Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму

Содержание

Вишневое повидло

Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму

В летний сезон, когда кусты вишни ломятся от избытка ягод, приходится закатывать много банок с вареньем, повидлом или джемом. Чтобы банки не пылились несколько лет в темном углу кладовки, а десерт получился очень вкусным и не дожил до следующего лета, нужно подобрать правильный рецепт приготовления.

Вишневое повидло – лакомство, полюбившееся многим домохозяйкам. Процесс его приготовления в домашних условиях, конечно, кропотливый и занимает немало времени, но результат того стоит.

Для этого десерта подойдут любые ягоды, переспелые или немного зеленые, целые или помятые. Главное, чтобы плоды не забродили и на них не появилась плесень. Недозревшую вишню опытные повара рекомендуют обязательно добавлять в небольшом количестве. Пектин, содержащийся в ней, позволит добиться более густой консистенции.

Также можно добавить немного других видов ягод, богатых пектином, например, абрикосы или смородину. Главное, чтобы они не перебили вкус и аромат самой вишни.

Классический рецепт повидла из вишни

Необходимые ингредиенты: вишня, вода, сахар, лимонная кислота на кончике ножа или свежевыжатый сок лимона.

Сахара должно быть не менее 60% веса ягод. Если плоды кислые, можно добавить еще сахара по вкусу.

Для качественной заготовки на зиму важен не сколько процесс варения, сколько процесс подготовки ягод.

  1. В первую очередь следует очистить вишню от плодоножек, помыть и высушить на полотенце.
  2. Негодные плоды выкинуть. Хоть вкус повидла они не испортят и в общей массе их не будет заметно, повидло нельзя будет долго хранить и оно может забродить или заплесневеть. Не стоят несколько ягод нетоварного вида пропажи всей партии.
  3. Удалить косточки. Для удаления косточек человечество давно придумало специальное приспособление. Но если у вас на кухне оно отсутствует – ничего страшного, удаляем косточки любым удобным способом. Это, пожалуй, занимает самое большое количество времени. Косточки можно просто выдавить руками, главное делать это над посудой, чтобы сок остался вместе с ягодами.

Когда вся мякоть отделена, можно приступать непосредственно к приготовлению повидла.

  1. Сначала немного проварить получившуюся кашицу, а затем перетереть через сито или измельчить сырую ягоду в мясорубке или блендере. Если хочется, чтобы десерт получился с кусочками ягод, оставьте небольшое количество в целом виде и смешайте его с готовым пюре.
  2. Добавить нужное количество сахара, вылить смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне 2-3 часа.
  3. По мере вываривания ягодного сока нужно добавлять немного воды, чтобы ничего не подгорало, но и слишком много лить нельзя, в противном случае повидло получится слишком жидким.
  4. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту и все тщательно перемешать.
  5. Когда на поверхности повидла будут оставаться следы лопатки, можно разливать в заранее приготовленные банки.

Чтобы лакомство хранилось как можно дольше, тару обязательно стерилизуют. Если вы хотите быть уверенными на 100%, что повидло доживет до зимы, можно полные банки поставить ненадолго в духовку, нагретую до 80-90 градусов.

Как только тоненькая пленка покроет всю поверхность повидла, банки можно доставать и закупоривать крышками.

До полного остывания хранить в теплом месте, а затем спрятать в дальний прохладный уголок, чтобы домочадцы не нашли раньше времени.

Некоторые повара считают, что длительная варка вишни убивает все полезные витамины. В таком случае, чтобы получить густое повидло, можно варить его в течение 15-20 минут, затем добавить немного желатина или конфитюра.

На вкусе это никак не отразится, но срок хранения будет совсем маленький. Этот способ подойдет, если вам не нужно хранить лакомство до зимы, а уже на следующее утро планируете пить чай с блинами и ароматным свежим повидлом.

Вишневое повидло без сахара

Сладкоежкам подойдет любой вариант приготовления, но есть люди, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе полакомиться этим вкуснейшим повидлом. Специально для них есть рецепт приготовления повидла из вишни без добавления сахара.

Понадобится на 2,5 литра готового повидла:

  • вишня – 4 кг;
  • вода – пол-литра;
  • желтые яблоки – 4 шт.;
  • молотая корица – 1-2 чайных ложки;
  • гвоздика – пара штук.

Так как основным консервантом при заготовках ягод на зиму является сахар, а в этом рецепте его нет, обязательно нужна гвоздика и корица. Без добавления этих продуктов срок хранения не больше недели. Вкус это совершенно не испортит, а наоборот придаст изысканности, а тонкий пряный аромат лишь подчеркнет вкус вишни.

Приготовление:

  1. Готовится повидло по этому рецепту на паровой бане. Для этого нужно подобрать две подходящие кастрюли, нижнюю наполовину заполнить водой. В верхнюю выложить половину очищенной от косточек измельченной вишни.
  2. Заливаем ягоды водой и в течение часа варим на паровой бане.
  3. Делим оставшуюся ягоду пополам, одну часть добавляем в кастрюлю и варим еще полчаса.
  4. Добавляем последнюю вишню, мелко нарезанные яблоки, гвоздику и корицу.
  5. Варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  6. В стерилизованные банки раскладываем готовое повидло отправляем в разогретую до 80-90 градусов духовку до появления тонкой пленки на поверхности.
  7. Остывшие в духовке банки закатываем крышками и убираем в прохладное место.

Такое повидло не только не повредит худеющим, но и обеспечит организм достаточным количеством витаминов. Для придания кисловатого привкуса можно добавить несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты.

Приготовление в мультиварке

Приготовить повидло можно не только на плите, но и в мультиварке. Это освободит большое количество времени, не нужно будет постоянно помешивать и переживать, что вишня подгорит. Техника сделает все за вас. Главное выбрать правильный режим – оптимальным будет режим тушения.

Вкусный рецепт: вишневое повидло со смородиной в мультиварке. Продуктов понадобится немного, так как большой объем просто не поместятся в чашу:

  • вишня без косточек – 1,5 кг;
  • смородина – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Как готовить:

  1. Очищенную ягоду перекручиваем на мясорубке или измельчаем любым удобным способом, отправляем пюре в мультиварку.
  2. Убирая пену, доводим массу до кипения.
  3. Варим час на режиме тушения, добавляем сахар. Оптимальный режим не более 70 градусов.
  4. Через полчаса можно раскладывать готовое повидло в стерильные банки и закатывать крышками.

Чтобы продлить срок годности, лучше всего хранить банки в холодильнике или погребе.

Секреты приготовления вкусного вишневого повидла

  • Если вы хотите получить более выраженный аромат вишни, при варке по любому рецепту можно поместить в массу сетчатый мешочек с косточками, в конце приготовления его убрать.
  • Можно добавить в повидло пакетик ванильного сахара или свежий корень имбиря, необычный вкус очень понравится ценителям вишневого десерта.
  • Не менее привлекательно повидло из вишни с добавлением миндального экстракта. В конце варки достаточно добавить 1-2 столовые ложки. Тонкий аромат миндаля подчеркнет сладость вишни и придаст пикантность повидлу.

Готовить вишневое повидло лучше всего в летний сезон. В это время ягода самая спелая, ароматная и доступная по цене. А зимними холодными вечерами остается только наслаждаться заготовленным лакомством.

Приготовьте ароматные домашние пироги и булочки с начинкой из вишневого повидла, напоминающие вкус из детства! Также вишневый шедевр кулинарии будет идеальным дополнениям к блинчикам, оладьям или сырникам.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1981-vishnevoe-povidlo

Топ 10 рецептов повидла из вишни с косточками и без на зиму в домашних условиях

Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму

Варенье, джем и повидло – вкусная сладкая добавка к десерту, выпечке или завтраку.

Магазинные продукты не отличаются наличием натуральных компонентов в составе, поэтому предприимчивые хозяйки предпочитают варить сладость в домашних условиях.

Повидло можно приготовить не только из яблок или груш, но и из вишни. Особенности приготовления, а также несколько полезных рецептов далее в материале.

Особенности приготовления вишневого повидла

По сути, эта сладость представляет собой сильно уваренное пюре из мякоти фруктов или ягод. В отличие от других десертов, особенность повидла заключается в том, что по консистенции оно – что-то среднее, между джемом и вареньем. Поэтому часто используется в качестве наполнителя для блинов, пирогов, корзинок и другой сдобной выпечки.

Есть несколько полезных рекомендаций для желающих приготовить вкусное повидло:

  1. Если нет желания добавлять желатин в продукт, но хочется сделать его густым, необходимо добавить в пюре из вишни небольшое количество яблочной или абрикосовой мякоти.
  2. Зачастую, для измельчения ягод, используют мясорубку, но если для приготовления пюре воспользоваться блендером или разминать вишни вилкой, в десерте будут попадаться кусочки мякоти. Это придаст блюду более яркие вкусовые качества.
  3. Во избежание появления плесени во время хранения десерта в составе повидла доля сахара должна быть не менее 60 %.
  4. Чтобы продукт не испортился в период зимних холодов и простоял до весны, банки со сладкой начинкой отправляют в разогретую до 70 градусов духовку. Как только на поверхности появится тонкая пленочка, тару необходимо достать.

Как правильно выбрать плоды

Чтобы вишневая сладость получилась вкусной, сперва требуется выбрать и подготовить урожай. При выборе необходимо обращать внимание на спелые, сочные и мясистые ягоды.

Перезревшие, сморщенные и испорченные вишни не использовать. Это сократит срок хранения повидла.

Подготовленные продукты помещают в прохладную воду, перебирают и вымывают. А затем необходимо избавиться от косточки, используя специальные устройства или же обычную булавку.

Как приготовить повидло из вишни в домашних условиях

Готовый продукт имеет темно-красный цвет, кисловатый привкус и обладает приятным ароматом. В домашних условиях приготовить такое лакомство не составляет труда, рецепт довольно прост. Тем более, есть несколько способов варки повидла, и каждый может выбрать себе вариант по душе.

Этот вариант подойдет тем, кто хочет сделать не слишком сладкий десерт, так как при приготовлении добавляется лимонная кислота. На 3 литра повидла необходимо подготовить:

  1. Спелые вишни – 4-5 килограмм.
  2. Сахарный песок – три килограмма.
  3. Вода – один литр.
  4. Лимонная кислота – чайная ложка без горки.

Очищенные от косточек подготовленные ягоды измельчают на мясорубке до нужной консистенции.

Полученная масса помещается в посуду с водой и добавляется сахар. Пюре необходимо варить около 120 минут на среднем огне, затем добавляется лимонная кислота.

Во время варки повидло помешивают ложкой до того момента, когда она начнет оставлять за собой заметный след. В этот момент необходимо усилить огонь на 5 минут.

Полученный десерт, в горячем виде, поместить в стерилизованные банки и закатать.

Без косточек

Для этого способа потребуется минимум ингредиентов. Нужно подготовить лишь:

  1. Спелые ягоды – 1,5-2 килограмма.
  2. Сахар – 1,5 килограмма.

Вымытые вишни с удаленной косточкой помещают в эмалированную посуду и засыпают сахарным песком, перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы растворился сахар.

На умеренном огне заготовку доводят до кипения и проваривают не меньше 15 минут. Образовавшуюся пену необходимо удалить.

Полученную массу требуется измельчить до состояния однородности, используя блендер. Далее продолжить варить повидло около 2 часов, до готовности.

Готовую начинку распределить по стерилизованным банкам и закрыть. Лакомство должно остыть при комнатной температуре, затем его убирают в прохладное место.

Без сахара

Этот способ идеален для тех, кто следит за фигурой. На 5 литров готового вишневого десерта понадобятся:

  1. Очищенные от косточки вишни – 7-7,5 килограмм.
  2. Молотая корица – 13 грамм.
  3. Гвоздика – 2 штуки.
  4. Яблоки светлых сортов – 1 килограмм.

Берутся две эмалированные кастрюли (большая и маленькая). Большая заливается водой, в маленькую добавляется масса из перекрученных ягод (половина от общего объема).

В посуду с пюре добавить воды и проварить около 60 минут. Затем добавить оставшуюся половину перекрученных плодов и продолжить варить.

По истечении 30 минут добавить гвоздику, корицу и нарезанные мелкими кусочками яблоки. Варить до готовности.

Горячее повидло распределить по стерилизованным банкам и отправить в разогретую духовку (70-80 градусов) до появления тонкой пленки. После чего оставить остывать.

Остывшие банки закупорить.

С желатином

Чтобы получить густое вишневое повидло, которое потом быстро можно превратить в желе, подойдет следующий рецепт. Понадобится:

  1. Ягоды без косточек – 1,5-2 килограмма.
  2. Белая смородина – 300-500 грамм.
  3. Лишенные косточек абрикосы – 300-500 грамм.
  4. Сахар – 1 килограмм.
  5. Желатин – полная столовая ложка.

Измельчить блендером все необходимые ягоды. В кипяченую воду высыпать сахар, и проваривать сироп 25 минут на слабом огне.

Растворить в холодной воде желатин. Затем небольшими ложками порционно добавлять полученную массу в остывший сахарный сироп. Добавить пюре из ягод.

Проварить лакомство до густой консистенции. В среднем, на это уходит около 60 минут.

С черной смородиной

Для приготовления десерта таким способом понадобится мультиварка. В ней приготовить вишневое повидло еще проще.

Необходимо подготовить:

  1. Вишни без косточек – около 2 килограмм.
  2. Черную смородину – 1 килограмм.
  3. Сахарный песок – 1,5 килограмм.

Измельченную в пюре массу добавить в мультиварку. Довести до кипения, используя специальный режим (убирать пену).

Выставить температуру в пределах 60 градусов, используя другой режим. По истечении 60 минут засыпать сахар и, перемешав лакомство, проварить еще 30 минут.

С яблоками

Эта сборная начинка будет по вкусу любому сладкоежке. Понадобится:

  1. Спелая вишня – 1,5 килограмма.
  2. Яблоки – 700 грамм.
  3. Сахар – 1 килограмм.
  4. Вода – 250 миллилитров.

Отделить ягоды от косточки и измельчить блендером до однородной массы. Яблоки без кожуры разрезать на мелкие ломтики.

Фрукты поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 10-15 минут (до мягкости).

Разваренные яблоки перетереть через сито, смешать с вишневым пюре и сахаром, перемешать. Сладкую начинку довести до кипения и проварить еще полчаса, периодически убирать пену.

В мультиварке

В этом рецепте не только сочная вишня, но и яблоки. Понадобится:

  1. Кисло-сладкие яблоки – 600-750 грамм.
  2. Ягоды без косточек – 1 килограмм.
  3. Сахар – 1 килограмм.
  4. 250 граммов воды.

Очищенные от кожицы и косточек фрукты разрезают на 4 части. Яблоки и вишни пропускают через мясорубку, полученную массу добавляют в мультиварку и заливают водой. На приборе выставляется режим «Томление», время приготовления – около 60 минут, периодически помешивая.

По истечении часа добавляют сахар и проваривают еще 30 минут.

Хранение вишневого повидла

Сладкое лакомство хорошо хранится только в стеклянной стилизованной таре. Если долгое хранение не предусмотрено, закатывать банки не обязательно. Все остальное повидло требуется закатать. В противном случае десерт покроется плесенью.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/povidlo-iz-vishni

Повидло из вишни: подборка лучших рецептов – как приготовить домашнее вишневое повидло » Сусеки

Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму

Когда в саду вызревают вишни, остро встает вопрос об их переработке. Ягоды довольно быстро портятся, поэтому медлить нельзя. Сегодня вы узнаете обо всех тонкостях заготовки впрок вишневого повидла. Нежная текстура этого десерта, в сочетании с ярким насыщенным вкусом, будет непременно радовать вас за чашечкой горячего чая зимними вечерами.

Ингредиенты: вишня, вода, лимонная кислота, сахар, яблоки
Время для закладки: Осень

Собранные самостоятельно или купленные в магазине вишни первым делом хорошенечко моют в прохладной воде. Затем урожай перебирают, удаляя подгнившие части плодов, и избавляясь от полностью порченых ягод.

Вишню для повидла отбирают максимально спелую, сочную и мясистую. Для того чтобы повидло быстрее желировалось, к основной ягоде добавляют горсть недоспелых вишен.

За счет высокого содержания в них пектина, десерт при варке быстрее приобретет нужную консистенцию.

Ягоды перед готовкой освобождают от костянок. Для этого можно воспользоваться обычной булавкой. Однако, если ягод много, то этот способ займет слишком много  времени. На помощь может прийти специальное устройство для извлечения косточек из вишни.

Рецепт № 1 – Нежное повидло с предварительной варкой

2,5 килограмма очищенных вишен кладут в кастрюльку с широким дном и заливают 2 стаканами воды. Ягоды варят в течение 30 минут, а затем откидывают на сито. Размер металлической решетки – 1,5 – 2 миллиметра. Перетертое через такое сито, повидло получается максимально однородным и эластичным.

Ягодную массу после процеживания взвешивают и добавляют к ней аналогичное количество сахарного песка. Чтобы повидло приобрело окончательную густую консистенцию, его проваривают на маленьком огне в течение 1,5 – 2 часов. Сладкую ягодную массу при этом периодически перемешивают и снимают излишнюю пену.

Рецепт № 2 – Повидло из пюре вишни

Для этого рецепта понадобится пять килограмм вишни, освобожденной от косточек. Ягодную массу пропускают через мясорубку с самым мелким сечением решетки, а затем пробивают погружным блендером, чтобы получить максимально однородную структуру повидла.

К ягодам добавляют литр чистой воды и 3 килограмма сахара. На большом огне массу доводят до кипения, а затем максимально уменьшают мощность нагрева. Ягодное пюре с сахаром варят порядка 2 часов, пока масса не уварится наполовину.

Этот процесс держат под постоянным контролем, перемешивая повидло и снимая при необходимости пену.

За минуту до окончания варки в миску с повидлом добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт № 3 — Повидло с косточковым ароматом

Вишни перебирают и удаляют из них костянки. Удаленные не промытые косточки складывают в сетчатый или марлевый мешочек и туго перевязывают. Для приготовления повидла потребуется 1 килограмм мякоти с соком.

Вишню перекладывают в эмалированный таз или кастрюлю и засыпают 1 килограммом сахарного песка. Мешочек с косточками также помещают в емкость к основным продуктам. Массу перемешивают деревянной ложкой или лопаткой и оставляют на 3 – 4 часа при комнатной температуре.

За это время выделится довольно большое количество вишневого сока, а часть сахара растворится.

Емкость с вишней ставят на огонь и проваривают в течение 10 минут. Массу после этого остужают естественным образом, а затем снова кипятят 10 минут. Из остывших во второй раз ягод вынимают мешочек с косточками, а мякоть пробивают погружным блендером. Полученное вишневое пюре ставят на огонь и уваривают до загустения.

Рецепт № 4 – Вишневое повидло с яблоками в мультиварке

Четыре яблока очищают от косточек и кожуры. Фрукты пропускают через мясорубку вместе с 1 килограммом очищенной вишни. Массу перекладывают в чашу мультиварки и заливают стаканом воды.

Готовят повидло на режиме «Тушение» в течение часа. За это время массу несколько раз перемешивают и снимают при необходимости пену. Через указанное время к фруктам добавляют 1 килограмм сахара.

Повидло томят еще в течение получаса.

от канала «Индия Аюрведа» подробно расскажет о приготовлении вкусного и ароматного вишневого повидла

Как разнообразить десерт

Чтобы вишневое повидло заиграло новыми вкусами, при варке в миску с продуктами добавляют ваниль, бутоны гвоздики, корицу в молотом виде или в виде скрутки коры. Для остроты в заготовку кладут кусочки свежего корня имбиря или имбирный порошок.

Также разнообразить вкус поможет микс из вишни с другими ягодами и фруктами. Например, отлично сочетаются с вишней смородина, абрикосы, яблоки или крыжовник.

Повидло из вишни на зиму. Совет

Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму
Повидло — невероятно вкусная заготовка на зиму. Варят его преимущественно из яблок, слив, абрикосов и ряда других плодов. Есть, например, также и повидло из вишни: оно очень густое и ароматное, с кислинкой, и прекрасно подходит для начинки рулетов, прослойки тортов и т. д.

Узнать, как готовить повидло из вишни на зиму, предлагает вам сегодня сборник советов AnyDayLife.

Повидло отличается от других плодово-ягодных заготовок на зиму своей консистенцией и способом получения. Так, если в варенье или джеме могут встречаться кусочки фруктов и ягод, то повидло может быть только однородным.

Варится оно из пюре с добавлением сахара, иногда для кислинки к повидлу добавляется лимонный сок или лимонная кислота.

Для вишневого повидла выбирайте спелые ягоды – с сочной, но еще достаточно крепкой мякотью. Для получения пюре используйте блендер, мясорубку или мелкое сито. Если ягоды будете предварительно разваривать, а затем протирать через сито, косточки из них можно не вынимать, а вот в остальных случаях придется провести некоторое время за такой нелегкой процедурой.

Вишневое повидло

Для приготовления вам понадобится:

  • вишня — 5 кг
  • сахар — 3 кг
  • вода — 1 л
  • лимонная кислота — 4 г

Приготовление

Из указанного в рецепте количества продуктов должно получиться 5 полулитровых банок вишневого повидла.

Из промытых вишен удалить косточки. Ягоды пропустить через мясорубку, добавить к ним воду и сахар.

Варить на умеренном огне при регулярном перемешивании в течение 2-3 часов. Готовность повидла определяется по его консистенции: повидло практически готово, когда от лопатки начнет оставаться хорошо заметный след.

После этого добавить в повидло лимонную кислоту и варить 3-5 минут на сильном огне. Горячее повидло закатать в стерильных банках.

Повидло из вишни

Для приготовления вам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг
  • вода — 1 ст.

Приготовление

Вишни перебрать, очистить от «хвостиков», промыть. Воду вскипятить, опустить в нее вишни и варить 5-10 минут, пока ягоды не размягчатся.

Полученную массу протереть через мелкое сито. Пюре смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Уваривать повидло при частом помешивании до загустения.

В подготовленные простерилизованные банки разложить горячее повидло, закатать. Остудить и убрать на хранение.

Рецепт вишневого повидла

Для приготовления вам понадобится:

  • вишня — 3 кг
  • сахар — 1 кг
  • сода — 1 ч. л.

Приготовление

Вымыть вишни, удалить из них косточки. Пропустить через мясорубку. На сильном огне довести до кипения и варить 40 минут. Периодически перемешивать.

Добавить соду, размешать. Подождать, пока осядет поднявшаяся пена (она будет зеленоватой). Добавить сахар, перемешать и варить еще 40 минут.

Готовое повидло в горячем виде закатать в простерилизованные банки. Остудить и убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Рецепты → Заготовки

Рецепты заготовок из земляники на зиму

Земляника, особенно лесная, отличается чудеснейшим ароматом, а ее вкус всегда напоминает о солнечном лете. Чтобы насладиться этой ягодой и зимой, из нее можно сделать различные заготовки, такие как варенье, пюре, джем, компот и т. д. Рецепты заготовок из земляники на зиму предлагаем вашему вниманию далее.83

Рецепты → Выпечка

Пасхальные пряники без яиц

В последнее время пряники, наряду с куличами, стали одним из традиционных угощений на пасхальном столе, а также стали популярным пасхальным подарком для детей. Вот только людям с аллергией на куриные яйца довольно часто приходится отказываться от идеи приготовить подобные угощения, ведь практически все известные рецепты пасхальных пряников включают яйца. Предлагаем исправить ситуацию и узнать рецепты пасхальных пряников без яиц.367

Рецепты → Выпечка

Рецепты пасхального макового кулича

Разнообразие пасхальных куличей в современной кулинарии просто огромное, и практически на любой вкус найдется подходящий рецепт. Например, многим хозяюшкам нравится печь к Пасхе необычные маковые куличи — мак в них добавляет новые нотки вкуса и придает куличам оригинальный вид.445

Рецепты → Десерты

Рецепты глазури для пасхальных куличей без белков

Пасхальные куличи издавна принято украшать белоснежной глазурью. Обычно такую глазурь готовят из яичного белка и сахарной пудры, иногда с добавлением лимонного сока, но существует множество и рецептов глазури для пасхальных куличей без белка, благодаря которым такую праздничную выпечку можно сделать нарядной, оригинальной и, конечно же, вкусной.339

Рецепты → Выпечка

Пасхальные куличи без замеса

Побаловать родных и близких пасхальными куличами порой не получается из-за нехватки времени на длительное вымешивание теста, особенно вручную. Но решить подобную проблему совсем не сложно, ведь есть рецепты пасхальных куличей без замеса, которые здорово сэкономят вам силы и время на выпечку замечательной праздничной сдобы. Приступим?326

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич без глютена

При непереносимости глютена любые блюда из привычной всем пшеничной муки оказываются под запретом. А ведь на пасхальном столе по отечественной традиции должны обязательно быть пышные и румяные пшеничные куличи! Как же быть? Как испечь пасхальные куличи без глютена и, соответственно, пшеничной муки? Об этом расскажем ниже.482

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-бриошь

К пасхальному столу многие хозяюшки сегодня стараются печь праздничные куличи самостоятельно. И с каждым годом ищут все новые и новые рецепты куличей, чтобы удивить и порадовать близких на светлый праздник. Пасхальный кулич-бриошь как раз подойдет тем, кто ищет что-то необычное и готов к кулинарным экспериментам.1243

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-краффин (слоеный кулич)

Краффин — это необычная выпечка, сочетающая в себе круассан и маффин и придуманная, как считается, в Австралии в 2013 году. В последние годы краффины пользуются огромной популярностью в самых разных странах, а в отечественных условиях их пекут для пасхального стола вместо традиционных куличей. О том, как готовить пасхальный кулич-краффин, речь подробнее пойдет далее.1097

Рецепты → Салаты

Салаты на Новый год с орехами: ТОП-5 вкусных рецептов

На новогоднем столе одними из самых популярных блюд были и остаются разнообразные салаты. Кто-то готовит традиционные оливье и сельдь под «шубой», а кто-то ищет что-то новое и необычное. Если и вы как раз ломаете голову над выбором рецептов новогодних салатов, то вам пригодятся эти 5 вкусных салатов на новый год с орехами — пальчики оближете!609

Рецепты → Выпечка

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Выпечка к чаю или на праздник во время поста хотя и отличается от обычной, но все равно может быть вкусной и аппетитной. К примеру, есть немало рецептов постных капкейков, которые не требуют ни сливочного масла, ни яиц, ни молока или кисломолочных продуктов. При этом готовить постные капкейки не очень сложно, так что с этим легко справятся даже начинающие.1305

Рецепты → Десерты

Рецепты на ярмарку в школе без выпечки

Вам предстоит готовить что-то ребенку на школьную ярмарку, но вы совсем не хотите возиться с духовкой? Тогда вам в копилку идей пригодятся рецепты на ярмарку в школе без выпечки, с помощью которых вы легко подготовитесь к ярмарке даже в последний момент. Ну что, поехали?675

Рецепты → Напитки

Вино из яблок в домашних условиях

У вас большой урожай яблок? Тогда наверняка вы ищете разные рецепты заготовок из них на зиму. И вот отличная идея для вас — приготовить вино из яблок в домашних условиях Это совсем не сложно, а результат получается отличным, при этом для вина годятся яблоки самых разных сортов и степени зрелости. Приступим?443

Рецепты → Десерты

Десерты с тыквой: популярные рецепты

Тыквенные десерты имеют необычный вкус и создают особенную осеннюю атмосферу на столе, поэтому любой хозяюшке полезно иметь в запасе парочку-другую рецептов таких десертов. И на этот случай наш сборник советов AnyDayLife как раз подготовил для вас рецепты десертов с тыквой на любой вкус.426

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов из йогурта

Натуральный йогурт — отличная основа для множества блюд, например, соусов. Йогуртовые соусы хорошо подходят как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, а еще их можно использовать в качестве дипов. Некоторые популярные рецепты соусов из йогурта предлагаем вашему вниманию далее.432

Арония черноплодная, более известная у нас как черноплодная рябина, не настолько популярна, как, скажем, малина или смородина, зато ее кисло-сладкие, чуть терпковатые, ягоды очень полезны. А сохранить их пользу на зиму отлично помогает домашнее консервирование, и вот о том, как приготовить черноплодную рябину на зиму, расскажем подробнее далее.467
Рецепты → Заготовки

Рецепты варенья из тыквы на зиму

Хотя тыква прекрасно хранится зимой и в свежем виде, все же во многих случаях из нее гораздо удобнее сделать домашнюю консервацию, поскольку места целые тыквы занимают немало и не у всех есть возможность выделить для хранения этих больших плодов достаточно свободного пространства. Так что рецепты, к примеру, варенья из тыквы на зиму могут пригодиться многим хозяйкам.742

Рецепты → Десерты

Рецепты шоколадного крема для тортов и десертов

Шоколад — одно из любимейших лакомств для огромного количества человек. А еще это прекрасная основа для множества десертов, к примеру, из шоколада можно приготовить замечательный крем, который пригодится для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Рецепты шоколадного крема в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.476

Рецепты → Выпечка

Рецепты домашней выпечки с черникой

Черника — невероятно вкусная и полезная ягода, и домашняя выпечка с ней будет отличным выбором для семейного чаепития. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, кроме того, подойдет даже перетертая черника или черничный джем. А популярными рецептами выпечки с черникой в домашних условиях мы поделимся с вами прямо сейчас.545

Рецепты → Десерты

Рецепты тортов из печенья в домашних условиях

Для многих лучшим тортом является домашний, однако не всегда есть время или желание возиться с выпечкой коржей. На этот случай выручат рецепты тортов из печенья, которые в домашних условиях легко приготовить из подручных ингредиентов. Предлагаем познакомиться с некоторыми наиболее популярными из них прямо сейчас.774

Рецепты → Заготовки

Повидло из клубники на зиму

Когда наступает клубничная пора, нужно успеть не только полакомиться свежими ягодами, но и сделать запасы на зиму. Одной из популярных клубничных зимних заготовок является, конечно же, сладкое, густое и ароматное повидло, поэтому предлагаем вам узнать рецепты повидла из клубники на зиму прямо сейчас.639

Рецепты → Напитки

Рецепты смузи из клубники

Смузи — вкусные и полезные густые напитки, которые вполне могут заменить собой легкий перекус. В начале лета смузи хорошо делать из свежей клубники, дополняя напиток молоком, йогуртом, мороженым, а также различными ягодами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепты смузи из клубники в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать себя и близких.528

Рецепты → Выпечка

Рецепты печенья «Орешки» в домашних условиях

Сладости из детства — одни из самых любимых, поэтому неудивительно, что в наше время, наряду с новомодными десертами вроде тирамису или макарон, популярностью также пользуется старое доброе печенье «Орешки» – то самое, с вареной сгущенкой. Если у вас как раз имеется орешница, рецепты печенья «Орешки» в домашних условиях вам непременно пригодятся.690

Рецепты → Выпечка

Рецепты медовых коржей для торта

Медовые коржи для тортов — одни из самых популярных в домашней кулинарии. Они умеренно сладкие, обладают тонким ароматом меда и хорошо сочетаются с самыми разными кремами, например, сметанным, заварным, масляным со сгущенкой и т. д. Популярные рецепты медовых коржей помогут вам готовить для родных и близких разные варианты медовиков.704

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/5992

Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму

Рецепт приготовления повидла из вишни в домашних условиях на зиму

Наверное, каждый помнит из детства кисло-сладкий вкус, который имеет повидло, приготовленное из вишни.

Десерт нежнейшей консистенции можно есть как самостоятельное лакомство, дополнить выпечку, а также использовать в качестве начинки пирожков.

А чтобы вкус был по-настоящему насыщенным, приготовить его лучше самостоятельно, тем более это несложно. Главное — выбрать подходящий рецепт и следовать всем нюансам.

Простой рецепт на зиму

Чтобы сделать вишневое повидло на зиму, потребуется всего несколько ингредиентов:

  • вишня;
  • сахар;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • вода (1 литр на 5 килограмм ягод).

Приготовление:

  1. Ягоды помыть, высушить, перебрать, удалить мусор.
  2. Воду вскипятить. Добавить в нее вишню и варить примерно 7-10 минут до размягчения.
  3. Положить ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Протереть плоды через мелкое сито.
  5. В полученную массу высыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
  6. Дождаться, чтобы будущее повидло закипело, и варить на слабом огне, постоянно мешая, около 3 часов. При необходимости можно влить немного воды.
  7. В конце варки добавить лимонную кислоту и перемешать.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.