Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Содержание

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

статьи:
1. Секреты приготовления и вкус маринованных кабачков
2. Как приготовить быстрые кабачки кружочками
3. Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания
4. Маринованные кабачки быстрые: рецепт
5.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком
6. Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом
7. Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски
8. Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
9. Быстрые кабачки с зеленью и чесноком
10.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща. Ведь конечный вкус будет зависеть от сопутствующих продуктов и их пропорционального соотношения.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

  • полкило кабачков;
  • 10 г соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • 4 чесночные зубчика.
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • по вкусу черный перец;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Технология:

  1. Овощи и зелень тщательно помыть.
  2. Кабачки с помощью специального ножа порезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной емкости смешать сахар, масло, уксус, соль и перец. Оставить массу на четверть часа, чтобы вкусы продуктов объединились.
  4. В посуду сложить кабачковые кружочки, присыпать солью и рубленым укропом. Влить рассол.
  5. Емкость с кабачками убрать в холодильник. Через 2 часа закуска готова.

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Продукты:

  • полкило молодых кабачков;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 70 г Адыгейского сыра;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст.л. тертого чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 150 мл масла оливы.

Технология:

  1. В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
  2. Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
  3. Потереть сыр. Соединить с кабачками.
  4. Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 крупные чесночные зубчика;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч.л. уксуса (9%);
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 листочек лавра;
  • 3 горошинки черного душистого перца.

Технология:

  1. Укроп тщательно промыть, размельчить мелко ножом.
  2. Чесночные зубчики освободить от шелухи, раздавить чеснокодавкой.
  3. В глубокой пиале соединить масло подсолнечника, уксус, поваренную соль, сахар, бросить к продуктам перец горошком и листик лавра.
  4. В самом конце присоединить раздавленный чесночок и измельченную зелень. Размешать.
  5. Молодые кабачки помыть, срезать кончики. Если на кожице есть поврежденные участки, то необходимо их удалить. Порезать овощ тонкими слайсами при помощи овощечистки, специальной шинковкой или иным способом.
  6. Овощные ленты сложить в пиалу с рассолом и аккуратно размешать.
  7. Хорошенько замотать пиалу пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
  8. Закуска длительному хранению не подлежит.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

  • 0,4-0,5 кило кабачков;
  • 1 ст.л. меда (желательно цветочного);
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 3 чесночные зубочка;
  • 70 г оливкового масла (или подсолнечного, но без запаха);
  • по предпочтениям укроп;
  • 2 щепотки соли;
  • молотый черный перец по желанию.

Технология:

  1. Овощи помыть, обсушить. Разрезать на длинные тонкие ленты. Уложить в миску и присолить. Отставить, чтобы овощи пропитались солью и пустили сок.
  2. Промыть и измельчить укроп.
  3. Чесночок почистить и раздавить чеснокодавкой или потереть на терке с мелким сечением.
  4. В глубокой тарелке соединить чеснок, винный уксус, перец, растительное масло, жидкий мед (засахаренный продукт предварительно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.
  5. Образовавшийся сок с кабачков слить. Всыпать измельченный укроп, размешать аккуратно и залить рассол. Еще раз перемешать продукты.
  6. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить на пару часов в холодильник. Периодически перемешивать продукты для лучшего объединения вкусов.

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4,5 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли без горки;
  • по предпочтениям кинза или петрушка;
  • пара щепоток паприки молотой;
  • 2 щепотки молотого острого перца.

Технология:

  1. Кабачок помыть, обсушить, удалить поврежденную кожицу, если таковая есть. Порезать овощи тонкими кружочками или слайсами.
  2. Тщательно промыть зелень, обсушить и мелко-мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить в кашицу удобным методом.
  4. В глубокую емкость отправить нарезанные кабачки, чесночок и зелень. Присоединить соевый соус, винный уксус, сладкий и острый перец, посахарить и посолить. Размешать компоненты.
  5. Вскипятить воду, влить в овощи со специями столько, чтобы жидкость покрыла кабачки. Емкость прикрыть крышкой и оставить до тех пор, пока водичка остынет до комнатной температуры.
  6. Затем установить тару с кабачками в рассоле в холодильник на пару часов.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

  • 1 корнеплод моркови;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по предпочтениям;
  • укроп.

Что вкусного можно приготовить из кабачков

Технология:

  1. Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
  3. Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
  4. Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
  5. В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
  6. Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
  7. В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  8. Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

  • 700 г молодых кабачков молочной спелости;
  • 2 гвоздики;
  • 5 горошинок перца;
  • 1 листик лавра;
  • зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.

Технология:

  1. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми (не более 1 см) кружками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду (произвольное количество) и бросить в кипяток кабачковые дольки. Бланшировать овощи не более 5 минут. Слить воду через дуршлаг и пролить проваренные кабачки холодной водой.
  3. В банку сложить все компоненты – нашинкованную зелень, лаврушку, горошины перца, гвоздички и утрамбовать кабачковые кружочки.
  4. Отдельно приготовить рассол – вскипятить воду вместе с солью и сахаром.
  5. В банку с кабачками залить ложку уксуса и влить рассол, сколько войдет.
  6. Прикрыть емкость крышкой и поставить в большую кастрюлю с теплой водой.
  7. Вскипятить жидкость и простерилизовать в течение 15-20 минут от момента вскипания.
  8. Вынуть баночки и плотно закрутить крышками.
  9. Заготовки перевернуть. После остывания убрать в холодильник.
  10. Дегустировать продукт можно сразу после охлаждения.

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

  • кило кабачков;
  • 50 г укропа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. столового или яблочного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла без аромата.

Технология:

  1. Помыть кабачки, удалить кончики. Нарезать овощи кубиками одинаковой величины.
  2. Вскипятить примерно полтора литра воды в кастрюле. В бурлящую воду бросить кабачковые кубики, проварить не более 3 минут. Слить через дуршлаг и пролить холодной водой.
  3. Укроп сполоснуть и измельчить.
  4. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой.
  5. Соединить кабачки, укроп и раздавленный чеснок.
  6. Присоединить растительное масло.
  7. Залить необходимое количество уксуса.
  8. Посахарить продукты и посолить.
  9. Все тщательно размешать, прикрыть тару пленкой или переложить будущую закуску в контейнер с крышкой. Поставить овощи для пропитки в холодильник. Спустя 30-60 минут закуска готова.
  10. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде не более недели.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 70 мл 90%-го уксуса;
  • 1 л воды;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 6 листов лавра;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 пучка разной зелени (петрушки, кинзы, укропа, базилика);
  • по предпочтениям перец горошком, гвоздика;

Заготовки из кабачков на зиму 7 интересных рецептов

Технология:

  1. Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить специи, в том числе сахар и соль.
  2. Вскипятить жидкость и проварить около 5 минут.
  3. Затем выключить нагрев и залить масло и уксус. Размешать рассол и оставить настаиваться.
  4. Подготовленные кабачки нарезать нетолстыми кружками. Промыть водой. Дать обсохнуть.
  5. Сполоснуть зелень и очистить чеснок.
  6. Соединить нарезанные овощи с зеленью. Влить рассол и поставить в холодильник на 10-12 часов.
  7. Спустя это время, разложить промаринованные овощи вместе с рассолом по стерилизованным баночкам и закатать ключом.
  8. Хранить заготовки в прохладном месте.

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

Источник: https://domovouyasha.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya-10-reczeptov/

Маринованные кабачки с медом и чесноком на зиму: рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Большинство садоводов привыкли экспериментировать с различными методами консервации. Неизменной популярностью пользуются быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком.

Консервация отличается приятным кисло-сладким вкусом. Классические рецепты маринада не содержат сахара, что делает их более полезными.

Наличие специй придает нейтральному вкусу овощей особые выразительные нотки.

Рецепт быстрой закуски

Кабачки богаты различными витаминами и микроэлементами. Они полезны для употребления в свежем и консервированном виде. Одним из быстрых и очень вкусных является приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком.

Рецепт кабачков маринованных с медом подходит для ежедневного употребления в пищу или украшения праздничного стола. В готовом виде без изменения вкусовых качеств маринад хранится в закрытых банках до 1 месяца.

Ингредиенты:

  • пол килограмма плодов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ложки жидкого меда;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 ложки уксусной кислоты;
  • пол чайной ложки соли;
  • кинза, петрушка или другая зелень.

При приготовлении малосольных кабачков допускается использовать другие специи и зелень по своему вкусу.

  1. Подготовка овощей. Для блюда используются только молодые плоды, на которых не огрубела кожица. Если они успели вызреть, то твердую кожуру предварительно снимают, а семечки удаляют. Плоды тщательно промывают, обрезают кончики. Затем их нарезают тонкими ломтиками вдоль длины.

    Такой метод нарезки ускоряет процесс маринования до двух часов. Готовые овощи оставляют на 30-40 минут для выпускания сока. После этого блюдо готовится мгновенно.

  2.  Подготовка рассола. Если используется кристаллизованный мед, его предварительно растапливают на водяной бане до жидкого состояния. Кинзу и петрушку с укропом промывают и мелко нарезают.

    Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку. В зелень вводят растительное масло. Кабачки маринованные на основе оливкового масла получаются очень вкусными. Последним добавляют уксус. Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.

  3. Приготовление блюда. С нарезки сливают весь сок. После этого перемешивают кабачки в медовом маринаде, стараясь не повредить тонкие полосы.

    Нарезку оставляют в соусе на 2 часа.

Посмотрите также
Рецепты кабачков с майонезом на зиму пошагово

Кабачки, маринованные с медом и чесноком, сворачивают трубочками и украшают веточками зелени. Блюдо готово к употреблению. Этот способ относится к категории легкого и быстрого приготовления.

Рецепт консервации на зиму

Маринованные овощи получаются очень вкусными не только в летнее время. Особой популярностью у садоводов пользуются рецепты с медом на зиму. Овощи, закрытые в банки, получаются сочными и пропитанными специями.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • жидкий мед из расчета 2 столовых ложки на 1 кг;
  • 2.5 стакана растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 лимон средних размеров.

Для консервации используются молодые плоды небольших размеров.

  1. Подготовка плодов. Первые приготовим кабачки. У перезревших овощей удаляют твердую кожуру и семечки.  Плоды нарезают кружками или делят на четвертины, если длина небольшая. После этого овощи солят и оставляют на полчаса дать сок.

  2. Подготовка зелени. По желанию для соуса используют зелень. Лучший вкус дает кинза и петрушка. Следует отметить, что после консервации зелень теряет свой вкус и аромат. По 1 пучку промывают и мелко нарезают. К зелени добавляют порубленный чеснок, растительное масло и лимонный сок.

  3. Подготовка маринада. Если мед кристаллизовался, его растапливают на водяной бане. При нагревании следят, чтобы температура меда не поднялась выше 60 градусов. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Все ингредиенты соединяют. Маринад хорошо перемешивают.
  4. Приготовление блюда.

    Готовый соус соединяют с нарезкой. Смесь оставляют замариновать на 4-5 часов в холодильнике. После этого готовую массу кипятят в течение 15 минут на слабом огне и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Заготовки закатывают крышками.

Остывшая консервация хранится в течение длительного времени в прохладном месте.

Рецепты маринадов могут отличаться. Единственное, что их объединяет – это неизменно отличный вкус, который делает заготовку одним из любимых зимних и летних блюд.

Посмотрите также
Рецепт маринования чеснока со свеклой на зиму

Источник: http://openfile.ru/dacha-i-sad/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA.html

Рецепты быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком — еще один интересный и потрясающе вкусный способ употребления этого полезного овоща. Рецепт крайне прост и оригинален. Но и заготовка на зиму не представляет сложности, с ней справится любая хозяйка, даже не очень опытная.

Описание рецепта

Это очень полезный овощ, содержащий в себе много полезных веществ. Преимуществом рецепта является то, что овощ употребляется в свежем виде, что позволяет получить от него максимум ценных минералов и витаминов. Но даже при термической обработке, в процессе маринования на зиму, большинство макро-, микроэлементов и некоторые витамины сохраняются в готовом продукте.

Плоды имеют относительно нейтральный вкус. Но благодаря чесноку, который придает блюду пикантный островатый вкус и аромат, и меду, который обеспечивает их приятной сладостью, блюдо получается неимоверно вкусным.

Преимуществом данного рецепта является то, что блюдо из кабачков, маринованных с медом и чесноком, можно употреблять сразу, они достигают необходимой кондиции мгновенно. Но их также можно заготовит на зимний период.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления понадобятся самые обычные недорогие продукты, а вкус блюда на выходе потрясающий:

  • кабачки — 540 г;
  • соль;
  • укроп — 45 г;
  • чеснок — 7-8 зубков;
  • масло подсолнечника или оливок — 70 мл;
  • уксус (винный или яблочный) — 25 мл;
  • мед — 35 г;
  • черный измельченный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Если готовое блюдо будет употребляться сразу, рецепт предусматривает быстрое приготовление. Необходимо сделать медовый маринад и вымочить в нем овощи.

Отдельным вопросом стоит очистка плодов. Если они выращены самостоятельно или приобретены у проверенного производителя, их чистить не нужно.

В противном случае шкурку лучше снять, поскольку в процессе выращивания они обрабатываются химическими препаратами, которые накапливаются в кожуре. Особенно опасны такие овощи детям, беременным и женщинам в период лактации.

Порядок работы:

  1. Овощи вымыть и почистить, если шкурка твердая, молодые плоды можно не чистить. Порезать их с помощью овощерезки на тоненькие пластины. Если семена твердые, они также удаляются.
  2. Укроп промыть, обсушить и порезать мелко, всыпать к овощам.
  3. Для приготовления маринада: соединить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки или натертый на терке, и мед, влить масло, уксус. Всыпать соль, поперчить и основательно перемешать.
  4. Если нравятся острые блюда, рекомендуется добавить мелко порезанный перец халапеньо.
  5. Залить маринадом, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались. Если плоды более зрелые, рекомендуется выдерживать их в маринаде полчаса.

Существует второй способ заправки. Он более кропотливый, но аромат готового блюда потрясающий:

  1. На подготовленные овощи (нарезанные необходимыми кусочками) положить измельченный на чеснокодавке или натертый на терке чеснок.
  2. Указанное количество масла сильно нагреть на сковороде и аккуратно вылить его на чеснок. Перемешать.
  3. Залить овощи маринадом, приготовленным по схеме, указанной выше.

Закатываем

Кабачки по такому рецепту можно заготовить на зиму. Рецептура рассчитана на литровую емкость.

К указанному списку ингредиентов нужно добавить:

  • базилик — веточку;
  • лист лавра;
  • горчица в зернах — 3 г.

Порядок приготовления:

  1. Плоды вымыть, обсушить и нарезать в виде колечек или пластинок. Поместить в кастрюлю.
  2. Вымыть, порезать базилик, укроп, высыпать к кабачкам. Поперчить, всыпать зерна горчицы. Добавить измельченный при помощи чеснокодавки или терки чеснок. Все основательно перемешать.
  3. Сложить в чистые емкости. Влить уксус.
  4. Приготовить маринад: 120 мл воды закипятить, добавить соль, мед, лист лавра, масло подсолнечника.
  5. Залить кабачки кипящим маринадом, прикрыть крышкой и простерилизовать 10 минут.
  6. Емкость плотно закрыть специальной крышкой.

Важно! Банку с кабачками при стерилизации ставить в кастрюлю с теплой водой, не холодной и не горячей, иначе она лопнет. На дно кастрюли необходимо положить фланелевую ткань.

Дальнейшее хранение заготовки

Условия хранения готового блюда зависят от способа приготовления:

  1. Если кабачки приготовлены не как зимняя заготовка, а для употребления сразу, они хранятся в холоде 2-3 дня.
  2. Законсервированные на зиму кабачки хранятся до следующего сезона овощей, если приготовлены с соблюдением технологии консервации.

Не стоит останавливаться на классическом рецепте приготовления. В таком маринаде прекрасно получается морковь, ее можно натереть длинной соломкой и соединить с кабачками. Отлично сочетаются по вкусовым качествам кабачки с огурцами, в таком маринаде их можно приготовить совместно.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/marinovanie/kabachki-s-medom-i-chesnokom

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Большинство садоводов привыкли экспериментировать с различными методами консервации. Неизменной популярностью пользуются быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком.

Консервация отличается приятным кисло-сладким вкусом. Классические рецепты маринада не содержат сахара, что делает их более полезными.

Наличие специй придает нейтральному вкусу овощей особые выразительные нотки.

  • 1 Рецепт быстрой закуски
  • 2 Рецепт консервации на зиму

Рецепты маринованных кабачков с медом

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Хотите порадовать своих родных вкусной пикантной закуской? Попробуйте приготовить маринованные кабачки с медом и чесноком.

Кабачки – вкусные, полезные и малокалорийные овощи. Из них, как ни странно, можно приготовить множество замечательных блюд, их жарят, тушат, консервируют в различных вариантах, маринуют, солят и даже варят варенье. А уж какие из них получаются вкусные оладьи!

Что же касается простоты кабачка, то она очевидна лишь на первый взгляд, потому что он универсален и может стать сладким, соленым, кислым, в зависимости от того, какой вкус вы хотите ему придать.

У каждой хозяйки имеется какой-нибудь оригинальный рецепт приготовления этого незаменимого овоща.

Кабачки маринованные – отличная закуска, легкая и простая в приготовлении. Ее можно приготовить на ужин, а можно украсить с ее помощью праздничный стол. Кстати, для тех, кто следит за своей фигурой, закуска будет очень кстати, так как она не содержит животных белков.

Такое сочетание, как чеснок и зелень в маринаде привычно для нашего желудка, а что вы скажете насчет меда с винным уксусом? Эти ингредиенты придают закуске из кабачков изысканный, пикантный и необычный вкус, просто пальчики оближешь! Кстати, готовится она очень легко, никаких экзотических ингредиентов не требуется. Предлагаем вам несколько рецептов быстрого приготовления маринованных кабачков.

  • 1 Рецепт 1
  • 2 Рецепт 2
  • 3 Секреты опытных хозяюшек

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка по 500–800 граммов;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • укроп свежий — пучок;
  • мед, растопленный на водяной бане — 3 столовые ложки;
  • винный уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Помойте кабачки, удалите кожуру и плодоножки. Выньте семена и отложите в сторону. Если кабачки молодые, то середину вынимать не нужно.
  2. Нарежьте овощи длинными тонкими полосами.
  3. Положите кабачки в подходящую глубокую емкость, как следует посолите. Перемешивайте аккуратно, чтобы полоски не порвались. Кабачки должны немного постоять, чтобы пошел сок.

  4. Укроп мелко порежьте. Чеснок, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат, натрите на терке или пропустите через пресс.
  5. Теперь нужно откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы стек сок.
  6. Вам потребуется еще одна емкость, в которой овощи будут мариноваться. Подойдет пластиковый контейнер с крышкой.

    Сложите на дно чеснок, зелень, влейте винный уксус и жидкий мед, подсолнечное масло, добавьте перец и соль.

  7. Перемешайте тщательно, чтобы растворился мед. Теперь положите туда кабачки и аккуратно перемешайте с маринадом.
  8. Плотной крышкой закройте контейнер и поставьте в холодильник. Время быстрого приготовления составляет не менее 2 часов.

Вот и все, отличная закуска быстрого приготовления готова. Теперь ваша задача – красиво подать их на стол.

Для праздничной подачи можно скрутить кабачки в трубочки. На парадном столе такое блюдо будет смотреться более чем достойно и не затеряется среди многочисленных салатов и закусок.

Рецепт 2

Если вы хотите есть вкусную закуску не только летом, но и зимой, вы можете закатать кабачки в стеклянные банки. Летом этих овощей всегда очень много, так, что даже надоедают, а вот в холодное время года их не достать. Маринованные можно приобрести и в магазине, но приготовленные своими руками соленья-маринады в разы вкуснее.

Кабачки содержат очень много жидкости, а их пористая ткань хорошо впитывает специи и приправы, используемые для маринования, насыщаясь их вкусом и приобретая свойства, необходимые для длительного хранения.

Секреты опытных хозяюшек

Если у вас нет винного уксуса, не расстраивайтесь, вполне подойдет обычный 9%-ный. Его потребуется столько же, сколько и винного.

Молодые овощи гораздо вкуснее, поэтому старайтесь выбирать именно их.

Смело экспериментируйте со специями, так вы придадите вкусу кабачка яркие своеобразные оттенки, и результат вас приятно удивит.

Не думайте, что кабачок — самый скучный овощ в огороде на грядке. Если вложить в приготовление закуски фантазию, то ваши родные будут от такого вкусного изысканного блюда просто в восторге. Маринованная закуска — прекрасное дополнение к основным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем в любом виде — жареным, тушеным, пюре.

Источник: https://PcheliniyDom.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/marinovannye-kabachki-s-medom.html

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления. Рецепты маринованных кабачков: без стерилизации, с медом, по-корейски

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Может показаться, что маринованные кабачки на зиму — это «скучная» заготовка без особых претензий на изысканный вкус. Но такое ошибочное мнение очень легко изменить, лишь попробовав один из невероятно вкусных рецептов из нашей статьи.

Маринованные кабачки по-корейски порадуют своей остротой поклонников восточной кухни, а необычные кабачки с медом и чесноком перевернут ваше представление о сочетании вкусов.

Даже простые маринованные кабачки быстрого приготовления, если подобрать к ним правильный букет из ароматных специй, смогут стать вашим коронным блюдом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Чем хороши кабачки, кроме своей полезности и неприхотливости в уходе, так это нейтральным вкусом. Именно благодаря невыраженному вкусу, они отлично подходят для быстрого маринования.

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото которых найдете далее, по своим вкусовым качествам могут быть разными.

Например, если вы добавите к существующей рецептуре горький перец и больше горчицы, то получите более острую закуску.

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

  • большой кабачок — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • уксус — 250 мл
  • сахар — 330 гр.

Инструкция для рецепта быстрых маринованных кабачков

  1. Чистим кабачок от кожуры, режем на 4 части и удаляем семена. Затем нарезаем брусочками средних размеров. Чистую морковь нарезаем кружочками, укроп измельчаем.
  2. Почищенные дольки чеснока разрезам напополам. Луковицу без шелухи нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Раскладываем по стерильным баночкам лук, зелень и чеснок.
  4. После вертикально раскладываем по банкам кабачковые ломтики, плотно каждый кусочек друг к другу.
  5. Сверху засыпаем сухие специи: перчик, горчицу, лавровый лист.
  6. Варим рассол. Для этого кипятим примерно литр водички, солим, сахарим.

    Когда на поверхности рассола появятся первые пузырьки вливаем уксус, мешаем и убираем с плиты. Разливаем маринад по баночкам.

  7. Накрываем крышечками и выставляем наши заготовки на дно кастрюли, устланное полотенцем. Заливаем теплой водой до «плечиков» и стерилизуем 15 минут на среднем огне.

    Готовым заготовкам даем остыть при комнатной температуре и отправляем в кладовую до зимы.

Острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт для зимы

Корейская кухня, впрочем, как и любая другая восточная, славится своими острыми маринованными закусками и интересными сочетаниями продуктов. Кабачки по-корейски — пример именно такого остренькой заготовки, которая особенно хороша с нейтральными овощными гарнирами. Но и в качестве самостоятельного блюда острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт найдете далее, очень хороши.

Ингредиенты для острых кабачков по-корейски на зиму

  • цукини — 3 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 250 мл.
  • уксус — 200 мл.

  • сахар — 200 гр.
  • соль — 3 ст. л.
  • перец острый — 2 шт.
  • перец горошком черный — 10 шт.
  • паприка — 1/4 ч. л.
  • горчицы семена — 1 ст. л.

  • зелень

Инструкция, как приготовить острые маринованные кабачки по-корейски

  1. Нашинковать морковку на длинной терке. Цукини нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Точно так же нарезать сладкий перец и лук. Зелень измельчить меленько. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Все ингредиенты смешать в одной глубокой емкости. Добавить соль, уксус, масло и сахар.

    Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 3-4 часика.

  3. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложить специи.
  4. После этого достать из холодильника маринованную заготовку и расфасовать по баночкам.

  5. Стерилизовать заготовки в кастрюле с водой примерно 20-25 минут в зависимости от объема тары.

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации, рецепт

Маринованные кабачки по нашему следующему рецепту могут легко составить конкуренцию соленым огурчикам зимой. Они получаются очень хрустящими и, несмотря на то, что готовятся без стерилизации, прекрасно хранятся всю зиму. Как приготовить вкусные хрустящие маринованные кабачки без стерилизации узнайте далее.

Ингредиенты для хрустящих кабачков без стерилизации на зиму

  • кабачок — 2 кг.
  • корень хрена — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец горький — 2 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.
  • листья вишни
  • листья хрена
  • листья смородины

Инструкция для рецепта замаринованных без стерилизации кабачков

  1. Всю зелень, включая листья смородины, хрена и вишни тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем, можно также добавить свежий укроп.
  2. Выкладываем на дно стерильных баночек специи и подготовленную зелень.

  3. Мелкие кабачки можно укладывать в банки целиком, более крупные обязательно разрезаем напополам. Хрен режем на небольшие кусочки.
  4. Кипятим воду и заливаем баночки. Накрываем крышками и даем настояться минут 10.Внимание! Кипяток вливаем порционно и постепенно.

    Сначала заполняем каждую банку на четверть, затем наполовину и так далее. Эту нужно для того, чтобы банки не лопнули от перепада температур.

  5. Сливаем воду с банок снова в кастрюльку, добавляем соль, сахар и кипятим. Затем вливаем уксус и снимаем с огня.

  6. Готовый маринад снова разливаем осторожно по баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть в теплом одеяле.

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

  • молодые кабачки — 1 кг
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта кабачков с медом на зиму

  1. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы.
  2. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим.
  3. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

    На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

  4. Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
  5. Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали.
  6. Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут.
  7. После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.

Маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт

Наш следующий рецепт кабачков в томатной заправке с чесночком точно не оставит вас равнодушными. Эта закусочка получается очень ароматной и сытной, и легко может заменить собой полноценный ужин. Кроме того, маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт смотрите далее, готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты для кабачков в томате на зиму

  • цукини — 2 кг
  • томатная паста или соус — 350 мл.
  • сахар — 7/8 стакана
  • масло растительное — 175 мл.
  • уксус 7% — 75 мл.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • соль — 1 ч. л.
  • перец горошком — 10 шт.

Инструкция для приготовления закуски из кабачков в томате

  1. Нарезаем цукини небольшими кубиками. Предпочтение отдавайте молоденьким плодам, которые можно не чистить от кожуры.
  2. Варим маринад. Для этого томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь и как только смесь закипит добавляем в нее масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.

  3. Добавляем кабачковую нарезку, измельченный чеснок и перец горошком. Уменьшаем огонь и тушим на медленно огне минут 20 до готовности кабачков.
  4. Затем шумовкой раскладываем овощные кусочки по стерильным банкам. Половником заливаем заготовки готовым соусом.

    Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Маринованные кабачки с овощами на зиму, видеорецепт

Мариновать кабачки на зиму можно и с разными овощами: сладким перцем, помидорами, морковью. Как приготовить вкусные маринованные кабачки с овощами на зиму узнайте из видеорецепта.

Источник: https://vsezdorovo.com/2016/03/marinovannye-kabachki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.