ТОП 11 лучших рецептов новогоднего имбирного печенья в домашних условиях своими руками

Содержание

Имбирное печенье на Новый год

ТОП 11 лучших рецептов новогоднего имбирного печенья в домашних условиях своими руками

В кулинарии есть традиционные блюда, которые готовятся на определенные праздники или по особым случаям. Это утка на Рождество, расписные яйца на Пасху и имбирное печенье на Новый год. Последний вид кондитерской выпечки зародился еще в XI веке, и за тысячелетие его классический рецепт почти не изменился. Как приготовить печенье с имбирем и какие варианты ингредиентов можно использовать?

История самой ароматной выпечки

Имбирное печенье, как и многие другие ставшие классическими блюда, – это результат эксперимента. Считается, что впервые испечь такое печенье пришло в голову монаху из Англии, который в тесто добавил немного молотой специи. Выпечка получилась такой ароматной и необычной на вкус, что скоро стала популярной во всей стране и за ее пределами.

Десятилетиями она покоряла кухни средневековых хозяек, пока не стала царицей на новогоднем и рождественском столе. В честь пряных кондитерских изделий стали называться праздничные ярмарки, базары, которые процветают и сегодня. Традиция дарить расписную выпечку на Новый год сохраняется во всем мире, но рецепты ее приготовления разные у каждой хозяйки.

Приготовить печенье можно с одной или несколькими специями, с добавлением яиц, масла и меда или без них, на обычной пшеничной муке либо рисовой.

Продолжать список можно еще долго, но основой любого рецепта является классический, выступающий базой для всех остальных.

Классический рецепт

Представленный ниже рецепт выступает в роли классического, так как в большинстве других так же используются аналогичные ингредиенты с некоторыми поправками. С этапами приготовления справиться каждая хозяйка, а выпечка уже с первого раза получится вкусной и ароматной. В рецепте не используется много пряностей, поэтому дети с удовольствием будут лакомиться новогодним угощением.

Чтобы приготовить имбирное печенье, необходимо следовать следующим этапам.

  1. Смешать 100 граммов размягченного сливочного масла 60-70% жирности с таким же количеством сахара, взбить до легкого однородного состояния.
  2. На водяной бане растопить 100 граммов меда до жидкой консистенции.
  3. Взбить 1 куриное яйцо.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Просеять 400 граммов пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, по 1 чайной ложке корицы и порошка имбиря.
  6. Замешать плотное тесто.
  7. Положить в холодильник на 30 минут для застывания.

Далее, используя формочки, вырезают фигуры и укладывают их на присыпанную мукой форму. Выпекают 15 минут до легкого румяного цвета. Традиционными формами для новогодней выпечки считаются ангелочки, крестики, человечки, колокольчики. Чем наряднее они декорированы глазурью, тем праздничнее выглядит стол.

Рецепт Татьяны Литвиновой

Данный рецепт предполагает использование тертого имбирного корня, сметаны и молочного шоколада для декора. Выпечка от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой получается хрустящей, но не твердой, хранить ее можно 5-7 дней в холодильнике.

Свежий измельченный корень в выпечке используют реже, чем молотую пряность

Этапы приготовления:

  1. Охладить 150 граммов жирного сливочного масла.
  2. Растереть его с 75 граммами сахара.
  3. Добавить большую ложку густой сметаны.
  4. Взбить и добавить куриное яйцо.
  5. Всыпать пакет разрыхлителя и 1 десертную ложку имбиря.
  6. Небольшими порциями в смесь добавить 300 граммов пшеничной муки.
  7. Замесить плотное песочное тесто, положить в холодильник на 30-40 минут.
  8. Оторвать от общего кома теста небольшой кусок, раскатать тонким слоем и вырезать фигуры с помощью форм или обычного стакана. Так работают со всем тестом.
  9. Время выпекания 25 минут при температуре 200 градусов.

Для декора печенья потребуется 1 плитка молочного шоколада, который топят на водяной бане до жидкого состояния. Полностью остывшее печенье аккуратно заливают шоколадом, сверху посыпают толчеными орехами или декоративной посыпкой и оставляют до закрепления декора в прохладном месте.

Вариант приготовления в микроволновке

Приготовить новогоднее печенье с имбирем можно не только в духовке, но и в микроволновке. Рецепт отличается большим разнообразием пряностей и минимальным временем приготовления. Чтобы приготовить тесто необходимы следующие ингредиенты:

  • кардамон и корица по половине чайной ложке;
  • молотый имбирь, мускатный орех и черный перец по 1 грамму;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • маргарин ─ 80 граммов;
  • мука ─ 300 граммов;
  • сахар ─ 125 граммов;
  • яичный белок и сахарная пудра для глазури.

Для приготовления печенья необходимо развести в 100 граммах теплой воды соду, смешать ее с маргарином, всеми специями и сахаром. Понемногу добавляют муку и замешивают тесто, толщина которого не должна быть больше 3 мм. Бумагу для выпечки кладут на плоское блюдо и ставят в микроволновку на 3 минуты при мощности 400-500.

Сахарная глазурь – традиционный способ декора для имбирного печенья

Далее печенье вынимают, дают полностью остыть. Для декоративной глазури взбивают яичный белок с сахарной пудрой до достижения густой однородной консистенции. Печенье покрывают глазурью и ставят на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Выпечка готова.

Имбирное печенье на сковородке

Такой способ приготовления еще проще и быстрее, чем выпечка в духовке. В результате печенье получается всегда хрустящим независимо от толщины фигурок и плотности теста. Это плюс для тех, кто не любит мягкую выпечку.

Рецепт приготовления:

  • растопить 70 граммов сливочного масла;
  • соединить со взбитым яйцом и 4 столовыми ложками сахара;
  • добавить щепотку соли и половину чайной ложки соды;
  • добавить хорошую щепотку порошка имбирного корня и 1 чайную ложку какао;
  • постепенно добавить 2-3 столовые ложки муки;
  • замесить тесто, оставить в холодильнике на 40 минут.

Далее тесто раскатывают в пласт до 5 мм, вырезают фигуры и кладут на разогретую сковородку, предварительно слегка смазанную растительным маслом. Печенье обжаривают с каждой стороны до легкой коричневой корочки. При желании остывшую выпечку расписывают глазурью.

Печенье на растительном масле с бананом

Этот рецепт не предполагает использования специальных форм, но от этого печенье не перестает быть новогодним. Это еще одна интерпретация традиционного рецепта, обогащенная фруктами и дополнительными пряностями. Ингредиенты:

Как испечь имбирные пряники

  • 1 банан;
  • цедра половинки апельсина;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соды;
  • щепотка соли и гвоздики;
  • чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки порошка имбиря.

Сначала с помощью блендера взбивают растительное масло с сахаром, сюда же добавляют измельченный банан и все специи. Муку добавляют постепенно, вымешивая тесто руками. Из теста формируют большой ком, от которого отрывают небольшие кусочки, скатывают из них шарики.

Им придают приплюснутую форму прямо на противне. Время приготовления печенья в духовке – 10 минут. По такому рецепту выпечка получается хрустящей сверху и мягкой внутри. Ее можно декорировать сахарной пудрой, растопленным белым шоколадом или другими вариантами.

Рецепт с засахаренным имбирем и медом

Такой рецепт очень популярен в Англии в канун Рождества. Он отличается целым букетом ароматов и необычным вкусом. Чтобы приготовить такую выпечку, необходимо следовать следующей инструкции:

  • измельчить до кашицы 50 граммов засахаренного имбиря;
  • соединить по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы;
  • замесить тесто из сока одного небольшого апельсина (50-60 мл), яйца, 100 граммов сахара и сливочного масла, 3 чайных ложек меда;
  • далее добавляют пряности, 1 чайную ложку разрыхлителя и 350 граммов муки;
  • тесто хорошо вымешивают, скатывают в шар и оставляют в холодильнике на час;
  • вырезают фигурки с помощью форм и выпекают в разогретой духовке 6-7 минут.

В теплом виде такое печенье очень мягкое, похоже на пряники, а когда остывает, то превращается в хрустящую песочную выпечку. Данный рецепт необычен тем, что тесто замешивается на цитрусовом соке, и среди ингредиентов присутствует засахаренный имбирь.

Самое новогоднее печенье

На новогодние и рождественские праздники можно приготовить печенье по любому из вышеописанных рецептов. Оно получится вкусным и ароматным. Но на этом труды хозяйки не заканчиваются. Наступает самый сложный этап – декорирование. Именно от его результата будет зависеть нарядность праздничного стола.

Ажурная техника сложна для новичка, но очень увлекательна для профессионала

Самой сложной техникой декорирования считается нанесение ажурных узоров. Они напоминают тонкое кружево, делая печенье похожим на изящные снежинки. Чтобы добиться утонченного результата, необходимо использовать кондитерский мешок с самой узкой насадкой и приготовить пластичную густую глазурь, которая не будет растекаться. Подправлять наносимый узор можно с помощью обычной зубочистки.

Более простая техника декорирования – это украшение целого печенья цельным слоем белой или цветной глазури. Сверху на еще не застывшую глазурь можно положить съедобные бусины, красочную посыпку, измельченные орехи или цукаты.

Еще более простым, но любимым детьми способом украшения является декор жидким шоколадом. Достаточно растопить плитку молочного или белого шоколада и тонкой струйкой облить печенье. Сочетание белого и темного шоколада дает очень хороший результат.

Трафареты взамен формочек

Легче всего для приготовления печенья прибегать к помощи специальных формочек. Обычно это фигурки ангелов, новогодних сапожек, колокольчиков, елочек.

Если дома таких формочек нет, их можно легко сделать своими руками.

Для этого выбирают в интернете или книгах по кулинарии понравившиеся фигурки для теста, распечатывают их и выкладывают на плотный картон, вырезают. Формы готовы. В чем их плюс?

Формы собственного изготовления более разнообразны, чем представленные в магазине. Любые пожелания и фантазии можно воплотить в жизнь. Таким способом можно изготовить трафареты для любого печенья или пряников, а позже удивить гостей необычной выпечкой.

Многообразие трафаретов – главный плюс в их пользу

Особенности приготовления

  • По одному и тому же рецепту можно приготовить как хрустящее, так и более мягкое печенье. Чтобы выпечка была похожа на настоящее печенье, тесто раскатывают тонким пластом до 3 мм. Чтобы получить мягкое, похожее на пряники печенье, тесто раскатывают пластом в 5-7 мм.
  • С тестом, в составе которого есть сливочное масло или маргарин, необходимо работать очень быстро, поэтому каждую новую порцию теста лучше доставать из холодильника перед раскатыванием.
  • Если рецепт предполагает использование нескольких пряностей и специй, их структура должна быть однородной, в идеале – это измельченное в пудру сырье.
  • Если тесто липнет к рукам даже после охлаждения в холодильнике, его можно раскатывать положив между листами пергаментной бумаги.
  • Чтобы имбирное печенье хранилось долго, после выпекания ему дают остыть и затвердеть в течение 12 часов и только после этого приступают к декорированию и ставят на хранение в холодильник в герметичной емкости или бумажном пакете.

Имбирную выпечку любят и дети, и взрослые.

Достаточно один раз приготовить ее в домашних условиях, чтобы она стала любимым десертом. Способ декорирования выпечки можно совершенствовать с каждой новой порцией, но даже обычная сахарная глазурь совершает чудеса – можно фантазировать!

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/imbirnoe-pechene-novyy-god

Имбирное печенье на Новый год — классические рецепты с глазурью в домашних условиях

ТОП 11 лучших рецептов новогоднего имбирного печенья в домашних условиях своими руками

Привет уважаемые подписчики и гости блога! Спешу порадовать Вас еще одним сладким десертом, который вы можете сделать уже сегодня к новогоднему вечеру. В прошлой заметке мы с вами готовили тортики, а в этой будем учиться стряпать имбирное печенье и красиво оформлять его.

Ведь чудо уже совсем скоро постучится в ваш дом и все ваши заветные желания непременно сбудутся. Так, что если хотите угостить или еще больше удивить своих приглашенных гостей, тогда сделайте это сладкое блюдо в виде пряничков или печенек. Ими кстати, можно украсить елочку и вручить, как подарки к Рождеству.

Посмотрите какая красота получается, как будто вы все это приобрели в магазине, а ведь можно с легкостью научиться этому искусству. Но, об этом более детально я вам расскажу в следующих моих заметках, так что не пропускайте новые статьи, добавляйте сайт в закладки и почаще приходите  в гости. Сегодня вы научитесь печь и украшать в новогоднем стиле имбирные прянички.

Классический рецепт имбирного печенья на Новый год

Такое новогоднее лакомство я рекомендую дарить своим близким и любимым. Сделать его можно самому, если вы воспользуетесь этой пошаговой инструкцией.

Сделайте печенье в виде смешных и забавных человечков, елочек, месяцев и укрсьте их глазурью. Что может быть красивее, заверните их в подарочный мешочек, завяжите бантик и уютный подарок своими руками готов.

Нам понадобится:

  • мука — 175 г
  • сахар — 75 г
  • имбирь молотый — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • масло сливочное — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, это муку, сахар и специи. Размешайте, а затем внесите сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте вилкой до состояния крошки.

2. Вот такая крошка получится.

3. Затем отделите желток и белок, внесите желток и две столовые ложки жидкого меда.

4. Замесите руками тесто, а после уберите его на один в час в холодильник. После того, как оно отдохнет раскатайте тесто по столу, присыпав его мукой слегка.

5. Возьмите формочки и вырезайте печенюшки.

6. Затем поместите заготовки на противень, застелите его пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

7. Сделайте глазурь, смешайте белок с сахарной пудрой миксером, чтобы получился настоящий крем.

8. Ну и остался творческий процесс, это раскрашивание печенек. Сделайте различные узоры при помощи кондитерского мешка или шприца и положите все готовые вкусняшки в тарелочку. Вот такой довольно простой и нетрудный вариант можно сделать даже дома, хоть новичкам, хоть обычным домохозяйкам. Угощайте родных и близких!

Имбирное пряничное печенье с глазурью — самый простой рецепт

Теперь давайте сделаем шоколадные прянички, чтобы они получились тоже на славу соблюдайте все пропорции. Корица и мед придадут особый вкус и подарят незабываемые впечатления.

Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый и у вас тоже все получится. А как будут рады дети, это уж точно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Необходимо сначала соединить в одну миску все сухие продукты, а именно муку, корицу, имбирь, соду, какао и мускатный орех. Перемешайте все венчиком.

В отдельной емкости разотрите яйцо и сахар обычным венчиком, затем внесите мед и растопленное сливочное масло.

2. Ну и теперь, как вы и догадались наверно постепенно маленькими порциями внесите мучную смесь. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в полиэтиленовый мешочек и положите отдыхать в холодильник на 2-3 часа.

3. Затем раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 4-5 мм. Тесто получится довольно тугим, но при этом эластичным, вырежьте фигурки.

При помощи обычных трубочек для коктейля сделайте отверстия у кружков, чтобы получились как будто новогодние шарики на елку.

Поместите имбирные прянички на противень застеленный специальной бумагой и выпекайте творинки 10-12 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть заранее прогрета.

4. Украшать сладости мы будем глазурью, поэтому сделайте ее в отдельной посуде. По другому называют такую роспись айсингом. Итак, для ее приготовления необходимо:

Внесите к одному белку сахарную пудру и сок лимона, перемешайте, а потом взбейте. Взбивать можно хоть обычным венчиком вручную, хоть использовать миксер.

Важно! Сахарную пудро лучше добавлять постепенно.

Масса должна получиться белой и плотной.

5. По чашечкам распределите крем, чтобы сделать его разным цветом. Ведь цветной глазурью украшать печенюшки интереснее, чем белоснежной.

Айсинг окрасьте в необходимые цвета, для этого внесите капельку красителя в миску, размешайте и накройте мешочком, чтобы не засохло.

6. Украсьте при помощи кулинарного мешочка человечков и шарики любыми завитушками и узорами. Включите свою фантазию, пусть это будет просто, но с юмором.

7. И вот они такие озорные и клевые подружки-печенюшки вышли. Готовьте на здоровье и радуйте своих любимых, приятного аппетита!

Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства

Нет ничего прекраснее, если вы на заметку возьмете рецепт от Юлии, ведь она профессиональный мастер своего дела, есть чему поучиться, поэтому готовьте вместе с ней, кто ее поклонник и тот, кто просто хочет научиться этому кулинарному шедевру:

Новогодний имбирный пряник 2018

Куда же в Новый год да и без пряников, на Западе такого вообще не бывает, у нас эта традиция только сейчас стала приживаться. И скажу я вам, уже наверно прижилась, потому что весь инстаграмм просто трепещит от таких картинок.

Если вам надоели обычные сладости и вы хотите, чего-то большего, так вот настал тот момент, когда вы можете с легкостью сделать медово-имбирное печенье и накормить ими всю семью и не только.

Нам понадобится:

  • мед — 2 ст.л
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 280 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт и плюс один белок
  • имбирь — 1 ст.л
  • корица — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте в стеклянной глубокой миске сливочное масло, мед и сахар. Затем растопите на водяной бане.

2. Далее нужно обязательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Погасите соду с лимонным соком и внесите в муку. После этого всыпайте частями муку в жидкую медовую смесь, тщательно перемешайте.

Добавьте корицу и имбирь, размешайте, разбейте два яйца и перемешайте массу. Заверните в пищевую пленку и отправьте тесто в холодильник на целую ночь или хотя бы на 1 час, если вы хотите сделать пряники сегодня.

3. Разделите тесто на 5-6 частей и раскатайте в большие лепешки. Затем сделайте различные формы: зверюшки и геометрические фигурки.

Выпекайте сладости в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-10 минут.

Важно! Не забудьте до выпекания присыпать противень мукой, смазывать не нужно.

4. Вот такие лакомки получились, очень вкусные и рассыпчатые, но в тоже время мягкие внутри.

5. Белок смешайте с сахарной пудрой до однородной массы обычным венчиком, а после влейте каплю сока лимона. Размешайте.

6. Для приготовления цветной глазури отложите часть крема в другую емкость и добавьте пищевой краситель.

7. И теперь самый ответственный момент, роспись и разукрашивание пряничков.

8. Делайте это так, как умеете, пусть даже не будет получаться, это не беда, со временем вы научитесь, а если возьмете не сложные композиции, как тут, то точно выйдет на славу.

Прянички получаются румяненькими и очень вкусными! Приятного аппетита!

Традиционный рождественский рецепт печенья

Вот и добрались до самого сложного рецепта, но именно по нему это печенье просто тает во рту. Правда с тестом придется немного повозиться. Если у вас время и силы, то приступайте к работе, если же не хотите, то берите другой вариант. Но, это тесто просто идеальное, оно действительно классное и суперское, не рвется и не трескается!

Нам понадобится:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 1 ч.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • корица — 1 ч.л
  • мускатный орех — 1 ч.л
  • душистый перец — щепотка
  • кардамон — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.

Для айсинга:

  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • крахмал — 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 0,5 ч.л
  • красители

Способ приготовления:

1. Поставьте на плиту кастрюлю, внесите в нее сахар и он должен растопиться, получится карамель. Сахар должен стать коричневым цветом, не забывайте постоянно мешать, чтобы ничего не пригорело.

Важно! Варите на медленном огне.

Затем после того, как весь сахар расплавился, не должно быть кристаллов и крупинок, налейте в него стакан крутого кипятка тонкой струйкой. Начнется такое шипение и бурление. Возможно масса будет подыматься, поэтому то и дело, то убирайте с огня, мешайте и опять ставьте.

Далее внесите масло и варите до того момента пока оно тоже все не растает. После этого добавьте специи и соду, размешайте.

2. Остудите всю получившеюся массу, внесите яйцо, затем добавьте частями муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам, но сильно не забивайте его мукой.

Положите в пакетик и остудите в холодильник на 4 часа.

3. Затем раскатайте тесто и выдавите формочками фигуры. Сложите их на листик застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретом духовом шкафу 5-10 минут при температуре 180 градусов.

4. Белок взбейте на маленькой скорости миксером, затем постепенно вносите сахарную пудру, и в заключении крахмал и лимонный сок. После этого разделите по мисочкам, чтобы добавить нужные красители.

5. Украсьте айсингом печенье и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году

Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Стало популярным делать такие домики именно на зимние праздники, наверно потому, что они смотрятся великолепно на любом праздничном столе. И мы как будто побываем в сказке, и детям и взрослым, такая сказка уж явно понравится.

Можно приготовить такое имбирное печенье в виде домика совместно с ребятишками, им это занятие явно очень понравится, предлагаю ознакомиться с мастер классом.

Нам понадобится:

  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала тесто. Подготовьте все продукты по списку.

2. Возьмите ковш и поместите в него мед и также сахарный песок. Далее посыпьте одной чайной ложкой корицы. Поставьте ковшик на плиту и доведите смесь до кипения, сахар должен хорошо раствориться. Снимите с плиты. Добавьте соду, перемешайте.

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело!

3. Далее внесите сливочное масло комнатной температуры, вымесите хорошо ложкой. В горячей массе масло все растворится. Вбейте одно куриное яйцо, размешайте, а затем постепенно всыпайте муку.

Тесто получается липким и в руки вы его не возьмете, переложите его в кулек или целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов отдыхать, лучше конечно на всю ночь.

4. После того, как вы его выните из холодильника, оно не будет липнуть к рукам. Стол присыпьте мукой и действуйте дальше!

Теперь из этого теста раскатайте большой пласт и разметьте на части, крышу, основание. Т.е сделайте заготовки, воспользуйтесь шаблонами.

Это можно сделать из обычной бумаги, затем оберните их скотчем, можно взять картон. Размеры крыши сделайте 14х10 см, затем основание домика 9х6х9,5 см, показано на рисунке. Боковая стена 6х8,5 см, основание для дома больше 17,5х15 см.

5. После того, как вы разметили, выпекайте фигурки в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге 10 минут, до готовности.

Крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь.

8. Затем для работы понадобятся вафельные картинки, их нужно приобрести заранее и также цветной сахар в желтом и зеленом цвете.

Глазурь для домика сделайте по любому рецепту, возьмите их из предыдущих вариантов. Понадобится три цвета: зеленый, розовый и белый, можно использовать больше цветов.

9. Сначала при помощи кондитерского мешочка нарисуйте контуры на домике. Нарисуйте окно, дверь и цветным сахаром в желтом цвете оформите двери.

Важно! Контуры прорисовывайте густым айсингом, а вот заливку делать нужно жидким, т.е в глазурь для этой цели внесите немножечко воды и масса станет жиже.

10. Затем на второй стене приклейте картинку деда мороза, по контуру обведите кремом эту картинку, а после поднимите картинку и закрасьте круг кремом, теперь положите и картинка приклеится.

Заполните пустое пространство розой глазурью.

11. Стены можно украсить различным декором, например при помощи зубочистки.

12. Можно нарисовать такие завитушки или любой на ваш вкус пейзаж.

13. Далее при помощи другой насадки на кондитерском мешочке сделайте листики. Можно рисовать и без насадок, придумывайте все, что угодно.

14. Далее оформите все остальные части по своему желанию, не забудьте использовать зеленый сахар.

15. И вот такая дружная семейка домиков вас ожидает в итоге. Поднимает очень настроение и вызывает восторг у окружающих. Кушайте и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

На этом у меня все мои хорошие друзья! Увидимся в следующих статьях, до встречи!Пусть все ваши желания сбываются и предновогодние дни  принесут только позитив. Всем пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/imbirnoe-pechene-na-novyj-god.html

Топ 11 лучших рецептов новогоднего имбирного печенья в домашних условиях своими руками

ТОП 11 лучших рецептов новогоднего имбирного печенья в домашних условиях своими руками

Кулинарному искусству хорошо знакомы всевозможные традиционные блюда, готовить которые хозяйки берегут на особые случаи.  Имбирное печенье относится к блюдам, без которых не обходится ни один новогодний праздник.

Что особенно приятно, приготовить его можно намного раньше, за месяц до празднества.

Оно отлично сохранится, нисколько не потеряет вкусовых качеств, послужит украшением новогоднего стола, удивительно уютными елочными игрушками и превосходным подарком близкому человеку.

Общие правила приготовления

Этой сластью лакомились на пирах во времена первого крестового похода. Она самая популярная в Англии. За очень короткий промежуток времени имбирное печенье покорило весь мир. Говорят, когда имбирь завезли из Индии в Европу, он стоил так дорого, что только в богатых домах на праздничный стол подавали изделия из имбирного теста.

Сегодня это наиболее доступный праздничный десерт, к тому же простой в приготовлении и вкусный. Классический его вариант должен обладать явно выраженным имбирным ароматом, не перебиваемым ничем. Аромат, перепутать который с чем-то другим невозможно. У пряного варианта аромат насыщеннее, так как в его рецепте присутствуют другие пряности.

Какой бы рецептуре вы ни отдали предпочтение, при замешивании теста и выпекании фигурок станете отталкиваться от базовой схемы и определенного порядка операций.

Тесто должно раскатываться тоненьким пластом. Фигурки вырезаются из него и затем выкладываются на противень, поверх бумаги для выпечки. Духовой шкаф должен быть нагрет до 180 ˚С. Процесс выпечки занимает 10-15 минут. Последний штрих – печенье покрывается глазурью.

Порядок один. Но экспериментируя, прибавляя или убирая разные специи, украшая печенье на свой вкус, можно создать необыкновенно вкусное имбирное лакомство, какого не будет ни на одном другом праздничном столе.

Требования и подготовка основных ингредиентов

Несколько советов от специалистов:

  1. Добавлением пряностей в тесто возможно добиться разнообразия вкусов. Одну часть приправить корицей, другие – кардамоном, гвоздикой, можно мускатным орехом.
  2. Не стоит свежий имбирь заменять сушеным.
  3. Планируя украшать печенья глазурью, в тесто можно положить поменьше сахара.
  4. В заготовках печенек, которым суждено стать елочными игрушками, сделайте отверстия; останется лишь в готовое изделие вставить ленточку.
  5. Тесто станет раскатываться лучше, когда постоит в холоде пол часика, завернутое в полотенце или пищевую пленку.
  6. Чтобы печенье не подсохло раньше времени, его лучше хранить в плотно закрытой таре – картонной или жестяной.

Лучшие рецепты к новогоднему столу

Даже если раньше вы никогда этого не делали, воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вкуснейшее лакомство вы испечете легко, чем порадуете свое семейство.

Классическое, с глазурью

Потребуется:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • сахарный песок, сливочное маслице – по 150 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • имбирь – 3 чайные ложки;
  • щепоточка соли.

Для глазури: сахарная пудра (200 грамм), яичный белок, какао-порошок (две столовые ложки). Масло лучше поделить пополам, одну половину растирают с сахарным песком, другую, прежде чем добавить, сначала растапливают. В получившуюся смесь добавляются остальные компоненты. А при желании используют и другие пряности.

Тесто, охлажденное в холодильнике, раскатывается в пласт. Хорошие хозяйки предпочитают делать это ладонями. А потом уже, воспользовавшись формочками, а иногда обычной рюмкой, и еще ножом, из теста вырезают разные фигурки.

Останется разложить по противню и в духовке выпекать при 220 ℃ всего 5-7 минут. Еще один маленький секрет – наколоть печенье вилкой перед отправлением в печь. Для изготовления глазури взбиваются в пену белок и пудра. Хотите получить разноцветное украшение – разделите смесь на части, и каждую окрасьте в свой цвет.

Имбирное пряничное

Потребуется:

  • мука – два стакана;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • сахар коричневый – 180 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь молотый, разрыхлитель – по две чайных ложки;
  • медок – три столовых ложки;
  • пряности – по вкусу.

Для глазури: черный шоколад, какао-порошок (3 столовых ложки), сливки низкой жирности (100 миллилитров). Процесс приготовления тот же.

Со сметаной

Потребуется:

  • мука – 600 грамм;
  • сметанка – 300 грамм;
  • маслице сливочное – 100 грамм;
  • медок – две столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Стряпать, как уже рассказано выше. Печь в разогретой духовке при 180 ℃ чуть более 10 минут.

С шоколадом и изюмом

Потребуется:

  • мука – 250 грамм;
  • маслице сливочное – 150 грамм;
  • сахарный песок – 180 грамм;
  • имбирь молотый – 80 грамм;
  • шоколад горький – 400 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Натереть шоколад (можно нарезать на кусочки).
  2. Отмочить изюм в горячей воде.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать корж.
  5. Печется он полчаса при 180 ℃.
  6. Покрывается шоколадной глазурью (лучше предварительно остудить), нарезается на кусочки.
  7. Украшаете по желанию.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Потребуется:

  • мука – полтора стакана;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • сахар коричневый – пол стакана;
  • имбирь молотый и разрыхлитель – по одной чайной ложке.

Для глазури: сливочное масло (75 грамм), сахарная пудра (¾ стакана), 2 столовые ложки меда и одна – молотого имбиря.

Приготовление практически не отличается от предыдущего варианта. Испеченный корж точно так же покрывается глазурью и разрезается ромбами или квадратами.

Имбирный домик

Придется побыть немного архитектором. Сначала лучше нарисовать все части будущего домика на картоне. Это будет настоящий трафарет. Вам останется лишь вырезать из теста стены и крышу, сделать прорези для окон и вложить заготовки на противень. Можно проколоть вилкой, чтобы они не изменили форму.

Детали будут запекаться почти 10 минут при 180 ℃. Когда части дома остынут, можно приступать к возведению строения. Для склеивания их используется белковая глазурь. Пропитывайте части домика глазурью и склеивайте их между собой.

Останется самая увлекательная часть – украшение домика. Никто не ограничивает вашу фантазию.

В микроволновке

Потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • песок сахарный – 125 грамм;
  • маргарин – 80 грамм;
  • имбирь, черный перец, орех мускатный – по одному грамму;
  • кардамон и корица – по пол чайной ложки;
  • сода – четверть чайной ложки;

Для глазури: яичный белок с сахарной пудрой. Приготовление: особенность этого способа в том, что тесто замешивают в 100 миллилитрах чуть подогретой воды, а в печь печенье придется отправлять дважды. После трехминутного пребывания в микроволновке изделие остужают, наглазуривают и снова помещают в печь на пару минуток.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Потребуется:

  • мука – 300 грамм;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • измельченный корень имбиря – две чайные ложки;
  • корица, разрыхлитель – по одной чайной ложке;
  • гвоздика измельченная – пол чайной ложки;
  • яйцо.

Приготовление: перемешиваются мука с разрыхлителем и пряностями и делится на три части.

  1. Размягченное масло взбивается с сахаром.
  2. В смесь добавляется взбитое яйцо.
  3. Добавляют поочередно две части муки, осторожно перемешивая ложкой.
  4. С третьей частью муки тесто вымешивается руками и в тонкий пласт раскатывается ладонями.
  5. Фигурки выпекаются около получаса при 180 ˚С.

На сковороде

Потребуется:

  • мука – две-три столовые ложки;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • сахарный песок – четыре столовых ложки;
  • какао-порошок – одна чайная ложка;
  • яйцо;
  • сода – пол чайной ложки;
  • щепочка корня имбиря.

Приготовление: еще один уникальный способ испечь вкусное печенье. Тесто приготовить так же, как предлагалось ранее, только масло предварительно растопить. А фигурки не отправлять в печь, а жарить на ней в сковороде с двух сторон. Украсить на свой вкус.

На подсолнечном масле с бананом

Потребуется:

  • мука – два стакана;
  • сахар – пол стакана;
  • банан;
  • масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • сода и имбирь – по 2 чайные ложки;
  • корица – одна чайная ложка;
  • цедра половины апельсина;
  • щепоть соли и гвоздики.

Приготовление: к маслу, взбитому с песком, добавляется банан и оставшиеся ингредиенты.

  1. Тесто лучше замешивать руками.
  2. Расчленить его на маленькие кусочки и прямо на противне их приплюснуть.
  3. Выпекать 10 минут.
  4. В качестве украшения – сахарная пудра, растопленная в белом шоколаде.

Как приготовить лакомство без использования формы?

Обычно, выпекая имбирное печенье, хозяйки используют специальные формочки. Как правило, все они – как рождественские украшения: ангелочки, новогодние сапожки, колокольчики, елочки и другие. Но если таковых в доме не имеется, переживать не стоит.

Сделайте их собственноручно – это просто. Фигурки можно найти на нашем портале. Выбираете понравившиеся, распечатываете на принтере (постарайтесь придерживаться определенных размеров), вырезаете из плотного картона. Все – готово.

Поверьте, в магазине вы не встретите подобного разнообразия. Зато удивить необыкновенной выпечкой своих домашних и гостей вы сможете без труда.

Имбирное печенье для народов мира давно уже стало символом новогодних и рождественских празднеств. Среди традиционных, чисто новогодних, блюд, салата «Оливье» и селедки «Под шубой», оно уверенно заняло свое место на праздничном столе у россиян и тоже претендует на звание традиционного. К тому же, оно с лишним весом борется. Почему бы вам не поддержать эту прекрасную традицию?

Нет необходимости в точности придерживаться требований вышеперечисленных рецептов. Вложите в него что-то свое. Соберите за украшением такого печенья всю семью. Порадуйте домашних. Масса отличных эмоций гарантирована. И еще несколько дней по дому будут распространяться вкуснейшие запахи имбиря, корицы и меда, даря домочадцам праздничное настроение.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/novogodnee-imbirnoe-pechene.html

Топ 15 лучших рецептов приготовления новогоднего имбирного печенья

ТОП 11 лучших рецептов новогоднего имбирного печенья в домашних условиях своими руками

Мандарины, елочка, гирлянды — символы Нового года. Также никак не обойтись без новогоднего имбирного печенья. Лакомство получается очень вкусным и ароматным. Из-за вкуса понравится взрослым, а разнообразная форма придется по душе малышам.

Общие правила приготовления новогоднего имбирного печенья

Выпекание пряников — настоящее магическое действие. Приготовление больше напоминает творческий процесс. Единственным отличием от других рецептов является заблаговременное приготовление теста. Перед выпечкой оно должно дозреть.

Рецепты имбирного печенья на Новый год

Ароматные пряники могут отличаться по вкусу в зависимости от перечня ингредиентов. Это дает возможность подобрать свой рецепт и в дальнейшем готовить только по нему.

Классическое с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 300 г;
  • сливочное масло — 155 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • молоко — 150 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сушеный имбирь — 2 ч. л.;
  • смесь специй (гвоздика, мускатный орех, корица) — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мука смешивается со специями.
  2. Яйца взбиваются до устойчивых пиков.
  3. Сахар растапливается с маслом на слабом огне.
  4. Молоко смешивается с содой.
  5. Все части теста выливаются в большую емкость и перемешиваются.

Из теста делается лепешка и при помощи формочек вырезаются разнообразные фигурки. Время выпекания в разогретой духовке — 15-18 минут. Печенья остывают на решетке.

Настоящее имбирное печенье должно быть покрыто глазурью. Перечень ингредиентов:

  • вода — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • пищевые красители.

Как готовится:

  1. Из воды и сахара делается сироп. В результате капля жидкости должна скручиваться в мягкий шарик.
  2. Белки взбиваются до образования густой массы.
  3. Перед использованием глазури она разогревается.

При желании к массе добавляются красители. Глазурью можно украшать пряники при помощи кондитерского шприца. Отличный выход — пакет с отрезанным уголком.

Имбирное пряничное печенье

Компоненты для теста:

  • пшеничная мука — 110 г;
  • сахарный песок — 105 г;
  • масло сливочное — 95 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мед — 90 г;
  • порошок корицы — 0,5 ст. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сахар смешивается с маслом и растирается ложкой. Для ускорения процесса используется венчик, но скорость должна быть на низких оборотах.
  2. К масляной смеси вливается мед и тщательно перемешивается. С добавлением яиц все снова перемешивается.
  3. В тесто высыпаются специи.

Замешанное тесто должно легко делиться на кусочки, быть эластичным и не липнуть к рукам. Выпекается в духовке.

Пряники должны стать коричневыми, а края немного потемнеть. Время приготовления — 9-12 минут.

Чтобы печенье получилось хрустящим, его как можно тоньше раскатывают. Любителям мягких пряников рекомендуется делать корж толстым.

Новогодний имбирный домик

Для приготовления теста выбирается классический рецепт. Чтобы в процессе работы было легче, заранее подготавливаются трафареты из бумаги. По ним вырезаются фигурки и выпекаются в духовке.

Для украшения используется глазурь на основе белка и крем айсинг. С его помощью элементы домика хорошо крепятся между собой. Чтобы добавить атмосферы, из теста делаются елочки и забор.

Имбирное печенье на сковороде

Если по какой-либо причине нет возможности пользоваться духовкой, приготовить имбирное печенье можно на сковороде. Для этого вырезанные фигурки поочередно поджариваются на сковороде на медленном огне. Степень готовности проверяется зубочисткой. Во время жарки растительное или сливочное масло не используется.

На растительном масле с бананом

Компоненты:

  • молоко свежее — 90 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 65 г;
  • мука — 385 г;
  • корица — 1 ст. л.;
  • имбирь — 1,5 ст. л.

Яйца растираются с сахаром. Постепенно в массу добавляются остальные ингредиенты. Из готового теста вырезаются фигурки. Работать с тестом рекомендуется на пергаменте, чтобы было легче переносить на противень. Выпекаются пряники в течение 12-14 минут при температуре 170 градусов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.