ТОП 10 рецептов салата в виде свиньи для празднования Нового 2019 года своими руками

Содержание

Салат на Новый год свиньи 2019, который первым сметут со стола

ТОП 10 рецептов салата в виде свиньи для празднования Нового 2019 года своими руками

Всем хорошего настроения! В преддверии одного из самых любимых праздников пишу для вас самые вкусные рецепты новогодних салатов.

Вкусных закусок огромное количество. Некоторые из них становятся нашими любимчиками и мы готовим их из года в год. Так происходит с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но хочется попробовать и что-то новое, но не менее вкусное. Поэтому в этой статье предлагаю хиты этого года — салаты, которые гости первыми сметут со стола.

Я не могу выбрать только один рецепт и назвать его лучшим. Потому что вкусы у всех разные, одни любят грибы во всех проявлениях, а другие жить не могут без курицы или рыбы. Лично мне очень нравится первый салат в моем рейтинге — он красивый, эффектный и, естественно, вкусный. Я его обязательно сделаю на новогодний стол.

Вы же прочитайте внимательно содержание и посмотрите, какое сочетание продуктов вызовет наисильнейшее слюноотделение. Все рецепты с фото, поэтому можно сразу увидеть готовый результат ваших стараний. Жаль, что не получится сразу попробовать…

Если хотите еще больше отличных рецептов, то заходите в мой топ-10 салатов к Новому году.

Салат на Новый год 2019 с копченой курицей и грибами – сметут со стола первым

Думаю, сочетание курицы с грибами — классическое. Если курица копченая, то грибы берут маринованные, если филе отварное — то его сочетают с жаренными шампиньонами. Кстати, рецепт салата «Новогодние часы» именно со вторым вариантом. Сейчас же возьмем копченую грудку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • майонез — 5 ст.л.
  • укроп — маленький пучок
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Салат будет слоеным. И чтобы он красиво смотрелся, возьмите плоское блюдо и разъемную форму (бортики). Поставьте кольцо нижней частью вверх. В низ нужно будет положить нарезанную небольшой соломкой куриную грудку. Слои все делайте ровные, чтобы по бокам был такой же уровень, как в центре.

2.Яйца нужно сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Одно яйцо оставьте для украшения, не измельчайте его.

Если хотите, чтобы желток остался приятного желтого цвета и не посерел, варите яйца 7-8 минут после закипания воды, не дольше. Потом сразу же охладите ледяной водой.

3.В тертую массу добавьте 4 столовых ложки майонеза. Будет здорово, если этот соус Вы сделаете в домашних условиях, это очень просто. Перемешайте все до однородности. Одной третьей получившейся смеси смажьте мясо.

4.Огурцы нарежьте четвертинками. Если кожура не слишком толстая, ее можно оставить. Укроп мелко покрошите. Третьим слоем выложите огурцы, слегка их присолите и посыпьте зеленью. Ложкой немного утрамбуйте и выровняйте поверхность.

5.Нанесите сверху 1/3 майонезно-яичной смеси.

6.Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или произвольно. Грибы идут следующим ровным слоем.

7.Верх этого вкуснейшего новогоднего салата закрывается последней третью соуса с яйцами. И для ровности смажьте оставшейся столовой ложкой майонеза.

8.Затяните пищевой пленкой форму (чтобы верх не обветрился, и еда не пропиталась посторонними запахами) и отправьте блюдо в холодильник на 1 час для охлаждения.

9.Через час можно приступать к праздничному украшению. Для начала снимите пленку и очень аккуратно, прокручивая, снимите бортики. Делая это, не торопитесь, чтобы не разрушить свой шедевр.

10.Теперь можно и пофантазировать. Обычно украшают салат теми продуктами, которые входят в его состав. Но можно взять и что-то новенькое, что будет сочетаться по вкусу с остальными продуктами. Как вариант, Вы можете прилепить по бокам листики петрушки (без веточек). Оставшееся яйцо разрезать на 4 сегмента и положить сверху, как лучи.

Перепелиные яйца будут смотреться более аккуратно в качестве украшения.

По краю разложить кусочки огурца, а также использовать консервированный горошек и укроп. Ниже на итоговой фотографии видно, что получилось. Но у Вас может получиться лучше, я в этом уверена. Гости обязательно захотят попробовать этот салат. А попробовав, попросят добавки! Ведь получается сытная и свежая закуска, которая мигом улетит со стола.

Новогодний салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Когда же еще готовить салат под названием «Снежная королева», как не на Новый год? Рецептов с крабовыми палочками — вагон и маленькая тележка. Недавно я писала уже 12 вариантов закусок с этим компонентом. Но данное блюдо отличается, в нем интересное сочетание продуктов.

Источник: //russkajakrasota.ru/salat-na-novyj-god.html

Салат в виде свиньи на новый 2019 год — 5 новых и простых рецептов

ТОП 10 рецептов салата в виде свиньи для празднования Нового 2019 года своими руками

Всем привет, скоро наступит 2019 год. Наверняка, многие хозяйки уже думают, а чем в эту ночь удивить гостей. Вы легко можете это сделать, оформив абсолютно любое кушанье в виде символа наступающего.

Блюда в виде зверей, различных фигур, цветов, всегда вызывают удивление и улыбку на лице. На них обращаются внимания не только дети, но и взрослые. Поэтому каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книжке несколько рецептов и обязательно готовит их на праздничный стол, например салат Свинья в огороде.

Сегодня я хочу поделиться с Вами не только 5 простыми и очень вкусными рецептами приготовления салатов в виде свиньи, но и подобрать несколько украшений для них.

Украсить это блюдо можно различными способами. Все будет зависеть от вашей фантазии, настроения и конечно же наличия ингредиентов. Начнем с самого простого, это огурцы и помидоры, их можно нарезать кольцами и разложить вокруг нашей чудесной свинки.

Можно сделать из отварной моркови и свежих огурцов цветочки и в нескольких местах поставить рядом. Еще как вариант можно украшения сделать из фруктов, яблок, груш, киви, граната. Травку можно сделать из петрушки или укропа.

Новогодний салат «Свинья» 2019

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Отварные яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр.
  • Для украшения
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Оливки без косточек — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем их кругом на тарелку, смазываем слоем майонеза.

2. Отварную грудку очищаем от костей и разрываем ее на волокна, затем мелко режем ножом. Кладем вторым слоем на салат, сверху майонез.

3. Отварную морковь так же натираем на крупной терке. И выкладываем из нее следующий слой. И естественно, промазываем майонезом.

4. Следующим этапом идет подготовка сыра. Натрем его на крупной терке и засыпаем полностью наше блюдо, сверху так же обмажем соусом.

5. Заключительный этап в приготовлении, это выкладка сладкой кукурузы.

6. Нарезаем киви, и выкладываем по тарелке вокруг салата. Подготавливаем части нашей свинки, из колбасы вырезаем ушки, пяточек, хвостик, и вставляем их, а глазки делаем из оливок.

Балуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Новый салат «Свинка»

Очень вкусный и питательный салат. Его лучше всего делать перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой огурцы, отрезаем плодоножку. Нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Шинкуем пекинскую капусту не сильно крупно. Маслины без косточек режем кольцами. Выкладываем их к ингредиентам.

3. Сверху все засыпаем консервированной сладкой кукурузой. Из ветчины для украшения делаем ушки, пяточек, хвостик. Поэтому отрезаем два ломтика, а остальное нарезаем кубиками.

4. Салат заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем блюдо на тарелку. Сверху посыпаем обильно сыром.

5. Вырезаем украшения для нашей свинки. Делаем ей мордочку и хвостик. А из маслин делаем глазки. Пяточек и глазки украшаем майонезом.

6. Чтобы салат был ярче по краям его можно украсить кольцами огурца и помидора. Вот такая симпатичная свинка получается.

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Вкусный салат поросенок с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 5 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт.
  • Майонез – 350 гр.
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 3 гр.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи и небольшими кубиками нарежем.

2. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное масло. Когда соединилось два масла высыпаем лук и морковь о обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в миску и полностью остужаем.

3. Вареные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. На мелкой терке натираем белки. Берем крабовые палочки и плавленый сырок, так же на мелкой терке натираем. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

Совет: Крабовые палочки лучше натирать морожеными, так гораздо легче.

4. Теперь берем соль и кладем примерно пол чайной ложки и добавляем 100 грамм майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем в покое для того, чтобы ингредиенты настоялись.

5. В это время возьмемся за картофель, его мы нарезаем квадратиками, высыпаем в миску. И точно так же режем желтки и добавляем к картошке.

6. Селедку отделяем от костей, крошим мелкими квадратиками, высыпаем к остальным ингредиентам. Всыпаем жареные ингредиенты, морковь и лук. Солим по вкусу, все заливаем остатками майонеза и тщательно вымешиваем.

7. Выкладываем первым слоем те ингредиенты где присутствуем морковь, делаем основу для поросенка.

8. Теперь аккуратно сверху наносим второй слой теми ингредиентами, где присутствуют крабовые палочки. Далее берем оливки делаем глазки, из кураги, носик ушки и хвостик, с помощью зеленого лука делаем травку.

Удивляйте своих родных и близких кулинарными изысками. Приятного аппетита.

Вкусный салат Хрюшка

Данное блюдо будет сделано из всеми любимого Оливье в тематике символа 2019 года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Горошек 3 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения:
  • Колбаса – 200 гр.
  • Горошек – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Оливки – 1 банка

Способ приготовления:

1. Яйца, картофель, огурцы и колбасу, нарезаем небольшими квадратиками, складываем все в одну миску. К ингредиентам добавляем 3 столовых ложки зеленого горошка. Солим по вкусу и добавляем 3 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь начинаем подготавливать украшения для салата. Берем 200 гр. колбасы, из нее делаем ушки, хвостик и пяточек. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке для того, чтобы сделать шубку.

3. Выкладываем блюдо на тарелку, на котором будем подавать к столу. Сверху все присыпаем натертой колбасой, затем вставляем ушки, хвостик, пяточек. Глазки делаем из зеленого горошка. Так же оформляем вокруг зеленью и раскладываем оливки.

Подаем к столу с уверенностью, что все гости оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита.

Простой салат в виде свинки

Ингредиенты:

  • Копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Яйцо — 5 шт.
  • Огурец (свежий) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Для украшения:
  • Колбаса — 100 гр.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка, кладем его в краситель на пару минут. Так же яйца можно заменить на крабовые палочки.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш салат был не только в форме свиньи, но и розоватым цветом, то возьмите цветной краситель и опустите белок на пару минут.

2. Отделяем куриные окорочка от костей. Нарезаем кубиками, можно просто отрывать волокнами. 3 свежих огурца крошим небольшими кубиками. Складываем в миску к мясу.

Совет: если кожа у огурцов жестковатая, то срежьте ее.

3. Яйцо, картофель и морковь так же режем небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке).

4. Перчим, солим по вкусу, добавляем майонез 3-4 столовых ложки, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем получившуюся массу в виде тела поросенка, промазываем майонезом. Так же вы можете сделать с помощью формы — круглым.

5. Сверху натираем покрашенный в розовый цвет белок. Вырезаем из колбасы ушки, пяточек, лапки.

6. Начинаем украшать, вставляем все части тела в салат и прижимаем аккуратно. Глазки делаем из оливок, горошка или чего-либо круглого.

Тонкими пластинками нарежем свежий огурец и свернем его в цветочек. Рядом кладем веточки петрушки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что рецепты предоставленные в этом блоке, обязательно пригодятся и на вашем столе будет стоять, хоть одно такое чудное кушанье. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями и рассказывайте удалось ли именно Вам удивить гостей таким блюдом.

Источник: //moy-povar.ru/salat-v-vide-svini-na-novyj-2019-god.html

Топ 10 рецептов салата в виде свиньи для празднования нового 2019 года своими руками

ТОП 10 рецептов салата в виде свиньи для празднования Нового 2019 года своими руками

Ежегодно в России люди придерживаются традиции готовить холодные закуски, по внешнему виду напоминающие животных Восточного календаря, соответствующих приходящему году. Хозяйкой Нового 2019 года считается Свинья или Кабан. Именно по этой причине будет актуальным приготовить несколько салатов в виде свиньи на празднование приходящего Нового года. Рассмотрим несколько вариантов.

Салат в виде свиньи на Новый 2019 год

Приготовить холодную закуску на приходящий год Кабана несложно. Главное – подготовить все необходимые компоненты:

  • курица отварная или копченая – 330 грамм;
  • картофель вареный – 0,3 килограмма;
  • морковка – 0,2 килограммов;
  • огурец – 0,2 килограмма;
  • отварные яички – 3-4 штуки;
  • сырок «Голландский» – 120 грамм;
  • майонезный соус;
  • соль мелкая, перец (по желанию).

Овощи, яйца нарезать кубиком. Мясо очистить от костей, нашинковать аналогично овощам. Ингредиенты соединить, добавив соль, перец. Добавить майонезный соус.

Выложить салат в форме овала, а рядом обозначить лапки, голову. На терке нашинковать тонкой соломкой сыр. Поверх присыпать сформированное животное по всей поверхности. Из вареной колбасы вырезать небольшого размера пятачок, а также уши. Важно, чтобы составляющие образа подходили по размерам животного. Аккуратно размешиваем подготовленные детали.

Переходим к созданию глаз. Для имитации можно использовать черный виноград или маслины.

Из колбасы вырезаем небольшой вьющийся хвостик, а из огурца или отварного яйца – корону. Заготовки пристраиваем на свои места. Теперь требуется украсить место вокруг маленького кабанчика. Здесь уже – на что фантазии хватит – это могут быть небольшие рулетики из огурца или просто нашинкованный красный перец полукольцами.

Салатик «Свинка Пеппа»

Для приготовления потребуется приобрести:

  • курица отварная без кости – 0,25 килограмм;
  • свежий огурец – 1 штука (среднего размера);
  • яичко отварное (оставить немного белка для украшения) – 2-3 штуки;
  • яблочко красное – 100 грамм;
  • сметанка 20 % – 1/3 стакана;
  • майонез «Провансаль» – 1/3 стакана;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сырок «Костромской» – 0,15 килограмма;
  • маслинки – 2 ягодки;
  • колбаска – для украшения;
  • томат – 1 штука.

Изначально на принтере распечатать рисунок с изображением свинки Пеппа. Выкладываем его на плоское блюдо. Майонез выкладываем в мешочек, делаем контур. По контуру выложить аккуратно сухари.

Мясной продукт в отварном виде нашинковать мелким, аккуратным кубиком. Выкладываем первым слоем равномерно, не выходя за контур. По необходимости можно немного посолить.

В подходящей тарелке смешать сметану и майонез. Сделать сеточку на курином мясе. Свежий огурец промыть, отрезать «попки», нашинковать на терке соломкой. Отжать выделившийся сок и разложить поверх мясного продукта. Промазать майонезно-сметанной заправкой.

Свежее, сочное яблоко ополоснуть. Нашинковать на терке, предварительно вырезав семенную коробку и другие непригодные в пищу места. Если выделилось много сока, яблоко требуется слегка отжать.

В противном случае холодная закуска получится водянистой. Яйца очистить от скорлупы, нарезать соломкой. Распределить по поверхности фигуры. Пропитать соусом. Сыр освободить от упаковки. Нарезать соломкой на терке.

Посыпать поверх.

//www.youtube.com/watch?v=dxCz27sSZxk

Придаем красивый внешний вид. Глаза – маслины и белковая часть от яйца, рот и пятачок – из колбасы. Одежду можно изобразить из оставшихся сухарей и маслин. Щечка – из томата. Салат готов.

Салат в форме свинки «Хрюша»

Продукты:

  • шампиньоны консервированные – 240 грамм;
  • картофель отварной – 4 клубня среднего размера;
  • яичко вареное – 4 штуки;
  • сырок «Голландский» – 130 грамм;
  • лук-репка – 80 грамм;
  • огурцы консервированные – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • майонезный соус «Провансаль».

Лук-репку очистить, нашинковать кубиком. С грибами поступить аналогично. Сковороду смазать растительным маслом, раскалить. Обжарить лук и грибы. В сито поместить пергаментную бумагу, выложить обжаренные ингредиенты, оставить для стекания лишнего масла.

Картофель, яйца очистить, нарезать ломтиками. Предварительно отделить белки яиц от желтков. На подготовленное блюдо выложить первым слоем грибы и лук, картофель, нашинкованные маринованные огурцы, яичный желток и белок, сыр.

Важно! Каждый слой требуется смазывать майонезом.

Прикрыть готовое блюдо, убрать в холодное место для пропитки на 60 минут. Сделать ушки, пятачок, хвостик и глазки.

Рецепт салата «Новогодний символ» в виде свиньи

Продукты:

  • яйцо отварное – 5 штук;
  • томаты – 3 штуки;
  • сыр «Российский» – 0,25 килограмма;
  • ветчина – 250 грамм;
  • майонез;
  • колбаса – для украшения (вареная);
  • маслины.

Очищенные яйца нарезать среднего размера кубиком. Томаты ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать аналогично яйцам. Ветчину нарубить кубиком. Соединить ингредиенты в чистой емкости, добавить майонез.

Выложить на подходящее блюдо горкой. Поверх присыпать майонезом. Приступаем к украшению. Делаем ушки и пятачок из колбасы, из маслин – глазки.

Салат в виде поросёнка «Курица и ананасы»

Продукты:

  • курица отварная без костей – 150 грамм;
  • сыр «Голландский» – 130 грамм;
  • перец сладкий, разноцветный – 1 стручок;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • ананасы консервированные – 150 грамм;
  • лук-репка – 40 грамм;
  • соль мелкая, перец молотый;
  • майонез «Оливковый».

Ананасы достать из банки, выложить на сито и дождаться стекания лишнего сока. Нарезать кубиками. Сыр нашинковать аналогично ананасам, но только меньшего размера.

Мясо птицы отделить от костей, нашинковать кубиком. Яйца, репчатый лук очистить и мелко порубить крупными ломтиками. Сладкий стручковый перец ополоснуть, очистить от семенной коробки, нарезать крупными квадратами.

Продукты смешать в глубокой миске с зернами консервированной кукурузы. Добавить по вкусу соль, перец и майонез.Полученную массу выкладываем на плоское блюдо горкой. Оформляем блюдо ушками, хвостиком, глазками, пятачком.

Новогодний торт-салат «Волшебная Нюша»

Продукты:

  • куриная мякоть – 250 грамм;
  • апельсин – 80 грамм;
  • чернослив – ½ стакана;
  • крабовые палочки – 90 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • очищенные ядра грецкого ореха – 80 грамм;
  • майонезный соус;
  • вареная морковь;
  • яйцо перепелок – 1-2 штуки.

Как сделать холодную закуску:

  1. Мякоть курицы нашинковать ломтиками. Выложить ровным слоем на блюдо.
  2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать соломкой, предварительно ошпарив его крутым кипятком. Выкладываем поверх мясного ингредиента и промазываем майонезным соусом.
  3. Апельсины промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры. Нарезать кусочками, выложить следующим слоем.
  4. Крабовые палочки достать, нарезать кубиками.
  5. Орехи мелко нарубить, разложить на сухую сковороду, поджарить. Выложить поверх цитрусового плода, смазать майонезом.
  6. Яйцо нашинковать на терке. Равномерно распределить.
  7. Украсить в виде свиньи.

Слоёный новогодний салат «Три поросенка» с кальмарами

Продукты:

  • консервированный кальмар – 0,3 килограмма;
  • огурец свежий – 120 грамм;
  • морковь вареная – 2 штуки;
  • яйцо отварное куриное – 3-4 штуки;
  • лук зеленый – 50-60 грамм;
  • сыр – 0,2 килограмма;
  • майонез – 160 грамм;
  • соль мелкая:
  • колбаса «Докторская»;
  • соцветия гвоздики – для украшения, перепелиные яйца.

Морковь, огурцы, яйцо нашинковать соломкой. Лук нашинковать тонкими кольцами. Консервированный кальмар – небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями: морковь, майонезный соус, огурец, яйцо, майонез, лук зеленый, кальмар, соус, сыр. Украшаем 3 поросятами, сделанными из перепелиных яиц, колбасы и соцветий гвоздики.

Салат со свиным сердцем

Продукты:

  • сердце свиное – 500 грамм;
  • сладкий стручковый перец – 150 грамм;
  • лук-репка – 60 грамм;
  • чесночок – 2 дольки;
  • уксус столовый – 40 миллилитров;
  • сахар-песок – 1 чайная ложечка;
  • свежая зелень.

Сердце промыть, выложить в холодную, соленую воду. С момента закипания варить 1,5 часа. Охладить, достать и нарезать соломкой. Головку лука очистить, нашинковать кольцами. Выложить в подходящую миску, добавить сахарный песок, кислоту и слегка помять руками. Влить 100 миллилитров охлажденной жидкости, прикрыть. Мариновать четверть часа. Процедить через дуршлаг.

Стручковый перец промыть, очистить от семенной коробки, нашинковать соломкой. Зелень ополоснуть, нарезать, а очищенные чесночные дольки натереть на терке. Подготовленные продукты смешать в отдельной миске, заправить оливковым маслом. Выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

Салат в виде свиньи с курицей и черносливом

Продукты:

  • филе птицы – 250 грамм;
  • грецкий орех – 0,12 килограмма;
  • чернослив – 0,12 килограмма;
  • сырок «Гауда» – 80 грамм;
  • яйца отварные – 3 штуки;
  • майонез, соль мелкая – по вкусу.

Мясо птицы промыть, выложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой. Установить на плиту, слегка посолив. С момента закипания варить 30 минут. Спустя указанное время извлечь курицу из бульона, остудить и нашинковать тонкой соломкой. Яйца вареные очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть соломкой.

Чернослив промыть под проточной водой. Выложить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на 15-20 минут. Нашинковать соломкой. Орехи перебрать, удалить непригодные в пищу перегородки. Разрезать ядра на несколько частей.

Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Выложить слоями в следующей последовательности: курица, желток, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой желательно промазывать небольшим количеством майонеза. Украсить в виде поросенка.

Источник: //DachaMechty.ru/retsepty/salat-v-vide-svini-na-novyj-god.html

Салаты на Новый 2019 год, год Желтой Свиньи в виде поросенка, свинки

ТОП 10 рецептов салата в виде свиньи для празднования Нового 2019 года своими руками

«Новый год к нам мчится, скоро все случится…» как поется в известной новогодней песне. Не так много времени осталось до наступления нового 2019 года. Согласно восточному календарю, символом этого года будет Желтая Земляная Свинья (кабан).

2019 год пройдет под знаком семейного благополучия, финансовой стабильности и очень важным фактором — стабильным демографическим ростом! Но для этого необходимо будет прикладывать много усилий! Добросовестный труд и неподдельный оптимизм помогут вам достичь всех поставленных целей в наступающем году. Свинья, сама очень оптимистичная, искренняя и трудолюбивая, не терпит хитрецов, халявщиков, лицемеров.

И, конечно же, для того, чтобы настроить Земляную Желтую Свинью на хороший лад, необходимо встречать ее шикарным застольем! А вы уже задавались вопросом, как будете встречать наступающий год и что готовить на праздничный стол?

Бытует мнение, что свинья не привередлива в выборе еды. И действительно, любит она овощи и фрукты, различные коренья и ягодные угощения, мясо и рыбу. Правда, существуют ограничения в выборе мяса.

Восточные астрологи считают, что хозяйке наступающего года не придется по душе, если на столе будут стоять блюда, приготовленные из свинины.

А вот салаты, приготовленные в виде символа года Свиньи, обязательно порадуют и ваших гостей и хозяйку наступающего года!

Очень вкусный слоёный новогодний салат «Три поросенка» с кальмарами

Простой в приготовлении, но с большим гастрономическим ассортиментом продуктов, которые сошлись в идеальном сочетании. Очень питательный, вкусный и оригинальный в своем оформлении салат, под веселым детским названием, корнями ушедший в народные сказки. Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол! И вы обязательно угодите и символу года и, конечно же, вашим гостям!

Для приготовления необходимо взять:

  • 3-4 шт. — Картофеля
  • 2-3 тушки — Кальмаров замороженных
  • 200 гр. — Курицы копченой
  • 2 шт. — Маринованных средних огурцов
  • 3 шт. — Яйца куриные
  • 3 шт. — Перепелиных яйца
  • 1 шт. — Яблоко зеленое
  • 1-2 зубчика — Чеснока
  • Майонез для пропитки
  • Листья салата, Укроп — Для оформления
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Клюква для оформления

Приготовление:

Картофель моем, отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

//www.youtube.com/watch?v=y7GpkJ7VMho

Вареные яйца очищаем, отделяем желток от белка, затем натираем на терке отдельно.

Огурцы маринованные нарезаем тонко соломкой. Если вам удобно, можно тоже натереть на крупной терке.

Копченую курицу нарезаем маленькими кубиками.

Далее отвариваем кальмары. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения, подсаливаем. Отправляем в кастрюлю тушки кальмаров. Через 2 минуты после закипания, вынимаем кальмаров. Остужаем, затем нарезаем соломкой.

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Натираем на терке. Если не хотите, чтобы яблоко приобрело рыжий оттенок, его необходимо сбрызнуть соком лимона.

Майонез смешиваем с чесноком, перцем, немного солим. Чеснок можно выдавить через пресс, или мелко нарубить ножом.
Салат выкладываем на блюдо слоями. Смазываем не каждый слой майонезом, хотя бы через один. Иначе будет слишком жирно.

Выкладываем на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой — Картофель

2-й слой — Яблоко

3-й слой — Курица копченая

4-й слой — Маринованные огурчики (половина)

5-й слой — Кальмары смешанные с тертым желтком

7-й слой — Огурцы (вторая половина)

8-й слой — Белок тертый

Оформляем, как показано на изображении, используя зелень, ягоды и перепелиные яйца.

Салат на Новый Год «Свинка Нептуна» с рисом, морепродуктами и красными овощами

Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. А оригинальное оформление отлично подойдет для новогоднего стола! Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! У вас обязательно все получится!

Для приготовления 4- х порций салата потребуется:

  • 1 стакан — Риса
  • 2 шт. — Перца болгарского красного
  • 3 шт. — мясистых томатов
  • 200 гр. — Мидии
  • 150 гр. — Креветок
  • 300 гр. — Кальмаров
  • 4 стол. Ложки — Лимонного сока
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень пучок (для оформления)
  • 2 зубка — Чеснока
  • 4-5 стол. Лож. — Масла оливкового

Тепловая обработка морепродуктов:

  • Насыщенность вкуса и аромата этого салата полностью зависит от морепродуктов, а точнее от тепловой обработки морепродуктов:
  • Мидии свежие в заморозке отвариваем 5-8 минут после закипания, а варено-мороженные 3 минуты будет достаточно;
  • Креветки свежие отвариваем в течение 10 минут после закипания, а варено-мороженные не более 5 минут;
  • Кальмары можно отваривать только в размороженном виде. В течение 2 минут.

Новогодний салат в виде поросёнка «Курица и ананасы»

Данное фото любезно представлено сайтом «Новые салаты — легко и вкусно«

Неизменное сочетание нежного куриного филе, сладости ананасов и пикантного вкуса твердого сыра надежно закрепилось на любом праздничном столе. А необычного оформление подчеркнет особенность праздничного торжества!

Количество ингредиентов рассчитано на 8-9 порций:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Сыр «Гауда» — 250 гр
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный, желтый)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 Штук
  • Консервированные ананасы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — 200гр.

Ход приготовления:

Ананасы консервированные извлекаем из банки, нарезаем кубиками среднего размера.

Сыр тоже нарезаем кубиками, но желательно немного меньшего размера. Чтобы был приятный контраст вкуса ананаса и сыра, лучше выбирать сыр немного с горчинкой. Мы используем сыр марки «Гауда».

Мясо курицы предварительно отвариваем. Охлажденное мясо нарезаем кусочками, размером, примерно 1 см.

Лук и яйца режем крупными кусочками.

Перец болгарский моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем квадратиками.

Все ингредиенты подготовлены. Смешиваем в глубокой емкости, отправляем в емкость так же консервированную кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Выкладываем на блюдо, оформив в виде свинки. В качестве ушек и пяточка можно использовать колбасу, а глазки делаем из маслин.

Блюдо можно украсить дополнительно зеленью и овощами. Приятного аппетита и счастливого нового года!

Рецепт новогоднего салата «Кремлевская свинка» из сёмги с яблоками

«Кремлевский» салат потрясающий! Не потому, что носит имя цитадели российский власти, а потому, что в своем составе имеет все самые лучшие и наивкуснейшие ингредиенты. Все вместе они создают великолепный гастрономический ансамбль. И да, «Кремлевский» всё-таки салат праздничный.

Благородная семга, деликатесная икра…каждый день такое на стол не поставишь, а вот по особым поводам и значимым датам даже необходимо! И конечно же, в новогоднюю ночь, очень символично будет оформить это наивкуснейшее лакомство в виде очаровательной свинки!

Нам потребуется:

  • 400 гр. Слабосоленой семги
  • 100 гр. Красной икры
  • 0,5 стакан Риса
  • 2 шт. Яблоки зеленые
  • 1 качан – салат Айсберг
  • Майонез – для заправки
  • 4 стол.лож. — Сметаны
  • 2 стол.лож – лимонного сока
  • Соль по вкусу

Готовить будем так:

Отвариваем рис. Рис должен быть слегка недоваренным. Промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Семгу необходимо очистить от кожуры, а также костей. Рыбное филе измельчаем маленькими кусочками. Тщательно контролируем, чтобы не попадались маленькие косточки.

Яблоки необходимо сначала промыть. Затем очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Измельчаем так же как семгу, кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, необходимо их сбрызнуть лимонным соком.

Листья салата сортируем. Крупные листья оставляем для сервировки блюда. А остальные нарезаем крупными полосками. Можно порвать листья салата хаотично руками.

В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, которые мы подготовили. Добавляем икру красную. Заправляем соусом из майонеза и сметаны. Пробуем на вкус, если необходимо, можно немного посолить.

Сервируем салат в виде символа наступающего года. Для шубки можно использовать мелко шинкованных кальмаров или тертый сыр. Украшаем различной зеленью, овощами на свой вкус. Приятной готовки и хорошего настроения!

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами

Очаровательный, изысканный, невероятно вкусный торт-салат, которые полюбят и взрослые и дети! Необычное сочетание курицы, фруктов и орехов не оставят равнодушными никого, а подача, в виде мультяшного символа года – свинки Нюши, обязательно понравится и наступающему символу года и конечно же вашим деткам!

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 гр. – Отварного куриного филе
  • 1 шт. — Апельсин
  • 150 гр. – Чернослива без косточек
  • 100 гр. – Крабовых палочек
  • 3 шт. – Яйца куриные
  • 100 гр. – Грецких орехов (очищенных)
  • Йогурт или майонез – для заправки
  • Морковь (отварная) – 1 шт. (для оформления)
  • Перепелиное яйцо – 1 шт. (для оформления)

Ход работы:

Салат будем выкладывать слоями, сразу на блюдо, в виде свинки.

Первым слоем будет мясо курицы. Для этого, отварное мясо нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо ровным слоем.

Следующим слоем будет чернослив. Чернослив предварительно замачиваем горячей кипяченой водой. Оставляем на несколько минут. Сливаем воду, промываем проточной водой, измельчаем.

Выкладываем поверх курицы. Сверху смазываем майонезом или йогуртом натуральным.

Далее апельсиновая прослойка. Апельсин очищаем от кожуры, а также жестких жилок, пленочек. Нарезаем кусочками 1-1,5 см. Отправляем на блюдо поверх чернослива.

Следующий слой будет крабовое мясо, измельченное кубиками.

Затем следует ореховый слой. Для этого, орехи грецкие слегка дробим любым удобным для вас способом. Затем обжариваем на сухой сковороде, помешиваем, чтобы не подгорели. Выкладываем орешки, промазываем сверху майонезом.

А в завершение будут тертые на мелкой терке яйца. Предварительно отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

И самый увлекательный момент во всем процессе приготовления, оформляем наш вкуснейший салатик используя отварную морковь, перепелиное яйцо!

Готовьте с удовольствием!

Ещё два рецепта прекрасного салата в виде поросят вы можете посмотреть в статье «Салаты на Новый год»

Представляю вашему вниманию вкуснейший видео рецепт салата на Новый год 2019 от Маргариты



Источник: //vkusno-gotovit.ru/salaty-na-novyj-god-v-vide-svinki.html

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

ТОП 10 рецептов салата в виде свиньи для празднования Нового 2019 года своими руками

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Источник: //karamellka.ru/salaty-v-vide-svini-na-novyj-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.