55 легких, вкусных и интересных рецептов закусок на Новый 2019 год свиньи

Содержание

Закуски и бутерброды на Новый 2019 год Свиньи: холодные и горячие рецепты с фото

55 легких, вкусных и интересных рецептов закусок на Новый 2019 год свиньи

Приготовить вкусные бутерброды и закуски на Новый 2019 год нашим читателям помогут простые и быстрые рецепты с пошаговыми фото и видео.

Для вас мы подобрали праздничные блюда, которые обязательно понравятся всем гостям своим вкусом и самой подачей: горячие и холодные закуски можно выкладывать слоями, а также подавать в тарталетках или в виде рулетов из лаваша.

Новые рецепты непременно придутся по вкусу всем гостям и «порадуют» символ наступающего года — Желтую Земляную Свинью.

Простые и вкусные горячие закуски на Новый 2019 год Свиньи — рецепты с фото и видео

С грибами можно приготовить множество горячих и холодных новогодних блюд или салатов. И с помощью следующих рецептов с фото и видео вы узнаете, как сделать простые и вкусные горячие закуски на Новый 2019 год, используя обычные шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления простой горячей закуски к новогоднему столу

  • шампиньоны — 12 шт.;
  • колбаса, ветчина или фарш — 450 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочный сыр (брикет) — 120-150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт с фото готовки вкусной горячей закуски в честь наступающего года

  1. У шампиньонов аккуратно удалить ножки.
  2. Домашнюю колбасу (или фарш) обжарить до готовности вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Добавить сливочный сыр и смешать ингредиенты до получения практически однородной массы.

  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Нафаршировать грибы фаршем со сливочным сыром. Сверху посыпать твердым сыром, положить колечко острого перца (очищенное от семян). Выпекать при температуре в 200 градусов около 15-20 минут.

по рецепту простейшего приготовления горячей новогодней закуски

Еще один вариант горячей грибной закуски вы сможете найти в следующем видео. Пошаговый рецепт поможет вам просто и быстро сделать удивительное яство, которое придется по вкусу всем гостям и домочадцам.

Простые горячие закуски на Новый год 2019 — что готовить новое и интересное в год Свиньи

К Новому 2019 году Свиньи можно готовить не только привычные салаты или горячие блюда, но новые интересные закуски. И в следующем рецепте вы узнаете, какое необычное яство из курицы и спаржи можно сделать для подачи в обычных тарталетках.

Ингредиенты для приготовления новых горячих закусок в честь наступающего года Свиньи

  • куриная грудка — половина;
  • спаржа (желательно белая) — 150 г;
  • слив. масло — 40 г;
  • мука — 5 ч.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • тарталетки — упаковка;
  • петрушка — для украшения закусок;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт готовки новой и интересной горячей закуски к году Свиньи

  1. Куриную грудку отварить до готовности, отобрать 100 мл куриного бульона.
  2. Спаржу отварить в слегка подсоленной воде около 3-5 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку тоже измельчить.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Добавить в растопленное масло муку.

  5. Тщательно перемешать масло с мукой так, чтобы в готовящемся соусе не было комочков. Затем залить молоко.
  6. Подготовленный соус довести до однородной консистенции, грея его на маленьком огне. Влить куриный бульон.
  7. Довести соус до консистенции сметаны.
  8. Смешать готовый соус с нарезанной спаржей и куриной грудкой.

    Выложить смесь в тарталетки и украсить петрушкой. Подавать к столу сразу или же потом разогреть перед подачей.

Легкие и быстрые холодные закуски на Новый год Желтой Свиньи — рецепты с фото и видео

Приготовить быстрые холодные закуски к Новому году вам помогут подобранные нами легкие рецепты. С помощью нашей фото-инструкции и видео-подсказки, вы узнаете, как можно приготовить необычные фаршированные яйца с пикантным вкусом.

Ингредиенты для быстрого приготовления легкой холодной закуски к году Желтой Свиньи

  • яйца — 8-10 шт.;
  • спаржа — упаковка;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • измельченные каперсы (можно заменить оливками) — 1 ч.л.;
  • измельченные перья лука — 1 ст.л.;
  • соль, перец — 0,5 ч.л.

Рецепт с фото быстрой готовки холодной легкой закуски в честь наступающего года Свиньи

  1. Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой. Затем почистить и разрезать на половинки. Желток удалить. У спаржи обрезать нижние плотные стебли (оставить верхушки для украшения).

  2. Плотные стебли спаржи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  3. Измельчить отваренные стебли спаржи.
  4. Смешать каперсы, перья лука, яичные желтки, майонез, горчицу и стебли спаржи. Посолить, поперчить.

  5. Выложить полученную смесь в половинки яиц.
  6. Сверху украсить верхушками от спаржи.

-рецепт готовки быстрой и легкой холодной закуски к наступающему году Свиньи

Аппетитные фаршированные яйца вы можете приготовить и по следующему видео. Оригинальный рецепт поможет вам сделать удивительную холодную закуску из доступных ингредиентов.

Простейшая холодная закуска из лаваша на Новый год — рецепты с фото и видео

Используя лаваш и соленую красную рыбу, можно сделать аппетитную и очень сытную холодную закуску. Для этого рекомендуем использовать в качестве дополнительной начинки к морепродукту овощи и зелень. Подробнее узнать о том, как сделать к Новому году оригинальные холодные закуски из лаваша, рыбы и других ингредиентов вам помогут наши рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления новогодней холодной закуски с лавашем

  • лаваш — 2 листа;
  • соленый или копченый лосось — 100-150 г;
  • лук — четверть;
  • зелень (листья салата, щавеля, базилик, руккола) — пучок;
  • авокадо — половина;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочный сыр — упаковка.

Фото-рецепт приготовления холодной новогодней закуски из лаваша

  1. Листы лаваша намазать тонким слоем сливочного сыра.
  2. Лосось нарезать тонкими кусочками. Лук почистить, нарезать тонкими ломтиками, половину авокадо нарезать небольшими дольками. Выложить ингредиенты, как показано на фото.

  3. Выложить слой тонко нарезанных помидорных колечек (предварительно дать соку стечь).
  4. Положить тонко нарезанный огурец, вымытую зелень.
  5. лаваш в рулетик.
  6. Обернуть рулетик пищевой пленкой и положить в холодильник на 0,5-2 часа.

    Перед подачей нарезать.5_6

Рецепт с видео приготовления из лаваша холодной новогодней закуски

Еще один вариант готовки рулета из лаваша и красной рыбы вы найдете в нашем видео-рецепте. Пошаговая инструкция поможет вам без особых сложностей сделать аппетитную холодную закуску для всей семьи.

Простые и вкусные бутерброды на Новый 2019 год Свиньи и Кабана — рецепт с фото

Приготовить к Новому 2019 году простые и очень вкусные холодные бутерброды из доступных ингредиентов вам поможет наш следующий рецепт с фото. В нем используются недорогие ингредиенты, которые хорошо сочетаются и позволяют получить действительно сытную и аппетитную холодную закуску.

Ингредиенты для приготовления холодных вкусных бутербродов к наступающему году Кабана

  • листья салата — 5-6 шт.;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • оливк. масло — 1 ст.л.;
  • слив. сыр (по густоте как сметана) — упаковка;
  • спаржа — 5-6 стеблей;
  • помидор — 2-3 шт.;
  • колбаса или ветчина — 150 г;
  • зеленый горошек (можно слегка проваренный или консервированный) — по вкусу.

Рецепт с фото готовки вкусных холодных бутербродов в честь года Желтого Кабана

  1. Смешать вымытую зелень петрушки, листья салата, лимонный сок и оливковое масло. Перемолоть блендером до получения однородной кашицы.
  2. Смешать сливочный сыр и заправку из зелени, посолить, поперчить по вкусу.

  3. Намазать хлеб приготовленным соусом (верхнюю и нижнюю часть для приготовления закрытых тостов). С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать тонкими кусочками. Выложить на тост помидоры, нарезанную мелкими кусочками спаржу, колбасу.

    Положить горошек.

Оригинальные горячие бутерброды на Новый год 2019 — новые рецепты с фото и видео

Приготовить новые горячие бутерброды на Новый 2019 год довольно легко, используя наши рецепты с фото и видео. Пошаговые инструкции расскажут, как можно накрыть новогодний стол и оригинально, и дешево.

Ингредиенты для приготовления новых горячих бутербродов к наступающему году Кабана

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • слив. масло — 200 г;
  • молоко — 1,25 ст.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • твердый сыр (можно разных видов) — 150 г;
  • брокколи — упаковка;
  • бекон — 150 г.

Фото-рецепт приготовления горячих оригинальных бутербродов в честь года Желтого Кабана

  1. Куриную грудку отварить, отобрать 1 стакан бульона. Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать их до однородности.
  2. Влить в готовящийся соус молоко и бульон. Тщательно перемешать и немного загустить. Добавить сыр, специи. Дождаться растворения сыра (хотя бы частичного).

  3. На хлеб выложить брокколи, измельченную куриную грудку. Сверху хорошо полить сырным соусом (чтобы он слегка пропитал хлеб).
  4. Обжарить бекон до получения хрустящих «чипсов». Выложить их поверх куриной грудки, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать бутерброды при температуре 200 градусов около 10-14 минут.

  6. Перед подачей слегка остудить горячие бутерброды.

-рецепт готовки новых горячих бутербродов с оригинальным вкусом

Ознакомиться с еще одним вариантом приготовления горячих бутербродов вы можете в нашем следующем видео. Оно расскажет, как легко и быстро можно приготовить удивительные горячие закуски из недорогих ингредиентов.

Используя наши рецепты с фото и видео, вы легко сможет приготовить вкусные бутерброды и закуски на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи и Кабана.

Простые яства, подаваемые на хлебе, выкладываемые в тарталетки или заворачиваемые в лаваш обязательно понравятся и гостям, и домочадцам.

Кроме того, в наших инструкциях вы легко найдете новые горячие и холодные закуски с грибами, соленой красной рыбой и яйцами. Вкусные праздничные заготовки помогут оригинально дополнить любой новогодний стол.

Загрузка…

Источник: https://tvoiugolok.ru/kulinariya/zakuski-na-noviy-god-2019.html

Новоголние закуски 2019: 10 рецептов с фото в год Свиньи для праздничного стола

55 легких, вкусных и интересных рецептов закусок на Новый 2019 год свиньи

Каждая хозяйка стремится удивить гостей, поэтому к новогоднему столу заранее подыскивает рецепты новогодних закусок. В 2019 году Свиньи народные приметы не советуют готовить мясо домашнего животного. В качестве альтернативы рассматриваются блюда из других продуктов.

Холодные закуски к 2019 году Свиньи: новинки

Для праздничных блюд и закусок в качестве ингредиентов следует использовать рыбу, овощи, говядину, птицу или баранину.

Рулетики мясные

Для такого новогоднего рецепта подойдет филе птицы — индейки или курицы. Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • мясо птицы — 400 г;
  • соль, приправы;
  • зелень петрушки, укропа — по 5 веточек;
  • горчица — 10 г;
  • ядра грецких орехов — 5 шт.;
  • масло оливы — 8 ст.л.;
  • свежий зеленый горошек — 100 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • красный репчатый лук — 1 головка;
  • уксус — 10 мл;
  • листья салата — 200 г.

Готовка мясного угощения:

  1. Мякоть разделить на 4 части, отбить, приправить.
  2. Для заправки измельчить зелень, добавить горчицу и тертые ядра грецких орехов, перемешать.
  3. Приготовленной массой смазать филе, скрутить в рулеты, закрепить при помощи шпажек.
  4. Рулеты обжарить до готовности, выложить на тарелку, дать остыть и нарезать кружочками.
  5. Проварить зеленый горошек в течение 5 минут. Воду слить.
  6. Нашинковать болгарский перец и луковицу тонкими полосками, порвать руками листовой салат.
  7. В емкость сложить нарезанные овощи и горошек, перемешать.
  8. Для соуса взять оливковое масло, взбить с уксусом. Добавить соль и перец.
  9. На блюдо выложить овощную нарезку, сверху — мясные кружочки, полить заправкой.

Рулетики рыбные

Интересной закуской для новогоднего стола 2019 станут рулетики из слабосоленой рыбы. Подойдет семга, форель, кижуч, кета или горбуша. Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 60 г;
  • рыба с красным мясом — 120 г;
  • зерновая горчица — 6 г;
  • приправы, соль;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Последовательность действий:

  1. Творог высыпать в емкость, добавить горчицу, перец, измельчить огурец.
  2. Зубчик чеснока растереть с солью в ступке, добавить в творог, перемешать.
  3. Рыбу нарезать на тонкие ломтики. Каждую пластинку намазать творожной массой, свернуть рулетиком и закрепить пером зеленого лука.

Яйца, фаршированные тунцом

Легкая новогодняя закуска — фаршированные консервированным в масле тунцом яйца, заправленные домашним майонезом. Время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • горчица — 9 г;
  • соль, приправы;
  • уксус — 10 мл;
  • тунец в масле — 150 г;
  • листовой салат — 6 листьев;
  • томаты — 5 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • петрушка — 5 веточек.

Блюдо готовят так:

  1. Для приготовления майонеза взять 1 яйцо и взбить миксером с оливковым маслом, приправить. После загустения состава влить уксус, снова взбить.
  2. Яйца отварить, разрезать пополам, отделить желтки.
  3. Измельчить 3 желтка, добавить рыбу, приправы, перемешать с майонезом. Массой наполнить половинки яиц.
  4. На тарелку выложить листья салата, сверху — кружочки томатов, затем — фаршированные яйца.
  5. Блюдо посыпать крошкой из желтка.

Рецепты горячих закусок для новогоднего стола: 3 варианта

Для приготовления горячих закусок хозяйки используют печень птицы или говядины, грибы, морепродукты, овощи.

Шашлык-гриль из креветок

Из креветок получатся вкусные и простые закуски на Новый год 2019. Время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 35 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, приправы;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • мед — 1 ч.л.;
  • замороженные креветки — 0,6 кг;
  • горсть кунжутных семечек.

Процесс выглядит так:

  1. Шпажки для шашлыка вымочить в воде.
  2. Измельчить корень имбиря и чеснок, добавить приправы, оливковое масло, мед и перемешать.
  3. Разморозить креветки, добавить маринад, оставить для пропитки на 10 минут.
  4. Нанизать креветки на шпажки, сложить в емкость, посыпать семечками, запечь до готовности под грилем.

Профитроли с начинкой из печени трески

Лучшей закуской на Новый 2019 год станут профитроли с начинкой. Время приготовления — 70 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • печень трески — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • маслины — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 200 г;
  • перья лука и укроп.

План действий:

  1. В глубокую емкость влить воду, положить сливочное масло, соль, сахар. Состав довести до кипения, остудить до +50°С.
  2. Взбить с яйцами (6 шт.) и мукой до консистенции жидкой сметаны, приправить луком и укропом.
  3. В форму для выпечки выложить тесто порциями.
  4. Выпекать 20 минут при температуре +180°С, остудить.
  5. Измельчить вареное яйцо, маслины, огурец, перо зеленого лука. Ингредиенты смешать с печенью трески.
  6. Профитроли надрезать и начинить.

Жюльен рыбный

Жюльен из слабосоленой семги стоит предложить гостям в качестве интересной закуски на Новый год 2019 Свиньи. На приготовление блюда понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • семга слабосоленая — 250 г;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • мука — 45 г;
  • сметана — 100 мл;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • укроп, петрушка — по 5 веточек;
  • твердый сыр — 150 г.

Блюдо готовят так:

  1. Лук обжарить, выложить.
  2. Очистить семгу от костей, нарезать соломкой, обжарить. Добавить муку, продолжить обжарку и ввести лук.
  3. Состав перемешать, залить сметану, приправить, довести до кипения.
  4. В глубокую посуду влить жюльен, посыпать тертым сыром с зеленью, подержать в духовке 15 минут при температуре +100°С.
  5. Готовое блюдо украсить кедровыми орешками.

Оригинальные закуски на Новый год

Необычные закусочные блюда можно приготовить из экзотических фруктов.

Креветки с авокадо

Рецепт рассчитан на 2 персоны, приготовление займет 40 минут.

Понадобятся ингредиенты:

  • авокадо — 1 плод;
  • яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • крупные вареные креветки — 6 шт.;
  • сливки — 20 мл;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • петрушка и укроп — по 2 шт.

Блюдо готовят так:

  1. Вареное яйцо измельчить с сыром на средней терке, отделить 1 ст.л. сыра.
  2. Мякоть авокадо удалить ложкой, размять, добавить яйцо, майонез, 2/3 сыра, влить сливки. Массу тщательно перемешать.
  3. Чеснок и зелень измельчить, добавить креветки, обжарить.
  4. Лодочки авокадо наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром, зеленью. Сверху выложить креветки.

Закуска из семги и авокадо

Красивое кушанье на Новый год 2019 Свиньи получится из семги. На приготовление понадобится 20 минут.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 170 г;
  • творог — 170 г;
  • яйца кур — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • хлеба — 1 ломтик;
  • оливки — 1 банка;
  • приправы.

Блюдо готовится так:

  1. Семгу нарезать плоскими ломтиками, плотно выложить в порционном салатнике дно и стенки.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить творожный сыр, приправы, перемешать.
  3. Из хлеба вырезать круг, равный по диаметру салатнику, поджарить с обеих сторон.
  4. Яйца отварить, измельчить, высыпать в емкость на семгу. Сверху выложить массу с авокадо, накрыть хлебом, прижать.
  5. Салатник накрыть тарелкой и перевернуть, украсить зеленью и оливками.

Рыбные котлеты

Простая и оригинальная закуска к новогоднему столу 2019 — рыбные котлеты. Приготовление займет 25 минут.

Потребуется:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • масло оливы — 30 мл;
  • мука — 100 г;
  • молотые сухари — 100 г;
  • приправы.

Последовательность действий:

  1. Картофель, свеклу, 1 яйцо и рисовую крупу отварить, остудить.
  2. В емкости измельчить овощи, добавить консервы, яйцо, рис. Затем приправить, перемешать, сформовать котлеты.
  3. Приготовить панировку, для чего в 3 отдельные емкости выложить муку, сухари и разбить яйцо.
  4. Каждую котлету обмакнуть поочередно в муку, яйца и сухари. Обжарить на горячей сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Изделия выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Праздничные бутерброды

Для такой новогодней закуски потребуется филе жирной слабосоленой сельди. Чтобы приготовить бутерброды на Новый год 2019 потребуется 40 минут.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-4 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • хлеб;
  • копченый сыр — 65 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Свеклу запечь в духовке при +180°С, остудить, очистить.
  2. Сельдь почистить, филе нарезать поперек узкими полосками.
  3. Свеклу натереть на средней терке. Добавить майонез.
  4. На ломтики хлеба шириной в 1 см распределить массу из свеклы, сверху выложить полоски сельди и пластинки сыра.
  5. Бутерброды украсить петрушкой и кольцами красного репчатого лука.

Чтобы не забыть, какие блюда приготовить на Новый год 2019, нужно найти и сохранить фоторецепты заранее. Для праздничного стола подойдут любые блюда, в составе которых нет свинины.

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://pro2019.com/zakuski-na-novyj-god-svini-2019-recepty.html

55 легких, вкусных и интересных рецептов закусок на Новый 2019 год свиньи

55 легких, вкусных и интересных рецептов закусок на Новый 2019 год свиньи

Новый год, по традиции, отмечают в кругу семьи. Хозяйки начинают искать новые и интересные рецепты для новогоднего стола заранее, составлять меню, планировать список покупок.

Эти приятные хлопоты стали неотъемлемой частью подготовки к празднику.

Существует несколько принципов приготовления закусок, к ним необходимо добавить специфику празднования нового, 2019 года, и тогда варианты интересных блюд останутся в домашней копилке на долгие годы.

Холодные простые закуски на новогодний стол

Рецепты легких закусок можно менять, учитывая индивидуальные предпочтения.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

К сыру добавляют зелень, все хорошо перемешивают. Выкладывают начинку, сворачивают рулетом, закалывают зубочистками.

Сырные шарики на новогодний стол

Это блюдо давно стало одним из самых любимых на праздничном столе во многих семьях.

  • сыр твердый;
  • оливки;
  • майонез;
  • измельченные грецкие орехи.

Сыр измельчают, добавляют майонез. Из смеси скатывают шар, внутрь которого помещают оливку. Обваливают шарик в измельченных грецких орехах.

Закусочный рулет с корейской морковью

Основой рецепта является лаваш. Варианты начинок могут быть разными:

  • корейская морковь, сыр, буженина;
  • корейская морковь, крабовые палочки, чеснок;
  • корейская морковь, копченая курица, перец болгарский.

Лаваш раскладывают, намазывают майонезом, посыпают зеленью. Раскладывают начинку, аккуратно заворачивают плотным рулетом, обматывают пищевой пленкой, убирают для пропитки. Нарезают при подаче.

Рулетики из ветчины и сыра

Сыр измельчают, добавляют майонез. Можно добавлять зелень, чеснок, вареные яйца или грецкие орехи. Смесь наносят на ломтик ветчины, сворачивают рулетом, закалывают шпажкой.

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Берем:

  • баклажаны;
  • мясной фарш;
  • чеснок, соль, перец;
  • майонез, растительное масло.

Овощи нарезают пластинами, обжаривают, остужают. К обжаренному фаршу прибавляют чеснок, майонез, зелень, грецкие орехи по вкусу. Начинку оборачивают ломтиками баклажана, скрепляют шпажками. Такие рулеты подают холодными, посыпают зеленью сверху.

Тарталетки с крабовым салатом

Для крабового салата приобретают крабовые палочки, их размораживают, мелко нарезают, смешивают вареные яйца, майонез, чеснок. Такой салат раскладывают по тарталеткам, украшают зеленью.

Бутерброды с печенью трески

Консервированную печень трески считают деликатесным продуктом. Для бутербродов приобретают масляный вариант:

  • консерва;
  • яйца вареные;
  • огурец;
  • майонез, хлеб.

Хлеб подсушивают или готовят тост. Печень разминают, прибавляют вареные яйца и нарезанный огурец, заправляют соусом. Раскладывают по кусочкам хлеба.

Сырная закуска в тарталетках

В тарталетки укладывают варианты смеси из сыра и майонеза. Для закуски подходят любые сыры.

Канапе на шпажках

Для канапе подходят разные сочетания:

  • копченая колбаса, огурцы;
  • сыр, перец, помидор;
  • оливки, рыба.

Ингредиенты нарезают равными кусочками, прокалывают шпажками.

Помидоры с сыром

На ломтики помидоров укладывают смесь натертого сыра, чеснока и майонеза. Сверху присаливают. Посыпают зеленью.

Канапе с сыром и виноградом

Вариантом канапе считают сочетание сыра и винограда, закрепленного шпажками. Для приготовления используют твердый сорт сыра и зеленый сорт винограда.

Рулеты из семги

Ломтики рыбы укладывают тонким ровным слоем на пищевую пленку, сверху распределяют начинку из зелени и творожного сыра. Аккуратно сворачивают рулет, убирают в холодильник на 5 часов. Пленку снимают, нарезают для подачи.

Салат «Шуба наизнанку»

Небольшие емкости выстилают пищевой пленкой. Укладывают слои, затем переворачивают и убирают пленку:

  • 1 слой – отварная морковь, майонез;
  • 2 слой – отварная свекла, майонез;
  • 3 слой – авокадо измельченный;
  • 4 слой – форель или семга.

Сырный рулет «Новогодний»

Твердый сыр натирают на терке, укладывают на пергамент для запекания, запекают в течение 25 минут – до полного расплавления, остужают. На подушку из сыра помещают кусочки красной рыбы, зелень, творожный сыр, разравнивают, сворачивают рулетом. Убирают в холодильник. При подаче нарезают на порционные куски.

Скумбрия, маринованная с семенами горчицы

Для маринада:

  • зерна горчицы;
  • лист лавровый;
  • черный перец;
  • масло растительное;
  • соль и сахар;
  • уксус – 1 столовая ложка на 100 миллилитров воды.

Маринад доводят до кипения, снимают с огня. В горячий маринад помещают порционные куски скумбрии. Доводят до кипения, снимают с огня. Оставляют для маринования на 2 часа.

Бутерброды с красной рыбой и маслом

На подсушенные ломтики багета намазывают сливочное масло, укладывают ломтики рыбы. Закуска кажется простой, но она очень вкусна и пользуется популярностью.

Салат «Печень и овощи»

Пекинскую капусту, огурец и помидор тонко нарезают. Заправляют растительным или оливковым маслом. Печень куриную обжаривают на сильном огне. Смешивают горячую печень и овощи, поливают лимонным соком, соевым соусом по вкусу.

Бутерброды с икрой

Символ новогоднего стола. На тонкие кусочки хлеба мажут сливочное масло, укладывают по 1 ложке красной икры. Украшают зеленью по вкусу.

«Тещин язык» со сметаной и орехами

Баклажанные ломтики обжаривают и остужают. Смазывают смесью из сметаны и грецкого ореха, на половину ломтика укладывают кружок помидора, прикрывают второй половиной.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Используют икру в пропорции 1:1. Укладывают в тарталетки или на кусочки хлеба с маслом.

Горячие закуски для новогодних посиделок

Для новогоднего стола часто готовят горячие варианты закусок. Эти рецепты порадуют обалденным вкусом яств.

Новогодняя закуска «Под водочку»

Для закуски используют соленья домашнего приготовления, маринованные грибы, селедку.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Грибы отваривают, заворачивают порционно в ломтики бекона, обжаривают до появления корочки.

Мясной рулет с грибами и сыром

Для этой закуски на слой фарша выкладывают кусочки отварной моркови, обжаренные грибы, скатывают рулетом. Запекают в духовке, перед этим посыпав сыром.

Закуска «Рыба в шубке»

Используют слоеное тесто. Нарезают его на квадраты. Кусочек рыбы слабосоленой заворачивают в тесто произвольным образом. Запекают 25 минут при температуре 180 градусов.

Сырные палочки в панировке

Сыр твердого сорта нарезают брусочками, смачивают во взбитом яйце, обваливают в измельченных сухарях, быстро обжаривают.

Канапе с сыром и икрой

На ломтики хлеба намазывают творожный сыр, накрывают ломтиком красной рыбы.

Куриный жюльен

Кусочки курицы обжаривают, затем тушат пару минут с добавлением сливок. В кокотницы наливают смесь, присыпают сыром, запекают до готовности.

Лодочки из слоеного теста с творожным сыром

Слоеное тесто раскатывают на квадраты, укладывают начинку в виде смеси творожного сыра и яичного желтка, солят, перчат. Сворачивают тесто так, чтобы середина была открытой. Запекают.

Картофельные корзинки с селедкой

Картофель натирают на терке, добавляют сырое яйцо, соль, перец. Обжаривают в виде лепешек, остужают на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира. Укладывают в середину лепешки ломтики из селедки пряного посола.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Семгу смешивают с натертым сыром, горчицей, зеленью. Смесь укладывают на лаваш. Сворачивают в рулет, нарезают порционно. Кусочки запекают в духовке до готовности.

Куриный террин с овощами

В куриный фарш добавляют предпочитаемые овощи, смешивают с яйцом, сливками, специями. Запекают в форме, после приготовления нарезают на порции.

Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Сваренные половинки картофеля освобождают от серединок. Туда помещают начинку из сыра фета, смешанного с оливками и зеленью. Запекают до готовности.

Курица, фаршированная блинами

Эта закуска не уступает основному блюду. Выпотрошенную, вымытую курицу фаршируют скрученными блинчиками, запекают привычным способом.

Новогодние куриные рулетики

Куриное филе отбивают, оборачивают им кусочек ветчины, обжаривают. Подают с любимыми соусами.

Печеночный рулет

Из куриной печени делают паштет, остужают его, разравнивают на пищевой пленке. Распределяют начинку из творожного сыра и зелени, аккуратно сворачивают, охлаждают.

Тартар из форели с овощами

Рыбу, перец, свежий огурец нарезают кубиками, смешивают со сметаной. Выкладывают, применяя кулинарное кольцо.

Жульен, запеченный в тарталетках

В тарталетки помещают курицу, обжаренную и приправленную сливками, посыпают сыром, запекают.

Свиные рулетики с кабачками

Свинину отбивают, сверху укладывают поджаренные ломти кабачков, сворачивают рулетом, обжаривают.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Фарш, соединенный с сырым яйцом, тонко намазывают на лаваш, сворачивают рулетом, нарезают порционно, запекают.

Закуска из свеклы и моркови

Вареные овощи измельчают:

К моркови добавляют:К свекле:
Натертый сырСыр
Белок вареного яйцаЖелток
МайонезМайонез

Из смеси скатывают отдельные шарики, подают с зеленью.

Оригинальные закуски к новому году

На праздничном столе всегда хочется видеть что-нибудь не только вкусное, но и интересное, для этого хозяйки придумывают рецепты оригинальных мини-закусок.

Идеи оформления с каждым годом становятся все разнообразнее.

Рафаэлло с крабовыми палочками

К смеси из крабовых палочек, вареного яйца добавляют немного майонеза. Из салата делают шарики, которые обваливают в измельченном белке вареного яйца.

Блинная закуска «Макраме»

Традиционные блинчики жарят в виде сетки. На остывший блин укладывают любую начинку, сворачивают конвертом, украшают зеленью.

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Выпеченные профитроли наполняют сырным кремом, любой начинкой.

Яйца, фаршированные креветками

Из половинок яйца вытаскивают желток, смешивают его с вареными креветками, приправляют лимонным соком, наполняют половинки снова, украшают при подаче каплями майонезного соуса, икрой.

Канапе с бужениной и огурцами

Для традиционных канапе используют ломтик мяса и ломтик свежего огурца.

Суши-салат

Слои чередуются майонезом:

  • 1 – рыба красная;
  • 2 – сыр творожного сорта;
  • 3 – рис отварной;
  • 4 – огурец свежий;
  • 5 – кунжут.

Авокадо с креветками

Из половинок авокадо достают мякоть, разминают ее, соединяют с вареными нарезанными креветками, майонезом. Укладывают в половинки.

Закуска «Помидор в тулупе»

Из ветчины и сыра готовят рулетики, сверху добавляют половинки помидорки черри.

Пингвины

Черные оливки наполняют творожным сыром, дополняют кусочками вареной моркови для придания сходства с пингвинами.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Для нарезки используют мясные продукты, нарезают тонко. Укладывают, чередуя с кусочками моркови, создавая эффект раскрывающего хвоста.

Салат «Апельсиновая долька»

Любой слоеный салат укладывают в виде половины дольки апельсина, верхний слой должен быть из вареной моркови.

Новогодние «Елочные шары»

К шарам из крабового салата добавляют украшения в виде черных и зеленых оливок.

Хлебный торт

Буханку разрезают вдоль на несколько частей. Их промазывают сырным кремом, прослаивают начинкой из рыбы, вареных яиц. Собирают, оставляют для пропитывания.

Заливной салат «Оливье» со шпротами

Колбасу из классического рецепта оливье заменяют шпротами, раскладывают порционно по формам, заливают желатином. Настаивают 5-6 часов. При подаче формы переворачивают.

Сырно-фруктовая закуска к вину

Используют кусочки любимых сыров и фруктов. Сыр перекладывают кусочками груш, виноградом.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/zakuski-na-novyj-god.html

Закуски на Новый 2019 год Свиньи: горячие и холодные — рецепты новогодних закусок с фото простые и вкусные

55 легких, вкусных и интересных рецептов закусок на Новый 2019 год свиньи

Новогодние праздники у многих ассоциируется с накрытым столом, щедро уставленным кулинарными изысками – а какие витают ароматы! По традиции, многие стараются порадовать домашних и гостей новыми оригинальными рецептами или «усовершенствовать» старые.

И вот в преддверии Нового 2019 года на первый план снова выходит составление праздничного меню. Итак, что готовить новое и интересное в год Желтой Земляной Свиньи (Кабана)? Согласно восточному гороскопу, будущая «хозяйка» и символ года абсолютно не привередлива в плане еды.

Однако блюда должны быть разнообразными и красиво поданными – с декором из свежей зелени, кусочков овощей или других ингредиентов. Конечно, если хотите завоевать благосклонность Хрюшки, рекомендуем отказаться от холодца и свиных отбивных.

Так, холодные и горячие закуски на Новый 2019 год можно приготовить из других, не менее вкусных продуктов.

Предлагаем вашему вниманию самые простые, легкие и быстрые рецепты с фото и видео разнообразных закусок к новогоднему столу – с курицей, соленой красной рыбой, грибами, овощами, лавашом, бутерброды, фаршированные яйца. Придерживайтесь пошагово рецептов, и праздничный стол получится незабываемым, а в будущем Новом году вашему дому будет сопутствовать удача. Вкусных вам блюд и веселого Нового года!

Холодные закуски на Новый 2019 год – быстрые и легкие рецепты с фото Вкусная холодная закуска из лаваша на Новый год – рецепт пошагово, фото Закусочные бутерброды на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты с фото Горячие бутерброды на Новый 2019 год – рецепт с фото и видео

Горячие закуски на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты с фото, пошагово

В преддверии Нового года хозяйки составляют праздничное меню, каждый раз стараясь внести свежие кулинарные нотки. Как правило, большую часть блюд на новогоднем столе занимают всевозможные закуски – с мясом, рыбой, овощами, грибами.

Красиво оформленные, такие кушанья «разжигают» аппетит одним своим видом, идеально подчеркивая вкус основных блюд. Какие приготовить горячие закуски на Новый 2019 год? Простые и вкусные рецепты потрясающих закусок к праздничному столу вы найдете в нашей подборке – с пошаговыми фото приготовления.

Рекомендуем взять на заметку рецепт горячей закуски из куриной грудки, чтобы порадовать своих близких. Итак, готовим пастрому – сочную, ароматную и очень вкусную!

Необходимые ингредиенты по рецепту горячей закуски к Новому году Свиньи (маринад):

  • филе курицы – 800 гр.
  • вода – 700 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • перец душистый – 4 шт.
  • перец горошком – 8 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Готовим глазурь:

  • мед – 50 гр.
  • соус соевый – 30 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубка
  • горчица – 1 ст. л.

Пошаговое описание рецепта горячей закуски для новогоднего стола:

  1. Для начала займемся приготовлением маринада. В глубокой миске смешиваем сахар, соль и специи по рецепту.
  2. Заливаем специи водой.
  3. Содержимое миски тщательно растворяем в воде.
  4. Куриное филе помещаем в маринад, прикрываем слоем пленки и ставим на полку холодильника – на 12 часов или сутки.

  5. Пока мясо маринуется, можно приготовить глазурь – из представленных ниже ингредиентов.
  6. В отдельной емкости смешиваем мед, соевый соус, специи, масло растительное и горчицу. Добавляем измельченный чеснок.
  7. Все компоненты смешиваем и пробуем на вкус.

    Если количество специй устраивает, переходим к следующему шагу.

  8. Замаринованное мясо нужно промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки или полотенца.
  9. Помещаем филе в миску с глазурью, равномерно распределяя специи по всей поверхности.

    Затем снова затягиваем пленкой и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

  10. Спустя указанное время достаем мясо и скручиваем отдельные куски вместе, формируя рулет. Теперь нужно плотно обвязать нитью.
  11. Мясо помещаем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Через 40 – 50 минут пробуем закуску на готовность, прокалывая вилкой. Если выступивший сок прозрачный, то блюдо можно вынимать. Однако важно не передержать пастрому в духовке – чтобы не пересушить.

  12. Когда мясо остынет, нарезаем рулет порционно ломтиками. Готовую закуску можно подавать как горячем, так и в холодном виде.

    В качестве декора используем веточки свежего укропа или петрушки, а также «разноцветные» овощи. Очень просто и потрясающе вкусно – настоящий новогодний сюрприз!

Что готовить новое и интересное в Новый 2019 год Свиньи – рецепты горячих закусок

Каждый год приходит со своим покровителем, определяющим характер событий на ближайшие 365 дней. Придерживаясь восточного календаря, многие стараются угодить новому «хозяину» — в подборе елочных украшений, цветов для декора комнат и, конечно, праздничных блюд.

Итак, что готовить новое и интересное в Новый 2019 год Свиньи? Сегодня у нас на повестке дня – горячие закуски, рецепты которых предельно просты и не требуют «особенных» ингредиентов.

Поскольку Свинка предпочитает все полезное и натуральное, предлагаем приготовить пикантные рулетики из кабачков с сыром.

Для рецепта горячей новогодней закуски запасаемся такими ингредиентами:

  • молодым кабачком – 1 шт.
  • сыром твердых сортов – 200 гр.
  • свежей петрушкой – 2 пучка
  • чесноком – 2 – 3 зубка
  • сметаной – 4 ст. л.
  • томатной пастой – 2 ч. л.
  • маслом растительным
  • черным молотым перцем и солью – по вкусу

Новый рецепт горячей закуски для праздничного стола в 2019 год Свиньи:

  1. Кабачок моем и нарезаем вдоль — пластинами толщиной 0,5 см.
  2. В отдельной миске солим и перчим кусочки овоща, а затем обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Сыр натираем на терке, щедрой рукой добавляем измельченную петрушку, давленый чеснок и сметану (1 ст.

    л). Все ингредиенты перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досыпаем соли или перца.

  4. На край кусочка обжаренного кабачка нужно положить чуть начинки и завернуть рулетиком.

    Полученные рулетики укладываем на дно глубокого противня, а сверху наносим слой заправки – из оставшейся сметаны и томатной пасты.

  5. В разогретой до 150 градусов духовке выпекаем кабачковые рулеты в течение 15 минут и – можно подавать к новогоднему столу.

    Нежная, с пикантным вкусом и потрясающим ароматом, такая горячая закуска отлично подходит как для праздничного, так и повседневного меню.  

Холодные закуски на Новый 2019 год – быстрые и легкие рецепты с фото

Красивая подача блюда – визитная карточка каждой хозяйки. Так, холодные закуски на Новый 2019 год Свиньи можно подать в тарталетках, украсив веточками свежего укропа или петрушки. В качестве главного ингредиента нашей закуски отлично подойдет копченый лосось, а время приготовления займет всего 15 минут. Самый быстрый и легкий рецепт – уверены, готовую закуску просто «сметут» со стола!

Ингредиенты для приготовления холодной закуски в тарталетках к Новому году 2019:

  • лосось копченый – 300 гр.
  • сыр сливочный – 200 гр.
  • тарталетки – 16 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • луковица – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • перец черный  и специи – по вкусу

Как приготовить на Новый 2019 год холодную закуску по быстрому и легкому рецепту с фото:

  1. Для начала чистим лук, вырезаем мякоть из авокадо – и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем зелень, сметану, специи и соль. Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородной массы – получилась начинка для закуски.

  2. Половину тарталеток наполняем приготовленной начинкой, а в остальные выкладываем сыр.
  3. Рыбу и огурец нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем трубочкой и помещаем попарно в каждую «корзинку». Для украшения нашей холодной закуски используем петрушку.

    Вместо копченого лосося можно взять слабосоленую красную рыбу – получится не менее вкусно!

Вкусная холодная закуска из лаваша на Новый год – рецепт пошагово, фото

Закуска из лаваша – отличное решение для праздничного новогоднего стола. Действительно, использование этого универсального ингредиента открывает кулинарам широкое поле для фантазии.

В качестве начинки можно смело использовать мясо, рыбу, овощи, яйца, зелень.

Так, вкусная холодная закуска на Новый 2019 год с яйцом и крабовыми палочками всех приведет в восторг – готовим по простому пошаговому рецепту с фото.

Перечень ингредиентов к рецепту холодной закуски на Новый 2019 год Свиньи:

  • лаваш – 3 листа
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • сыр – 250 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • зелень – по вкусу

Готовим пошагово вкусную холодную закуску с лавашом к новогоднему столу:

  1. Сыр мелко натираем на терке и добавляем измельченный чеснок.
  2. Крабовые палочки нарезаем аккуратными кусочками.
  3. Вареные яйца также нужно натереть на терке и перемешать с нарезанной петрушкой или укропом.
  4. Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем измельченные крабовые палочки.

    Накрываем вторым листом, затем наносим слой майонеза и выкладываем чесночно-сырную смесь.

  5. Третий лист лаваша размещаем поверх начинки, снова смазываем майонезом и посыпаем измельченными яйцами с зеленью.
  6. Теперь все слои лаваша нужно свернуть в плотный рулет и  скрепить пищевой пленкой. Ставим закуску в холодильник на 1 – 2 часа.

    Перед подачей нарезаем рулет порционно и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Закусочные бутерброды на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты с фото

Для праздничного новогоднего меню можно выбрать несколько видов бутербродов – с мясом, колбасой, рыбой, сыром, маринованными овощами. Закусочные бутерброды на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи лучше приготовить из говядины, курицы, желтого перца или томатов. Мы подобрали простые и вкусные рецепты с фото бутербродов к новогоднему столу – попробуйте, очень просто и вкусно!

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта вкусных бутербродов:

  • маринованный огурец – 250 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • шпроты – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • редиска – 4 шт.
  • хлеб – 8 кусочков
  • яйца – 2 шт.

Рецепт простых и вкусных бутербродов на Новый 2019 год Свиньи:

  1. Вливаем в сотейник воду (2 ст. л.) и добавляем измельченный сыр. Ставим на огонь и, осторожно помешивая, доводим до однородной консистенции.
  2. Огурцы мелко нарезаем и отправляем в сырную массу.
  3. Готовую смесь намазываем на ломтик хлеба.

  4. Сверху украшаем двумя рыбками, колечками лука и тонкими кружками редиски. При желании можно положить несколько перышек зеленого лука, а также измельченный яичный желток.

    Такие вкусные бутерброды отлично «впишутся» в новогоднее меню – все гениальное просто!

Горячие бутерброды на Новый 2019 год – рецепт с фото и видео

Бутерброды – идеальная закуска к повседневному или праздничному столу. Предлагаем приготовить сытные горячие бутерброды на Новый 2019 год Свиньи по нашему рецепту с фото и видео. Уверены, ваши домашние оценят неповторимый вкус горячих бутербродов – с вялеными помидорами.

Вкусная закуска на Новый 2019 год – фаршированные яйца с грибами, видео-рецепт

Приготовление фаршированных яиц не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания. В качестве начинки для закуски подойдут свежие, замороженные или консервированные грибы. На видео вы найдете вкусный рецепт – фаршированные яйца с грибами. Просто пальчики оближешь!

Рецепт на видео фаршированных яиц с грибами – закуски к новогоднему столу

Горячие и холодные закуски на Новый 2019 год можно приготовить самые разные – с курицей, соленой красной рыбой, грибами, овощами, в тарталетках и лаваше, бутерброды, фаршированные яйца.

Здесь вы найдете самые вкусные, простые и быстрые рецепты с фото и видео закусок к праздничному столу в год Желтой Земляной Свиньи.

Итак, что приготовить новое и интересное к Новому году? Выбираем рецепт и творим!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/salads/17738-zakuski-na-novyj-2019-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.