40 лучших праздничных рецептов горячих блюд на Новый 2019 год Свиньи

Содержание

Горячие блюда на Новый 2019 год свиньи — что приготовить на горячее

40 лучших праздничных рецептов горячих блюд на Новый 2019 год Свиньи

Каждый день миллионы хозяек задают себе один и тот же вопрос: «Что приготовить на завтрак, обед или ужин?» И конечно в голову приходят масса вариантов. Однако, при приближении Нового Года, мы начинаем задумываться, чем же, таким угостить гостей, чтобы было не просто вкусно, но и оригинально

В своей статье я предлагаю такие рецепты, которые непременно подойдут по вкусу любому, из присутствующих за столом. Здесь представлены рецепты из различного вида сырья: от курицы до баранины.

Приготовив эти изыски, вы обязательно угодите не только своим близким, но и вступающему в права Символу года!!! Задобрив желтую Земляную свинку, вы обязательно получите настоящую детскую сказку с добрыми колдунами и заботливыми феями.

Курица в духовке, замаринованная в соевом соусе, на Новый год

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Соевый соус 8 ст. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • кунжутное семя

Приготовление:

Подготавливаем бедра, обрезав лишнюю кожу

Далее готовим маринад. В качестве основы берем соевый соус, в него добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Чеснок выдавливаем через пресс. Посыпаем паприкой

Нарезаем лук кольцами. Взбиваем ингредиенты соуса, он, получается, по консистенции вязкий. Размяв лук руками, чтобы он пустил сок, добавляем его в миску

Заливаем маринад в мясо и оставляем на час при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы курица хорошо пропиталась. Выкладываем наш готовый полуфабрикат в форму для запекания

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.

Перекладываем в блюдо, украшаем кунжутными семечками и рубленой петрушкой. Это блюдо замечательно смотрится на праздничном столе и не обычно.

Самая вкусная курица в духовке — 5 простых рецептов приготовления

Курица, запеченная в духовке является очень подходящим горячим блюдом на Новый 2019 год. Это очень вкусно, никогда не обидит наш символ будущего года, Свинку. Готовится очень легко, для этого не надо быть шеф-поваром, читайте далее…

Кролик тушеный в сметане на сковороде на новогодний стол

Для приготовления понадобится:

  • Мясо кролика – 800 г
  • Сметана – 170 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Итал. Травы – 1 ч. л.
  • Лавр. Лист – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке

Лук нарезаем полукольцами

Шинкуем мелко чеснок

Подготовленные овощи доводим до полуготовности, обжаривая на растительном масле

Тушку кролика вымачиваем в воде в течение часа, чтобы отошла вся кровь

Разделяем на кусочки. Далее, мясо обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с высокими бортами. Жарим до румяной корочки. Засыпаем овощи, солим, добавляем молотый перец, травки. Заправляем сметаной, добавляем кипяченой воды, и кладем лавровый лист. Как закипит, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на сорок на очень маленьком огне

Получается нежный, вкусный и ароматный кролик в сметане.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде — отбивные на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 1-1,5 кг
  • Крахмал – 4-5 ст. л.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо режем на порционные кусочки. На разделочную доску надеваем пакет, сверху укладываем филе, накрываем второй частью пленки и отбиваем с обеих сторон

Для кляра смешиваем яйца, специи, соль, крахмал, майонез, молоко

Каждый кусочек обмакиваем в смесь, укладываем в чашку один на другой. Остатки кляра заливаем сверху. Даем настояться минут тридцать, чтобы хорошо пропиталось, и было сочнее

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем отбивные

Обжариваем по две минуты с обеих сторон

Готовые отбивные получаются очень сочные и мягкие. Перед подачей,украшаем их зеленью. При этом они не только вкусные, но и радуют глаз

Простая и вкусная баранина в духовке — праздничный рецепт

Ингредиенты:

  • Нога баранья – 1 шт.
  • Соевый соус – 150 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Приправа для мяса
  • Смесь перцев
  • Соль

Рецепт приготовления:

В бараньей ноге делаем надрезы острым ножом со всех сторон, чтобы мясо лучше мариновалось. Подсаливаем

В тарелочке смешиваем соевый соус, выдавленный чеснок, оливковое масло, сок лимона, приправу для мяса, смесь перцев. Получившейся смесью намазываем мясо

Закрываем готовый полуфабрикат пищевой пленкой и кладем в холодильник на ночь, переложить мясо в пакет

Выпекаем в течение двух часов при температуре 150 градусов. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем образовавшимся соком. Украшаем кольцами лука, маринованными огурцами и помидорами.

Красная рыба с овощами и сыром, запеченная в духовке к празднику

Это очень простое и невероятно вкусное блюдо для всех любителей рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • Филе красной рыбы – 550-600 г
  • Томат среднего размера – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Вешенки (можно белые грибы) – 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч. л.
  • Майоран – ¼ ч. л.
  • Соль

Рыбу моем, хорошо чистим, удаляем косточки. Нарезаем на порции, примерно по 1 сантиметру толщиной. Выдавливаем сок половины лайма, засыпаем специи

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время подготовим овощи.

Режем лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле

Грибы нарезаем такой же формы и так же обжариваем, слегка посолив и поперчив

Если используются шампиньоны, то их желательно не перемешивать с луком, так как они дают достаточно много влаги. Необходимо, чтобы получились именно жареные овощи, а не тушеные.

Помидор нарезаем кубиком. Противень застилаем пергаментной бумагой, распределяем на нем небольшое количество масла и выкладываем на него кусочки рыбы

Поверх филе поочередно размещаем обжаренные грибы с луком, немного майонеза, томат и опять небольшой слой майонеза

Натираем на мелкой терке сыр и украшаем рыбу

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, чтобы сыр подрумянился. Время термической обработки 20-25 минут

Перед употреблением блюдо нужно сбрызнуть соком лимона, он придаст особый аромат.

Новогодний рецепт рулета из говядины в духовке, в фольге — мягкая и сочная говядина

Ингредиенты:

  • Вырезка – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говядину разрезаем, солим и поперчим

Делаем проколы ножом или вилкой, поливаем оливковым маслом

Посыпаем мелко нарезанным чесноком, тимьяном

Сворачиваем в рулет

Поверхность так же солим, поперчим и обмазываем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на ночь.

Выпекаем в духовке 3 часа при температуре 150 градусов

Потом открываем фольгу и каждую сторону готовим 8 – 10 минут при температуре 250 градусов, чтобы подрумянилась

Получившийся сок не использовать, он очень соленый.

Говядина в духовке — 5 рецептов приготовления говядины в фольге

Можно на Новый год приготовить говядину в духовке. Получается очень сочная и вкусная говядина, читать далее…

Новогодняя утка в казане на костре с картофелем и яблоками

Составляющие рецепта:

  • Утка – 3 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Яблоки – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Приправы: тимьян, куркума, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Хорошо прогреваем

Разделываем утку на крупные кусочки и укладываем в разогретый казан, кожицей вниз

Обжариваем с обеих сторон. Масло добавлять не надо, так как жир вытопится в процессе готовки

Вынимаем утку, подсаливаем, посыпаем перцем

В казан, в образовавшийся жир добавляем цельный чеснок, слегка надрезанный. Обжариваем 1,5 – 2 минуты и вынимаем. Затем кладем туда картофель. Его нужно предварительно обсушить полотенцем

Подрумяненный картофель вынимаем, и так же как мясо, солим и перчим

Морковь разрезаем на брусочки, обжариваем, как и все предыдущие ингредиенты, достаем из казана и подсаливаем

Опускаем в раскалённый жир лук, порезанный полукольцами. Готовим его примерно минут пять

Затем сверху укладываем слоями морковь, болгарский перец

Добавить перец Чили, он придаст особую остроту. И раскладываем утку

Посыпаем специями. Выкладываем картофель, разравниваем. Яблоки разрезаем пополам и размещаем по краю

В центре кладем апельсин, он придаст аромат

Налить немного воды, чтобы блюдо готовилось на пару. Закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на час

Получается очень вкусное блюдо, попробуйте.

рецепт рождественского гуся в духовке целиком в рукаве с яблоками



Читайте, пробуйте. Приятного аппетита. До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/goryachie-blyuda-na-novyj-god.html

Вкусные горячие блюда на Новый год 2019 — новогодние горячие закуски на год Свиньи / Кабана

40 лучших праздничных рецептов горячих блюд на Новый 2019 год Свиньи

До Нового 2019 года, в котором будет царствовать Желтая Земляная Свинья, остается совсем мало времени. Многие хозяйки уже задумываются о том, как разнообразить праздничное меню.

Ведь всем известно – чтобы наступающий год был удачным, счастливым и богатым, нужно на новогодний стол поставить угощение, которое придется по вкусу животному-покровителю нового года. А главное, основное блюдо на любом праздничном столе — это красиво оформленные изысканные горячие вторые блюда и лучшие, чаще всего, мясные закуски.

Поэтому, мы и собираем каждый год интересные, оригинальные и доступные новогодние рецепты, по которым, для родных и гостей приготовим новые, необычные и праздничные горячие блюда на Новый год 2019.

Свинья – создание добродушное, дружелюбное, которое очень любит покушать. Поэтому, на столе должно быть изобилие разных горячих блюд и закусок. Готовятся они перед подачей на стол и, именно поэтому, называются «горячие». При приготовлении праздничной трапезы к новогоднему столу 2019, необходимо помнить, что мясо свиньи в эту волшебную ночь употреблять нельзя ни в коем случае.

Горячие блюда и закуски, приготовленные из овощей, сыра, грибов, рыбы, мяса птицы, баранины или говядины, придутся по вкусу не только вашим гостям и домочадцам, но и хозяйке наступающего года.

И так, что должно быть на новогоднем столе 2019? Какое второе блюдо можно подать к новогоднему столу в год Свиньи как главное? Какие горячие закуски на Новый год 2019 приготовить? На все эти «мучительные» для хозяк вопросы постараемся дать ответы ниже.

Оригинальное и интересное новогоднее горячее блюдо является главным на праздничном столе. Если отказаться от свинины, то можно включить в свое меню на Новый год 2019, к примеру, запеченного ароматного гуся с яблоками или утку с хрустящей вкусной корочкой, приготовленных в духовке. Интересные и красивые ароматные мясные, сырные, грибные и рыбные пироги станут украшением любого стола. Различные вкусные и оригинальные запеканки с грибами, картофелем и сыром, также, будут очень кстати. Но, хватит разговоров, переходим к конкретике.

Источник: http://eda-offline.com/vkusnye-goryachie-blyuda-na-novyj-god-2019-novogodnie-goryachie-zakuski-na-god-svini-kabana/

Горячие блюда на Новый год 2019

40 лучших праздничных рецептов горячих блюд на Новый 2019 год Свиньи

Праздничное застолье в новогоднюю ночь начинается вечером и заканчивается уже под утро. Сложившиеся традиции предписывают отмечать праздник шумно за обильно накрытым столом.

Для того чтобы семья и гости не проголодались, предлагаем вам вкусные, сытные варианты горячих блюд на наступающий Новый год Свиньи 2019.

Чем удивить гостей и семью, при этом не потратив много времени, сил? Новинки рецептов, способы украшения, а также фото рассмотрим в статье.

Какие бывают горячие блюда?

По составу их классифицируют на:

  • Мясные.
  • Рыбные.
  • Овощные.
  • Комбинированные.

Очень часто комбинируют разные продукты, что придает дополнительный вкус и эстетическую привлекательность пище.Чтобы не путаться, новогодние горячие кушанья в статье условно разделим на “мясо” и гарнир.

По восточному календарю покровителем Нового года 2019 будет земляная Свинья. Хрюшка – животное неприхотливое и кушает практически все, поэтому на праздничном застолье может быть что угодно, за исключением свинины, чтобы хозяйка года не обиделась. Рекомендуем рецепты необычных горячих блюд на наступающий Новый год 2019, которые несложно приготовить дома.

Праздничные варианты мясных блюд

На каждом новогоднем столе присутствует мясо или рыба, а иногда и то и другое одновременно. Мясо птицы, рыбы, кролика более диетическое, подойдет тем, кто любит покушать, но имеет проблемы со здоровьем. Кроме того, такое мясо подойдет детям, т. к. оно легко усваивается. Готовить его можно, используя следующие способы термической обработки:

  • Варка.
  • Жарка.
  • На гриле.
  • Тушение.
  • Запекание.

Рассмотрим несложные мясные блюда на новогодний стол, которые будут под силу не только профессионалам, но и новичкам.

Курочка с сюрпризом

Новогодние праздничные горячие блюда 2019 должны быть вкусными и красивыми. Курочка с сюрпризом украсит любое новогоднее застолье. Вам понадобится:

  • Курица.
  • Специи для курицы 1 пакетик.
  • Рис белый (круглый) 200 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Куриный фарш 60 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Шампиньоны 1 банка (540 г).
  • Соль крупная 1 кг.
  • Лимон.

Как готовить:

  1. Курицу помыть, полить соком лимона, посолить и посыпать специями.
  2. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить маслом.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. Куриный фарш отдельно пожарить на сковороде.
  5. Грибы нарезать.
  6. Смешать рис, яблоки, фарш, грибы. Посолить, добавить специй.
  7. Полученной смесью начинить курицу. Края зашить.
  8. В противень насыпать соль. Толщина слоя соли 2-3 см. На соль уложить тушку (спинкой).
  9. Разогреть духовку до 250-300 ℃ и поставить в нее противень.

Время приготовления 1.5-2 часа.

Подавать на стол нужно в горячем виде, украсив овощами и зеленью.

Рулет новогодний из индейки

Это простое, но необычное блюдо на Новый год 2019 порадует семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе 1.5 кг.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Твердый сыр 250 г.
  • Шампиньоны 1 банка.
  • Панировочные сухари 150 г.
  • Специи.
  • Фольга.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Добавить тертую морковь, немного воды и протушить на маленьком огне.
  2. Перец порезать кубиками, а грибы тонкими пластинками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Филе отбить, сформировать квадрат. Посыпать солью, специями.
  5. Выложить на филе: перец, лук + морковь, грибы и сыр. Посолить.
  6. рулет, запанировать в сухарях, связать ниткой.
  7. Фольгу намазать маслом и завернуть в нее рулет. Запекать 35 мин. при 180℃.

С готового изделия снять нитки. Подавать с овощами на салатных листах.

Фаршированная грудинка

На новогодний праздничный стол горячим, сытным блюдом может стать фаршированная телятина.

  • Телячья грудка 1.5 кг.
  • Куриная печенка 100 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Укроп/петрушка.

Как готовить:

  1. Лук мелко натереть. Печенку мелко порезать. Зелень измельчить.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Лук, печенку, зелень, масло, желтки растереть.
  4. Белки взбить, смешать с сухарями.
  5. Все перемешать.
  6. На ребрах разрезать мясо так, чтобы образовался “карман”.
  7. Нафаршировать мясо, края зашить ниткой. Посолить.
  8. Противень смазать. Положить грудинку ребрами на противень. Полить водой (0.5 ст.).
  9. Запекать 1.5 ч, поливая грудинку выделяющимся соком и водой. Готовое изделие освободить от ниток.

Подавать в горячем виде, нарезая вдоль ребер.

Украшать зеленью, дольками лимона, овощами.

Новогодний запечённый картофель с фаршем

Приготовление этого горячего блюда на новогодний стол 2019 не займет много времени.

Вам понадобится:

  • Куриный фарш 500 г.
  • Картофель 1 кг.
  • Майонез.
  • Фольга для выпекания.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать кубиками картофель, перемешать с солью и специями.
  2. Фольгу положить в пиалу, намазать маслом и слоями выкладывать: фарш, картофель, майонез, фарш. Посыпать специи, завернуть фольгу.
  3. Разогреть духовку и поместить “мешочек” на противень. Выпекать при температуре 200℃ в течение часа.

Украшать готовое блюдо нужно зеленью, салатными листьями, помидорами, огурцами.

Рыба с сыром новогодняя

  • Морской окунь или скумбрия.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Фольга.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, сверху сделать надрез, вынуть хребет и все кости, посолить.
  2. В растительном масле обжарить лук, нарезанный кольцами.
  3. Выложить лук на рыбу, сверху натереть сырок.
  4. Фольгу смазать маслом, выложить на нее рыбу, завернуть. Поставить в нагретую духовку.

Готовность 30 мин. Рыбу выложить на салатные листья и украсить кружками болгарского перца, помидора, огурца.

Новогодние гарниры

Традиционным дополнением к мясу служит картошка пюре. Предлагаем попробовать приготовить другие вкусные гарниры на Новый год 2019.

Картофель, фаршированный грибами

Горячим гарниром на Новый год 2019 может стать фаршированный картофель. Новогоднее блюдо – несложное, вкусное и привлекательное на вид.

Ингредиенты:

  • Картошка (крупная) 2 кг.
  • Грибы шампиньоны 1 банка (540 г).
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Петрушка 40 г.

Как приготовить:

  1. Очистить картофель, промыть, отварить,оформить в виде корзинки.
  2. Грибы мелко порезать и поджарить.
  3. Отварить, измельчить яйца.
  4. Порезать, поджарить лук.
  5. Все смешать: грибы, лук, яйца, сухари, зелень петрушки. Посолить.
  6. Фаршируют этой смесью картофель, кладут на смазанный противень, ставят в прогретую духовку на 20-30 минут.

Перед подачей на стол картофелины поливают сливочным маслом, посыпают зеленью.

Ливанский рис

Этот гарнир вкусный, красиво выглядит и может заменить приевшийся картофель пюре. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Рис белый (круглый) 2 ст.
  • Тонкая вермишель “паутинка” 30-35 г.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис замочить в воде за 25-30 мин. до готовки.
  2. В кастрюлю налить растительное масло и добавить вермишель. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Не выключая огонь, долить воды 3 ст. (на 1 ст. риса – 1.5 ст. воды). Посолить.
  4. С риса слить воду. Дождавшись, когда вода в кастрюле с вермишелью закипит, высыпать рис.
  5. Когда рис закипел уменьшаем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.
  6. Готовность наступит, когда рис полностью впитает воду (около 10-15 минут).
  7. Открыть крышку, перемешать.

Украшать можно орехами, обжаренными в масле кусочками лаваша.

Овощной новогодний гарнир

Идеально подходит к мясу и рыбе. Кроме того, овощи не только украсят основное блюдо, но и послужат дополнительным источником витаминов, углеводов, минералов.

Понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Грибы вешенки (свежие) 500 г.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Порезать, посолить грибы и обжарить с луком.
  2. Почистить, порезать соломкой картофель, сложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Посолить, перемешать. Выложить сверху грибную смесь.
  3. Нарезать капусту, выложить на грибы.
  4. Для подливки: лук, морковку, сладкий перец, томатную пасту пожарить, долить 200 мл воды, посолить, немного потушить.
  5. Залить подливкой капусту и грибы. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 40-45 мин.

Украшением послужит мелко нарубленный зеленый лук.

Горячие блюда на Новый год 2019 довольно разнообразны по виду и составу,поэтому вы легко подберете новогоднее меню для детей и взрослых. Для вегетарианцев и тем, кто на диете можно предложить гарниры из овощей. Для детей лучше подобрать блюда нежирные, неострые. Готовые новогодние блюда к праздничному столу подают горячими, украшенными зеленью, лимоном, овощами.

17.11.2018

Источник: https://NovyjGod.com/novogodnie-recepty/goryachie-blyuda-na-novyj-god-2019.html

40 лучших праздничных рецептов горячих блюд на Новый 2019 год Свиньи

40 лучших праздничных рецептов горячих блюд на Новый 2019 год Свиньи

Какие горячие блюда приготовить на Новый 2019 год, чтобы удивить и порадовать родных и гостей? Наступающий год Свиньи разрешает использовать любые продукты без ограничения: мясо, рыбу, овощи. Выбор зависит от желания и финансовых возможностей кулинара. Вкусное, необычное блюдо украсит праздничное застолье, станет его надолго запомнившейся «изюминкой».

Что приготовить на праздничный новогодний стол?

Многочисленные рецепты дают простор для выбора. Хозяюшки знают, что обязательно нужно приготовить главные вторые блюда. Основные ингредиенты – мясо в комбинации с соусами, специями, запеченное и жареное.

Говядина, тушеная с оливками

На 500 граммов говядины баночка черных оливок без косточек. Мясо порезать на кусочки, добавить соль, перец.

Выложить слоями:

  • лук кольцами;
  • мясо;
  • оливки.

Подержать на небольшом огне пару минут под крышкой. Добавить подсоленной воды. Тушить 1,5 часа.

Гуляш по-венгерски из говядины

Мясо небольшими кусками готовить на сильном огне. Постепенно добавлять луковые полуколечки, морковные кубики, перец сладкий соломкой, паприку. Влить горячую воду, вскипятить. Посолить, всыпать картофель, чеснок, стручок горького перца. Варить на медленном огне.

Медальоны из говядины с мандаринами

Вырезку нарезать на медальоны до 5 миллиметров. Часть долек мандарина выдавить на мясные заготовки. Посолить, поперчить. Жарить на одной сковороде. Через 5-7 минут перевернуть мясо и переложить на него мандарины еще на 5 минут.

Свиная вырезка су-вид

Мясо нарезают большим плоским куском, пропитывают соусом из лимонного сока, специй и соли, приготовленного с помощью блендера. Помещают вырезку в пакет, откачивают воздух. Готовят в воде при 55-65 градусах 2-3 часа.

Свинина с картофелем «Мужской каприз»

600-700 граммов грудинки обжарить до корочки. Посолить, добавить базилик. Закрыть крышкой. Добавить порезанный картофель и топленое масло. Посолить. Обжарить картофель, убавить огонь до минимума. Держать под крышкой до готовности. Прекрасное блюдо на год Свиньи.

Стейк с цитрусовым соусом

Зажарить стейк до нужной степени готовности. Апельсиновый сок и белое вино уварить в той же сковороде, где готовилось мясо. Полить стейк готовым соусом.

Жареная свинина в томатном маринаде

Мясо режется порционными кусками.

В блендере смешиваются:

  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • помидорная паста;
  • вино сухое;
  • уксус;
  • соль;
  • перец.

Мясо соединяют с маринадом. Время для пропитки – 3 часа (в холодильнике). Обжарить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Рататуй

Синенькие, кабачки, томаты, болгарский перец нарезать одинаковыми кружками. Выложить овощи в промазанную маслом сковороду, чередуя, вертикальными слоями.

Залить разведенной томатной пастой с чесноком и солью. Проверить готовность через полчаса.

Фаршированный перец с мясом и грибами

Прокрученное мясо смешать с обжаренной луково-грибной смесью, посолить, поперчить. Заправить перчины. Уложить в емкость, залить томатно-сметанной подсоленной заливкой. Температурный режим – 180, время – 30 минут.

Фаршированная щука с шампиньонами

Щуку разрезать вдоль хребта. Удалить кости, внутренности.

Для фарша:

  • сварить шляпки грибов в белом вине;
  • прокипятить сливки с крахмалом;
  • добавить шампиньоны, чеснок, соль.

Зафаршировать, скрепить разрез, нанести сверху сметану. Запекать при 180 градусах до готовности.

Красная рыба в сливочном соусе

Порезанное на кусочки филе выложить на противень и залить сливочным соусом со специями и солью. Готовить при 180 градусах 10 минут. Посыпать сырной стружкой. Оставить на 10 минут.

Рыба по-французски

Филе порезать, разложить на подготовленном противне. Положить слоями: прожаренные шампиньоны, луковые кольца, майонез, протертый сыр. Запекать полчаса при 180 градусах.

«Пьяная» курица

Идеальное блюдо для новогоднего меню. Птицу обмазать смесью пива, острой аджики, соли и насадить на емкость с темным пивом, не менее 500 миллилитров. Поставить тушку с пивом в холодную духовку на противень. Готовность – через 40-60 минут. Температурный режим – 180 градусов.

Мясные гнезда

Фарш с луком посолить, поперчить. Вбить яйцо, раскатать на колобки, сделать сухарную корочку. Обжаренную до полуготовности луково-грибную смесь посолить, выложить в подготовленные углубления. Накрыть протертым сыром. Готовить полчаса при 180 градусах.

Утка с яблоками

Птицу натереть солью, сухими травами. Сложить в нее яблоки, половинку лимона. Положить тушку в промазанную форму. Готовить под крышкой при 200 градусах 40 минут, без крышки – 20.

Скумбрия на овощной подушке

На фольгу капнуть немного масла. Выложить слоями и посолить:

  • морковь кружочками;
  • лук кольцами;
  • картофель и помидоры тонкими пластинками;
  • перец сладкий соломкой.

Выложить на овощи крупные куски рыбы. Закрыть фольгой. Время готовки – 50 минут при 180 градусах.

Лосось в белом соусе

400 граммов филе лосося порезать кубиками.

Приготовить соус:

  • влить крем фреш;
  • добавить бульонный кубик;
  • сок ½ лимона или лайма;
  • цедра лимона или лайма.

Прокипятить соус и добавить рыбу. Варить на среднем огне 10 минут.

Баранина с томатом

Лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист протушить на медленном огне. Выложить сверху куски баранины. Всыпать по 2 столовых ложки паприки, кориандра. Перемешать, обжарить. Добавить помидоры в собственном соку, томатную пасту, сахар. Влить воды. Тушить 1 час.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Говядину порезать на небольшие кусочки. Грибы разрезать на 4 части и обжарить с кольцами лука. Замочить чернослив на час. Смешать все ингредиенты вместе в соотношении 1:0,5:0,1 (килограмм). Тушить с добавлением масла на медленном огне 60 минут.

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Полоски по 1,5 сантиметра из свиной вырезки замариновать в смеси оливкового масла и специй. Пласт слоеного теста на смазанном листе нарезается полосками по 1, 5 сантиметра, с отступом от края в 1 сантиметр. Полоски мяса и теста при выкладке чередуются. Запекать 30 минут.

Курица по-французски

Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.

Выложить слоями:

  • лук кольцами;
  • филе;
  • майонез;
  • лук;
  • тертый сыр.

Пластины отбить, посолить, поперчить. Верхние слои лука и майонеза должны быть тоньше остальных в 2 раза. Держать 30 минут при 180 градусах.

Ананасы, запеченные с курицей и грибами

Застелить противень пергаментом. Выложить отбитые, посоленные и поперченные кусочки филе. Затем на каждый положить:

  • колечко лука;
  • разрезанный вдоль шампиньон;
  • дольку консервированного ананаса;
  • «крышку» из тертого сыра.

Запекать 30 минут.

Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте

Добавить в фарш прожаренные шампиньоны с луком в соотношении 1:0,5. Бездрожжевое слоеное тесто раскатать, вырезать кружочки. Выложить в центр фарш. Края теста смочить яичным белком и защипнуть в виде шарика. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Куски свиной шейки нарезать, отбить, смазать смесью из масла, перца, имбиря, чеснока и соли. Тертый картофель отжать, добавить яйцо и соль. Взбить 2 яйца. Мясо обмакнуть в кляр. Выложить слоями: картофель, мясо, картофель. Обжаривать на медленном огне. В конце посыпать тертым сыром и довести до готовности под крышкой.

Тушеные в духовке бараньи ножки в очень вкусной заливке

Нашпиговать ножки чесноком и морковью. Выложить на лист, посолить, натереть специями, обложить морковью и сельдереем. Стакан красного сухого вина развести наполовину водой и влить в противень. Накрыть фольгой. Тушить 3 часа при 200 градусах. За 15 минут до окончания снять фольгу.

Жаркое из свинины в горшочках

Куски среднего размера сложить в горшочки. Посолить, поперчить, добавить кольцами лук, два зубчика чеснока, столовую ложку томатной пасты. Запекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках

Кусочки филе мариновать в молоке с соевым соусом и перцем в течение часа. Запекать на деревянных шпажках 20 минут в духовке при 180 градусах.

Тушеная утка с грибами

Тушку натереть специями, приправами с солью. Нафаршировать утку тушеными с луком грибами, положить в смазанную форму. Закрепить края деревянными шпажками. Закрыть крышкой. Время приготовления – 50 минут при 220 градусах.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Отбивные уложить на смазанный лист. Приготовить пасту из горчицы, майонеза, чеснока, петрушки, соли, перца, сыра. На отбивную положить кольца лука, порезанные помидоры. Сделать «крышку» из пасты. Готовить 60 минут при 200 градусах.

Осетр в шампанском

Подготовленную рыбу уложить в форму для тушения. Сверху добавить сливочное масло, порезанный лук и сельдерей, соль. Залить сухим шампанским. Готовить на медленном огне. Готового осетра выложить на блюдо. Заливку проварить до загустения, полить рыбу.

Рыба в фольге

На фольгу выкладывают слой овощей из моркови, лука, сладкого перца. Рыбу натирают смесью специй и соли. Смазывают оливковым маслом с соком лимона. В надрезы вставляют дольки лимона. Готовить 20 минут при 200 градусах с фольгой и 15 минут без фольги.

Рулетики из птицы

Тертую морковь потушить в сливочном масле. Положить готовую морковь на тонкие отбитые пластины из филе. в рулет, перевязать нитками. Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до готовности.

Баранина по-британски

Кусок баранины замариновать в специях с солью и перцем. Выложить в смазанную форму. Засыпать кольцами лука и пластинками картофеля. Развести томатную пасту водой, посолить, довести до кипения. Залить баранину. Проверить готовность через 2 часа.

Телятина по-французски

Куски мяса посыпать специями, солью, полить маслом. Лук замариновать разведенным уксусом, сахаром и солью. Смешать сметану, яйца, перец. Выложить слоями, заливая соусом, кроме сыра:

Готовить, снижая температуру: 190 – 170 – 150 градусов 90 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Готовые тушки начиняют смесью прожаренных грибов с луком, вареного риса, тертого сыра, кусочками омлета, сметаны. Сворачивают, выкладывают на противень с маслом, смазывают сметаной. Время приготовления – 20 минут при 180 градусах.

Голландский рулет с ветчиной

Слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт 3 миллиметра. Выкладка слоями:

  • тертый сыр;
  • порезанная ветчина;
  • кусочки корнишона;
  • дольки помидоров;
  • тертый сыр.

в рулет, защипнуть края, смазать яйцом. Запекать 20 минут.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/goryachie-blyuda-na-novyj-god.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.