Простые рецепты приготовления облепихового джема на зиму в домашних условиях

Содержание

Простые рецепты из облепихи на зиму — домашние заготовки из облепихи

Простые рецепты приготовления облепихового джема на зиму в домашних условиях

Добрый день, дорогие садоводы!

Поговорим сегодня о том, что приготовить из облепихи.

Это очень ценная и полезная ягода, и будет не лишним запасти ее на зиму.

Как всегда мы предложим вам прекрасную подборку простых и проверенных рецептов.

Для быстрого перемещения по статье воспользуйтесь ссылками в рамочке:

Облепиха без варки с сахаром

Это самый быстрый способ сделать так называемое «сырое варенье».  Рецепт без варки, сохраняющий максимум витаминов.

Ингредиенты

  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг

Приготовление

Облепиху перебрать от испорченных ягод и веточек и промыть.

Ягоду пересыпать с сахаром.

Эту ягодную смесь разложите по чистым баночкам и закройте.

Засахаренная ягода может храниться в таком виде в холодильнике около 4 месяцев.

Облепиха пустит сок, в котором будет растворяться сахар. Получится ягода в сиропе. Вкусно и полезно!

Можно кушать вместе с чаем, делать морсы, добавлять в компоты.

Варенье из облепихи без косточек

Замечательный рецепт густого варенья из облепихи без косточек.

Облепиха с медом без варки

Пожалуй, это самый полезный и бережный рецепт заготовки облепихи. Сохраняются все витамины, а мед еще больше приумножает эту пользу.

Очень рекомендуем этот рецепт — просто находка для здоровья!

Чтобы узнать как заготавливать облепиху с медом без варки, смотрите это замечательное видео:

Обязательно попробуйте! Польза от природы!

Джем из облепихи без косточек на зиму

Красивый, яркий джем! И к тому же полезный, потому что готовить мы его будем без варки.

Не секрет, что при достаточном количестве сахара облепиха может храниться несколько месяцев в холодильнике и не портиться.

Поэтому мы воспользуемся этим свойством и приготовим потрясающий вкусный и натуральный джем.

Компот из облепихи с яблоками

Рецепт витаминного компотика, который очень любят и взрослые и дети.

Ингредиенты на 1 банку

  • Облепиха с яблоками – пол банки
  • Вода – сколько войдет, чтобы заполнить банку
  • Сахар – 300 г на каждый литр воды
  • Корица – 1/4 палочки
  • Гвоздика – 3 шт

Морс из облепихи

Смотрите как приготовить витаминный морс из облепихи в этом видео-уроке:

Действительно очень вкусно, а сколько пользы!

Облепиховый сок

Ничего не делается так просто как облепиховый сок.

Сок этой ягоды не закисает и прекрасно хранится в холодильнике около двух месяцев в сыром виде.

Поэтому вы можете просто отжать сок через соковыжималку и отправить его в холодильник.

Если же место в холодильнике не хватает и вам хочется закрыть сок, то тогда предлагаем такой рецепт.

Простые рецепты облепихового джема и конфитюра в домашних условиях на зиму, с варкой и без

Простые рецепты приготовления облепихового джема на зиму в домашних условиях

Облепиха – полезная для каждого человека ягода. Она содержит в себе группу витаминов В, витамин С, А и Е. Но из-за специфического кислого вкуса не многие могут употреблять эту ягоду в чистом виде. Тут на помощь придет джем, приготовленный из облепихи. Этот сладкий десерт доставит не только удовольствие, но и принесет организму несомненную пользу и заряд бодрости.

Особенности приготовления облепихового конфитюра

Чтобы конфитюр из этих янтарных ягод получился вкусным и имел нежную консистенцию, нужно внимательно следить за количеством сахара.

Его нельзя класть слишком много, желательно соблюдать пропорцию 1:1 по отношению к другим ингредиентам. Или же можно положить еще меньше. Так готовое блюдо будет иметь терпкий кисло-сладкий вкус, а пользы от джема будет больше.

Выбор и подготовка облепихи

Качество ягод является основополагающим аспектом в качестве блюда. Ведь именно облепиха – главный его компонент. Чтобы выбрать ее правильно и не разочароваться, нужно внимательно осматривать грозди. Все ягоды должны иметь янтарно-оранжевый цвет, быть спелыми, не содержать следов гнили и вмятин.

Подготовка облепихи к варке содержит несколько важных этапов, ни один из которых нельзя пропускать:

  1. Снять плоды с ветки.
  2. Перебрать, удалив гнилые и сухие ягоды.
  3. Вымыть оставшуюся облепиху и хорошо просушить.

Как сварить джем из облепихи в домашних условиях

Сегодня существует большое количество различных рецептов облепихового джема. Они отличаются друг от друга по компонентам, времени приготовления и получившемуся вкусу. Поэтому идеальный вариант сможет найти как любитель сладкого, как и тот, кому нравятся более кислые десерты. Но одно объединяет все эти рецепты – несомненная польза готового продукта.

Простой рецепт на зиму

Джем из облепихи, приготовленный по этому рецепту, является классическим. Чтобы сварить такой десерт, понадобится минимум компонентов и времени.

Необходимые ингредиенты:

  • облепиха – 900 грамм;
  • сахар – 900 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Залить сахар водой, поставить на огонь и варить до полного растворения.
  2. Затем добавить к растворенному сахару ягоды.
  3. Держать смесь на плите до размягчения облепихи (30-40 минут).
  4. Выловить ягоды ситом и перетереть до состояния пюре.
  5. Полученную массу снова добавить к сахарному сиропу и варить на среднем огне в течение 35 минут.
  6. Разлить готовый джем в банки и стерилизовать их вместе с продуктом около 20 минут.
  7. Остудить емкости, закатать их и укутать одеялом.

Без варки

Преимущество данного рецепта заключается в том, что плоды не подлежат тепловой обработке. А значит, все витамины и полезные свойства сохраняются.  Также, чтобы приготовить блюдо, потребуется совсем немного времени.

Понадобятся:

  • облепиха – 1 килограмм;
  • сахар – 2 килограмма.

Этапы приготовления:

  1. К подготовленным ягодам всыпать сахар.
  2. Растолочь смесь, чтобы получилась консистенция пюре.
  3. Разложить ее по стерилизованным банкам. Чтобы стерилизовать банки, нужно либо прокипятить их, либо прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности в течение пяти минут.
  4. Залить массу соком, полученным во время перетирания, и закатать емкости.

Без косточек

Джем из облепихи, который не содержит косточек, имеет безусловное преимущество перед другими. Но единственный его недостаток заключается в том, что ягоды требуют более тщательной подготовки.

Компоненты:

  • облепиха – 1 килограмм;
  • сахар – 800 грамм.

Технология приготовления:

  1. Удалить все косточки из ягод. Чтобы сделать это быстро и комфортно, можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Переложить ягодную массу в отдельную емкость, не сливая сок.
  3. Засыпать все сахаром.
  4. Поставить смесь на плиту на маленький огонь и варить в течение 40 минут (до получения желеобразной массы).
  5. Снять джем с плиты, остудить и закатать в стерилизованные банки.

С медом

Такой вариант рецепта идеально подойдет людям, которые сидят на диете или на правильном питании. Ведь, вместо обычного сахара, здесь используется природный подсластитель – мед.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 килограмм;
  • мед – 750 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Плоды измельчить в блендере или вручную.
  2. Смешать полученную массу с медом.
  3. Поставить на плиту на средний огонь и кипятить в течение 20 минут.
  4. Остудить, разлить по стерилизованным банкам.

С яблоками

Яблоки вносят в готовое блюдо новые нотки. Рекомендуется использовать сладкие сорта – тогда кислый вкус ягод будет необычно перекликаться с мягким вкусом фруктов.

Понадобятся:

  • облепиха – 1 килограмм;
  • сахар – 900 грамм;
  • яблоки – 500 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать ягоды с сахаром.
  2. У яблок удалить кожицу и сердцевину.
  3. Поставить фрукты на медленный огонь и варить 10 минут.
  4. Приготовленные яблоки растолочь до состояния пюре.
  5. Соединить все ингредиенты вместе и перемешать.
  6. Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.

В мультиварке

Такой современный способ приготовления избавит хозяйку от лишних хлопот и трат времени.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 килограмм;
  • сахар – 1,1 килограмм;
  • специи и сухофрукты (корица, кориандр, изюм) – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Смешать плоды с сахаром и оставить на 4 часа.
  2. Поместить смесь в мультиварку и установить режим «Тушение».
  3. Готовить в течение часа.
  4. Установить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Остудить, разлить по стерилизованным банкам.

В хлебопечке

Еще один способ приготовления с использованием кухонной техники.

Компоненты:

  • облепиха – 1 килограмм;
  • сахар – 1,1 килограмм;
  • лимонный сок (или разведенная лимонная кислота) – 20 миллилитров.

Этапы приготовления:

  1. Перемешать плоды с сахаром и оставить на 4 часа.
  2. Поставить смесь на средний огонь, добавить лимонный сок и полстакана воды.
  3. Варить 10 минут.
  4. Загрузить массу в хлебопечку и установить режим «Варенье».
  5. После отключения прибора остудить джем, разлить по подготовленным банкам и закатать.

Хранение

Для джема, как и любой другой консервации, имеются не сложные, но важные правила хранения. Его нужно держать в прохладном темном месте. Хорошим вариантом будет погреб или холодильник.

При соблюдении всех норм готовый продукт может храниться до года.

Джем из облепихи станет отличным лакомством, которое украсит любой стол. Его необычный вкус будет даже суровой зимой напоминать о солнечных днях, а его польза – поддерживать здоровье и бодрость духа до следующего лета. Приятного аппетита!

Источник: //MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/dzhem-iz-oblepihi

Джем из облепихи на зиму

Простые рецепты приготовления облепихового джема на зиму в домашних условиях

Джем из облепихи сохраняет много полезных веществ, кроме тех витаминов, что разрушаются при тепловой обработке. Если нет возможности просто заморозить плоды, сваренная заготовка будет зимой хорошим подспорьем для организма.

Несколько советов по приготовлению джема из облепихи

Этот вид варенья любят из-за его однородной консистенции. Готовят из плодов с высоким содержанием пектинов, которые придают блюду желеобразное состояние. Чтобы ценные вещества сохранились после термообработки, процесс должен быть ускоренным. Берут немного плодов и варят в широкой кастрюле, где легче следить, чтобы блюдо не подгорело.

Для качественного джема плоды подготавливают. Соответственно рецепту облепихового джема, ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют.

Косточки отделяют от мякоти, перетирая через сито целыми либо после обработки блендером.

В готовую однородную массу кладут сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, следят, чтобы он растворился.

Совет! Ягоды несколько раз заливают водой, тогда легче убрать всплывающие маленькие листочки, кусочки веточек.

В домашних заготовках из облепихи, богатой на каротин, серотонин, сохраняются полезные целебные вещества, особенно если тепловая обработка была быстрой и применялась пастеризация, а не стерилизация.

Джем из облепихи без косточек: классический рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт облепихового джема с фото.

Ингредиенты и способ приготовления

  • 1,5 кг ягод;
  • 0,8 кг сахарного песка.

Рецепт джема из облепихи предусматривает протирание сырой или сваренной массы через сито для удаления косточек.

  1. Помытые плоды измельчают блендером или кухонным прессом для пюре. Затем протирают через сито, но можно это сделать после томления на огне. Слегка уваренная масса даст больше выхода сырья для заготовки, ее намного легче протереть.
  2. К измельченным ягодам кладут сахар, доводят до кипения, помешивая, и на медленном огне томят 15-20 минут.
  3. Перекладывают заготовку в мелкий дуршлаг-сетку и перетирают, отделяя кожицу и косточки.
  4. Однородное жидкое пюре проваривают еще минут пять и расфасовывают в стерилизованные емкости.

Следуя пошаговому рецепту джема из облепихи с фото, получают полезное угощение.

Облепиховый джем с яблоками

По этому рецепту продукты поддаются непродолжительной тепловой обработке, поэтому заготовку лучше хранить в холодильнике, или полулитровые банки придется пастеризовать по 10 минут.

Сроки и условия хранения джема из облепихи

Такое варенье пригодно на протяжении 12-18 месяцев. Его надо держать в темном прохладном помещении. Пастеризованные джемы простоят полтора года.

Зимой ароматные джемы разводят в чашке чая или готовят морс. Для этого в стакан кипяченной холодной воды кладут 2-3 столовые ложки сладкого лакомства. Деликатес из облепихи вкусный и полезный. Его употребляют при болях в горле, для укрепления организма после простудных заболеваний. Ягоды используют при гепатите, продукт улучшает пищеварение, снижает холестерин.

Заключение

Джем из облепихи готовится легко, и каждая хозяйка с удовольствием припасет на зиму ценную своими свойствами сладость. Небольшое время термической обработки сохранит почти полный набор витаминов. Вкусного разнообразия на столе!

Источник: //fermilon.ru/zagotovki/varene/oblepihovyj-dzhem.html

Простые рецепты приготовления облепихового джема на зиму в домашних условиях

Простые рецепты приготовления облепихового джема на зиму в домашних условиях

Приготовление облепихового джема — занятие не только полезное, но и увлекательное. Конфитюр, приготовленный в домашних условиях, доставит радость хозяйке и всей семье. В зимнее время янтарное лакомство поможет вылечить простуду и порадует своим удивительным вкусом.

Варенье из облепихи на зиму — простые рецепты приготовления облепихового варенья

Простые рецепты приготовления облепихового джема на зиму в домашних условиях

Здравствуйте все!

Сегодня поговорим о том, как приготовить варенье на зиму и на этот раз оно будет из облепихи. Вкус умопомрачительный, такой вкусный с кислинкой и витамином С. А какие из него можно делать морсики или варить кисели, ну просто пальчики оближете.

Вариантов приготовления этого десерта великое множество. Есть рецепты простые, есть в которых не предусмотрена варка, а также всеми любимая пятиминутка и ассорти с разными фруктами или другими ягодами. Именно в этой статье вы и познакомитесь с данным многообразием, и сможете успешно после приступать в делу.

Вы ведь любите в семейном кругу сидеть с чашечкой горячего чая и наслаждаться к примеру аппетитными булочками, макая их при этом во что-нибудь сладенькое? Вот я почему-то уверена, что ответ будет положительным.

А поскольку сейчас сезон в самом разгаре и сбор облепихи все еще идет, то вы как раз успеете закрыть пару баночек любым понравившимся способом. Поэтому не раздумывая бегом на кухню и приступайте к делу. Чтобы потом могли услышать громкие слова: «Белиссимо».

Варенье из облепихи на зиму — самый простой рецепт приготовления

Не знаю, как вам, а мне всегда казалось, что облепиховое варенье похоже по цвету на янтарь. Уж прям как-то уж сильно напоминает его. Дело наверно все в этих желтеньких ягодках, именно они придают такой оттенок. Но, конечно без специальной рецептуры приготовления тут никак не обойтись. На самом деле тут все гораздо проще, нежели если бы вы готовили лакомства из персиков или слив.

Многие домохозяйки пользуются самым распространенным вариантом, это пятиминутка, но о нем поговорим чуть позже. А сейчас предлагаю сделать угощение, но при этом сильно ягодки не уваривать, чтобы они остались целыми и невредимыми и не скукожились при варке.

А главное, таким способом варки все витаминки и полезные вещества сохраняются.

Нам понадобится:

  • облепиха – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 300 мл

Этапы:

1. Желто-оранжевые ягоды перемойте в дуршлаге под проточной водой. Дайте стечь лишней влаги.

2. Затем сварите сироп, смешайте воду с сахаром. Варить придется вам около 10 минут с того момента, как жидкость начнет пузыриться.

Важно! Делайте это на слабом огне и помешивайте.

3. Теперь, как наверно, уже догадались предстоит залить сахарным сиропом фруктовые плоды. Дайте выделиться соку, поэтому оставьте в таком положении на 3,5 часа.

4. Колдуйте дальше, возьмите дуршлаг и облепиху вместе с сиропом и процедите.

5. Причем выбрасывать его не нужно, а вновь доведите жидкость, но уже с кислым привкусом и ароматом, до кипения.

6. Залейте им вновь ягодки и варите в течении 12-15 минут на слабом огне.

7. Разливайте сразу же по стерильным баночкам и закрывайте капроновыми или металлическими крышками. Приятного аппетита! Храните в прохладном месте, лучше в холодильнике или погребе.

Как видите все гениально просто и быстро, правда этот вариант был с косточками, но есть другие без них.

Пятиминутка из ягод облепихи на зиму

Нет ничего прекраснее, когда в зимний холодный вечерок ты сидишь и ешь витаминное зелье. Да, именно так, этому рецепту тысячи лет. И из года в год его выбирают хозяюшки, потому что он на столько прост, что вы прочитав скорее всего выберите именно его.

Ну, а почему бы и нет. Ведь по времени он не затратный, а итог всегда вас не подведет.

Нам понадобится:

  • облепиха и сахар в равных пропорциях
  • вода — 200 мл на 1 кг ягод

Этапы:

1. Тщательно переберите ягодки, удалите листики, если они попали и палочки.

2. Дальше в воду добавьте нужное количество сахара и варите после закипания 10 минут. После сразу же закиньте облепиху в сироп и при частых помешиваниях варите 5 минут, после активного закипания.

Если на поверхности во время варки будет появляться пенка, то снимайте ее шумовкой или ложечкой.

Через пару часов, когда варенье остынет до комнатной температуры массу вновь доведите до кипения и варите целых пять минут.

3. Разлейте угощение по чистым и хорошо вымытым баночкам и закройте капроновыми крышками, тоже стерильными. Храните в укромном месте, где нет доступа света и там, где прохладно. Например, подойдет кладовка или чулан. Всем удачных открытий!

Варенье из облепихи (рецепт без варки)

Из самого названия понятно, что сейчас будем готовить бомбу. Дело в том, что эта ягода чемпион по витамину С, поэтому важно такое лакомство иметь под рукой.

Потому что, как только начнутся эпидемии по гриппу, вы можете защитить себя не таблетками, а именно таким снадобьем. Ведь согласитесь, это намного безопаснее и вкуснее, чем аптечная химия.

Поэтому обязательно сделайте такую заготовку.

Тем более из такого варенья выходит отличный сок, если добавить и развести его в воде, можно даже и лимонадом обозвать, только без газов. Вообщем обязательно и настоятельно рекомендую.

Нам понадобится:

  • облепиха, вернее ее сок — 5 ст.
  • сахарный песок — 10 ст.

Этапы:

1. Итак, фрукты переберите, помойте. А после возьмите соковыжималку или специальную насадку для мясорубки и прокрутите облепиху, то есть сцедите весь сок.

2. В этот витаминный сок добавьте сахара, берите его в два раза больше, чем жидкости (на 1 ст. сока берите 2 ст. сахарного песка). Поскольку облепиха довольно кислый плод, поэтому в данном случае пропорции будут такими. Перемешайте.

3. В принципе и все, вам необходимо мешать и мешать, до тех пор, пока весь сахар не растворится полностью. Можно ускорить процесс, и тазик с содержимым поставить на плиту и слегка подогреть, но ни в коем случае не доводите до кипения. Просто тепло поможет быстрее раствориться сахарным крупинкам.

Дальше сок разлейте в стеклянные емкости, накройте крышками-твист. Или же можно использовать пол литровые пластиковые бутылки. Храните в погребке или в холодильнике.

Прикольно! Именно из такого облепихового варенья получается классный ароматный и красивый на цвет сок с витамином С.

Облепиха с яблоками

Теперь хочу поделиться еще одной находкой. В принципе вы и сами наверно таким фруктовым дуэтом пользуетесь, только берете их в свежем виде, особенно когда выпекаете расстегаи или булочки. Ведь такая начинка, ну не может не нравиться.

Когда яблок у вас переизбыток, год выдался урожайным, так почему бы этим не воспользоваться. Соедините эти два ингредиента во едино и получите новый кулинарный шедевр.

Нам понадобится:

  • яблоки — 1,5 кг
  • облепиха — 2 ст.
  • сахар — 1 кг

Этапы:

1. Фрукты помойте, ягоды переберите от листиков, яблочки порежьте на небольшие кусочки. Удалив при этом плодоножку и семенную коробочку.

Всыпьте к фруктовым плодом сахар, размешайте и выдержите их в квартирном помещении 3-4 часа, чтобы выделилось, как можно больше сока.

Затем поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и варите после закипания 5 минут. Дайте полностью остыть, если делаете с вечера, то оставьте на ночь. А утром закипятите массу вновь и варите уже 15 минут после бурления.

2. Затем простерилизуйте стеклянные емкости и в них расфасуйте варенье. Прикройте плотно и герметично металлическими крышками. Удачи! Храните, как обычно, в прохладном месте.

Кстати, сахара можно добавить и больше, пробуйте на вкус.

Яблоки должны развариться и получится словно джем или повидло.

о том, как сварить облепиховое варенье в домашних условиях

Чтобы лучше во всем разобраться и увидеть весь процесс готовки наяву, специально для вас подобрала ролик с канала ютуб. Нажимайте на кнопку просмотра и смотрите.

Здесь технология варки отличается от предыдущих, но тоже не чем не хуже. Цвет у такого варенья выходит янтарный, так что вам тоже понравится.

Варенье из облепихи без косточек: лучший рецепт на зиму

Часто меня спрашивали как такое сделать, если нет соковыжималки. Так вот, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки, или же взять обычное сито и перетереть ягоды в нем.

Само собой понятно, что без косточек есть интереснее, просто глотаешь, да и все). К тому же консистенция выходит густой и наваристой. Ух, слюнки уже навернулись. Вкусно, до безумия!

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 кг (можно и больше)
  • сахар-песок — 1 кг

Этапы:

1. В первую очередь облепишку помойте и сразу откиньте ее на сито. Вам необходимо выжить с нее всю мякоть. Как это сделать, можно взять соковыжималку и пропустить ягоды ней. Или же воспользоваться старинным методом, пробаланшируйте ее в сито на пару. Можно взять обычную пароварку и в ней постелить марлю на чаша, а затем положить плоды. Варите около 30 минут на пару.

2. После баланшировки облепиха легко отдаст весь свой сок легким нажатием на нее. Сделайте это через сито.

3. Далее полученный сок соедините с сахарным песком. Размешайте и варите от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, какую консистенцию вы преследуете, на среднем огне. Можно кстати, даже варить и в мультиварке на режиме Жарка.

4. После процесса варки переместите угощение в кипящем виде в пол литровые баночки и закройте крышками. Храните в прохладном месте или на чердаке. Приятных открытий!

Рецепт облепихового варенья с медом

Это сырое варенье и еще к тому же без термической обработки. Получается еще один вариант без варки. Думаю, что он не всем подойдет так как мед может вызывать аллергию. Но, если у вас такого не наблюдается, то вполне берите себе рецептик на заметку.

Думаю о пользе меда вы и так давно все сами знаете. Облепиха только еще усилит все полезные свойства и повысит вам иммунитет.

Нам понадобится:

  • облепиха — 1 ст.
  • мед цветочный или гречишный — 0,5 ст.
  • орех грецкий или без него — 10 шт.

Этапы:

1. Получите при помощи соковыжималки сок из свежих или замороженных ягод облепихи. Можно использовать блендер или дуршлаг, но тогда вам необходимо будет использовать марлю для процеживания.

2. Затем измельчите орешки, или не используйте их, но с ними получится богаче и полезнее. Теперь смешайте все три компонента друг с другом: мед+сок+орехи, размешайте.

3. Наполните баночку таким «зельем» и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот рецепт без варки, а значит нет никакой термической обработки. Это круто и полезно!

Как приготовить вкусное варенье с грецкими орехами и облепихой

Теперь останавливаемся на царском или на королевском варианте. Думаю, все вы знаете, что такие лакомства готовятся исключительно с орехами. Помните мы в прошлый раз делали такое со сливами. Оказывается если облепиху с таким компонентом соединить, то получится тоже очень вкусненько.

Нам понадобится:

  • грецкий орех — 200 г
  • облепиха — 1 кг
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Ягоды помойте в дуршлаге водой из-под крана. Дайте стечь жидкости.

2. Грецкий орех порубите на мелкие кусочки, либо поместите в чашу блендера и разбейте его на мелкие кусочки, но не на крошку.

3. Воду смешайте с сахаром и доведите массу до кипения, затем высыпьте облепиху и варите 15 минут. После добавьте резанный орех. Размешайте и варите еще 30 минут.

4. Затем раскладывайте по баночкам и закрывайте плотно крышками. Приятного аппетита!

Джем из кабачков с облепихой

Такого вы еще не пробовали? Ага, а может я и ошибаюсь, но я не ясновидящая, хотя хотелось бы…). Так вот, как известно кабачки не имеют резкого вкуса, поэтому их можно сдабривать любыми специями или приправами.

Вы можете получить новые блюда, к примеру сделать закуску, чтобы они напоминали грибы. Также можно поступить и со сладкими десертами, добавляйте в роли добавки цитрусовые и вы будете шокированы.

Ммм… как выйдет ароматно и смачно.

Ну и само собой облепиха вам тут дело не попортит, смотрите все сами. Желаю удачного эксперимента.

Нам понадобится:

  • кабачок — 0,5 кг
  • облепиха — 0,5 кг
  • апельсин или лимон — 0,5 кг
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Помойте кабачок, и порубите его на кубики. Если он молоденький, то шкурку можно не снимать.

Облепиху пропустите через мясорубку или соковыжималку, жмых откиньте, он не понадобится. А вот апельсин или лимон порежьте на кружочки, можно конечно и на кубики.

Теперь в тазик поместите кабачки и цитрусовые, засыпьте сахаром. Дайте постоять и выделиться соку (пару часов). После поставьте на плиту и доведите массу до кипения. А далее внесите облепиховый сок, перемешайте и варите 10 минут. После остудите до комнатной температуры и варите таким образом несколько раз. Должно получиться 2-3 захода.

2. Готовое лакомство разлейте по стерильным баночкам и оденьте крышки. Храните в прохладном помещении и кушайте на здоровье!

На этом заканчиваю пост, и хочу пожелать вам, чтобы варенье из облепихи радовало всю зиму. Варите из него компотики и кисели, а также кушайте вместе с батоном или булочками. Кушайте на здоровье!

Пока! Все удачи и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Источник: //page365.ru/varene-iz-oblepixi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.