Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Содержание

Кабачки с майонезом на зиму: рецепты пошагово с фото и видео

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Хозяйки часто используют майонез для улучшения вкуса салатов, горячих блюд. Эту особенность соуса можно использовать, и приготовить кабачки с майонезом на зиму. Достаточно традиционный набор овощей станет сытной закуской или гарниром для основного блюда. Есть разные по технологии способы приготовления блюда из кабачков с майонезом на зиму.

Один из них предполагает укладку всех ингредиентов сразу в банки и последующую стерилизацию консервов на водяной бане. У него есть существенный недостаток. Невозможно сразу поставить на стерилизацию большое количество банок, которые для подобных заготовок выбираются емкостью от 0,5 до 1 л. Значит и объем переработанных овощей будет довольно скромным.

Во втором варианте закуска из кабачков тушится в большой кастрюле, по готовности выкладывается в стеклянную тару. Это позволяет переработать больше овощей и в процессе тушения контролировать вкус продукта.

Кабачки тушеные с майонезом

Заготовка рассчитана на достаточно большой объем овощей, поэтому следует подготовить кастрюлю, желательно с утолщенным дном.

Дополнительно понадобится терка, большая разделочная доска, стеклянные банки, крышки и закаточная машинка. Готовя заготовки на зиму, особое внимание обращают на тару.

Стеклянные банки моют горячей водой с содой, ополаскивают в проточной воде, стерилизуют на паровой бане или в духовом шкафу. Крышки кипятят.

Необходимые продукты

Для приготовления потребуется:

  • кабачков – 4 кг;
  • репчатого лука – 5 больших головок;
  • моркови – 5 шт. средней величины;
  • растительного масла – 0,75 стакана;
  • майонеза – 250 г;
  • томатной пасты – 250 г;
  • сахарного песка – 0,5 стакана;
  • соли – 2 ст. л.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • перемолотая смесь душистых перцев – 0,5 ч. л.

Посмотрите также
Лучшие рецепты приготовления физалиса на зиму

Сразу оговоримся, набор ингредиентов можно менять на свое усмотрение. Желая получить более острую закуску, добавляют горький перец. Кто-то пожелает приготовить блюдо с майонезом и чесноком, что вполне приемлемо. В том случае, если не окажется под рукой томатной пасты или помидор, их можно заменить кетчупом.

Готовим и экспериментируем

Приступаем к приготовлению, пошагово выполняя рекомендации.

  1. Кабачки чистим, удаляя семена. Мякоть нарезаем на кубики размером 2 х 2 см. Почищенную морковку трем на крупной терке. Головки лука чистим, мелко шинкуем.
  2. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, выливаем на дно растительное масло и выкладываем нашинкованные кабачки.

    При условии, что овощи недостаточно сочные, добавляем пол стакана воды.

  3. Морковку и лук обжариваем вместе или раздельно. Жареные овощи перекладываем к кабачкам.
  4. Огонь усиливаем. После закипания добавляем немного воды, весь объем майонеза и томатной пасты. Тушим овощи на небольшом огне около часа.

  5. В размягченные овощи всыпаем соль, сахарный песок, перец и продолжаем тушение около 40 мин.
  6. На данном этапе вкус можно подкорректировать, прибавив соли или сахара, жгучего перца или толченого чеснока.
  7. Это касается и цвета заготовки. Майонез осветляет закуску. Это хорошо демонстрируют рецепты с фото.

    Придать ей более яркий оттенок можно добавкой томатной пасты.

  8. Степень готовности определяется на вкус и визуально, когда жареные и тушеные овощи должны иметь прозрачную текстуру.
  9. Консистенцию закуски также можно изменить, выпарив часть жидкость. Желательно, в это время находиться у плиты и следить за содержимым кастрюли, не позволяя ему подгореть.

  10. Готовый продукт раскладывают по чистым, сухим банкам и тотчас закрывают жестяными крышками. Закуску накладывают до горлышка, стараясь оставлять минимальное расстояние между крышкой и поверхностью продукта.
  11. Закрытые консервы переворачивают и укутывают для более медленного остывания.

  12. Приготовленные таким образом кабачки на зиму могут храниться даже при комнатной температуре, но лучшим местом для консервов всегда являлась кладовая или холодильник.

Посмотрите также
Рецепты маринования помидоров с базиликом на зиму

При таких длительных процессах варки внутри продукта создается очень высокая температура, при которой погибают почти все источники патогенной микрофлоры. Добавочным способом в приготовлении успешной консервации считается использование уксусной или лимонной кислоты. Их добавляют в самом конце варки в очень небольших количествах, не значительно влияющих на вкус продуктов.

Варианты кулинарного применения

Традиционно из кабачков готовят икру.

Конечно это вкусно, но назначение заготовки крайне ограничено:

  • сытная и полезная кабачковая закуска – это блюдо, сразу готовое к употреблению;
  • на ее основе легко приготовить отличный суп или аппетитный гарнир;
  • проявив смекалку, базовый рецепт можно сделать более пикантным. Открыв банку просто добавьте к содержимому любимые специи;
  • как вариант, из содержимого заготовки не трудно приготовить кабачковую икру. Достаточно измельчить закуску в блендере – и традиционная икра готова.

Приготовленные осенью кабачки по данном рецепту выручат хозяйку в любое время, являясь самостоятельным блюдом или полуфабрикатом.

Его можно есть в горячем и холодном виде, за праздничным столом и в качестве быстрого перекуса, положив на хлебушек или уплетая ложкой за обе щеки.

Так, приготовив кабачки с майонезом на зиму, хорошая хозяйка сможет круглый год использовать заготовку в домашней кулинарии.

Источник: http://openfile.ru/dacha-i-sad/%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE.html

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. Успевайте заготовить овощи на зиму.

Источник: https://willcomfort.ru/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html

Икра из кабачков с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово в мультиварке, с томатной пастой, морковью в домашних условиях

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Кабачковая икра знакомая всем с детства, но многие хозяйки не знают тонкостей ее приготовления.

Чтобы сделать вкус этого блюда более интересным и необычным, стоит рассмотреть несколько вариантов приготовления – например, с добавлением майонеза.

Этот ингредиент делает вкус кабачковой икры нежным и мягким, но стоит помнить, что повышается ее калорийность. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, важно купить свежие и молодые кабачки.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Для приготовления кабачковой икры на зиму, нужно правильно выбрать овощи. Для этого рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Для консервирования подходят только молодые и свежие плоды. Ведь кожура таких кабачков очень тонкая, сочная и нежная, поэтому ее можно не удалять. Семена не должны покрываться твердой оболочкой, если это произошло, овощи не подходят для заготовки на зиму.
  • Нужно внимательно осмотреть каждый овощ, чтобы на его поверхности не было повреждений.
  • Консервация кабачков может начинаться с лета, когда появляются первые плоды и продлятся до осени.
  • Хранить овощи разрешено в холодильнике при температуре не более 3 градусов, в течение 10-12 дней, но не дольше.
  • Готовиться икра из кабачков на зиму может с использованием тех специй, которые берутся для засолки огурцов. Во время приготовления маринада, вместо уксуса подойдет лимонная кислота.

Как приготовить икру из кабачков с майонезом в домашних условиях

Кабачковая икра на зиму делается легко и быстро. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Сначала готовятся все компоненты. Нужно нарезать кабачки, зелень (базилик, петрушку, укроп), болгарский перец, морковь и другие ингредиенты. Если будут использоваться не молодые кабачки, необходимо удалить семена и кожицу, иначе они испортят вкус готового блюда.
  • Любой рецепт требует дальнейшей обжарки овощей. При желании, разрешается ингредиенты отварить (это диетический способ), но вкус будет другим.
  • Затем все компоненты некоторое время простаивают на огне, увариваются, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
  • На последнем этапе проводится измельчения всех ингредиентов, чтобы икра приобрела однородную консистенцию. Для этого рекомендуется использовать блендер или мясорубку. По инструкции эта процедура проводится несколько раз.

Классическую, как в магазине

ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 275-3 кг.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Лук – 075-1 кг.
  • Чеснок – 12-16 зубков.
  • Морковь – 1 кг
  • Уксус – 1, 5-2 ст. л.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец – 1-2 щепотки.
  • Соль – 175-2 ст. л.

приготовление:

  • Это лучший и быстрый рецепт закуски. Сначала кабачки очищаются от кожуры и нарезать кубиками. Каждый кусочек не должен быть более 1 см.
  • Кабачки нужно обжарить – сковорода ставится на плиту, наливается немного масла. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, они достаются с помощью шумовки, переводятся в миску. Масло должно остаться в сковороде.
  • Тонкие кольца лука обжаривают в масле, затем переводятся в отдельную емкость.
  • Морковь измельчить на крупной терке, обжарить в масле до уменьшения в объеме.
  • Через мясорубку пропускаются все овощи, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  • Полученный овощной мусс переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные томаты. Все вместе потушить на минимальном огне около 40 минут.
  • Затем добавить уксус (или свежий лимонный сок), перец с солью чеснок. Все компоненты хорошо перемешать.
  • Очень простая инструкция консервации – подготовить стерилизованные банки. Икру разлить по емкостям, закатать банки, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Рецепт приготовления с луком и томатной пастой в мультиварке

ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 кг.
  • Сахар – 1-2 щепотки.
  • Лук – 500 г.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Уксус – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Паста томатная – по вкусу.

приготовление:

  • Пошаговый рецепт приготовления очень прост – кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  • Лук чистится, измельчается.
  • Снять кожуру с чеснока, порезать тонкими пластинками.
  • Все овощи пропустить через мясорубку.
  • В чашу мультиварки выложить все ингредиенты измельчены. Добавить соль (2 ст. Л.), Немного растительного масла – все хорошо перемешать.
  • Включить режим «тушение» на 2:00. Если использовать скороварку мультиварку, тогда приготовления длится не более 60 минут.
  • После завершения приготовления, открыть чашу и добавить майонез, сахар, томатную пасту – все хорошо перемешать.
  • Включить мультиварку на 30 минут. По истечении этого времени добавить 1 ч. Л. уксуса. Может добавляться свежая измельченная петрушка, которая сделает вкус блюда более ярким. Все компоненты тщательно смешиваются.
  • Включить режим «подогрев», таймер на 10 минут.
  • По истечении этого времени закуска из кабачков полностью готова.

Как готовить жареную икру с кетчупом чили на сковороде

ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1 кг.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Лук – 150-180 г.
  • Сахар – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 35-45 г.
  • Уксус – 0, 5-1 ст. л.
  • Паста томатная – 80-90 г.
  • Кетчуп чили (аджика) – 45-55 г.
  • Майонез – 80-90 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

приготовление:

  • Кабачки моют, просушивают, режутся кубиками.
  • Очищается от шелухи лука, нарезать четвертинками.
  • Кабачки с луком пропускаются через мясорубку.
  • Полученная масса переводится в кастрюлю с двойным дном, добавляется немного подсолнечного масла, соли, сахара – все хорошо перемешивается.
  • Кастрюля ставится на плиту. Нужно обжарить икру в течение часа на минимальном огне, периодически смешивая.
  • Необходимо слегка уварить массу, затем добавить майонез с томатной пастой, кетчуп чили. Все перемешивается, готовится 15 часов.
  • К икре добавляется уксус. Масса варится еще 15 минут.
  • Готова икра раскладывается по баночкам и выполняется закрутка.

Домашний рецепт с морковью и помидорами через мясорубку

ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 6 кг.
  • Перец молотый – 1-2 щепотки.
  • Лук – 1 кг.
  • Майонез – 500 г..
  • Помидоры – 900-1000 г.
  • Уксус 70% – 4 ст. л.
  • Морковь – 500 г.
  • Соль – 1, 5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 3, 5-4 ст. л.

приготовление:

  • Пропустите через мясорубку очищенный лук с морковью. Далее готовится заправка – овощи обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Все компоненты должны жариться отдельно, пока не приобретут золотистый оттенок.
  • Измельчите в мясорубке кабачки, затем смешайте их с морковью и луком.
  • Икру готовьте на минимальном огне 2:00, периодически перемешивайте, чтобы блюдо не пригорело.
  • Помидоры очистите от кожицы, пропустить через мясорубку и переложите к остальным овощам.
  • Добавьте немного растительного масла, уксус, соль, сахар.
  • Готовится икра еще час, после чего добавьте перец, майонез. Варите блюдо 20 минут.
  • Закачки переводится в заранее подготовленные банки, стерилизованные в духовке. Икра, приготовленная по этому рецепту, имеет вкус детства, а в качестве гарнира к ней подойдет рис.

Консервированная икра без лука, моркови и томатной пасты

ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 кг.
  • Томатный соус – 220-240 г.
  • Паприка – 1/2 ч. Л.
  • Чеснок – 50 г.
  • Растительное масло – 220-240 г.
  • Уксус – 90-100 г.
  • Соль – 0, 5-1 ст. л.
  • Сахар – 90-100 г.

приготовление:

  • Сначала нужно запечь на сковороде с растительным маслом нарезанные кубиками кабачки.
  • Через час добавляются все остальные ингредиенты. Икра гасится еще час.
  • Вводится чеснок, измельченный на мелкой терке, свежая петрушка. Готовится блюдо 15 минут.
  • Стерилизуется банка, разлагается икра и варится еще час.

Как сварить кабачковую икру с краснодарским соусом и грибами

ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1 кг.
  • Масло – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец молотый – 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньон – 380-420 г.
  • Лимон – шт.
  • Перьев зеленого лука – 2-4 шт.
  • Соус краснодарский – по вкусу.

приготовление:

  • Кабачки очистите от кожицы, удалите семена, измельчите на крупной терке.
  • Грибы хорошо вымойте, варите 10 минут в подсоленной воде, затем переложите в миску, оставьте до полного остывания.
  • Очистите от шелухи лук, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле, пока не станет полупрозрачным.
  • Далее нужно почистить морковь, измельчите на крупной терке, добавить к луку. Овощи обжариваются пару минут.
  • Если кабачки дают много сока, его необходимо отжать. Затем кабачки переложите в сковороду к моркови с луком. Овощи тушатся 15 минут. При необходимости добавьте растительное масло.
  • Перец вымойте, удалите семена, измельчите на крупной терке, добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Все вместе жарится еще 5-7 минут.
  • Остывшие грибы нарежьте тонкой соломкой, переложите овощи – все хорошо перемешайте. Икра гасится 15 минут.
  • Помидоры вымойте, очистите от кожуры, положите в сковороду, добавьте краснодарский соус.
  • Выдавите сок половинки лимона прямо в сковороду.
  • Выложите заранее измельченную зелень.
  • В конце икру поперчите, посолите, выключите огонь. Накройте Сковороду крышкой, чтобы блюдо могло настояться. Это бабушкин рецепт приготовления закуски, от которой будет в восторге даже ребенок.

Простой рецепт приготовления с болгарским перцем и яблоками

ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Морковка – 650-750 г.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Томаты – 2 кг.
  • Яблоки спелые – 450-550 г.
  • Перец сладкий – 650-700 г.
  • Лук репчатый – 380-420 г.

приготовление:

  • Чтобы ужин был легкий и сытный, необязательно делать салат, ведь прекрасной альтернативой станет кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту. Сначала чистятся от кожуры яблоки, мелко режутся.
  • Все овощи моют, режутся маленькими кубиками, тушат в течение часа в кастрюле с двойным дном на минимальном огне.
  • Лук измельчается, обжаривается в раскаленном растительном масле.
  • К овощам добавляется перчик душистый, обжаренный лук, лавровый лист – все хорошо перемешивается, варится в течение получаса. Чтобы блюдо приобрело интересный вкус, добавляется горчица, но в небольших количествах.
  • Засолки раскладывается по банкам, потом их надо закрутить, замотать теплым одеялом, оставить до полного остывания.

Как закрыть кабачково-баклажанную икру без обжарки

ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Цуккини или баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 1 ч. Л.
  • Перец чили – по вкусу.

приготовление:

  • Лук очищается от шелухи, моют, мелко нарезают. Переводится в заранее разогретую кастрюлю с двойным дном. Добавляется немного масла (может смениться тем же количеством воды). Лук необходимо тушить на минимальном огне, но не зарумянивать.
  • Перец чистится, промывается, чтобы удалить остатки семян, мелко нарезать. Тушеный лук смешивается с перцем.
  • Томаты моют, удаляют плодоножки, режутся небольшими кубиками. Отзывы об этом блюде только положительные, ведь в его состав входит много витаминов, поэтому не рекомендуется удалять кожуру с помидоров. Томаты переводят в кастрюлю, все перемешивается и тушится под закрытой крышкой.
  • Хорошо моются кабачки и баклажаны, очищается кожура, режутся маленькими кубиками. Если овощи будут спелые, рекомендуется удалить семена, ведь они могут испортить вкус готового блюда.
  • Как только помидоры пустят сок, необходимо выкладывать в кастрюлю кабачки, одновременно прилагается часть чайной ложечки соли.
  • Примерно через 15 минут нужно тщательно перемешать икру, оставить ее готовиться еще на 20 минут.
  • Как только овощи станут мягкими, их будет легче измельчить с помощью блендера или простой пестика для пюре. Могут остаться небольшие комочки, но это не страшно.
  • Добавляется немного сахара с солью – все хорошо перемешивается. Необходимо попытаться икру, чтобы вкус у нее был кисло-сладкий, с легким ароматом томатов.
  • Вводится немного перца и измельченного чеснока.
  • Готова икра должна быть не слишком жидкой, но и не густой. Отзыв о готовом блюде от ваших родных будет только положительный.

калорийность блюда

Фото красивой кабачковой икры никого не оставят равнодушным, ведь это вкусная закуска, идеально сочетается практически с любым гарниром. Но многие девушки, следящие за фигурой, не решаются ее попробовать, не зная калорийности блюда.

Энергетическая ценность сырого кабачка составляет примерно 25 ккал, а икра из этого овоща содержит около 90-100 ккал.

Это неоднозначный показатель, ведь он может меняться в зависимости от того, какие компоненты использовались при приготовлении блюда.

-рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму

С кабачков готовится большое количество самых разнообразных блюд, но наиболее востребованной остается икра.

Сделать ее могут даже современные женщины, ведь это не только очень просто, но и быстро, особенно если использоваться мультиварка, что значительно ускоряет процесс. Хранить икру нужно в холодильнике или погребе, закрыв ее в банки.

Детальное описание приготовления этого замечательного, нежной и невероятно вкусной закуски представлены в следующем видео:

Кабачковая икра рецепт с майонезом (икра из кабачков)

Источник: https://woman-b.com/dim/13303-kra-z-kabachkv-z-mayonezom-na-zimu-recepti-z-foto-pokrokovo-v-multivarc-z-tomatnoyu-pastoyu-morkvoyu-v-domashnh-umovah.html

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

очищенные

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Томатная паста 250 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Очищаем кабачки от кожуры и семян, чистим лук. Затем пропускаем все через мясорубку.

Добавляем в кастрюлю майонез.

Теперь добавим томатную пасту и растительное масло. Перемешиваем и ставим вариться на 1 час.

Кладем в кастрюлю сахар,соль,перец и лавровый лист. Варим еще 1 час.

Когда все сварилось, вынимаем лавровый лист. Закатываем все в простерилизованные баночки. Готово, приятного аппетита!

Кабачки с майонезом на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Наверняка зимой каждому хочется полакомится чем-то вкусненьким? Рецепт приготовления кабачков с майонезом на зиму поможет вам решить проблему. Обещаю, будет вкусно!

Источник: povar.ru

Салат из кабачков с майонезом на зиму – когда я попробовала впервые приготовить данный салат, то количество ингредиентов я использовала в два раза меньше, чем нужно было по рецепту.

Я очень опасалась сочетания необычных продуктов, таких как майонез и непредсказуемого результата.

Попробовав готовый салат из кабачков с майонезом, я пожалела, что заготовила его так мало.

Данная консервация получилась просто объеденье, поэтому рекомендую и вам ее обязательно закатать на зиму в банки.

Кроме своего изумительного вкуса, такой салат еще и хранится отлично. В темном прохладном месте банки с данным видом салата спокойно отстоят всю зиму, и можно будет не беспокоиться, что они взорвутся.

Салат из кабачков с майонезом на зиму — очень вкусный рецепт

Для приготовления заготовок желательно использовать молодые кабачки, тогда закуски получаются очень нежными и сочными. Из более грубых кабачков лучше приготовить кабачковую икру.

  • ½ тубы майонеза «Провансаль»,
  • 2 килограмма кабачков,
  • 250 грамм моркови,
  • 125 миллилитров подсолнечного или кукурузного масла,
  • 125 миллилитров столового укуса,
  • 4 столовые ложки без горки сахара,
  • 2 столовые ложки соли поваренной,
  • 5 грамм черного молотого перца

Сначала заготовим пол-литровые банки. Промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим в кипятке.

Теперь приготовим овощи. Кабачки нарежем соломкой, причем старые кабачки обязательно очистим от кожуры. Выложим кабачки в ковш.

Морковь очистим, вымоем и натрем на терке. Выложим морковь сверху на кабачки.

Лук нарежем небольшими кубиками.

Выложим лук сверху на морковь.

Добавим к овощам соль, сахар, масло, уксус, майонез и перец. Хорошенько все размешаем и разложим в банки.

Далее поставим банки в кастрюлю, на дно выложим обязательно тряпку. Простерилизуем банки 40 минут.

Достанем банки с салатом из воды, закатаем их крышками и накроем одеялом до полного остывания.

Вот такой салат вышел!

Также вам могут интересны эти посты заготовок из кабачков:

Салат из кабачков с майонезом на зиму – очень вкусный фоторецепт

Салат из кабачков с майонезом на зиму – полный пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму с фотографиями и описанием

Источник: vseprynosti.ru

Время приготовления: Не указано

– 4 килограмма кабачков,

– пол килограмма лука,

– пол килограмма моркови,

– 4 столовых ложки соли,

– 1 пакетик черного молотого перца,

– 7 столовых ложек сахара,

– 250 грамм столового уксуса,

– 250 грамм подсолнечного масла,

– 250 грамм майонеза.

Морковь измельчаем на терке.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.

Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.

Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.

Салат из кабачков на зиму с майонезом: рецепт с фото

Салат из кабачков на зиму с майонезом, приготовленный по нашему рецепту с фото, удивит вас своим нежным вкусом. Это отличная закуска, которая не сложно готовится и очень аппетитно и вкусно получается.

Источник: konservashka.ru

Салат из кабачков получается удивительно вкусным. Готовится салат совсем несложно, зато зимой вы сможете порадовать свою семью вкусным салатом из кабачков с майонезом. Такой салат можно подать на стол в качестве закуски либо использовать для приготовления других блюд, например, рагу.

Салат из кабачков с майонезом и морковкой на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • майонез – 250 гр.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 250 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • черный перец – 1 пакетик.

Кабачки хорошо вымойте. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить. Нарежьте кабачки соломкой.

При необходимости срежьте твердую кожуру с кабачков.

Морковку и лук очистите. Лук мелко нарежьте ножом. Морковку потрите на терке. Сложите нарезанные и потертые овощи в миску или кастрюлю.

Добавьте к кабачкам и остальным ингредиентам майонез, соль, сахар, растительное масло, а также уксус и черный перец. Хорошо все перемешайте, чтобы консерванты равномерно распределились по овощам.

Уложите салат в стерилизованные банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 40 минут. Затем банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Салат из кабачков «Тещин язык» с майонезом на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • майонез – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус- 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • острый перец – 2-3 т.;
  • горчица – 1 ст.л.

Сначала необходимо приготовить заливку для кабачков.

Для этого очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена и плодоножки.

Перекрутите чеснок и оба вида перцев на мясорубку.

Переложите получившуюся массу в кастрюлю. Добавьте томатную пасту и томатный сок, а также горчицу, майонез, соль и сахар. Влейте уксус и тщательно все перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите заливку до кипения. Тем временем вымойте кабачки и нарежьте их средними продольными кусочками.

Выложите подготовленные кабачки в кипящую заливку. Дайте снова закипеть. Затем убавьте огонь и варите салат на медленном огне около 40 минут.

Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам так, чтобы в каждой банке равномерно находилось кабачков и заливки. Закатайте банки и укутайте, перевернув вверх дном.

Салат из кабачков с майонезом и обжаренными овощами на зиму

  • кабачки – 4 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 гр.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • уксус – 250 гр.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.

Кабачки промойте и нарежьте небольшой соломкой. При необходимости очистите кабачки.

Молодые кабачки с мягкой кожурой очищать не нужно.

Морковку очистите и потрите на терке. Желательно взять крупную терку. Также подойдет терка для корейской морковки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

Морковку и лук обжарьте в глубокой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные овощи смешайте с нарезанными кабачками в большой кастрюле или тазу.

К овощам добавьте молотый черный перец, соль и сахар, а также майонез. Влейте к овощам уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.

Банки хорошо вымойте с содой, а затем простерилизуйте в кипящей воде или духовке. Разложите приготовленный салат по стерилизованным банкам. Прикройте крышками и отправьте стерилизоваться.

Стерилизуйте салат 40 минут, отсчитывая время от начала кипения воды. Затем банки с салатом закатайте, пока они горячие.

Переверните и укутайте. Когда банки остынут, уберите их в погреб или кладовую.

Салат из кабачков с майонезом на зиму – Как приготовим

Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

Кабачки с майонезом на зиму — простая и вкусная заготовка. Знаю, знаю, майонез не полезно, калорийно, жирно и т. п.

Но ведь вкусно, почему нет? Почему не побаловать себя зимой баночкой такого пряного, насыщенного ароматного салатика с кабачками и майонезом.

Ну уж если вас совсем смущает наличие майонеза в рецепте, приготовьте его самостоятельно за несколько минут, тогда польза от этой заготовки просто утроится!

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Хозяйки часто используют майонез для улучшения вкуса салатов, горячих блюд. Эту особенность соуса можно использовать, и приготовить кабачки с майонезом на зиму. Достаточно традиционный набор овощей станет сытной закуской или гарниром для основного блюда. Есть разные по технологии способы приготовления блюда из кабачков с майонезом на зиму.

Один из них предполагает укладку всех ингредиентов сразу в банки и последующую стерилизацию консервов на водяной бане. У него есть существенный недостаток. Невозможно сразу поставить на стерилизацию большое количество банок, которые для подобных заготовок выбираются емкостью от 0,5 до 1 л. Значит и объем переработанных овощей будет довольно скромным.

Во втором варианте закуска из кабачков тушится в большой кастрюле, по готовности выкладывается в стеклянную тару. Это позволяет переработать больше овощей и в процессе тушения контролировать вкус продукта.

Пошаговые рецепты заготовки кабачков с майонезом и чесноком на зиму

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Кабачки, приготовленные с майонезом на зиму, — это простое в приготовлении блюдо не требует опыта и больших затрат сил при приготовлении холодной закуски.

Каждой хозяйке по силам справиться с приготовлением блюда по подробной пошаговой инструкции. Главное, внимательно и ответственно выполнять каждый этап.

Особенности приготовления кабачков с майонезом на зиму

Как и каждая работа, приготовление кабачков в майонезе потребует знания нескольких секретов:

  • Для заготовки используют только молодые овощи с сочной и нежной мякотью. Многие хозяйки советуют для приготовления икры брать и крупные овощи, но в таком продукте можно встретить куски семечек.
  • На поверхности кабачка не должно быть механических повреждений, пятен гнили или следов воздействия болезней и вредителей.
  • Специи используют разные, но основные ингредиенты остаются неизменными. Это чеснок, морковь и репчатый лук.
  • Для приготовления кабачков лучше использовать майонез домашнего приготовления или только качественный продукт от проверенного производителя.
  • Продукт требует обязательной пастеризации, в этом случае заготовки сохранятся долгое время и не потеряют вкусовых качеств и полезных свойств.

 Необходимые продукты

Для приготовления одной порции продукта понадобится приготовить набор продуктов:

  • мелкие кабачки — 2 кг;
  • репчатый лук — 2-3 шт. средних по размеру;
  • зубчики чеснока — 5-6 шт.;
  • домашний майонез — 250-300 мл;
  • сахар — 150-160 г;
  • поваренная соль крупного помола — 60-70 г;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • 9%-й столовый уксус — 3 ст. ложки;
  • смесь пряностей — по вкусу.

Этапы приготовления пошагово

Чтобы сделать вкусную холодную закуску на зиму, понадобится выполнить несколько этапов работ. Разберем основные подробнее. Рецепт приготовления прост, главное, следовать правилам и рекомендациям пошаговой инструкции.

Стерилизация банок и крышек

Салат закрывают с помощью металлических крышек в стеклянные банки небольшой емкости. Перед закладкой овощей их тщательно вымывают без моющих средств. Поможет качественно отмыть стекло порошок горчицы или сода.

Затем банки и крышки стерилизуют на водяной бане до полного испарения влаги. Многие хозяйки предпочитают проводить термическую обработку емкостей в духовке.

Независимо от способа, основная задача этого этапа — удаление и не допущение развития гниения и сохранение готового салата длительный срок.

Молодые кабачки потребуется просто тщательно промыть под проточной водой и срезать хвостики. При этом стараются срезать минимум тела овощей. Если используется крупный, зрелый цуккини, его потребуется очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль и удалить жесткую мякоть с семенами в сердцевине.

Затем овощи повторно промывают под струей воды и нарезают небольшими по размеру кубиками или соломкой. Кабачки выкладывают на ткань или бумажные полотенца для удаления излишков влаги.

Подготовка репчатого лука

Репчатый лук и другие овощи перед приготовлением требуется подготовить. Луковицы окунают в кипящую воду, затем сразу в холодную. Пройдя такую обработку, лук легко очистится от шелухи. Аккуратно срезают верх и низ луковиц, каждую разрезают на две части. Теперь его нарезают тонкими полукольцами.

Морковь очищают от кожицы и натирают на крупной терке или шинкуют острым ножом. Если используется зелень, ее тщательно вымывают, отрезают жесткие хвостики и мелко нарезают на доске.

Готовка кабачков с майонезом на зиму

Для основного этапа работ выполняют несколько простых операций:

  • Чеснок очищают от шелухи, раздавливают ножом и мелко шинкуют. В кастрюлю выкладывают подготовленные овощи, добавляют измельченные зубки чеснока.
  • Теперь пришло время отправляться в емкость майонезу, полному набору специй и пряностей. Если используется садовая зелень, ее равномерно распределяют по кастрюле.
  • Засыпают весь сахарный песок и соль крупного помола.
  • Любители острого салата могут добавить несколько стручков острого перца, но при этом не следует забывать о здоровье.
  • Заливают в посуду весь уксус, растительное масло и тщательно перемешивают овощи с остальными ингредиентами.
  • Необходимо добиться равномерного распределения специй по поверхности овощей, после этого кастрюлю убирают на несколько часов в холодильную камеру.
  • Спустя 2-3 часа необходимо попробовать кабачок. Если недостаточно соли или сладости, требуется добавить эти ингредиенты.
  • Полуготовый продукт раскладывают в чистые банки. На дно большой кастрюли застилают толстое полотенце или отрез ткани и устанавливают несколько заполненных емкостей. Заливают воду, она должна находиться на уровне 2/3 высоты банки. Сверху их накрывают крышками.
  • Доводят воду до кипения и на малом огне пастеризуют овощной салат в течение получаса, добавляют майонез.

После этого банки герметично закрывают крышками, переворачивают и укутывают в одеяло или плед. Через сутки салат постепенно охладится до комнатной температуры и его можно будет убирать в место постоянного хранения.

Совет! Открыв банку с кабачками, не следует их сразу раскладывать по тарелкам и подавать к праздничному столу. Лучше открыть салат за несколько часов до прихода гостей, разложить в салатницы и убрать их в холодильник. Такая холодная в прямом смысле слова закуска будет очень популярна у гостей.

Срок годности и способы хранения заготовок

Срок годности овощного салата из кабачков с добавлением майонеза не более 9 месяцев с момента приготовления. Хранить герметично закрытые банки можно в подвале, на стеллаже в кладовой или на кухне.

Но нельзя размещать консервированные продукты возле отопительных или нагревательных приборов. В таких условиях овощной салат забродит, и его придется выбросить.

Все остальные места квартиры подходят для хранения заготовок на зиму в банках, но если крышка на баллоне вздулась или сверху слоя салата появился слой плесени, кушать такое блюдо не рекомендуют, в лучшем случае грозит простое расстройство желудка.

Заключение

Салат из кабачков с добавлением нежного домашнего майонеза порадует изысканным вкусом. Главное, строго соблюдать пошаговую инструкцию и использовать только качественные продукты. Такая забота позволит добавить витаминов в зимний рацион.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/kabachki-s-majonezom

Кабачки с майонезом на зиму. Отличные варианты для хозяюшек

Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Летом хозяюшки часто подают к обеденному столу закуску, главными ингредиентами которой являются молодые цуккини и специально приготовленный соус на основе майонеза с чесноком и зеленью, и практически те же продукты можно использовать, чтобы заготовить кабачки с майонезом на зиму. Овощная заготовка благодаря калорийному соусу получается более сытной, вкусной, ароматной, обязательно ваш кулинарный шедевр оценят мужчины. Овощная закуска станет прекрасным дополнением к обеденным блюдам и полноценным гарниром к жареному мясу.

Кабачки с майонезом на зиму

Безусловно, отличается от классических рецептов заготовок салат кабачки с майонезом на зиму, рецепт с фото поможет вам приготовить эту необычную консервацию, которая в холодное время года разнообразит ваше домашнее меню.

Единственные, кому точно не понравятся такие заготовки, это девушки, которые внимательно следят за своей фигурой, ведь из-за добавления соуса салат получается слишком калорийным, что не позволяет записать его к здоровой пище.

Поэтому кушать регулярно такой салатик не следует, но иногда вы можете себя побаловать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, выбирать надо тщательно, овощи обязательно должны быть свежими, без порченных участков:

  • Цуккини – 4 кило
  • Морковь молодая – 500 грамм
  • Лук репчатый – 500 грамм (чистый вес без шелухи)
  • Майонез 72% жирности – 1 стакан
  • Молотый перец – 1 упаковка

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус столовый 9% – 1 стакан
  • Соль – 60 грамм
  • Сахар-песок – 100 грамм

Сам рецепт очень прост, и вы быстро разберетесь, как заготовить кабачки с майонезом на зиму, приготовление следует начать с подготовки овощей. Тщательно надо промыть поточной водой цуккини, чтобы на кожице не осталось загрязнений.

У молодых плодов кожица мягкая, нежная, поэтому в готовом салатике она не будет чувствоваться. Но если вы будете готовить заготовки с перезревших плодов, у которых огрубела кожица, то ее лучше срезать овощечисткой. Как правило, у перезревших плодов рыхлая мякоть и крупные семена, поэтому их также желательно удалить.

Промытые и при необходимости очищенные цуккини необходимо нарезать тонкой соломкой.

Лук и морковки надо очистить, затем нарезать: лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть, для этого вам может пригодится специальная терка. Три подготовленных ингредиента смешать в миске, добавить молотый перец, соль и сахар, влить компоненты для маринада, после чего можно раскладывать овощную массу в чистые баночки.

Не забудьте правильно подготовить тару для вашей консервации: промыть содовым раствором стеклянные баночки и ошпарить их паром или простерилизовать в духовке. Лучше брать для консервации кабачков на зиму в банках пол-литровые емкости.

В таких баночках салатик удобно хранить, а после открывания его можно быстро скушать, чтобы он не стоял долго в холодильнике.

Чтобы гарантировать длительное хранение заготовок из кабачков, продукт надо подвергнуть стерилизации. В данном случае мы не подвергали овощи предварительной термической обработке, поэтому стерилизация должна быть длительной.

Каждую пол-литровую баночку, наполненную овощным продуктом, надо стерилизовать в кипящей воде в течение 35-40 минут. Стерилизация поможет кабачковым ломтикам пропитаться соусом, приобрести нужный вкус.

Вас удивит, но даже при добавлении достаточно большого количество черного молотого перчика, вкус у салатика получится нежным.

Чтобы усилить вкус и аромат закуски, можно предварительно обжарить морковь с лучком на растительном масле, а затем смешать их с кабачками.

Вкусные кабачки с майонезом на зиму

Если вы ищете рецепты, как заготовить вкусные кабачки с майонезом на зиму, то ваше внимание обязательно привлечет очень простой вариант приготовления кабачковой нежнейшей икры, ее вкус такой же, как у магазинного продукта, но при этом в составе отсутствуют любые консерванты и ароматизаторы.

Икра кабачковая может готовиться только из молодых кабачков или с добавлением других овощей – например, моркови, лука, некоторые хозяюшки предпочитают добавлять кисло-сладкие яблоки.

  • Цуккини – 3 кг
  • Соус томатный – 0,25 л
  • Майонез жирный – 0,25 л
  • Чеснок – одна крупная головка
  • Сахар – 0,1 кг
  • Соль – 15 гр
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Уксус 9% – 2 ложки
  • Перец черный, красный – по вкусу

Рецепт икры из кабачков с майонезом вам пригодится не только для заготовок на зиму, но и для быстрого приготовления закуски летом и ранней осенью. Благодаря добавлению жирного соуса икра получается нежной, с насыщенным вкусом.

Для приготовления икры овощи надо обязательно очистить от кожуры, чтобы консистенция закуски была однородной. Если семена крупные, то их следует также убрать. Затем овощи надо нарезать произвольными кусочками, которые бы проходили в «горлышко» мясорубки.

Кабачки можно пропускать через мясорубку 2-3 раза, чтобы на выходе у вас получилась однородная масса без крупных комочков. При измельчении на мясорубке надо добавить и очищенные зубчики чеснока.

К овощной массе добавляем остальные ингредиенты и соусы, указанные в рецепте, не забываем и про специи, которые могут добавить пикантного вкуса нежной закуске.

До готовности на медленном огне овощную массу следует тушить в течение трех часов, регулярно помешивая деревянной лопаткой, а затем можно раскладывать продукт по баночкам и закатывать на зиму.

Источник: http://myhandmade7.com/910-kabachki-s-mayonezom-na-zimu-otlichnye-varianty-dlya-hozyayushek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.