Рецепт кабачков как груздей на зиму в банках пальчики оближешь пошагово

Содержание

Рецепт кабачков как груздей на зиму в банках пальчики оближешь пошагово

Рецепт кабачков как груздей на зиму в банках пальчики оближешь пошагово

Кабачки довольно часто используют в кулинарии, чтобы сделать вкусный салат или овощное блюдо. При этом они применяются не только для приготовления традиционных блюд, но и для создания чего-то необычного.

Многие домохозяйки заготавливают кабачки под грузди на зиму. Такая закатка имеет очень необычный и выраженный вкус, который напоминает консервированные грибы. Однако, чтобы кабачки в банках действительно были вкусными, необходимо заранее ознакомиться с тем, как приготавливать кабачки как грузди на зиму и какие рецепты для этого использовать.

Рекомендации по выбору основных ингредиентов

Заготовка кабачков на зиму начинается с выбора ингредиентов, которые для этого понадобятся. Только выбрав правильные ингредиенты можно приготовить настолько вкусные маринованные кабачки как грузди, что пальчики оближешь. Многие рецепты состоят из следующих элементов:

  1. Кабачки. Для консервации кабачков как грузди без стерилизации используются обычные плоды и цукини. При этом можно консервировать созревшие и молодые кабачки.
  2. Наиболее популярные рецепты включают в себя чеснок. Он делает консервацию со вкусом груздей более вкусной, о чем свидетельствуют отзывы некоторых домохозяек.
  3. Черный перец. Практически каждый рецепт кабачков как груздей на зиму не обходится без этого ингредиента. Добавлять черный перец нужно очень осторожно, чтобы случайно не переборщить. На 2 кг кабачков будет достаточно 15-30 г перца.
  4. Зелень. Некоторые домохозяйки при приготовлении консерваций добавляют в банку петрушку. Это делается, чтобы сделать вкус более насыщенным.
  5. Уксус. Заготавливать кабачки нужно с уксусом. При этом нельзя использовать любой уксус. В данном случае оптимальным выбором будет покупка шестипроцентного раствора.
  6. Растительное масло. Рекомендуется покупать рафинированное масло, так как оно не имеет выраженного вкуса, который мог бы испортить вкус консервированных кабачков.
  7. Укроп. Практически каждый рецепт включает в себя свежий укроп, который нужен, чтобы сделать заготовку кабачков на зиму более ароматной и вкусной.

Первый рецепт

Ознакомившись с основными ингредиентами, можно закатывать кабачки на зиму. Данный пошаговый рецепт поможет сделать все правильно. Сначала стоит разобраться с количеством ингредиентов:

  • килограмм свежих кабачков;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • пучок укропа;
  • 15-20 г перемолотого перца;
  • 25 г сахара и соли;
  • пять зубчиков чеснока.

Особое внимание нужно уделить выбора уксуса, так как для этого рецепта понадобится 9% раствор.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Для начала следует заняться нарезкой кабачков. Желательно резать их на крупные куски. При этом рекомендуется избавляться от мякоти в середине. Если этого не сделать, то в будущем эффекта груздей не будет.

Затем следует приступить к нарезке чеснока. Сначала он тщательно очищается и нарезается ножом на мелкие кусочки. Также вместо ножа, можно воспользоваться теркой.

Все подготовленные компоненты используются для создания маринадов. Для этого ингредиенты заливаются перекипяченной водой, перемешиваются и настаиваются в течение трех часов. В это время можно заняться подготовкой банок для закатки.

Некоторые домохозяйки заготавливают кабачки как грузди на зиму без стерилизации, однако многие предпочитают стерилизовать. Чтобы не тратить много времени, банки для кабачков стерилизую в духовке.

Сначала их нужно хорошенько вымыть теплой водой и поместить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Закончив со стерилизацией, закручиваю банки. Для начала все заготовленные кабачки с зеленью необходимо равномерно распределить по каждой банке и поставить их в емкость с горячей водой. При этом жидкость должна доходить только до плечиков банок. Они должны стоять в горячей воде на протяжении 10 минут. После чего закрутите их закаточными крышками.

Не рекомендуется ставить банки в кипяток, так как из-за этого они могут треснуть.

Второй рецепт

В данном случае приготовление заготовок из кабачков под грузди будет немного отличаться. Этот рецепт отличается морковью и некоторыми другими ингредиентами:

  • две морковки;
  • два килограмма кабачков;
  • головка чеснока;
  • 15 г черного перца;
  • столовая ложка соли;
  • пучок петрушки;
  • полстакана растительного масла;
  • 20 г сахара.

Сначала следует заняться нарезкой кабачков. Их необходимо нарезать так же, как и грибы – на четвертинки и половинки. Для этого лучше использовать специальную шинковку.

Затем необходимо приступить к подготовке чеснока. Его необходимо очистить, нарезать пластинками поперек и добавить в кабачки. После этого шинкуется вся зелень.

При этом ботва нарезается довольно крупно, а черенки режутся мельче.

Морковка нарезается ровными кружочками и вымачивается в растительном масле. Она добавляется к остальным овощам и тщательно с ними перемешивается.

Теперь можно позаботиться о том, чтобы кабачки были соленые. Для этого овощи солим, перемешиваем и настаиваем несколько минут. Чтобы не было слишком солено, добавляется сахар с уксусом и маслом. Банки и закаточные крышки стерилизуются по тому же принципу, который был описан в предыдущем рецепте. Сразу же после стерилизации закатайте банки крышками.

После того, как закрутка остынет, ее необходимо перенести в темное помещение с небольшой температурой. Для этого идеально подойдет погреб или подвал.

Заключение

Законсервировать на зиму кабачки как грузди довольно просто. Для этого необходимо изучить наиболее популярные рецепты, которые помогут делать заготовки на зиму.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-kak-gruzdi-retsept-na-zimu.html

Кабачки, как грузди: простой рецепт на зиму. Вкуснейшая закатка для будней и праздников

Рецепт кабачков как груздей на зиму в банках пальчики оближешь пошагово

Удивительный и неповторимый хамелеон среди овощей, кабачок легко принимает на себя любые вкусы. Грех не использовать это свойство при заготовках богатого урожая.

С удовольствием опишем одну из наших любимых закаток. Кабачки, как грузди — рецепт на зиму, который прекрасно подтвердит главный кабачковый талант к мимикрии.

Приготовить такие пикантные аля-грибочки очень легко, тем более, если взяться за подготовительную нарезку в четыре руки.

А результат получается поистине деликатесный… И даже низкокалорийный! Не более 90 ккал на 100 грамм готовых маринованных овощей.

Крупные кабачковые кусочки напоминают ароматные маринованные грузди и станут превосходной закуской сами по себе.

Кстати, проверить неожиданный изыск вы сможете еще до консервирования — уже через 3 часа маринования овощи становятся «грибными» без всякой термообработки.

Мы будем использовать стерилизацию и закатку под железную крышку. Так кабачки отлично сохранятся зимой без холодильника и много раз украсят ваши трапезы.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Что нам нужно
  • 2 Как мы готовим

Что нам нужно

Ингредиенты для заготовки на зиму:

  • Кабачки (любого сорта) — 3 кг

*Для одной банки — лучше один сорт: цуккини/желтый/огородный

  • Подсолнечное масло — 150 г (это 9-10 ст. ложек или 1 стакан)
  • Уксус столовый 9% — 170-200 мл (ориентируйтесь на свои предпочтения к кислинке)
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль каменная (грубый/средний помол) — 2 ст. ложки
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 средних головки
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок

*Если в крупной нарезке, то обоих видов зелени примерно по 1 стакану

  • Сухие стерилизованные банки
  • Железные крышки для закатки

Выход консервации — 3,5-3,8 л в зависимости от плотности укладки овощей.

Удобно делать в небольших банках — 500-750 мл.

Отдельно определимся с солью для заготовок: как правильно выбрать читайте на фото.

Как мы готовим

В этом рецепте на зиму можно использовать и молодые, и зрелые кабачки.

Если заготавливаем молодые, то просто моем их, срезаем кончики с обеих сторон и не чистим.

Если маринуем зрелые кабачки, то моем, срезаем кончики, очищаем от шкурки и режем вдоль на 4 части. Затем удаляем центральную полосу с семенами. Иначе рыхлая сердцевина помешает грибному эффекту «под грузди».

Нарезаем кабачки кусочками. Сначала вдоль на 4 длинных бруска, затем поперек — на довольно крупные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Моем укроп и петрушку и режем крупным шагом, чтобы получились отрезки тоже около 1,5 см в длину. Засыпаем зелень к кабачкам.

Чеснок чистим, чтобы измельчить с помощью пресса (в народе «чеснокодавилка») или мелко нарубить острым ножом.

В миску с овощами и зеленью насыпаем сахар, соль, перец, чесночную массу, вливаем уксус и подсолнечное масло.

Все компоненты хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться — на 3-4 часа при комнатной температуре.

После того, как овощи промариновались, раскладываем их по сухим стерилизованным банкам. Работаем свободно — в аккуратную насыпку, но без предельной утрамбовки.

В конце в каждую баночку добавляем жидкость, набирая ее большой ложкой со дна емкости, в которую кабачки пустили сок при мариновании.

На дно большой кастрюли застилаем хлопчатобумажное полотенце. Банки ставим в кастрюлю и накрываем крышками. Заливаем кастрюлю умеренно горячей водой — по самые плечики банок. Накрываем крышками.

Стерилизуем 10-12 минут с момента закипания воды.

Нам не надо, чтобы вода активно бурлила на самом сильном огне. Достаточно поддерживать небольшое бульканье (слабое кипение). Такое краткое время идеально подойдет для банки в 500, 750 и 800 мл.

  • Если хотите перестраховаться, то в литровой банке держите продукт на стерилизации до 20 минут. Но помните: чем дольше стерилизуем, тем больше размягчаются овощи. Если любите особенно хрустящие овощи, берите банки поменьше (пол-литровые).

После стерилизации закатываем крышки ключом и выставляем баночки остывать в перевернутом виде.

Укутывать лучше не надо, если хотите сохранить идеальную упругость «под грибы». Некоторые хозяйки укутывают, тогда овощные кусочки получаются мягче.

В первый раз можете утеплить 2-3 баночки, чтобы понять, какая текстура готовых кабачков «под грузди» вам нравится.

Заготовка по этому рецепту отлично хранится весь зимний сезон, как и положено домашней консервации с уксусом. Но вряд ли баночки задержатся на полке до весны.

Это пикантная закуска великолепна в зимних салатах, где она может заменить маринованные огурчики или грибочки. Ароматный изыск пойдет на «Ура!» под водочку у мужчин и понравится сам по себе даже деткам-малоежкам.

Надеемся, один раз попробовав закатать «Кабачки как грузди», вы полюбите этот вкусный и простой рецепт.

Источник: https://dietdo.ru/kabachki-kak-gruzdi.html

Кабачки как грузди на зиму — рецепты пальчики оближешь

Рецепт кабачков как груздей на зиму в банках пальчики оближешь пошагово

Всем доброго времени суток!

Ах, осень золотая пора, как же много овощей и фруктов поспевает на грядках. И мы с радостью их собираем, а потом делаем разного рода заготовки. Сегодня речь пойдет о кабачках, а именно хочу с вами поделиться рецептами приготовления того, что их можно законсервировать по банкам и они вам будут напоминать вкус груздей.

Думаете это невозможно? Мммм…, может быть, но я решила попробовать. И могу с уверенностью сказать, что это блюдо чем-то похоже на грибочки, конечно это не одно и тоже, но сходства есть. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой зимний рацион, то с помощью этой заметки легко сможете порадовать своих близких и родных этим кушаньем.

А теперь немного информации для всестороннего развития, чтобы наверняка вас зацепить и удивить).

Кабачок — травянистое растение, которое является разновидностью тыквы обыкновенной. Имеет продолговатые плоды без плетей. Они бывают разных цветов: черного, зеленого, желтого, белого с нежной быстроваркой мякотью внутри. Мало того, часто называют эти плоды цукини, различия есть, но они не существенные.

Безусловно цукини, как и другие овощи, например морковь, или капуста применяются в салатах, да еще и представляете в сыром виде. К примеру, если делаете такую закуску по-корейски. Ну, об этом не сейчас.

Лучшими вкусовыми качествами обладают молоденькие плоды, они легко усваиваются организмом. Овощ подходит для первого прикорма малышей, входит в рацион детей всех возрастов и для питания больных, идущих на поправку, а также для людей страдающих проблемами пищеварения.

Отлично подходит для тех, кто придерживается диеты и для людей, которые хотят похудеть. Так как он низкокалорийный и легкоусвояемый. В кабачках содержится калий, кальций, цинк и т.д, перечислять долго придется))). Но самое главное это витамины: А, С, РР, В1, В2, В6, каротин.

Но, есть и противопоказания употребления плода в пищу, тем у кого больные почки, это связано с нарушением вывода калия; гастриты в стадии обострения.

Что ж, приступаем непосредственно к самому процессу приготовления.

Кабачки как грузди — золотой рецепт на зиму

Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков: различные запеканки, оладьи, рагу. Жареные вкусняшки, также тушеные, вареные, а даже заготовки на зиму в виде салатов, или же закусок. И конечно же просто маринованные с добавками и без, на все вкусы.

Кабачки как грузди являются отличной закуской, в нашей семье это лакомство расходится довольно быстро. Поэтому мы заготавливаем много запасов, чтобы на всю зиму хватило).

Мне нравится в цукини то, что они легко принимают на себя любые вкусы, так как это напрямую зависит от ингредиентов добавленных в состав заготовки.

Что, ж я с радостью делюсь с вами таким простым рецептом, который превращает кабачки в грибы, по вкусовым ощущениям.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксус столовый — 200 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 6 ст.л
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец черный молотый — 1 ст.л

Последовательность:

Возьмите молодые и совсем с тоненькой шкуркой овощи, лучше всего подходят сюда цукини, так как кожурка у них мягкая. Порежьте небольшими кусочками в виде кубиков.

Теперь, что касается зелени, обмойте петрушку и укроп в струе холодной воды. Кипяченную никогда не используйте, ведь это бессмысленно.

Теперь остается все ингредиенты смешать между собой. Но, прежде, чем это сделать возьмите и к зелени добавьте соль, сахарный песок и немножечко перца. Ух, и смесь вышла, просто классно и красиво! Аж, дух завораживает, взгляните на фото.

Далее возьмите дольки чеснока и руками снимите аккуратно шелуху. Для сочности и аромата пропустите его через любой пресс. Ну и как догадались, внесите его к остальным специями и зелени. Перемешайте.

Теперь добавьте уксус и растительное масло и конечно же кабачки, которые оставьте лежать и отдыхать в таком маринаде около 3-4 часов. Температура хранения должна быть комнатной.

Тем временем, вам необходимо к работе подготовить емкости в которых и будете делать собственно говоря консервацию. Хорошо простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.

Как время выйдет, берите маринованные овощи и раскладывайте в чистые банки, и сразу же вливайте до верху подготовленный маринад, который уже образовался после того, как овощи постояли в тепле.

Что делаете дальше? Возьмите стеклянные емкости и погрузите их в кастрюлю. Но, на дне посуды должно лежать обязательно полотенце, чтобы бутыли не лопнули.

Накройте стерильными металлическими крышками, и залейте водой только до плечиков, а не меньше. Включите плиту и выставите режим «Средний», после момента активного бурления кипятите 10-15 минут, если банки у вас пол литровые, а если литровые, то 30-40 минут.

Как только время вышло, оденьте перчатки и аккуратно, чтобы не обжечься выньте посуду из воды. Возьмите закаточный ключ, который у вас должен быть, как у заядлой хозяйки всегда в надлежащем состоянии. Ну и собственно говоря закрутите плотно и герметично.

Переверните каждую баночку и посмотрите, чтобы никакая жидкость не просачивалась. Справились? Отлично, переходите к следующему этапу.

Теперь вам необходимо каждую баночку с заготовками накрыть пледом или ненужными вещами и подождать пока овощи окончательно не остынут. Примерно понадобится 24 часа. Храните в погребке и там, где прохладно и темно. Приятных открытий! Ну, держитесь пальчики точно скоро облизывать будете!

Закуска из кабачков без стерилизации с лимонной кислотой

Аппетитная и простая закуска непременно порадует домочадцев и гостей, она отлично подойдет для застолья.

Существует огромное количество рецептов, а вот это будет без стерилизации. Время приготовления заготовки значительно сокращается.

Но не забывайте, что тару в которую вы будете закатывать закуску обязательно нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Храните баночки с салатом нужно в прохладном темном месте, лучше всего для этого подойдет погреб или подвал, либо если вы в ближайшее время планируете закуску употребить, тогда поставьте в холодильник.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Масло подсолнечное — 180 мл
  • Лимонная кислота
  • Соль крупная — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Укроп — 1,5 пучка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный горошек
  • Мускатный орех — 8 г

Последовательность:

Молоденькие и не застарелые кабачочки тщательно вымойте в струе холодной воды. Затем порубите при помощи острого ножа на небольшие кусочки, если попадаются крупные семена, то их нужно непременно удалить.

После чего берите любую вашу любимую зеленушку, мне нравится сюда добавлять укропчик и петрушку. Ее тщательно также промойте в воде.

Чеснок нарежьте небольшими ломтиками, если нет времени, то можно и пропустить через пресс.

Теперь все ингредиенты соедините в одной емкости, и ложкой перемешайте. Аромат идет волшебный и довольно приятный. Теперь всю эту овощную массу загрузите сразу же по чистым стерильным банкам.

Далее вскипятите чайник и заполните горячей водой банки с заготовками до самого верха. Прикройте крышками и ожидайте 20 минут. Как время выйдет, сразу же рассол слейте в кастрюльку и закипятите его. Вновь залейте им баночки. Прикройте крышками и опять ожидайте 20 минут. В общей сложности у вас должно получиться 3 захода.

В самый последний раз положите сахар и соль, мускатный орех и перец горошком. А в каждую стеклянную емкость номиналом 1 л внесите лимонную кислоту, в таком соотношении 0,5 ч.л. Залейте банку маринадом, закрутите металлическими крышками. Дальше баночки переверните на противоположную сторону и дайте полностью остыть под одеялом.

Салат кабачки под грузди в банках (рецепт Пальчики оближешь)

Сезон кабачков достаточно продолжителен, начиная с июня и заканчивая сентябрем, поэтому можно наслаждаться этим замечательным овощем все лето. А с нашими вкусными рецептами еще и всю зиму.

Рецептура простая и недорогая, а результат порадует всех! Цукини неприхотливые в выращивании, пошел на огород и сорвал, в отличие от грибов, которые нужно пол дня ходить искать по лесу, да еще собрать целые, не червивые, чтобы засолить.

Прекрасно перевоплощающиеся вкусовые качества кабачков по этому рецепту вас приятно удивят своей похожестью на грибы по вкусу. Так что дерзайте!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Морковь — 700 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный молотой перец — 1 ст.л
  • Соль — 3 ст.л. с горкой
  • Сахар — 7 ст.л. с горкой
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 1,5 стакана
  • Вода кипяченая — 1 стакан

Последовательность:

Все овощи по списку подготовьте к работе. Нарежьте удобным для вас способом, обычно режется все на небольшие кубики.

Дальше смешайте все ингредиенты в тазике, зелень также измельчите.

Возьмите теперь чесночок и пропустите его через пресс. Смесь получилась уже красивой и привлекательной. Осталось только все залить уксусом, а также растительным маслом. Ну и конечно же для больше выделения маринада водой. Внесите специи и хорошенько перемешайте массу до однородного состояния.

Теперь придется немножечко подождать, набраться терпения и пойти позаниматься другими домашними делами. Оставьте заготовку в тазике постоять около 4 часов, при этом каждый час помешивайте смесь.

Ну, а дальше разложите салат по стерильным банкам и поместите их в кастрюлю, на дне которой должно быть полотенце. Влейте воды комнатной температуры по плечики банок и доведите ее до кипения.

Простерилизуйте в районе 20-30 минут, если банки номиналом 0,5 — 1 литр. Большие брать не рекомендуется, не удобно будет.

По прошествии времени уберите стеклянные тары с содержимым под шубу, перевернув их на другой бочок. Храните в прохладном и темном месте. Удачи!

Маринованные кабачки как грибы на зиму

А вы пробовали маринованные кабачки? Нет? Тогда я вам посоветую обязательно попробовать. Главное соблюдайте рецептуру и используйте качественные ингредиенты, и еще хорошее настроение, тогда все непременно получится и очень вкусно.

А ты знал? Цукини для маринования можете брать любых сортов и разной зрелости.

В этом варианте помимо главного овоща используется морковь. Именно она добавляет вкус того, что это блюдо начинает напоминать всем грузди. Порадуйте домочадцев и друзей данным блюдом.

Нам понадобится:

  • Кабачки очищенные — 1,5 кг
  • Морковь — 200-300 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный — 1 ч.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Последовательность:

Приступите к работе, нарежьте кабачки ровными кусочками, очистив и удалив из них семена, если нужно. У молоденьких плодов, можно шкурку и семена не убирать. Морковь натрите на терке с крупной насадкой. Зелень порубите заточенным ножом.

Чеснок измельчите либо в ручную, либо на блендере. Далее добавьте сыпучие ингредиенты соль и сахар. Затем для консервации внесите растительное подсолнечное масло и конечно же уксус.

Накройте миску тарелкой и оставьте мариноваться 3,5-4 часа. И пока настаивается вкусная масса простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Через положенное время произведите раскладку салата в банки и залейте выделившемся сверху соком.

После поставьте емкости с заготовками в кастрюлю, накиньте крышки и влейте воды по плечики. Кипятите в районе 20 минут пол литровые емкости. Дальше выньте из кастрюли и закрутите герметично крышками.

Ну и осталось только банки укутать и подождать, чтобы полностью остыли. Затем поместите их погреб.

Грузди из кабачков с морковью — вкусная заготовка на зиму

Лето уже закончилось и я уже скучаю по солнышку, ягодам, овощам, которых осталось мало в свежем виде. Спасибо людям, которые придумали консервировать продукты в разных видах салатов, закусок и джемов.

Холодными днями и вечерами приятно открыть баночку вкусненьких «грибочков» с морковкой, вспомнить лето и просто наслаждаться незабываемым вкусом. Вообщем такая засолка из кабачков, как грузди должна поселиться в вашем доме однозначно.

Нам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки — 2 кг
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Перец черный молотый — 1 ч.л

Последовательность:

Тщательно обмойте кабачковые плоды, нарежьте аккуратно их тонкими кусочками. Чеснок также порубите пластинками.

Зелень нарубите ножом, вот только стебельки не используйте. Морковку в этот раз нарежьте кружочками, ну если не хотите, то можно и на терке пропустить. Смешайте все составляющие воедино. Посолите, присыпьте сахаром и перцем, перемешайте. Затем останется только влить уксус с растительным маслом. И вновь размешайте.

Оставьте мариноваться на 6 часов в комнате под крышкой или можете накрыть полотенцем тазик, периодически помешивая каждый час.

Далее расфасуйте массу в стерильную тару, накройте крышками и поставьте в емкость с водой, доходящей до плечиков банок, на огонь. После того как вода закипит, варите 15 минут. Закрутите банки с помощью закаточного ключа и дождитесь полного остывания под полотенцем.

Подобный вариант приготовления, но только без морковки могу еще предложить посмотреть вот в этом ролике.

Вот и все. Заметка подошла к концу. Я рада, была вам предложить несколько вариантов того, как закрутить на зиму баночки с кабачками, чтобы они напомнили вам вкус лесных груздей. До встречи! Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/kabachki-kak-gruzdi-na-zimu.html

Пошаговые рецепты маринованных кабачков «как грузди» на зиму в банках

Рецепт кабачков как груздей на зиму в банках пальчики оближешь пошагово

В материале мы поделимся с вами, как закрывать одну из самых любимых заготовок. Если есть желание приготовить кабачки, как грузди, – рецепт на зиму вы увидите ниже.

Соленье очень просто приготовить. В результате закатка получается неповторимой. Калорий в засолке не так много – 90 килокалорий на 100 грамм.

Крупные овощные кусочки по вкусу схожи с маринованными груздями. Это прекрасная закуска.

Подготавливаем основные ингредиенты и тару для консервации

Кабачки можно выбрать любые – молодые или созревшие, мягкие и твердые. Если овощи молодые, срежьте кончики. У зрелых очистите шкурку и разрежьте вдоль на 4 части.

Вырежьте центральную часть с семечками. Приступите к нарезанию. 4 бруска разделите поперек на крупные части толщиной 2 сантиметра. Подготовьте зелень – промойте, обсушите, нарежьте произвольно. Насыпьте укроп с петрушкой к кабачкам.

Подготовьте железные крышки. Прокипятите их в воде 10 минут. Затем разложите на чистое полотенце, чтобы высохли.

Удобно закатывать в небольших банках – 500-700 грамм. Их нужно простерилизовать удобным для вас методом.

Способы закруток кабачков со вкусом грибов

Существует множество вариантов, как закатать кабачки. Одними из самых интересных рецептов являются кабачки, по вкусу напоминающие грибы. Рассмотрим популярные соленья.

Традиционный способ

Необходимые продукты:

  • цуккини – 3 килограмма;
  • уксус 9 % – 170 миллилитров, в зависимости от предпочтений;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • соль крупная – 2 столовых ложки;
  • сахарный песок – 6 больших ложек;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • перец черный – 1 столовая ложка.

Как пошагово приготовить соленье:

  1. Очищенный чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.
  2. В емкость с овощами насыпьте песок, посолите, поперчите, всыпьте чеснок, влейте уксус и масло.
  3. Смесь хорошенько перемешайте и дайте промариноваться в комнате 4 часа.
  4. Спустя указанное время поместите в сухие простерилизованные банки. Утрамбовывать не нужно.
  5. Когда наполните емкости, залейте жидкость, оставшуюся от маринования.
  6. Стерилизуйте наполненные банки в течение 15 минут на среднем огне в кастрюле.
  7. Закрутите крышки ключом и переверните их, чтобы остыли. Укутывать не нужно. Иначе овощи потеряют упругость.

По-корейски с морковью

Необходимые продукты:

  • цуккини – 3 килограмма;
  • морковь – 500 грамм;
  • лук – 0,5 килограмма;
  • болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • чеснок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • масло – 170 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • приправа по-корейски – 2 упаковки.

Как готовить:

  1. Подготовленные кабачки и морковь пропустите через корейскую терку.
  2. Лук с чесноком нарежьте на ломтики. Перец – полосками.
  3. Все ингредиенты поместите в посуду, засыпьте любую зелень, сахар, приправу и посолите.
  4. Далее налейте кислоту и масло. Оставьте промариноваться 4 часа.
  5. Затем переложите в емкости и стерилизуйте 15 минут. Закатайте.

С лимонным соком

Закатать такую засолку совсем не сложно.

Перечень продуктов:

  • цуккини – 2 килограмма;
  • лимонный сок – 50 миллилитров;
  • жир – 200 миллилитров;
  • смесь перцев – 2 ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 20 грамм;
  • сахарный песок – 55 грамм;
  • укроп.

Рецепт:

  1. Кабачки нарежьте кружочками, поместите в миску.
  2. Добавьте укроп и чеснок.
  3. Засыпьте специями, налейте масло, сок.
  4. Дайте настояться 5 часов. Потом поместите в банки. Стерилизуйте 12 минут и закройте крышками.

С мускатным орехом

Специя придает заготовке пряные нотки и характерный запах.

Состав:

  • цуккини – 2 килограмма;
  • нерафинированное масло – 180 миллилитров;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – 35 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • лимонная кислота – 10 грамм.

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте ломтиками и переложите в эмалированный таз.
  2. Зелень нарубите, каждый зубчик чеснока разделите на три части. Переложите в таз.
  3. Засыпьте все сухие ингредиенты, влейте масло. Не забудьте добавить лимонки.
  4. Дайте промариноваться 4 часа. Каждые полчаса необходимо размешивать.
  5. Переложите кабачки в банки и залейте соком.
  6. Стерилизуйте 10 минут с момента, как закипит вода.
  7. Банки накройте крышками, переверните до остывания.

Спустя 2 недели кабачки приобретут вкусный, грибной аромат.

С добавлением баклажанов

Потребуется:

  • кабачки – 1,5 килограмм;
  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • уксусная кислота – 100 грамм;
  • масло – 130 миллилитров;
  • соль – 50 грамм;
  • пучок укропа;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Как приготовить:

  1. Цуккини и баклажан нарежьте соломкой. Добавьте песок, соль, рубленую зелень.
  2. Влейте уксус и масло, перемешайте руками и промаринуйте 4 часа.
  3. Проварите смесь 12 минут, периодически помешивая.
  4. Теперь остается разложить в банки и закрутить крышками.

Без стерилизации

Это самый быстрый способ замариновать кабачки.

Потребуется в расчете на 3 литра:

  • кабачки – 1,8 килограмма;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • гвоздика – 9 штук;
  • укроп – по вкусу;
  • лавр – 3 штуки;
  • перец горошком.

Для маринада:

  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 190 грамм;
  • соль – 5 ложек;
  • уксус – пол стакана.

Пошаговый рецепт:

  • Кабачки нарежьте произвольно.
  • В банку уложите зонтики, 3 горошины перца, зубчик чеснока, 3 гвоздики, 1 лавр.
  • Плотно утрамбуйте кабачковые кусочки и влейте кипяток.
  • Подержите для прогревания 10 минут. Потом слейте.
  • Снова влейте воду. Пока она остывает, займитесь маринадом.
  • В воду насыпьте соль, сахар, влейте уксус. Поставьте нагреваться. Дождитесь закипания и полного растворения сахара.
  • Вылейте остатки сока от овощей.
  • Кипящую смесь тут же влейте в емкости.
  • Закатайте крышками под ключ и закутайте.

Так продолжится стерилизация содержимого, и емкости не вскроются.

Вкуснейший рецепт «Пальчики оближешь»

Состав:

  • цуккини – 1,5 килограмма;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксусная кислота – 110 миллилитров;
  • масло – 120 грамм;
  • перец черный.

Рецептура:

  1. Овощи мелко порежьте.
  2. Уложите в миску, засыпьте сахаром, солью, перцем.
  3. Влейте жидкие продукты и поместите чеснок.
  4. Вымешивайте смесь руками. Дайте настояться 3 часа.
  5. Стерилизуйте 7 минут. Закатайте под крышки.

С сушеным укропом на зиму

Соленые закатки можно приготовить с засушенным укропом.

Список продуктов:

  • цуккини – 1,5 килограмма;
  • сухая зелень укропа – 30 грамм;
  • соль – 4 ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • уксус – 110 грамм;
  • масло – 120 миллилитров.

Способ:

  1. Кабачки нарежьте произвольно, высыпьте туда остальные ингредиенты.
  2. Засыпьте зеленью и оставьте на 4 часа.
  3. Потом расфасуйте по банкам, стерилизуйте 12 минут.

Засолки с кабачками «как грузди» готовы.

Салат-закуска

Список продуктов:

  • цуккини – 1,5 килограмма;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • перец молотый – 1 чайная ложка;
  • соль – 3 ложки;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • масло – 150 миллилитров;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • укроп;
  • уксусная кислота – 100 миллилитров.

Рецептура:

  1. Кабачки порежьте на кубики. Перец – на полоски.
  2. Посолите, добавьте сахар, налейте кислоту.
  3. Зонтики мелко порежьте, чеснок измельчите.
  4. Налейте масло и перемешайте руками.
  5. Дайте постоять смеси 5 часов.

Маринованные кабачки закатайте в банки.

Способ хранения заготовок

Соленья в банках отлично хранятся без холодильника. Но можете отправить в погреб для сохранности. Заготовка будет стоять всю зиму, как и всякая консервация.

Для получения кабачков со вкусом груздей обязательно используйте зелень и зонтики укропа.

Такими интересными способами можно добиться грибного вкуса от обычных кабачков.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/kabachki-kak-gruzdi

Кабачки как грузди: 7 рецептов на зиму

Рецепт кабачков как груздей на зиму в банках пальчики оближешь пошагово

Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.

Когда их пробуешь впервые, то и не понимаешь сразу, что это цукини. По вкусу и запаху — грибы, но только какие-то они незнакомые, не совсем привычной консистенции, что ли, нежнее.

А зная, некоторые правила, вы сможете их сделать еще и хрустящими, ну просто пальчики оближешь. Самыми подходящими для этого рецепта будут молодые упругие кабачки, с еще не огрубевшей корочкой и молочными семенами.

Но, если у вас их нет, тогда можно взять и уже переспелые плоды и мягкие цукини. Только стерилизовать их все нужно разное время.

Например, цукини очень нежные и они легко развариваются в кашу, а мы же хотим получить мякоть схожую с грибной.

Старый овощ, наоборот, нужно проварить дольше, чтобы он успел напитаться маринадом и стал помягче. О времени стерилизации каждого варианта я напишу ниже.

Специфичный аромат придает укроп, лучше использовать и стебли и зонтики. Поэтому заменять его нельзя. Можно разнообразить петрушкой, но без укропа совсем не обойтись.

Скажу еще, что меня очень радует, что в нашей русской кухне стали появляться новые свежие и еще не приевшиеся рецепты.

Кабачки как грузди: рецепт «Пальчики оближешь» на зиму — быстро и вкусно

Если вы хотите получить грибной аромат кабачков, тогда важно, чтобы они настаивались не менее двух недель. Только после этого срока специи отдают свой запах в маринад и напитывают овощи.

Этот рецепт считаю самым полным и правильным, поэтому привожу в первую очередь.

Количество ингредиентов на 1,5 кг чищеных плодов:

  • 25 г зелени укропа
  • чесночная головка
  • уксус 9% — 130 мл
  • подсолнечное масло — 130 мл
  • соль (не йодированная) — 1 ч.л.
  • 0,5 ст.л. молотого перца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 лавровых листочка
  • 2 укропных зонтика
  • 3 горошка черного перца

1. Первым делом срываем плоды кабачка. Молодые мы не очищаем, а со старых снимаем кожуру и убираем семечки.

Лучше чистить плоды овощечисткой, тогда снимаемый слой получается тонкий и аккуратный.

Мякоть нарезаем на кубики примерно 2-2,5 см. Почему именно этот размер? Чтобы они легко расфасовываются в банки даже с узким дном.

2. Нарезанный кабачок взвешиваем, чтобы точно рассчитать объем маринада.

3. Укроп моем и хорошо просушиваем. Затем мелко рубим.

В этих рецептах зелень укропа имеет наиважнейшую роль, его эфирные масла придают ту самую грибную нотку.

4. Мы используем целую головку чеснока. Мы ее очищаем от шелухи и крупно режем каждый зубчик.

Но с ним важно не переборщить. Ведь лишнее количество чеснока придаст цукини ненужную мягкость, а нам они нужны хрустящие, как грузди.

5. Теперь пришла очередь жидких ингредиентов. Заливаем овощи уксусом. Добавляем половину кружки (250 мл) подсолнечного масла.

Поговорим немного о соли. В закрутки идет только обычная крупная поваренная, а не йодированная. К ней высыпаем сахар и перец.

6. Перемешиваем заливку и овощи и закрываем смесь крышкой на 3 часа. Овощи подвянут, пустят сок и немного замаринуются. Если нет молодого урожая, а остались только перезревшие плоды, то оставьте их на ночь в маринаде. А в случае, когда вы садите мягкие сорта, типа цукини, тогда вам хватит до 3 часов времени.

7. За это время чисто моем банки и ставим стерилизоваться тару или любым другим способом.

На дно нашей тары кладем укропные зонтики, они тоже придают грибной запах. В каждую емкость высыпаем по три шарика черного перца и по паре лавровых листочков.

9. И наполняем кусочками кабачков. Они уже промариновались, похожи по вкусу на корейский салат и запах от них идет дурманящий. Вы точно захотите попробовать их на вкус, но грибы они еще пока не напоминают, ведь им нужно промариноваться минимум 14 дней.

11. Закладываем ломтики плотно, придавливая ложечкой. Хорошо уплотняем кабачки, потому что излишний воздух вредит консервации.

12. Накрываем баночки крышечками. И начинаем процесс варки.

13. Выбираем широкую кастрюльку, внутрь выстилаем полотенце и выставляем баночки.

Литровкам даем время на стерилизацию 15 минут, 2 литровкам — 20-25 минут.

14. Заливаем воду почти до горлышка, оставляя 1 см от самого края, чтобы все кабачки проварились, но внутрь ничего не попало.

15. После закипания стерилизуем 15 минут, если у вас полулитровые или 700 граммовые банки, то хватит 10 минут.

Цукини не очень годятся для этого рецепта, потому что они очень нежные и мягкие и могут при стерилизации превратиться в кашу. Но, если у вас только такие мягкие сорта, тогда стерилизовать их нужно всего 5 минут, не больше, чтобы он не пюрировался.

Если вы нашли у себя только старые перезревшие плоды, тогда их желательно стерилизовать дольше минуток на 5-7.
Закручиваем емкости крышкам и проверяем на герметичность.

16. Ставим их вверх дном и укутываем пледами и полотенцами до естественного остывания на 12-24 часа.

Пошаговый рецепт кабачков с морковью и петрушкой со стерилизацией

Еще один многим полюбившийся рецепт. Он разбавлен морковкой и веточками петрушки.

Состав:

  • 3,5 кг плодов кабачка
  • 700 г морковки
  • чеснок — 300 г
  • 2,5 ст.л. соли
  • 7 с.л.сахарного песка
  • подсолнечное масло — 200 мл
  • 380 мл 9% уксуса
  • 250 мл воды
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • по пучку укропа и петрушки

1. Отбираем молочные кабачки, это сэкономит время и нам не придется снимать кожуру. Разрезаем плоды пополам, затем на ломтики, длиной не менее 2 сантиметров.

2. Измельчаем пучки петрушки и укропа. Отправляем их к овощам. Морковку очищаем и тоже режем ломтиками или кружочками.

3. Выдавливаем чесночные дольки через пресс. Туда же добавляем жидкие ингредиенты: подсолнечно масло, 380 мл уксуса и кружку воды. И высыпаем вкусовые усилители: по ложке соли, перца и сахара.

4. Смешиваем всю массу и оставляем ее на 3 часа для маринования.

5. Чтобы ломтики кабачков пропитались маринадом равномерно, каждые полчаса деревянной ложкой их нужно переворачивать.

6. Затем плотно закладываем овощи в баночки и наполняем соком до верха. Так как мы будем салат стерилизовать, то баночки достаточно просто тщательно промыть с содой чистой губкой.

7. Берем широкую кастрюльку, застилаем низ тряпичным отрезом. Выставляем литровки и прикрываем их крышками.

8. Заливать воду нужно так, чтобы до горлышка оставалось сантиметров пять и включаем газ. После того, как вода запузырилась, кипятим баночки 12 минут.

9. Затем сразу закручиваем крышками (если у вас салат сильно утушился, то разложите массу из одной баночки по остальным, чтобы не было воздушного пространства. На крайний случай воспользуйтесь водой, залейте ее почти до самого верха).

Убираем тару под шубу, где она будет постепенно остывать.

Засолка с мускатным орехом и лимонной кислотой (без уксуса)

Не все любят уксус, кому-то его нельзя, а кто-то считает его вредным. Поэтому хозяйки придумывают рецепты без его использования. Чаще всего его заменяют лимонкой и сахаром. Мускатный орех придает пряность и аромат готовому блюду. В магазинах продаются уже перемолотый орех, стоит он совсем не дорого.

Состав:

  • кабачки — 2 кг
  • укроп — 40 г
  • петрушка — 30 г
  • 5 долек чеснока
  • 5 г молотого черного перца
  • 8 г молотого мускатного ореха
  • 35 г крупной поваренной соли
  • 70 г сахарного песка
  • 180 мл — нерафинированное растительное масло
  • 10 г лимонки

1. Плоды кабачков тщательно промываем и вытираем. Когда они уже не молочные, тогда срезаем с них кожицу и вычищаем мягкую серединку с семечками.

2. Нарезаем ломтики и высыпаем в таз с эмалированным покрытием.

3. Споласкиваем и обсушиваем зелень. Рубим ее, захватывая стебли.

4. Очищаем чеснок и разрезаем на три части каждую дольку. Складываем к кабачкам с зеленью в кастрюлю.

5. Теперь пришло время добавок: соль, перец, орех и сахар высыпаем к овощам и заливаем все это растительным маслом. Лимонную кислоту добавляем тоже на этом этапе.

6. Маринуем 4 часа, каждые 30 минут переворачивая массу. Выйдет много сока и пропитает мякоть.

7. Промываем баночки содой и чистой губкой. Закладываем в них кусочки кабачков, заливая маринадом.

8. Затем ставим тару в емкость для стерилизации. На дно выстилаем ткань, тогда стекло не треснет при нагревании. И заливаем по плечики теплой водичкой. Как только увидели, что она закипела, засекаем 10 минут до окончания стерилизации.

9. Достаем баночки, сразу закатываем их крышками и переворачиваем, проверяя не вытекает ли маринад.

https://www.youtube.com/watch?v=FhzrX7zpFPk

Через 2 недели они приобретут характерный грибной аромат.

Рецепт русской кухни: кабачки как грузди с грибной приправой

как еще добавить грибного аромата в банки? Добавить в них грибную приправу, она содержит в себе все необходимые травы, которые усиливают запах. Только не выбирайте добавку с химическим составом, в магазинах полно пакетиков с натуральными сушеными травами.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг плодов кабачка
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. приправы для грибов
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
  • пучок укропа
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 1 ст.л. чеснока пропущенного через пресс

1. Кабачки нарезаем кубиками, затем мелко рубим зелень. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс.

2. В большой эмалированной таре соединяем овощи, зелень и чеснок. Высыпаем соль, перец, сахар и грибную приправу.
Заливаем массу уксусом и маслом. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик был в маринаде.

3. Оставляем этот салатик настаиваться 3 часа. Один раз в час перемешивая массу.

За это время хорошо промоем банки и разложим в них кабачки, поливая маринадом.

4. Отправляем овощи стерилизоваться. В кастрюлю выкладываем тканевую салфетку, чтобы стеклянная тара не лопнула.
Выставляем банки прикрытые крышками, заливаем теплую воду и включаем нагрев.

5. Ждем 15 минут после закипания воды и сразу закручиваем банки.

6. Убираем их «под шубу» на сутки.

Вкусный пошаговый рецепт заготовки на зиму с горчицей

Горчица имеет необычный привкус, а еще подходит для этого рецепта тем, что окрашивает кабачки в желтоватый цвет. В итоге овощи в банках выглядят как нарубленные грузди. В общем мы с вами и добиваемся эффекта максимальной схожести с ними. А это значит, что применение горчицы нам только на руку.

Ингредиенты на литровую банку:

  • 2 кабачка
  • 1 ст. ложка соли,
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • зонтик укропа,
  • чесночный зубок,
  • душистый перец — 2 горошка,
  • 3-5 горошин черного перца
  • Пучок укропа

1. Начнем процесс приготовления с подготовки банок, мы будем сразу в них закладывать приправы. На дно выложим зонтики укропа, по три горошины черного перца.

2. Чеснок режем пополам и тоже спускаем в банки. Примерно по 1 зубчику на 1 литр.

3. Мытые кабачки очищаем от кожуры и семечек, срезаем кончики и плодоножки. И сразу, опуская в банки, нарезаем их колечками.

4. Потом ставим 3 литра воды на огонь, чтобы прогреть кипятком овощи.

5. Выливаем в каждую баночку по 50 мл уксуса, засыпаем солью, сахаром и горчицей. Ее лучше брать не перетертую столовую, а джонскую.

6. Заливаем до горлышка кипятком и ставим тару стерилизоваться.

7. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Плотно ставим баночки и прикрываем их чистыми крышками.

8. Заливаем в кастрюлю теплую воду и с момента закипания засекаем 10 минут.

Закатываем засолку крышками и выносим на хранение.

В момент варки, как только кусочки овоща потемнели, значит они готовы.

Маринованные кабачки холодным способом без стерилизации (быстрого приготовления)

Самый быстрый способ приготовления не подразумевает стерилизации. Мы просто несколько раз прогреем содержимое кипятком, а потом зальем кипящим рассолом. В связи с быстротой кабачки имеют не ярко выраженный грибной запах, но его всегда можно усилить специальной приправой.

На 3 банки объемом 1 литр:

  • 1,8 кг кабачков
  • зелень укропа
  • 9 зубчиков чеснока
  • 9 соцветий гвоздики
  • 3 лаврушки
  • Перец (горошком)

Для заливки:

  • 1,5 л чистой воды
  • 190 г сахарного песка
  • 5 ст.л. соли
  • 0,5 стакана уксус

1. Нарезаем овощи, убирая семечки и повреждения на кожуре, если вы из заметили.

2. В банку выкладываем укроп, по три горошины черного перца и по зубчику чеснока (его можно порезать). Добавляем по 3 соцветия гвоздики. В каждую тару выложим по лавровому листу.

2. Плотно укладываем ломтики кабачков и ошпариваем их кипящей водой.

3. Даем на прогревание овощей 10 минут, затем сливаем жидкость.

4. Еще раз наполняем кипятком второй раз и оставляем, а пока начинаем варить маринад.

5. В воду добавим соль, сахар и уксус и включаем газ. Ждем закипания рассола и полного растворения сахарных кристаллов.

6. Выливаем жидкость из овощных ломиков. И не останавливаемся, а наполняем их кипящим маринадом.

7. Закрываем крышками и отправляем «под шубу». Там продолжится естественная стерилизация и банки не вздуются.

Хочу напомнить, что для получения кабачков со вкусом грибов, нужно обязательно использовать зелень и зонтики укропа.

Сами же кабачки можно брать любые, но от их возраста и мягкости сильно варьируется время варки или стерилизации, ведь мы любим лакомиться хрустящими овощами и грибами.

Вот так можно обмануть свои вкусовые рецепторы, просто правильно приготовив засолку и маринад. Приятной вам готовки и новых открытий в кулинарии!

Источник: https://mognotak.ru/kabachki-kak-gruzdi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.