, после чего режут на небольшие бруски и тушат на сковороде 10 минут.

Мелко порезанный лук пассируют на огне 4 минуты, отдельно тушат перец в течение 6 минут. Основные овощные ингредиенты соединяют, добавляют чеснок, соль и при желании приправы. Смесь тушат 10 минут, огонь выключают и оставляют под крышкой на 30 минут для того, чтобы икра «дошла».

Рецепт без стерилизации пошагово

Отказ от стерилизации заготовки позволяет существенно сэкономить время.

Рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  • основные ингредиенты моют и подготавливают к процессу;
  • при помощи блендера или мясорубки добиваются однородности овощной массы;
  • смесь размещают на сковородку и тушат 20 минут;
  • добавляют соль и специи;
  • горячую икру раскладывают в стерилизованные банки.

Важно быстро закатать горячую заготовку и убрать ее для остывания под теплое одеяло, поставив емкость на крышку.

Со сладким перцем

Использование сладкого перца оттеняет вкус баклажанов и придает продукту нежность. Для рецепта требуется:

  • баклажаны — 2 кг;
  • томаты, перец, морковь, лук — по 1 кг;
  • масло — 200 мл;
  • чеснок — 100 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль и сахар — по вкусу.

Предварительно вымоченные баклажаны режут кружками и помещают в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Лук и морковку тушат на огне до приобретения золотистого цвета, после чего добавляют дольками порезанный перец и вводят баклажаны. После приобретения перцем мягкости добавляют перекрученные на мясорубке томаты, соль и специи.

После тщательного перемешивания удерживают на плите пару минут, тщательно перемешивают овощную смесь и распределяют по банкам.

Самая вкусная баклажанная икра на зиму: 6 рецептов баклажанной икры

ТОП 15 рецептов икры из баклажанов «пальчики оближешь» в домашних условиях пошагово

Если Вы хотите обрадовать своих близких вкусной закуской, да и просто украсить праздничный стол, тогда можно приготовить знаменитую икру из баклажанов. Рецепт очень легкий и простой и требует минимальных продуктов, которые являются очень доступными.

Баклажаны содержат в себе очень много полезных свойств и витаминов, необходимые человеку. Летом «заморская икра» получается особенно вкусной, поэтому стоит попробовать ее приготовить в летний сезон. В том случае, если Вы хотите сохранить больше полезных свойств в баклажане, то можете приготовить блюдо в мультиварке.

Икра из баклажанов  самая вкусная(простой способ)

Один из самых лёгких способов приготовить домашнюю икру из баклажанов, для этого нужно взять:

  • баклажаны – полкилограмма;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 200 мл;

Этапы приготовления:

Для начала необходимо промыть все овощи в холодной воде. Баклажаны разрезать на кольца,

лук – мелкими квадратиками.

Удалите кожицу с моркови и натрите на терке.

Избавьтесь от лишней части из перца и порежьте на мелкие кусочки.

Колечки баклажана выложите в сковороду и пожарьте несколько минут с двух сторон.

Натертый морковь прожарить также, снова перемешивать и жарить минут 5.

Прожарьте также сладкий перец и лук, тщательно перемешайте и жарьте

минут 5.

Возьмите емкость, выложите все порезанные овощи.

Возьмите томаты, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку, чтобы получить сок томата.

Вылейте в кастрюлю томаты и тушите смесь из овощей примерно полчаса.

Простерилизуйте банки и крышки, затем выложить готовую смесь в банки и накрыть крышкой.

Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

Вкусная баклажанная икра на зиму

Этот рецепт предполагает приготовление икры из баклажанов, которые нужно выпекать.

Для этого нам понадобятся:

  • баклажаны – 1000 г;
  • томаты – 5 шт;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 5 головок;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • острый перец – 1 шт;
  • соль – полтора ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Инструкция:

Для начала промойте овощи в холодной воде. Сварите морковь и удалите кожицу. Отделите зубчики от чеснока, затем очистите лук от кожуры. Удалите семена и лишние части с перцев. Очистите баклажаны и разделите на 2 равные части.

Возьмите противень, смажьте немного маслом и выложите порезанные баклажаны.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките овощи 25 минут.
  2. Перец острый вместе со сладким, морковью, чесноком и томаты нужно пропустить через мясорубку.

Возьмите глубокую емкость, отправьте лук, вылейте подсолнечное масло и жарьте на огне до получения золотистой корочки.

Вылейте жареный лук в смесь овощей пропущенных через мясорубку и отправьте на огонь на полчаса. Отделите кожицу со всех баклажанов, пропустите через мясорубку и высыпать в овощную массу.

Варите смесь еще полчаса, добавьте приправы и соль, тщательно перемешайте. Выложите готовые овощи в банки, которые нужно предварительно простерилизовать. Накройте крышкой и закатайте.

Самая вкусная баклажанная икра через мясорубку

Это блюдо настолько универсальное и простое, что в нее можно добавить все что угодно, оставив неизменным только баклажаны. Икра готовится очень просто из-за того, что почти все овощи нужно пропустить через мясорубку.

Для этого рецепта нужно взять этот список продуктов:

  • томаты – 2 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец — 1кг;
  • морковь – 600 г;
  • лук – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по желанию;
  • растительное масло – 300 г.

Чтобы приготовить это универсальное лакомство, нужно:

  1. Возьмите подходящую емкость, например котел, вылейте растительное масло и поместите на огонь, чтобы хорошо прогрелось.
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук, высыпьте в прогретый котел и жарьте до появления золотистого оттенка.
  3. Возьмите все овощи, порежьте, пропустите через мясорубку.
  4. Баклажаны порежьте соломкой и отправьте в мясорубку, затем отправьте в котел, в котором уже жарятся лук и морковь.

Перемолотые перец и томаты, заправленные специями также отправляют в котел и смешивают между собой.

Варить эту массу нужно час, а за 10 минут до полной готовности нужно высыпать измельченный чеснок и прорубленную зелень.

Уберите готовую массу с огня и выложите в подготовленные банки, накройте крышкой и закатайте.

Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

Этот рецепт знает практически каждая домохозяйка, так как блюдо получается очень аппетитным.

Для создания этого блюда, возьмите необходимые продукты:

  • баклажаны – 1000 г;
  • томаты – полкилограмма;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;

Этапы создания шедевра:

  1. Для начала нужно избавиться от баклажанной кожицы, затем сварить в течение 20 минут и оставить до полного охлаждения, вылить жидкость.

На томаты нужно вылить кипяток, оставить на минуту, это нужно для того, чтобы легко избавиться от кожицы томата. Лук мелко нашинкуйте,

а чеснок пропустить через пресс.

Порежьте баклажаны и томаты, используя деревянный нож,

высыпьте порезанный лук и чеснок, влейте масло и добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Икра по рецепту бабушки готова.

Икра баклажанная самая вкусная рецепт с фото

Для приготовления этого вкусного блюда, возьмите следующие ингредиенты:

  • баклажан – 1000 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – полкилограмма;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 1000 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Вымойте баклажаны, удалите кожицу и порежьте на кольца.

На баклажаны нужно посыпать соль и вылить воду, оставить на некоторое время, чтобы избавиться от горького привкуса.

Вымойте морковь и удалите кожицу.

Необходимо удалить все ненужные части с болгарского перца, порежьте на 2 равные части.

Лук мелко нашинкуйте.

Избавьтесь от томатной кожицы,

добавьте в мясорубку и пропустите.

В том случае, если масса получилась жидкая, то можно сварить ее на среднем огне. Прожарьте лук до получения золотистого оттенка.

Пропустите остальные овощи через мясорубку и выложите в отдельную емкость.

Массу нужно оставить на огне до закипания, потом варить еще полчаса.

Выложите икру в стерилизованные банки и закатайте.

Поместите в прохладное и темное место.

Икра баклажанная самый вкусный рецепт

Воспользуйтесь этими простыми рецептами и готовьте вкусные блюда для своих близких. Самое главное этим лакомством можно украсить любой праздничный стол и приятно удивить своих гостей, но если эти рецепты Вам не по душе можете смотреть эти рецепты.

Некоторые из этих рецептов универсальные, а некоторые требуют точного соблюдения инструкциям, чтобы получить отменный и неповторимый вкус. Готовьте заготовки на зиму, и наполняйте свой организм полезными витаминами. Приятного аппетита.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/samaya-vkusnaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu.html

Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

ТОП 15 рецептов икры из баклажанов «пальчики оближешь» в домашних условиях пошагово

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием — икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

При этом совсем не имеет значения приготовите вы ее кусочками или же сделаете однородной массой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо можно съедать сразу как овощное рагу к примеру или закатать икру из баклажанов в банки, для дальнейшего хранения.

1. Вкусная баклажанная икра

Закуска станет вкусным дополнениям к гарнирам, мясу. А еще такую икру можно есть как самостоятельное блюдо. Готовить блюдо одно удовольствие, а есть будут все с огромным аппетитом. Главное запаситесь хорошим настроением и за дело.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

2. Простой рецепт икры из баклажанов

С этим рецептом легко справится любая хозяйка, даже если икру собирается готовить впервые. Закуску можно есть сразу или же заготовить на зиму. Красивое ароматное блюдо не оставит равнодушных.

3. Икра из баклажанов по-домашнему

Вкусная домашняя закуска из баклажанов и других овощей содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Блюдо подойдет в пост и просто людям придерживающихся диеты. Нежная однородная консистенция будет напоминать закуску из магазина, но по вкусу в разы лучше.

4. Острая баклажанная икра

Икра кусочками с ярко выраженным вкусом и ароматом. Добавим в привычную закуску острый перчик, он станет изюминкой любимого блюда. Готовить икру очень просто, подавать блюдо на стол можно сразу, а можно закатать икру из баклажанов на зиму.

5. Икра из баклажанов в мультиварке

Волшебная помощница на моей кухне — мультиварка. Если эта техника у вас простаивает, советую исправить это. Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке это не просто вкусно, а еще и быстро без лишних хлопот ароматная закуска на вашем столе.

6. – рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму

Наслаждайтесь блюдом, угощайте родных и знакомых!

На этом я завершу свою подборку вкусных рецептов по приготовлению такой замечательной закуски. Как вы могли заметить, готовить икру проще простого, зато сколько удовольствия она принесет окружающим и вам.

Готовьте в хорошем настроении и успех вам гарантирован!

Источник: https://garim-parim.ru/ikra-iz-baklazhanov-vkusnaya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.