ТОП 15 простых и вкусных рецептов приготовления утки в духовке, чтобы была сочной и мягкой

Содержание

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

ТОП 15 простых и вкусных рецептов приготовления утки в духовке, чтобы была сочной и мягкой

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соевый соус 4-5 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
  • Картофель — 18 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

  • Утиные голени — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

  • соль и перец по вкусу
  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • яблоки  семиринко- 3 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • лаврушка — 2- 3 листика
  • перец горошком — 5 шт.
  • соль и перец молотый — по 1 ч.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2.  Замочите на 30 минут рис водой.

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт. на 2 кг
  • апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения

Маринад:

  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л

Апельсиновый сироп:

  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • мед — 2 ст.л
  • сладкое вино — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Источник: https://page365.ru/kak-prigotovit-utku-v-duxovke.html

Топ 15 простых и вкусных рецептов приготовления утки в духовке, чтобы была сочной и мягкой

ТОП 15 простых и вкусных рецептов приготовления утки в духовке, чтобы была сочной и мягкой

Утка, запеченная в духовке – это не только праздничное и вкусное блюдо, но также достаточно сложный процесс.

Для безупречного приготовления птицы необходимо знать множество тонкостей и теоретических моментов, которые потом можно закрепить на практике.

Существует довольно большое разнообразие рецептов утки в духовке, подходящих как для новичков, так и для настоящих мастеров кулинарного дела.

Как правильно подготовить птицу

Чтобы правильно подготовить тушку утки в домашних условиях, кулинару следует знать несколько тонкостей этого этапа. Также стоит отметить, что первый и наиболее важный секрет заключается в том, что для готовки следует отдать предпочтение именно молодой утке, весом не более двух с половиной килограмм.

Нужно ли замачивать тушку

Многие задаются вопросом, при какой температуре и сколько вымачивать мясо утки. Чтобы она получилась мягкой и сочной, следует тушку птицы поместить на полчаса в подсоленный кипяток.

Также стоит заметить, что размораживать тушку при помощи микроволновой печи не рекомендуется, поскольку мясо получится сухим и безвкусным.

Рецепты популярных маринадов

Правильно приготовленный маринад обеспечит гастрономический успех в готовке птицы.

Классическим вариантом считается кисло-сладкий соус для утки. Для этого потребуется:

  • 1 десертная ложка муки;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 1 ложка соевого соуса;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 1,5 ложки уксуса;
  • 3 ложки лимонного сока;
  • имбирь.

Следует смешать сахар с соевым соусом, добавить уксус и пасту. Отдельно смешать муку с водой и добавить к остальным компонентам. Закипятить смесь и дождаться охлаждения. Влить лимонный сок и добавить потертый имбирь. Нанести маринад на птицу и оставить так на всю ночь.

Еще один популярный вариант – это маринад с медом и горчицей для целой утки. Компоненты:

  • 2 апельсина;
  • столовая ложка горчицы;
  • 1 десертная ложка соевого соуса;
  • 3 ложки меда;
  • щепотка соли.

Надрезанную тушку поперчить и посолить. В отдельной посуде смешать сок апельсинов, горчицу, мед и соевый соус. Затем тщательно обмазать утку и укутать пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Сколько необходимо мариновать

Быстро, но при этом достаточно просто, можно замариновать утку при помощи добавления яблок или самых обычных специй. Для того чтобы приготовленная тушка была сочной, необходимо все ингредиенты сразу переложить в рукав для запекания.

Как правило, на маринование уходит не менее трех часов. Однако более вкусно получается, если оставить мясо птицы с маринадом на всю ночь.

Основная технология приготовления утки

Только соблюдая правильную технологию подготовки и запекания можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Оптимальная температура запекания

Для запекания мяса утки кусочками понадобится 200 градусов, а для целой тушки оптимальный температурный режим составляет 180 градусов.

Время приготовления

По времени запекание утиной тушки занимает два с половиной часа. Однако за 15 минут до готовности следует убрать фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Рецепты с уткой

Учитывая, что практически ни один праздничный вечер не обходится без запеченной утки, было придумано великое множество аппетитных вариантов.

Птица с черносливом и кусочками яблок

Эти компоненты придадут блюду особый вкус и дополнительную мягкость. Для этого варианта лучше использовать рукав для запекания. Что нужно:

  • 300 грамм чернослива;
  • одна тушка утки;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 яблока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • специи по вкусу.

Как приготовить: для начала следует пару минут продержать чернослив в кипятке. Утку натереть майонезом и перцем, оставить на полчаса. После смешать яблоки, чернослив с чесноком, солью и кориандром. Этими компонентами нужно нафаршировать тушку и поместить в рукав для запекания. Запекать два часа при нужном температурном режиме.

Классический рецепт утки целиком в маринаде

Правильно подготовленная и запеченная целая утка получается не менее сочной и вкусной, чем разрезанная на кусочки. Есть несколько вариантов приготовления мяса этой птицы.

В рукаве

По такому рецепту утка выходит особенно нежная и сочная, поскольку запекается в собственном соку. В классическом варианте утку достаточно натереть солью и перцем, предварительно вымочив в кипящей воде. Затем несколько чесночных зубчиков поместить внутрь птицы.

После завернуть в рукав, завязать края и запекать два с половиной часа.

С картошкой

Также можно приготовить аппетитное блюдо вместе с запеченным картофелем – и для этого не понадобится фольга или рукав. Сначала картофель и лук нарезаются кружочками и выкладываются в форму. Птицу нужно намазать специями и поместить на овощи. Время от времени следует поливать тушку жиром.

С гречкой

Если запечь тушку с гречкой, то крупа впитает в себя излишки жира, и мясо получится максимально нежным и вкусным. Следуя рецепту, придется натереть кожицу горчицей и специями на выбор. После нафаршировать брюшко птицы сваренной гречневой кашей и закрыть зубочистками или нитками. Остается только запечь.

В медовом маринаде

Сочное мясо птицы в медовом маринаде – это простой и вкусный способ приготовления. Компоненты:

  • 1 утка;
  • 2 яблока;
  • 2 ложки горчицы;
  • ложка меда;
  • пару долек чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 2 ложки масла.

Схема приготовления: горчицу смешать с медом, маслом и перетертым чесноком. Утку обмазать перцем и солью со всех сторон. Внутрь поместить разрезанные яблоки. Затем нужно поместить тушку в маринад, хорошо натереть и оставить на сутки. После укрыть фольгой и выпекать 2,5 часа при 180 градусах.

Утка с розмарином и апельсинами

Для совершенного вкуса наилучшим образом подходит цитрусовый фрукт и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • пучок розмарина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи.

Как готовить: для начала следует тщательно вымыть и обсушить птицу. Затем натереть ее специями и солью, оставить в таком виде на час. После нафаршировать тушку дольками апельсина и веточками розмарина, а также связать ножки или закрепить зубочистками. В отдельной посуде нужно смешать цедру апельсина, подавленный чеснок и оливковое масло.

После сделать небольшие надрезы на кожице, обмазать тушку этой смесью и запекать 2,5 часа.

По-пекински

Готовить птицу по этому рецепту достаточно просто, если опустить сложные технологические этапы. Компоненты:

  • 2 литра воды;
  • пол чайной ложки корицы, красного перца и бадьяна;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 5 чесночных головок;
  • 1 десертная ложка молотого имбиря;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • соль.

Схема приготовления: в миске смешать мед, корицу, бадьян, красный перец и воду. Закипятить смесь и томить 3 минуты. Полить кожицу приготовленным маринадом, а затем натереть ее молотым имбирем. Убрать в холодильник на ночь (или как минимум 12 часов). Затем следует полить утку соевым соусом, накрыть фольгой и отправить запекать на два часа.

Рецепт приготовления птицы в фольге

Фольга необходима для поддержания заданной температуры, а также она не даст мясу подгореть. Для этого рецепта нужно:

  • 1 килограмм лука;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы и меда;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Приготовление: для маринада соединить мед, соус, горчицу, перец и соль. Натереть этим кожицу и нафаршировать птицу нарезанным луком с лимоном. Застелить фольгой противень, поместить утку, плотно запечатать ее и отправить в холодильник на 4 часа. После этого запекать 3 часа, а за 15 минут до готовности раскрыть фольгу.

Птица в брусничном соусе

По этому рецепту получается по-настоящему изысканное и пикантное блюдо. Что нужно взять:

  • ложка меда;
  • утка;
  • соль и перец;
  • 200 грамм брусники;
  • крахмал;
  • сахар.

Как готовить: для соуса нужно перемолоть ягоды, добавить к ним мед, сахар, крахмал, соль с перцем и проварить эту смесь 5 минут. Предварительно натереть утку медом, солью и перцем, а затем убрать в холодильник на час. Во время запекания следует поливать птицу образовавшимся соком.

В гранатовом соусе

Чтобы получилось ароматное и необычайно вкусное мясо, следует попробовать этот рецепт. Что нужно:

  • средняя утка;
  • апельсин;
  • 300 миллилитров гранатового сока;
  • десертная ложка сухого розмарина;
  • 1 ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: в отдельной посуде смешать розмарин, мед, цедру апельсина, перец и соль. Натереть этой смесью птицу и оставить на час. Затем переместить ее в форму, полить соком апельсина и гранатовым соком.

Затем остается только выпекать утку при температуре 180 градусов 2,5 часа, периодически поливая соком.

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Ароматная утка – обязательное украшение каждого праздничного стола.

Для рецепта требуется:

  • средняя утка;
  • 100 грамм панировки;
  • яблоко;
  • 2 куриных яйца;
  • лимонный джем;
  • 2 апельсина;
  • соль, перец и корица.

Как готовить: смешать панировку с перцем, корицей и перетертым яблоком. Добавить в смесь соль, перец, яйцо и лимонный джем. Все тщательно взбить. Кожицу натереть солью с перцем и поместить на противень. Затем нужно наполнить птицу готовой смесью, разместить рядом апельсиновые дольки и отправить в духовку.

Дикая утка в духовке

Чтобы мясо не получилось слишком сухим, важно соблюдать все правила приготовления. Компоненты:

  • утка;
  • 5 яблок;
  • 2 лука;
  • пучок розмарина;
  • соль и перец.

Инструкция: предварительно замочить на 3 часа в холодной воде с уксусом. Обсушить птицу, смазать солью с перцем. Начинить ее нарезанными яблоками, луком и веточками розмарина. А также смазать кожицу оливковым маслом. Затем отправить в духовку на 2 часа при температуре в 200 градусов.

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Если жарить с разнообразием специй и сливочным соусом, обязательно выходит невероятное блюдо. Компоненты:

  • 4 ножки;
  • 6 слив;
  • сок апельсинов;
  • смесь «Пять специй»;
  • 4 ложки соевого соуса и меда.

Приготовление: в форме смешать специи, соевый соус, сок и мед. Поместить туда разрезанные пополам сливы, а также утиные ножки, которые следует хорошо обмакнуть в соус со всех сторон. Запекать все 50 минут, периодически смазывать птицу соусом.

Фаршированная утка с ананасом

Необычное и оригинальное блюдо можно приготовить с кусочками ананаса. Что нужно:

  • ложка соевого соуса;
  • консервированный ананас;
  • соль и перец;
  • майонез.

Приготовление: вымыть и обсушить тушку, затем тщательно обмазать солью, перцем, любыми специями и майонезом. Сделать проколы вилкой и убрать на час. Затем наполнить ее ананасами, убрать в рукав для запекания и влить ананасовый сок. Отправить в духовку на 2 часа.

Аппетитная утка с картошкой в духовке

Это простой, но при этом вкусный вариант приготовления аппетитной птицы. Что взять:

  • 1 килограмм картошки и утки;
  • соль, кориандр, перец и паприка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза.

Как готовить: смешать майонез с перетертым чесноком, солью и черным перцем. Натереть этой смесью кожицу и оставить на полчаса. Смазать очищенный картофель паприкой и солью. На противень налить масла, поместить все подготовленные компоненты и запекать полтора часа.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/utka-v-duhovke.html

Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь »

ТОП 15 простых и вкусных рецептов приготовления утки в духовке, чтобы была сочной и мягкой

Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами.

Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами.

Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт

Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке 

  • утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец – 1/2 ч.л. 

Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке 

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования.

    Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

  • Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.

  • Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.
  • Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

    Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

    • утка целиком — 1 шт.;
    • мед — 1/4 ст.;
    • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
    • соевый соус — 1 ч.л.;
    • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
    • соль — щепотка.

    Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом 

  • Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  • Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.

  • Перевернуть и оставить еще на 1 час.
  • Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
  • Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.

  • Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.
  • Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

    Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

    • утиная грудка — 2 шт.;
    • лук-шалот — 4 шт.;
    • красное полусладкое вино — 300 мл;
    • яблоки — 4 шт.;
    • сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
    • соль, перец — щепотка. 

    Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками 

  • Лук-шалот почистить и нарезать.
  • Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
  • На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
  • Обжарить утиную грудку с одной стороны.
  • Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.

    Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.

  • Томить яблоки до образования карамельной корочки.
  • Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.

  • Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

    Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой 

    • утка целиком — 1 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • бекон — 150 г;
    • соль, перец — по вкусу. 

    Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем 

  • Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать кубиками. В форму или утятницу налить 1 ст.л. масла, затем выложить картофель и бекон.
  • Лук почистить и нарезать крупными кусками, переложить в форму, застеленную фольгой.

  • Тушку поколоть вилкой, обмазать солью и перцем, выложить на овощи. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Накрывать фольгой ее не нужно. Периодически поливать выделяющимся жиром.

    После приготовления оставить еще на 15 минут в духовке в режиме “Гриль”.

  • Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт

    Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство.

    При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой.

    Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

    по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

    Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

    Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

    • молодая утка целиком — 1 шт.;
    • соевый соус — 1,5 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • сахар — 1 ст.;
    • белое сухое вино — 1/2 ст.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • зеленый лук — 3-4 веточки. 

    Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки 

  • Подготовить к работе утку.
  • Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
  • Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.

  • В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

  • Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт

    Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром.

    Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями.

    Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

    Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

    • яблоки — 4-5 шт.;
    • утка целиком — 1 шт.;
    • корица — 1/4 ч.л.;
    • мед — 1/2 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • коньяк — 2 ст.л.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • сушеная зелень — 1 ч.л.;
    • свекла — 1 шт.;
    • специи — по вкусу. 

    Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке 

  • Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
  • Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.

  • Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
  • Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа.

    Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.

  • Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото

    Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. 

    Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

    • утиные бедра — 2 шт.;
    • соль — 3/4 ст.л.;
    • красное вино — 2 ст.л.;
    • тертый имбирь — 1 ч.л.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • мед — 3 ст.л.;
    • специи — по вкусу. 

    Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

  • Утиные бедра разморозить.
  • Подготовить остальные ингредиенты.
  • Приготовить маринад из имбиря, вина и соли. Обмазать утку маринадом и оставить в пакете (или рукаве) на 1 час.

  • Запекать бедрышки 35 минут при температуре 200 градусов на решетке (под нее поставить противень с фольгой).
  • Приготовить глазурь из меда, чеснока и любимых специй.

    Обмазать ею бедрышки и запекать еще 5 минут.

  • Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео

    Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

    по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

    Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

    Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт

    Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом.

    При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию.

    Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

    Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

    Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

    В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице.

    Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами.

    Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/miagkaia-i-sochnaia-ytka-v-dyhovke-kak-pravilno-z/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.